Альтернатива медвепутам

Forom
SAN:

Вы незаменимы?
К вам большая очередь работодателей?

Нет, просто знаю себе цену. Пока предложений на хэд хантере предостаточно. Во всяком случае по моей специализации.

SAN

Это хорошо, что вам есть из чего выбирать.
Но для многих, в силу возраста например, выбор сужен.
И человек согласится работать и с зарплатой в конверте и без соцпакета.
Таких, полагаю, гораздо больше, чем выбирающих только “белых” работодателей.
Так что “ваше” место пустовать не будет, а вот налогов государство таки и не увидит… 😃

6wings
Forom:

Нет, просто знаю себе цену. Пока предложений на хэд хантере предостаточно. Во всяком случае по моей специализации.

мне не очень понятно - почему, являясь служащим и работая “на дядю”, вы выступаете от лица частных предпринимателей, в частности, ИП-шников и с такой лёгкостью и апломбом рассуждаете о их налогах и затратах?

Forom
6wings:

мне не очень понятно - почему, являясь служащим и работая “на дядю”, вы выступаете от лица частных предпринимателей, в частности, ИП-шников и с такой лёгкостью и апломбом рассуждаете о их налогах и затратах?

Потому что у меня есть ИП, в рамках которого я оказываю услуги по договору в свободное от основной работы время (в 90 случаях из 100 - удаленно) и есть основная работа на которой я работаю “на забугорного дядю”
Нет законодательного ограничения, что если есть действующее ИП, я не могу работать по найму.

6wings
Forom:

“на забугорного дядю”

на него тоже дистанционно?

pv11
Forom:

оказываю услуги по договору в свободное от основной работы время (в 90 случаях из 100 - удаленно) и есть основная работа на которой я работаю “на забугорного дядю”

У меня ситуация аналогичная, только я и своего ИП не открываю, просто есть договоренность с человеком чз которого я это пропускаю “за денюшку малую” 😉. В крайний раз настраивал оборудование находясь от него в 4000 км. А перед этим пришлось ехать за 400 км., так как там не нашлось людей кто бы мог соединить 3 кабеля, все остальное делал потом удаленно.

Forom
6wings:

Нет, каждый день на работе, но ввиду того, что должность относится к топ менеджменту, то могу уехать когда необходимо, или “опоздать” на работу на пол дня или “отпроситься” на день-два без потери в ЗП…

pv11
6wings:

А в чем проблема? Я работая на “Северах” на “забугорного дядю” временами настраивал маршрутизатор Cisco который находился в г.Хьюстон (Техас), я сам был при этом в Ханты-Мансийске.
Данное устройство я видел только на фотке которую мне прислали наши парни из NOC.

6wings
pv11:

А в чем проблема?

проблем нет, просто интересно

pv11
6wings:

просто интересно

Это еще не так интересно. Вот один из моих товарищей пишет VCL компоненты для Cbuilder’а и Delphi, так он некоторых своих Заказчиков и в глаза никогда не видел.
Сидит себе в своей коморке и “долбит” клавиатуру 😉 а денюшка капает…

6wings

Если вы пытаетесь поразить меня этими примерами, то вам это не удастся т.к. я приведу вам пример того, как можно вообще ничего не делать и получать деньги. Просто размещая платную рекламу на своём высокорейтинговом сайте (сайтах).

Питерский

“…есть основная работа на которой я работаю “на забугорного дядю”…”
Опасно сейчас работать на “забугорного дядю”, можно попасть под “госизмену”. Читайте СМИ внимательно…

pv11
6wings:

Если вы пытаетесь поразить меня этими примерами, то вам это не удастся т.к. я приведу вам пример того, как можно вообще ничего не делать и получать деньги.

Пытаться поразить кого-либо??? Нет, я просто пишу как люди честно зарабатывают деньги тем, способом который востребован в Мире и не востребован в России. Увы.
А размещение рекламы на сайтах, увеличивает траффик на котором кто-то зарабатывает деньги.

Питерский:

Опасно сейчас работать на “забугорного дядю”, можно попасть под “госизмену”

Ну Вашим способом, подстрекая других, эт да можно и на 275-276 статье УК РФ “заработать” от 12 и выше. “Нас” настраивающих “чужие железяки” или пишущих софту, можно только попросить оставить бэкдоор. 😉 не более того.

Питерский

ст.275 УК РФ:
“… либо оказание финансовой, материально-технической, консультационной или иной помощи иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям…”

6wings
pv11:

А размещение рекламы на сайтах, увеличивает траффик

Да?
Позвольте поинтересоваться - каким образом и намного ли?

kasimsot
Питерский:

ст.275 УК РФ: “… либо оказание финансовой, материально-технической, консультационной или иной помощи иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям…”

Уважаемый не выдёргиваете ,выгодные вам фразы, из текста.В законе это так-
…либо оказание финансовой, материально-технической, консультационной или иной помощи иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям в деятельности, направленной против безопасности Российской Федерации…

Питерский

Просто акцентировал внимание на части фразы, а дальше сами думайте…

kasimsot
Питерский:

Под эту,как вы пишите,часть фразы попадают даже те кто покупает в забугорних инет магазах,это просто смешно.

pv11
Питерский:

Я бы на вашем месте обратил внимание на изменения произведенные в 2012, если не ошибаюсь в октябре, читать после слов “или иной помощи …”
А заодно глянуть на открытые материалы “дела Сутягина”.

276 статью будете “комментировать”???

kasimsot:

Под эту,как вы пишите,часть фразы попадают даже те кто покупает в забугорних инет магазах

Бросьте говорить ерунду, покупки в Инет магазинах под это никак не подходят.

Питерский

“… ст.276 Шпионаж
Передача, собирание, похищение или хранение в целях передачи иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям сведений, составляющих государственную тайну, а также передача или собирание по заданию иностранной разведки или лица, действующего в ее интересах, иных сведений для использования их против безопасности Российской Федерации, то есть шпионаж, если эти деяния совершены иностранным гражданином или лицом без гражданства…”

Ждем комментариев…