Альтернатива медвепутам

Панкратов_Сергей
avtandil:

а читаю эти коментарии и думаю “почему у них такое одностороннее мнение о ВТО?”

А может действительно мы неправильно информированы ?
Как нам подносят - что помню и что отразится на мне как потребителе :

1. Цены для внутреннего потребления , в частности электроэнергия, газ, нефть - мы должны поднять до среднеевропейских, что поэтапно правительством и делается.
  2. Поддержку сельского хозяйства - ограничить.
  3. Пошлины на ввоз должны резко упасть.

И если с 1 пунктом - я практически уверен что так и будет, то с 3-м - большие сомнения.
Чтоб вдруг автомобили стали продаваться по европейским ценам ? Да не в жисть… В этом обязательно поправки наши слуги вытребуют.
Или что то не так понимаю ?

Pereplet54

Спасибо большое, Автандил, за отзыв. Получается, мы одинаково воспринимаем друг друга.

avtandil:

“почему у них такое одностороннее мнение о ВТО?”
Наверное все таки Вас просто неправильно информируют!

Нет-нет-нет. Со мной дело совсем не в том что неправильно/правильно информируют.
Здесь мой личный недостаток. Я не интересовался вопросами вступления в ВТО.
Просто что по верхушкам услышал, тем и ограничивался.
Это мой личный недостаток.

Сейчас, в этой теме, коснулись ВТО.
И мой пост 2708 имел целью почитать, что говорят люди знающие об этом и пусть ни
очень широко/глубоко раскроется вопрос, но по крайней мере, получу какое то знание.
Если коротко - поучиться.
Ну, не затрагивал душу этот вопрос! Хотя кроме души, понимаю, что он все таки затрагивает “желудок”.
Все взаимосвязано, все. И внешняя политика, и внутренняя, и внешние экономические вопросы, и внутренние…
Ограничивался минимумом знаний, но не помешает и расширить кругозор.

По сему, все мои дальнейшие посты/вопросы/реплики по ВТО будут с целью познания
той или иной ситуации, но ни как не от великого ума в этой области.

avtandil:

настолько ее решения в торговой отрасли были с политической подоплекой что члены ВТО хотят защитить себя “втянув” Россию в эту организацию.

Хотелось бы высказать сомнение, что любой другой участник ВТО ни только не вкладывает
политическую подоплеку, но и применяет весь возможный комплекс влияния на результат торговых сделок.
Это бизнес. Бизнес между разными государствами, где каждое государство преследует свои интересы, и не смотря на заверения государственных деятелей,
не особо то и заботиться о конкуренте.

avtandil:

Сомневаюсь что Росийскому истеблишменту…

Тут я опять “ноль”.

Панкратов_Сергей:
  1. Цены для внутреннего потребления , в частности электроэнергия, газ, нефть - мы должны поднять до среднеевропейских, что поэтапно правительством и делается.

Зарплату бы еще европейскую…

avtandil
Pereplet54:

Это бизнес. Бизнес между разными государствами, где каждое государство преследует свои интересы, и не смотря на заверения государственных деятелей,
не особо то и заботиться о конкуренте.

Да именно бизнес, и соблюдать правила игры нужно всегда. А если есть проблема то жаловатся, зная что твои права будут защищены.
В ситуации не разбирался, но года два назад возникла проблема с Украиной.
Дело касалось акцизов на ввозимые сигареты из Украины. Чего то наши перемудрили.
Припинания между сторонами могли продолжаться многие годы, может и вступили бы катие то санкции абсолютно не нужные для бизнеса.
Так вот Украина пожаловалась на Грузию в ВТО, вопрос был рассмотрен и решен без “крови”. Грузинской стороне конфликта указали указали где они были не прави и обяъзали выполнить все как положено.
Конфликт разрешился.
Так почему я рассказал это, условия ВТО не приемлют настроения бизнесменов или политиков, они занимаются бизнесом в соответствии тех подписанных договоренностей которые заложены в условиях договора.
Насколько российские законы будут соблюдатся внутри страны это уже вопрос второй но очень важный для самих россиян, и ваше недоверие к истеблишменту может и настраивает вас против вступления России в ВТО.
Я этого не знаю.

Pereplet54:

Зарплату бы еще европейскую.

