Альтернатива медвепутам

Hight

А вот интересно, что Вам это интересно… вы же не собираетесь мне подарки дарить на ДР? 😦

лучше по сабжу что-нибудь, например как, в случае победы на выборах, Навальный собирается требовать возврата части налогов в Новосибирск (НДС, акциз на добычу полезных ископаемых и что-то ещё вроде) Это законно?

А ещё он сказал, что Ротенберг который строит мост в Крым является гражданином Финляднии и его дети, это правда? не загуглилось че-то… Хотя брат у него с двойным гражданством.

V_Alex
Hight:

лучше по сабжу что-нибудь, например как, в случае победы на выборах, Навальный собирается требовать возврата части налогов в Новосибирск (НДС, акциз на добычу полезных ископаемых и что-то ещё вроде) Это законно?

Вполне: lawexpertise.ru/zakonodatelnaya-iniciativa-na-urov…
"Устав Новосибирской области

Статья 38

1. Право законодательной инициативы в Законодательном Собрании Новосибирской области, за исключением случаев, установленных статьей 66 настоящего Устава, принадлежит Губернатору Новосибирской области, депутатам Законодательного Собрания Новосибирской области, комитетам Законодательного Собрания Новосибирской области, представительным органам муниципальных образований, прокурору Новосибирской области. Право законодательной инициативы принадлежит также Уставному суду Новосибирской области, Новосибирскому областному суду по вопросам их ведения.
  2. Законопроекты вносятся в Законодательное Собрание Новосибирской области в соответствии с требованиями законодательства Новосибирской области и Регламента Законодательного Собрания Новосибирской области.
  3. Законопроекты, внесенные в Законодательное Собрание Новосибирской области Губернатором Новосибирской области, рассматриваются по его предложению в первоочередном порядке."(С)
Hight

т.е. согласно этому документу в Новосибирске могут принять закон о возврате части НДС и акциза в бюджет области? Это ФЗ не противоречит?

V_Alex

Нет. Но, скорее всего, они могут предложить такой законопроект наверх.
Навальный-же пока только требовать собирается.

Hight

ну так отклюнят такой проект и все… а дальше пойдут лозунги “хватит кормить Москву” и пр. смута? (про Кавказ уже было от него) Я просто не знаю, в Европе/США НДС в регионах остается?

V_Alex
Hight:

и пр. смута…

Смута бывает от непомерной жадности, как щас в Армении. А тут - чистый здравый смысл.

Hight

Тогда и “Сибирь не Россия” - здравый смысл (как следующий щаг), ведь Москва 100% откажет в таком проекте по возврату акцизов и уж тем более НДС.
Приведет это все только к смуте, пусть даже в головах, но поставленной задачи не решит (ибо она заранее нерешаемая, о чем оратор умалчивает).
Если конечно стоит цель выполнить обещания, а не попиариться на сладких речах. Здесь наверное стоит упомянуть, что минут через 5 после этих слов, Навальный сам сказал что снимает с себя всякую ответственность за выполнение обещаний 😁 Но народ уже проглотил вкусняшку.
Наверное таким вот фишечкам его и учили в Йельском университете…

Вообще я за то чтобы их выбрали в Новосибирске ) Пусть покажут себя делом, но я ставлю на то что вместо дел будет “плачь” - “во всем виноват центр и Путин”

Чак_Вессель
S_A:

Как прокомментируют горячие поклонники Солнцеликого? quote.rbc.ru/topnews/2015/06/26/34390355.html

Цитата:"Упоминание темы пенсионного возраста содержится в проекте Основных направлений бюджетной политики на 2016 год и плановый период 2017-2018 гг. В этот четверг документ был в целом одобрен на заседании правительства. Его копия оказалась в распоряжении РБК.

«Целесообразность дальнейшего рассмотрения» такого «системного вопроса» как повышение пенсионного возраста в нем обосновывается необходимостью обеспечения устойчивости бюджета Пенсионного фонда России. Сам вопрос ставится как «постепенное повышение пенсионного возраста до 63 лет для женщин и мужчин (на 6 месяцев в год)».

Это первый правительственный документ, в котором конкретизируются сроки возможного повышения пенсионного возраста. В принятых в мае Основных направлениях деятельности правительства на период до 2018 года намечалось «провести детальный анализ и на его основе широкое обсуждение… целесообразности повышения пенсионного возраста» и возможных сроков повышения.

