Альтернатива медвепутам

Hainov
papaAlex:

Вы им верите?

А что мне им не верить? Однокурсник, напр., здесь был вообще никем, в шиномонтажке работал. А через полтора года в Германии уже работал на сервисе БМВ.

papaAlex
Hainov:

До кучи еще один пример.

Я тоже примерчик приведу - смотрел тут “кинчик” испанский 60-х годов - тамошние аферисты лихо друг друга аж! на 40 ПЕСЕТ надували… Для справки… 1000 Песет = 6 Евро…
Про инфляцию слышали?

Hainov:

А через полтора года в Германии уже работал на сервисе БМВ.

Шиномонтажником?
Поймите - здесь все сервисы к какой-нибудь марке стараются “притулиться” - скидки. А на барах вывески с маркой пива? Из любви к марке? Тоже скидка…

avtandil:

Нью йорка!
Если есть образование!

И связи…

avtandil
papaAlex:

И связи…

Ты не прав!
Девочка уехала и просто завервершив коумбйский университет поступила на работу после прохождения собеседования!
Семья тебе скажу не входит в разряд богатых или зажиточных.
Племяница жены.

Hainov
papaAlex:

Шиномонтажником?

Нет, электриком. У него образование радиотехническое, советское, там это уважают.

papaAlex:

Поймите - здесь все сервисы к какой-нибудь марке стараются “притулиться” - скидки.

Он на фирменном сервисе. Потом его еще в Калининград послали, как русскоговорящего, на Автоторе сборку БМВ налаживать.

Нет, конечно, если нет ни образования, ни способностей - тогда да, мыть полы…

papaAlex:

Про инфляцию слышали?

Слышал!😂😂😂 Она у нас официально ок. 10 % в год. Вот только рост цен за 10 лет в 10 раз - это никак не 10% в год!

SAN
V_Alex:

Ноу проблем. Вот таблица: www.rf-agency.ru/acn/tarif_ru.htm

А ежели текущий год в таблицу добавить, ещё смешнее будет.
Графа “разы” везде на единичку вырастет.
То есть процесс ускоряется.

V_Alex
SAN:

А ежели текущий год в таблицу добавить, ещё смешнее будет. Графа “разы” везде на единичку вырастет…

Чёт мне совсем не смешно. А ведь там еще и 2000 года нет. Это еще плюс 0,5…1 к каждой колонке. ИМХО тариф на электроэнергию для населения - наиболее “интегральный” показатель. Он учитывает состояние инфраструктуры (как генерацию, так и сети), инвестиции, коррупционную составляющую и схему отжима денег из населения. И все это происходит в условиях “энергетической сверхдержавы”, встающей с колен.
Еще можно вспомнить стоимость проезда в общественном транспорте. В 2000 году в Москве она составляла 2 рубля, сейчас - 28 рублей.

6wings

растут цены на топливо на внутреннем рынке - автоматически растут и все остальные цены.
Потому, что возрастают накладные расходы и на перевозки, и на энергию в любом её потребляемом виде.
Это же до боли очевидно всем! Но только не правительству.

Hainov
6wings:

Но только не правительству.

А им-то что? У них счета в швейцарских банках растут . Им наоборот, рост цен внутри страны очень выгоден!

6wings

Вы правы - они сознательно обирают таким образом свой народ.

papaAlex
Hainov:

Нет, конечно, если нет ни образования, ни способностей - тогда да, мыть полы…

В том-то всё и дело - надо СУМЕТЬ объяснить что можешь, умеешь… Ваш знакомый, где полтора года прохлаждался?

Hainov:

Он на фирменном сервисе. Потом его еще в Калининград послали, как русскоговорящего, на Автоторе сборку БМВ налаживать.

И что? Сколько таких работ? Вашему знакомому отчасти повезло - это же совсем не значит, что всех ждёт такая “удача”. Потом, сам факт, что послали, ничего не значит - мне тоже досталась такая работа - пол Испании исколесил в командировках - сыт по горло. Гостинница оплачена, машина под боком, суточные позволяют питаться в ресторанах… Работать по 12 часов - негласный договор (8 часов - ставка “приличная”, 4 - сверхурочно…), время в дороге оплачено… - вроде “предел мечтаний”…, а дом, семья, жена любимая, дети, любимые занятия? Всё потерпит? И долго терпеть будет? Так что, командировка в Калининград на наладку сборки - не показатель.

Hainov
papaAlex:

. Ваш знакомый, где полтора года прохлаждался?