Даааа было бы неплохо. Это я о Нас тоже 😃

SAN
V_Alex:

Авторские прова - основной тормоз прогресса. Будут у нас “пираты”, как в Европе, пойду за них голосовать.

+1

V_Alex:

Эх, мне-бы такую силу воли. Сколько раз обещал себе завязать с Форумом

+10 😃

avtandil
V_Alex:

И я не понимаю, какого хрена писателю-композитору дают 70 лет бесплатно, а ежели помер, то и его детям, а инженер должен сосать лапу и ежегодно продлевать свое право за деньги. И даже в этом случае сроки получаются на порядок меньше композиторских.

По крайней мере то что вы описываете понятно,но можно свалить на прогресс.
Ну изобрели что то и оно актуально лет пять а дальше она на нужна(ну конечно де передергиваю но не обессудьте)
А вот "Smoke on the wather’’ или “Лебединное Озеро” будут жить вечно.😃

V_Alex
avtandil:

…А вот "Smoke on the wather’’ или “Лебединное Озеро” будут жить вечно.😃

А как насчет колеса, подшипника или болта с гайкой?

avtandil
V_Alex:

А как насчет колеса, подшипника или болта с гайкой?

Ну так насчет этих позиций, надеюсь дивидендов не ждете.😃

V_Alex
avtandil:

Ну так насчет этих позиций, надеюсь дивидендов не ждете.😃

Жду. В том-же объеме, что Вы - от “Лебединого озера” 😃.

Sereganike

А что хорошего сделает вступление России в ВТО для нас?
Не буду даже говорить про цены на сырье, бензин и тп при разных уровнях зп.
Даже при общем хозяйственном подходе, объединение торговых пространств в одно, сделает из нашей страны исключительно поставщиков ресурсов.
Это в первую очередь убьет наше сх. Т.к. привезти из-за рубежа будет дешевле - рубежа то нет. В Европе урожай собирают по несколько раз за лето. Можем мы с ними конкурировать?
Так практически по всем отраслям. У нас нет ничего, для того, чтобы мы могли сотрудничать с Европой на равных. Кроме ресурсов конечно.
Объясните, как этот шаг может помочь в развитии промышленности России? Может я чего не вижу…
Зачем нам вся Европа, когда мы можем все производить сами? И по моему ИМХО не так важно даже то, что наши товары будут уступать заграничным, а то что люди в стране будут при делах, то - что получит развитие НАША промышленность. А как иначе - другого рынка предложений то не будет.
Можно даже наглухо не закрывать границы, а сделать большие тарифы на ввозимые из-за рубежа вещи. А особенно на вывозимые ресурсы.

И еще момент. В прессе часто проскакивает информация о привлечении иностранного капитала в страну.
Только куда этот капитал идет?
Либо покупаются заводы, и выжимается все что можно до последнего вздоха - без вложений.
Есть и те, которые инвестируют в постройку заводов на нашей территории. Да, дают рабочие места. Но - инвестиция, предполагает возврат денег инвесторам. Что нам с этого завода, кроме рабочих мест? Его может и разместили только потому - что в Китае места не нашлось/ресурсы везти далеко.
А самое главное в этом - кто у руля? Кто управляет денежными потоками, и куда они утекают.
Сейчас даже шоколад трудно найти российского производителя.
Какие нам плюсы в долгосрочной перспективе от вступления в ВТО?

avtandil
Sereganike:

Это в первую очередь убьет наше сх. Т.к. привезти из-за рубежа будет дешевле - рубежа то нет. В Европе урожай собирают по несколько раз за лето. Можем мы с ними конкурировать?

Какая глупость! До того момента пока в грузии к примеру помидоры и огурци взращивались не промышленно рынок был заполнен турецким продуктом, так вот за последние два года турецкий продукт постепенно исчезает с прилавков, это с потенциалом Грузии удалось полностью насытить рынок и уже подумывают об экспоте.
А что вы полагаете что европейцы так и ломануться эти же помидоры с огурцами к вам везти? или вы полагаете что их производству не хватает 120 миллионов ртов?
Блин узкось в мышления вообще убивает!
Не бывает бесплатного сыра! бывают халявщики а с ними боротся проще и правильней боротся сообща, Хотя ваша позиция Очень будет приятна Онищенко.
Молдованам разрешили ввозить вино, они там настроились и что в итоге, как тоьлко молдаване внесли в список отмечкаемых день советской окупации их вино сразу стало некачественным и рынок закрыли!
И Москве пофиг то что она взяла ответственность тем что имеет договор с этой страной.
Да таких примеров хоть пруд пруди!

impreza_wrx

О, снова грузинские экономэхсперты вещают ))) жги ещё, заодно и про долги Грузии!