Ранее о поэтапном увеличении пенсионного возраста для мужчин и женщин до 63 лет говорил только как о предложении министр финансов Антон Силуанов в интервью Bloomberg. «Впереди нас ждут проблемы с «демографической ямой»: количество квалифицированных трудовых ресурсов сокращается, надо продлить экономическую активность де-факто последнего «рабочего» поколения», — аргументировал он. "
…Ваще-та РБК это известный Сливной Бачёк. И, кста, давно это Силуанов у нас стал Солнцеликим? Оный, вроде, как представитель лейберальной шайки? 😃

Ну а теперь поиграю за другую команду:

sanych49:

Начал работать в 1965 году -помошник клепальщика(на заводе №84-сейчас былТапоиЧ,тогда была такая должность на заводе),начинал клепать АН-8,Ли-2 -россыпь,Ка-22, потом армия, потом снова клепун, потом на ремонте ИЛ-62(клепун), потом на ремонт Авиадвигателей, в другой цех -по здоровью, а здесь керосин-бензин,на пенсию вышел в2010г. иииииии пенсия моя составляет на сегодняшний день 12475р,без Лужковской надбавки. Вот так. А ветераны и прочая -те получают от 20000р.

Всё это очень мило, канешна. Но какой процент от общего количества пенсионеров составляют ветераны!? Увы, годы летят, и скоро их не останется совсем. Может ли относительная большая пенсия таких людей являться показателем заботы государства о ВСЕХ своих пенсионерах!?..Вполне возможно назначить пенсию рублей , эдак в мильён для ветеранов, например, Отечественной Войны 1812 года, а потом гордиться таким достижением, но мы то всё понимаем.😃

Маркс:

Россия выплатила по 26 тысяч евро компенсации Навальному и Яшину Как рассказали агентству в пресс-службе Министерства юстиции, политикам выплатили компенсацию за нарушение их прав при задержании в Москве в декабре 2011 года, которое признал Европейский суд по правам человека. А теперь риторический вопрос, кто понес заслуженное наказание, за “нарушение прав” Навального и Яшина. В результате которого Россия была вынуждена заплатить денег. Может кто то из сотрудников полиции из своего кармана выложил, а потом застрелился ??

Мне кажется, что над Навальным и Яшиным просто поиздевались. Это в нашем представлении 26 тысяч евро, ой вей, какие деньги. ТАМ (тыча вверх пальцем) ради такой суммы даже задницу от стула не оторвут. И на фоне найденных в своё время у Ксюхи нескольких миллионов баксов (дадад, подарил Хороший Человек) эта сумма выглядит подаянием… Теперь Отцы Русской Демократии Навальный И Йашин могут купить себе по неплохой подержанной иномарке. Потсаны пришли к успеху! Йооооооооооооо!!! Жисть удалась!
😃

V_Alex
Hight:

Приведет это все только к смуте, пусть даже в головах, но поставленной задачи не решит (ибо она заранее нерешаемая, о чем оратор умалчивает).

Так вас и тянет смуту организовать. Центр должен получать сумму налогов на выполнение общегосударственных функций, а не гонятьденьги туда-сюда.
Во-первых уменьшится усушка-утруска, во-вторых, можно подсократить чиновников, "обслуживающих"этот процесс. Так что задача реальная и выполнимая.

Hight:

Наверное таким вот фишечкам его и учили в Йельском университете…

Для этого не нужно заканчивать Йелль. В майских указах Путина фишечек и вкусняшек поболе будет.

Чак_Вессель:

Мне кажется, что над Навальным и Яшиным просто поиздевались.

Вам кажется 😃… А они выиграли судебный процесс против государства.

Чак_Вессель
V_Alex:

Вам кажется … А они выиграли судебный процесс против государства.

Да это просто Победа над Путинской Сатрапией! Этот День войдёт во Всемирную Историю как …Эээээээ… Ну не важно как, главное что войдёт.
П.С. Чуваки, наверное, уже сложились, призаняли ещё денех (а хоть у Ксюши, ей деньги Добрый Человек даёт), и купили подержаный Майбах… На подержанный Майбах , как считаете, денег у них хватит?
😃

V_Alex
Чак_Вессель:

Да это просто Победа над Путинской Сатрапией!