Блин, ну почему люди пишут, не читая ? Пост 2671.

papaAlex:

пол Испании исколесил в командировках - сыт по горло.

А что, в России деньги легко зарабатываются? Я тоже поколесил…

papaAlex:

а дом, семья, жена любимая, дети, любимые занятия?

Вот бы еще за это деньги платили! Чтоб вовсе не работать. Так, что ли?

Панкратов_Сергей
papaAlex:

Интересное наблюдение - нет ничего более постояного, чем “временное”… А то, что родила - да это просто отговорка!

Нет, планируемый период отъезда попал на последние месяцы беременности. Из ее группы многие ребята, девчата - уже в Штатах.Поехать- поедет, но навсегда ли - неизвестно.

papaAlex:

Стало быть, что такое безработица и как следствие ПОЛНОЕ отсутствие средств к существованию, вы ещё не знаете… - значит, опыта маловато. Видно - вас ещё не коснулось НАСТОЯЩЕЕ безразличие властей…

Я - был без работы - 1.5 года, жена была сокращена, дети были малые, около 18-20 лет назад… Это многих коснулось.
С того времени - на дядю не надеемся. Даже когда официально не работал - вполне находил заработки , в голове не мякина да и руки не кривые .
А после такого облома - работаем только на себя и другим даем работу.

papaAlex:

Что на деле приходится проходить нелегалам, редко рассказывают - не хочется лишний раз вспоминать…

А что вдруг Вы про нелегалов ?
Разве не понятно из сообщений - что перед Вами законопослушные граждане ?

V_Alex
Панкратов_Сергей:

Я - был без работы - 1.5 года, жена была сокращена, дети были малые, около 18-20 лет назад… Это многих коснулось.
С того времени - на дядю не надеемся…

Похоже, нас одинаковой “вакциной” прививали.

N-Man:

… Только с цифрами, присоединим и Вас к “радиоигре”.

Как продвигается наша “радиоигра”? Или Вам тоже счет от МОЭК за пользование передатчиком пришел?

GALL

Любопытная ссылка-lenta.ru/conf/osmirnov/
Никоим образом не хочу вмешиваться в ваши диспуты,у вас другая страна,не имею морального права…

Hainov

Песня “Наш дурдом голосует за Путина” собирает голоса для участия в конкурсе “Евровидение”! За 4 дня - уже почти 4 тысячи голосов! Поддержим? Я уже проголосовал!

www.ura.ru/content/urfo/…/1036257210.html

horse427
GALL:

Любопытная ссылка-lenta.ru/conf/osmirnov/

Ничего нового он не сказал. А просто довёл и без того всем известные факты

Андрей_Михайлов
Hainov:

Песня “Наш дурдом голосует за Путина” собирает голоса для участия в конкурсе “Евровидение”! За 4 дня - уже почти 4 тысячи голосов! Поддержим?

Я не готов, не вижу смысла в данном случае к Европе апеллировать. Сами должны разбираться с внутренними проблемами.

Pereplet54

Да все нормально, Евгений!
Когда человек обсуждает ситуацию, это одно, когда хаит другую страну, это другое.
Ну обсуждают же и Авандил и Александр (papaAlex) ситуацию в стране и все нормально.
Ни один не сказал, что Россия это кака, а Грузия или Италия. это ляля.
Конечно, обсуждение штука тонкая. Мы (соседние страны) ведь еще и зависим друг от друга.
Ситуация в одной стране в прямой зависимости от ситуации в другой стране.
Мне вот, мягко говоря, тоже неприятно, почему мы (Россия) должны косо смотреть на ту же Белоруссию.
Или Белоруссия на Россию.
Там что, люди плохие? Или у них три ноги а у нас две?
Я ведь не один такой, кому ситуация в чем-то нравится, а в чем-то не нравится.
А люди то, в этой теме, собрались ни для того, что-бы “покричать” и разругаться.
Беспокоит людей далеко не “Гондурас”, а беспокоит “что со мной будет” и “как мне дальше жить”.
И ни какого секрета нет в том, что происходит в России. И обсуждать можно по человечески.
Я очень надеюсь, что вся ругань осталась на предыдущих страницах.
Что ж не поговорить о том что происходит. Ведь ни каждый же решил для себя “как ему дальше жить” и “как нам всем дальше жить”.
Мы ж из того поколения, которое помнит как до развала жили. И что было плохого, а что было хорошее. Есть с чем сравнивать.
А если одна страна пойдет “от и до” своим путем, а другая “от и до” своим путем, то ни когда нормальных отношений не будет.
Нам ли не знать поговорку - с соседями надо жить дружно.