Вячеслав_Старухин

Узость мышления - это когда у вас в Грузии уже 20 лет нет центрального отопления, а вы в восторге и нам что-то советуете.
От ВТО в выигрыше могут оказаться только межнациональные корпорации. Народу будет только хуже.

Sereganike
avtandil:

Какая глупость! До того момента пока в грузии к примеру помидоры и огурци взращивались не промышленно рынок был заполнен турецким продуктом, так вот за последние два года турецкий продукт постепенно исчезает с прилавков, это с потенциалом Грузии удалось полностью насытить рынок и уже подумывают об экспоте.

Поясните.

• Какую роль в промышленном выращивании помидор и огурцов сыграло вступление в ВТО?
  • С/х в наших странах сравнивать… Где Грузия, где Россия, по климату…
  • Что из промышленности Грузии развивается благодря вступлению в ВТО?
  • ИМХО - Грузия не без помощи со стороны развивается… не бесплатно конечно.
avtandil:

Не бывает бесплатного сыра! бывают халявщики

В чем халявщики?
Где в моем посте вы видите отрицание конкуренции? Кто мешает существовать разным компаниям одной отрасли в пределах одной страны? И конкурировать им.

Повторюсь: конкуренция - это когда на примерно равных условиях. У нас сейчас - выживание. Откроют торговые границы - что будет с нашей продукцией? Не конкурент она западной.
И не по тому что люди не хотят работать. Бред! Всегда люди хотят зарабатывать и жить нормально. Просто сейчас ушли технологии, кадры. Что то мы в принципе не можем создать сейчас.
Только с нуля если, заимствуя чужие разработки.
Не спорю - что то можно оставить и другим странам, пускай себе производят. Но - жизнеобразующие продукты должны быть свои.

P.S. Даже морковь в магазины возят из Израиля!! Вместо того чтобы привезти из деревни где живу, и в которой на колхозе работают соседи. Так это торговые границы пока еще не открыты.

Pereplet54

Разовьется, обязательно в России разовьется сельское хозяйство.
И не только сельское хозяйство. Легкая и тяжелая промышленность, и …, и …, и вообще все.
Только кто будет собственником заводов, машин, пароходов, теплиц и всего, что разовьется

В России уже давно хозяйничают зарубежные владельцы.
Наш доблестный президент усиленно тащит в страну “инвестиции”.
Наш доблестный премьер уговаривает (однажды прочитал - судорожно и с этим
согласен) зарубежные страны на прокладку к ним “трубы”.

Китайцам так-же инвестировали промышленность.
Пока до них не докатило, что надо самим зарабатывать, а не на них зарабатывать.

Мы особая государство!
Только в нашей государстве, руководство и те кто рядом с ним,
делают все, что бы принести какую ни будь гадость своему народу.

Нет, Авандил, то, что делает наше руководство, стремясь в ВТО, это не забота о государстве.
Здесь что то другое. Но не бессистемное.
Уничтожение государства и одновременно забота о нем, действия не совместимые.
ВТО может и хорошо. Но кто ж нам скажет что нас конкретно ждет при вступлении?
Если люди не верят простым обещаниям власти, то кто же поверит, что Иванову и Сидорову
разрешат предпринимательство как собственнику, в том же сельском хозяйстве?
Ладно, хорошо, поверили, поддержали/не поддержали вступили.
Посмотрели, решили что Иванов с Сидоровым только землю портят.
А, ну-ка, пшли ребята куда нибудь…
Мы здесь большое сельскохозяйственное предприятие построим.
С иностранными инвестициями. У них денег мн-о-о-о-о-го.
Предприятие будет мощным и продукцию будем экспортировать.
Ну вот, нам денег “дали” на то, что бы мы предприятие построили. Хорошее, высокопроизводительное.
Без процентов. Без возврата денег. Но с 90-100% собственностью инвестора.
И этот инвестор будет у нас же “покупать” выпускаемую продукцию.
Навряд ли дорого.
Навряд ли вообще покупать будет.
Кто ж сам у себя покупает?