Практически - да. Или так выглядит поражение? С официальными доходами у Навального щас туго, а полстатыщ евро - неплохое подспорье в текущей предвыборной кампании. И деньги из госбюджета на иностранных агентов никак не спишешь 😃
А зачем им подержанный Майбах? Проиграют - отберут, выиграют - выдадут новый за счет бюджета 😃

Hight
V_Alex:

Так вас и тянет смуту организовать. Центр должен получать сумму налогов на выполнение общегосударственных функций, а не гонятьденьги туда-сюда. Во-первых уменьшится усушка-утруска, во-вторых, можно подсократить чиновников, "обслуживающих"этот процесс. Так что задача реальная и выполнимая.

Речь о реальных действиях, а не мечтах.
Если вы говорите что реально, приведите цепочку действий по которой это будет реализовано. Лично я уже объяснил свое видение о том, что будет происходить.

V_Alex:

В майских указах Путина фишечек и вкусняшек поболе будет.

снимаю с себя ответственность ещё не говорил вроде, а Навальный ещё никто, а уже сказал ))

V_Alex
Hight:

Речь о реальных действиях, а не мечтах.
Если вы говорите что реально, приведите цепочку действий по которой это будет реализовано.

Я уже все писал - через законодательную инициативу. По прохождению законопроекта будет видно, кто отстаивает интересы своих избирателей, а кто нет. В итоге в следующем электоральном цикле будет, как тут: www.regnum.ru/news/1927242.html
А дальше (исключительно по закону) может быть уже как в Греции. На воскресенье у них запланирован референдум по шкурному вопросу 😃
Правительство не смогло решить проблему, теперь ее будет решать весь народ путем прямого голосования. Всё по закону, без смуты и революций.

Hight:

а Навальный ещё никто, а уже сказал

Это называется “предвыборные обещания”. Пример нынешней власти показывает, что после прихода выполнять их совсем не обязательно. Такшта, Навальный уже не может быть хуже.

crand
Чак_Вессель:

ради такой суммы даже задницу от стула не оторвут

Вы попробуйте у “них” даже меньшую сумму отобрать. Они не только со стула поднимутся…

Hight
V_Alex:

Такшта, Навальный уже не может быть хуже.

в том то и дело, что выходит не лучше. Т.е. щас говорит, а потом скажет что я сразу сказал что за обещания не отвечаю ) Получается даже спроса нет, ещё до выборов.

V_Alex:

Правительство не смогло решить проблему, теперь ее будет решать весь народ путем прямого голосования. Всё по закону, без смуты и революций.

Только в возврату НДС и уж тем более акцизов это никак не относится…
Про западные страны я тоже не нашел что-то, как у них с этим вопросом дела обстоят.

Сомневаюсь я конечно, но пусть выбирут, очень инетересно было бы на реальные дела посмотреть, например что с коррупцией будет, дорогами, транспортным налогом и вообще с ростом уровня жизни к регионе. На Украине вот Яценюк тоже много сладкими речами обещал, но до дела не дошло как-то, сейчас только и ноют что Путин виноват и тп. (у Шария подборкая хорошая на этот счет)

hemmitino

Дык пусть дадут уже наконец возможность быть выбранными хоть гдето!!пусть опозорятся и таким образом вся оппозизиция будет уничтожена…почему нет???но нет…лишили регистрации …брат в тюрьме…задавлено все…и лидера который более менее обьединял убрали…ну очень боятся ребята потерять власть… У Навального есть реальная программа изменений…а не одни сладкие обещания…
И не надо сравнивать с яценюком…тот давно там у властной кормушки…непонятно вообще почему его выбрали…

Чак_Вессель
V_Alex:

Практически - да. Или так выглядит поражение? С официальными доходами у Навального щас туго,

Не могу ни согласиться, ни опровергнуть- налоговую декларацию ОРД не видал.

Hight
hemmitino:

Дык пусть дадут уже наконец возможность быть выбранными хоть гдето!!

а разве он в выборах не участвовал никогда?

hemmitino:

У Навального есть реальная программа изменений…а не одни сладкие обещания…

дайте хоть почитать, а то я даже программы парнаса не нашел че-то по Новосибирску…

pakhomov4

Что ж Вас так плохо подготовили-то… Ай-я-яй!!!

Hight

Я правильно помню, Навальный сейчас говорит за демократическую коалцию, которая на выборы идет на базе РПР-ПАРНАС по спискам которые будут формироваться через предварительные выборы?
т.е. Навальный (и пр) получается говорит за Касьянова?