Об эмиграции российских граждан.
Ребята! По моему Вы говорите о совершенно разных вещах и о разных периодах времени. Такое сложилось впечатление.
Не буду останавливаться на конкретных коллегах, дело совсем не в том, что этот прав, а этот не прав.
Мне кажется, что Вы все правы. Ни ради “тишины” в теме, а по той причине, что одни уезжали, когда после перестроечная эмиграция только начиналась,
а другие едут, когда идет запланированный въезд российских специалистов в другие страны.
И пусть даже сейчас человек переселяется не запланировано со стороны принимающей, он попадет в сложную жизненную ситуацию.
Это я предполагаю. Вы же понимаете, что в настоящий период я не был за границей и не могу знать фактическую ситуацию. Все по рассказам и по слухам.
Давайте представим себя со стороны лица мигрирующего. Ну кому я нужен, в той же Германии, Италии, США свалившись им на голову?
Кто я такой? Ну специалист в какой то области, Ну что то способен в той или в другой области создать. А им на сегодняшний день этот специалист нужен?
Вот и начался “бег с препятствиями”. И пошел бутылки собирать. Интересно, а за кордоном пункты приема посуды есть?
И будь я хоть семи пядей во лбу, ночевать мне на вентиляционных решетках.
Другое дело, предварительная договоренность. Александр (papaAlex) об этом мельком говорил. Конечно, тут другой расклад!
Вполне возможно, что там уже и жилье ждать будет и сервелат “Российский” в американском холодильнике на полочке приютится.
Вот, примерно, такая штука.

horse427:

Ничего нового он не сказал. А просто довёл и без того всем известные факты

Эттак…!

Андрей_Михайлов:

Я не готов, не вижу смысла в данном случае к Европе апеллировать. Сами должны разбираться с внутренними проблемами.

И эттак…!
Европпа нам не поможет. Мы ей … ни за чем не нужны! Кроме сырья.

N-Man

Братья, сестры, господа, товарищи! 😃 У меня началась серьезная работа по давним проектам, в связи с этим я не смогу полноценно участвовать в нашей интереснейшей дискуссии в ближайшее время (до Нового года, как минимум). Было весьма приятно с вами дискутировать, если кого-то обидел в полимическом задоре, то приношу искренние извинения.

Желаю всем проголосовать 4 декабря так, как велит сердце и совесть. Всем здоровья, удачи и счастья.

Искренне ваш… ну и так далее.

Pereplet54

Удачи, Андрей!
А я как то почуял, что у Вас работа подвалила.

GALL

Удачи нам всем!И могу только пожелать,что бы наши страны БЫЛИ нужны Европе не как поставщик рабочей силы и сырья,а своей продукцией ,и мы не не импортировали ,а экспортировали товары и услуги,и к нам все обращались,как то так…

papaAlex
Панкратов_Сергей:

С того времени - на дядю не надеемся. Даже когда официально не работал - вполне находил заработки , в голове не мякина да и руки не кривые .

Хорошо, но это не значит, что вас коснулась безработица в самом её коварном виде - это когда и подхалтурить невозможно… Понимаю - тяжело представить. Такая ситуация реально показана в фильме Мела Брукса “Жизнь - дерьмо!” Посмотрите - там истина, ничего не приукрашено.

Pereplet54:

А им на сегодняшний день этот специалист нужен?

Я добавлю - там из “своих” очередь стоит, а вы ещё тут свалились… Вспоминается из какого-то фильма -… ты никогда не задумывался, почему, когда выдают диплом, его в трубочку сворачивают? - для того, чтоб лучше был виден конец очереди…

Pereplet54:

Интересно, а за кордоном пункты приема посуды есть?

Бутылки из-под кока-колы, пива 0.25, 0.33 в БАРАХ, ресторанах, идут на обмен. От частных лиц (в Испании) посуда не принимается.

Pereplet54
papaAlex:

От частных лиц (в Испании) посуда не принимается.

Ну, пипец… И зачем тогда в те края ехать???😁
Так у нас то, оказывается, Колондайк…😁
Не, не поеду! И не приглашайте.

6wings

а, ведь, есть еще макулатура, металлолом…

Pereplet54

Ага, забыл я как то!
А уж макулатуры то хватает.
Рекламу в ящики каждый день суют, а сейчас еще и выборы будут.