Альтернатива медвепутам
Кому в 2012 г. помешали 300 тыс. предпринимателей, обеспечивающих и себя и других работой и приносящих доход государству?
А что случилось с ними в 2012 году?
А что случилось с ними в 2012 году?
…увеличили в два раза отчисления в фонд соцстрахования и пенсионный, плюс налог на аренду, плюс налоговая отказалась принимать “нулевки”…Когда работа на грани рентабельности, то это это зачастую оказывается “последней каплей”.
увеличили в два раза отчисления в фонд соцстрахования и пенсионный
С этим я знаком, по своему ИП. Но не считаю “критичным”.
плюс налог на аренду
А вот про это первый раз слышу. Не могли бы дать ссылку где об этом почитать, рыл в гугле - не нашел…
Когда работа на грани рентабельности, то это это зачастую оказывается “последней каплей”.
А это мне вообще не понятно. Обычно так: можешь заработать больше, чем работая “на дядю” - открываешь ИП, нет - работаешь “на дядю”. А открывать ИП и “работать на грани рентабельности” - это говорит о том, что надо работать “на дядю”, т.к. знаний и опыта маловато…
А это мне вообще не понятно. Обычно так: можешь заработать больше, чем работая “на дядю” - открываешь ИП, нет - работаешь “на дядю”. А открывать ИП и “работать на грани рентабельности” - это говорит о том, что надо работать “на дядю”, т.к. знаний и опыта маловато…
Вот соглашусь со всем! Только НО, мне лично понятно все 😃 Если ты работаешь на дядю, но хочешь на себя, ты просчитываешь идею бизнеса и если она по прибыльности около твоего дохода при работе на дядю - даже не рыпайся, проще с дядей работать, если существенно больше - вопросов нет, надо работать на себя. Речь скорее идет не об умниках, которые на дядю работают и все считают, а об обычном громадном пласте ипешников, - дети 90-х или просто тех кого к дяде в принципе не возьмут, но они же ипешат, себя кормят, что-то там зарабатывают, больше чем грузчик или уборщица, например в соответствии с их образованием. Почему их на помойку сразу, чем они мешают?
дети 90-х или просто тех кого к дяде в принципе не возьмут, но они же ипешат, себя кормят, что-то там зарабатывают, больше чем грузчик или уборщица, например в соответствии с их образованием. Почему их на помойку сразу, чем они мешают?
А кто их “выбросил на помойку”? Ну подняли ставки ПФР и ФОМС на 10 тыр. и что с того? 90% все равно весь доход никогда не показывает, особенно если расчеты проходят за нал. Не думаю что дополнительных 10 тыр. в год, для всех
300 тыс. предпринимателей
стали не подъемным бременем.
А кто их “выбросил на помойку”? Ну подняли ставки ПФР и ФОМС на 10 тыр. и что с того? 90% все равно весь доход никогда не показывает, особенно если расчеты проходят за нал. Не думаю что дополнительных 10 тыр. в год, для всех
Я не спорю, с одной стороны да, как бы. Но то там плюсик, то там еще один и результат - работа в минус, даже если вообще ничего не показывать.
Просто заботы об этих самозанятых людях не много, все больше видна забота о госслужащих, олигархах, а этим…
хотя они и так на подножном корме, от гос-ва просят одного - не мешать… да и тут хрен им… Вот где печалька.
Просто заботы об этих самозанятых людях не много, все больше видна забота о госслужащих, олигархах, а этим…
хотя они и так на подножном корме, от гос-ва просят одного - не мешать… да и тут хрен им… Вот где печалька.
А какая “забота” нужна от государства, убрать все налоги? Чем государство “мешает”?
Это понятно что власть больше волнует собственная кормушка, а не кормушка других, но препятствий для нормальной работы ИП я не вижу.
ИМХО конечно, но все это “надуманная” проблема. Вы видели хоть одного предпринимателя работающего в “минус”?
К тому же есть разные варианты работы ИП, не нравится ОСН - есть УСН, не нравиться УСН - есть патент.
Ну а если твои доходы меньше чем налоги, тогда какой ты к черту предприниматель, если не можешь на хлеб себе заработать?
Ну а если твои доходы меньше чем налоги, тогда какой ты к черту предприниматель, если не можешь на хлеб себе заработать?
Ну вот 300.000 человек и перестали быть предпринимателями.
Государство с них вообще ничего не получит.