Нет. Ни кто нас как полноправных партнеров в ВТО не возьмет. Какое тут регулирование торговых отношений…
А то, что в нас зарубежные бизнесмены не верят, так и я бы на их месте не поверил.

А по китайцам… Я думаю, что они не плохой образец в бизнесе. Не плохой.
Работать они хотят. Работать со всеми странами, без исключения.
Формы сотрудничества не ограничивают.
Нет! Они не плохой образец.

Sereganike

Про китайцев:
Они как народ очень трудолюбивый. И руководство там как показывает время толковое. Только у нас другой немного путь. Поясню свою точку зрения.
Зарубежные инвестиции.
С чего начинал Китай. Там же отсталость была на уровне феодального века. Им без зарубежного вмешательства, инвестиций просто никак было. Нечего было перенимать у прошлого поколения. Им инвестиции США и других стран - в помощь. Развитие благодаря им (вливание денег, копирование технологий и тп) вон как в гору пошло. Но. Сдается мне что настанет время, когда Китай покажет кукиш америке с ее инвестициями и скажет что сам себе хозяин. Сша конечно постараются этого не допустить.

С чего сейчас “начинает” Россия. Как бы объяснить… За нами есть что-то. Достижения, технологии, производства. Еле живые, но есть. Не с нуля мы начинаем. Ни к чему нам иностранные инвесторы. Что, не разберемся как шоколад свой производить? Да и для более сложных технологий сейчас вполне умов хватает.

Pereplet54
Sereganike:

С чего начинал…

Без возражений! Так и было.

Sereganike:

Сша конечно постараются этого не допустить.

Но сейчас они на США уже забили. Может не во всем, но забили.
Во многих отрослях они уже на первом месте в мире.
Как пример: полиграфия, станки для литейное производство пластмасс…
Не стараюсь вспомнить, но это не единственные направления.

Sereganike:

С чего сейчас “начинает” Россия. Как бы объяснить… За нами есть что-то. Достижения, технологии, производства. Еле живые, но есть. Не с нуля мы начинаем. Ни к чему нам иностранные инвесторы.

И здесь без возражений! Так и есть.

avtandil
Sereganike:

F dВ чем халявщики?

А в том что везде вам мерещится что вас пытаются нае—ать.
А вам на ум не приходило что они тоже пытаются защитить себя от базарщины!
Что им хочется торговат с вами без оглядки на политическую коюктуру?
Я еще раз повторю Россия отличается тем от других стран тем что она одностронне может нарушить договор и еще занятся нравоучением, о пользе подобной политики.

Sereganike:

Где в моем посте вы видите отрицание конкуренции? Кто мешает существовать разным компаниям одной отрасли в пределах одной страны? И конкурировать им.

Вы знаете BP выгнали из России без основополгающеи и фудаметальгной мотивации, просто выгнали и все.

Sereganike:

Не спорю - что то можно оставить и другим странам, пускай себе производят. Но - жизнеобразующие продукты должны быть свои.

Ну да! всегда так было и сейчас так есть,СССР покупал в Канаде фуражное зерно, в штатах и австралии на хлеб.
Поднимайте так чтобы вам хватило кто против?
Вывозите на экспорт, спасибо скажут!
Но вы хотите так, чтобы было все свое, а вот букофки на гениусе набиваете а смотрите либо в самсунг либо в Лджи и.т.д.
Или хотите выборочно, вот этого не надо а вот этого много и желательно чтобы у меня все это делалось, и я еще то что твое и буду делать я продам тебе же за цену которую я хочу.

Валерий если люди понмают что при этом правительстве все что не делается делается со злым умысом менять их надо!
Я понимаю что стремно кому то новаому отдавать власть в руки но когда то надо будет это сделать.
Даже Ленин со Сталиным умерли, а эти два негодника которые и в подметки тем не годятся будут жить вечно?
И что опять страна в слезы, типа вождя потеряли, и появится новый хрющев и скажет что страна не туда двигалась целих Н-лет.
Вы не устали?