Так лучше?
Вы видели хоть одного предпринимателя работающего в “минус”?
К тому же есть разные варианты работы ИП, не нравится ОСН - есть УСН, не нравиться УСН - есть патент.
Вообще не спорю, все верно, только я бросил к черту это занятие, ушел к дяде. Кто-то работает, кто-то выживает, кто-то закрывается, ничего нового, выживает сильнейший.
Ну вот 300.000 человек и перестали быть предпринимателями.
Государство с них вообще ничего не получит.
Так лучше?
Если взять за базу расчета доход в 300 тыр. в год, и все ИП были на УСН, то государство не получит 5 400 млн. руб. в виде 6% налога. И ПФР + ФОМС не получит 6218259 тыс. руб. Итого ~ 11,5 млрд. руб.
Не думаю, что эти 300 000 будут сидеть сложа руки, а пойдут работать на “дядю” и государство получит с них налоги в виде НДФЛ и если взять за базу расчета ЗП 300 тыр. в год, то сумма получается ~ 11,7 млрд. руб.
если взять за базу расчета ЗП 300 тыр. в год, то сумма получается ~ 11,7 млрд. руб.
А почему не миллион? 😮
Сколько минимальноразрешённая зарплата? около 6.000р? - вот её и берите за базу.
Остальное, если будет, будет в конвертах 😃.
Остальное, если будет, будет в конвертах .
Честно говоря, за последние лет 7, я забыл, что такое ЗП в конвертах. Последний раз получал так ЗП, в 2007 году.
Не спорю, серые схемы ЗП еще есть, но тут опять же, “кто, на что, учился”.
Если бы мне работодатель сказал “буду платить тебе в конверте”, сразу был бы послан “далеко и на долго”.
Если бы мне работодатель сказал “буду платить тебе в конверте”, сразу был бы послан “далеко и на долго”.
Вы незаменимы?
К вам большая очередь работодателей?
Вы незаменимы?
К вам большая очередь работодателей?
Нет, просто знаю себе цену. Пока предложений на хэд хантере предостаточно. Во всяком случае по моей специализации.
Это хорошо, что вам есть из чего выбирать.
Но для многих, в силу возраста например, выбор сужен.
И человек согласится работать и с зарплатой в конверте и без соцпакета.
Таких, полагаю, гораздо больше, чем выбирающих только “белых” работодателей.
Так что “ваше” место пустовать не будет, а вот налогов государство таки и не увидит… 😃
Нет, просто знаю себе цену. Пока предложений на хэд хантере предостаточно. Во всяком случае по моей специализации.
мне не очень понятно - почему, являясь служащим и работая “на дядю”, вы выступаете от лица частных предпринимателей, в частности, ИП-шников и с такой лёгкостью и апломбом рассуждаете о их налогах и затратах?
мне не очень понятно - почему, являясь служащим и работая “на дядю”, вы выступаете от лица частных предпринимателей, в частности, ИП-шников и с такой лёгкостью и апломбом рассуждаете о их налогах и затратах?
Потому что у меня есть ИП, в рамках которого я оказываю услуги по договору в свободное от основной работы время (в 90 случаях из 100 - удаленно) и есть основная работа на которой я работаю “на забугорного дядю”
Нет законодательного ограничения, что если есть действующее ИП, я не могу работать по найму.
“на забугорного дядю”
на него тоже дистанционно?
оказываю услуги по договору в свободное от основной работы время (в 90 случаях из 100 - удаленно) и есть основная работа на которой я работаю “на забугорного дядю”
У меня ситуация аналогичная, только я и своего ИП не открываю, просто есть договоренность с человеком чз которого я это пропускаю “за денюшку малую” 😉. В крайний раз настраивал оборудование находясь от него в 4000 км. А перед этим пришлось ехать за 400 км., так как там не нашлось людей кто бы мог соединить 3 кабеля, все остальное делал потом удаленно.
Нет, каждый день на работе, но ввиду того, что должность относится к топ менеджменту, то могу уехать когда необходимо, или “опоздать” на работу на пол дня или “отпроситься” на день-два без потери в ЗП…
А в чем проблема? Я работая на “Северах” на “забугорного дядю” временами настраивал маршрутизатор Cisco который находился в г.Хьюстон (Техас), я сам был при этом в Ханты-Мансийске.
Данное устройство я видел только на фотке которую мне прислали наши парни из NOC.