Pereplet54
avtandil:

Ну да! всегда так было и сейчас так есть,СССР покупал в Канаде фуражное зерно, в штатах и австралии на хлеб.

По зерну хотелось бы уточнить.
Россия покупала ни по тому, что не хватало зерна, а по тому, что хлеб печется не из одного сорта.
Сейчас не помню, но у нас произрастается зерно мягких пород, а в Канаде твердых (или наоборот - не помню точно).
Именно по этому покупалось и продавалось зерно Россией и, соответственно, Канадой. Россия с Канадой зерновыми торговало всегда.
По штатовскому зерну - сортность ниже. Выгодней продать зерно высоких культур, фуражное зерно купить.

avtandil:

А в том что везде вам мерещится что вас пытаются …

Нет, Авандил. Не мерещится. В бизнесе нормально, когда партнер заботится о собственных выгодах.
И не важно, по отношению к российскому бизнесу или к любому другому.
Но не исключаю, абсолютно не исключаю того, что есть бизнесмены, наверное и не мало,
которым выгодно, очень выгодно, что бы его партнер то-же получал хорошую выгоду.
Когда мне приходилось заниматься какими то сделками, я обязательно продумывал, выгодна ли будет сделка моему партнеру.
То есть, старался продумать в его пользу.
Это давало, как минимум, возможность долгосрочного сотрудничества.

avtandil:

Вы знаете BP выгнали из России без основополгающеи и фудаметальгной мотивации, просто выгнали и все.

Тут сознаюсь в собственной тупизне. Абсолютно не вертя хвостом.

avtandil:

Вы не устали?

Именно так!
Не процитировал весь абзац, но абсолютно и безоговорочно согласен со всем абзацем от первой до последней буквы.
Да, риск есть и будет по отношению к новому руководству.
Но, в данной ситуации, рисковать нужно. Я в этом убежден.

avtandil
Pereplet54:

Россия покупала ни по тому, что не хватало зерна, а по тому, что хлеб печется не из одного сорта.

Все правильно!
Всех сортов при желании не вырастишь или будет ей цена как золотой!
Но когда Канадцы говорят что в этом году Россия купит Н-тонн фуражного а взамен у России купим Н тон качественного зерна поскольку есть предварительная договоренность,со всеми вытекающими и тут на тебе и бац, Запрет на экспорт зерна(недалекая истрия этого лета)
Как же завтра я буду доверять?

юзеф

А чё бац, было засушное лето, неурожай, зерна не хватало на внутреннем рынке (вроде - как с зомбоящика вещали), почему не ограничить вывоз, дабы прокормить свой народ?
Мне кажется, что тут - “ничего личного, просто тильки для себе пока”, потом посмотрим. Или народ голодать, цены в гору, но продадим Канаде, чтобы все было пучком?

А вообще соглашусь - невменяемость руководства страны вводит в ступор бизнес, особенно зарубежный, вести дела в Росии хуже чем сидеть на бочке с порохом.
Никакой гарантии, что завтра гарант или его брат премьер не придумает новые правила игры… , причем без всяких объяснений… А КГБ объяснений не дает…😃
И эти люди говорят о необходимости для страны в виде власти, стабильности на многие годы - ибо она важна России как воздух.
Какая нах стабильность, если правила игры меняются два раза в год (утрирую), толковых законов нет, налоговая политика оставляет желать лучшего?
После этого мне всегда было интересно - чем господа депутаты занимались все эти многие годы в думах, какие законы верстали и для чего-кого? Правда интересно.

Pereplet54
avtandil:

Но когда Канадцы говорят что в этом году Россия купит Н-тонн фуражного а взамен у России купим Н тон качественного зерна поскольку есть предварительная договоренность,со всеми вытекающими и тут на тебе и бац, Запрет на экспорт зерна(недалекая истрия этого лета)
Как же завтра я буду доверять?

Совершенно верно, меня поражает такой подход к сотрудничеству.
И то, что это есть, это факт.
Действия “Онищенко” уже анекдотом становятся. Можно даже прогнозировать когда и что попадет под запрет.

юзеф:

почему не ограничить вывоз, дабы прокормить свой народ?

Юриий!
Для того, что бы не ограничивать свой народ, надо сельское хозяйство не гробить, а хотя бы поддерживать.