Альтернатива медвепутам
Узость мышления - это когда у вас в Грузии уже 20 лет нет центрального отопления, а вы в восторге и нам что-то советуете.
От ВТО в выигрыше могут оказаться только межнациональные корпорации. Народу будет только хуже.
Какая глупость! До того момента пока в грузии к примеру помидоры и огурци взращивались не промышленно рынок был заполнен турецким продуктом, так вот за последние два года турецкий продукт постепенно исчезает с прилавков, это с потенциалом Грузии удалось полностью насытить рынок и уже подумывают об экспоте.
Поясните.
- Какую роль в промышленном выращивании помидор и огурцов сыграло вступление в ВТО?
- С/х в наших странах сравнивать… Где Грузия, где Россия, по климату…
- Что из промышленности Грузии развивается благодря вступлению в ВТО?
- ИМХО - Грузия не без помощи со стороны развивается… не бесплатно конечно.
Не бывает бесплатного сыра! бывают халявщики
В чем халявщики?
Где в моем посте вы видите отрицание конкуренции? Кто мешает существовать разным компаниям одной отрасли в пределах одной страны? И конкурировать им.
Повторюсь: конкуренция - это когда на примерно равных условиях. У нас сейчас - выживание. Откроют торговые границы - что будет с нашей продукцией? Не конкурент она западной.
И не по тому что люди не хотят работать. Бред! Всегда люди хотят зарабатывать и жить нормально. Просто сейчас ушли технологии, кадры. Что то мы в принципе не можем создать сейчас.
Только с нуля если, заимствуя чужие разработки.
Не спорю - что то можно оставить и другим странам, пускай себе производят. Но - жизнеобразующие продукты должны быть свои.
P.S. Даже морковь в магазины возят из Израиля!! Вместо того чтобы привезти из деревни где живу, и в которой на колхозе работают соседи. Так это торговые границы пока еще не открыты.
Разовьется, обязательно в России разовьется сельское хозяйство.
И не только сельское хозяйство. Легкая и тяжелая промышленность, и …, и …, и вообще все.
Только кто будет собственником заводов, машин, пароходов, теплиц и всего, что разовьется❓
В России уже давно хозяйничают зарубежные владельцы.
Наш доблестный президент усиленно тащит в страну “инвестиции”.
Наш доблестный премьер уговаривает (однажды прочитал - судорожно и с этим
согласен) зарубежные страны на прокладку к ним “трубы”.
Китайцам так-же инвестировали промышленность.
Пока до них не докатило, что надо самим зарабатывать, а не на них зарабатывать.
Мы особая государство!
Только в нашей государстве, руководство и те кто рядом с ним,
делают все, что бы принести какую ни будь гадость своему народу.
Нет, Авандил, то, что делает наше руководство, стремясь в ВТО, это не забота о государстве.
Здесь что то другое. Но не бессистемное.
Уничтожение государства и одновременно забота о нем, действия не совместимые.
ВТО может и хорошо. Но кто ж нам скажет что нас конкретно ждет при вступлении?
Если люди не верят простым обещаниям власти, то кто же поверит, что Иванову и Сидорову
разрешат предпринимательство как собственнику, в том же сельском хозяйстве?
Ладно, хорошо, поверили, поддержали/не поддержали вступили.
Посмотрели, решили что Иванов с Сидоровым только землю портят.
А, ну-ка, пшли ребята куда нибудь…
Мы здесь большое сельскохозяйственное предприятие построим.
С иностранными инвестициями. У них денег мн-о-о-о-о-го.
Предприятие будет мощным и продукцию будем экспортировать.
Ну вот, нам денег “дали” на то, что бы мы предприятие построили. Хорошее, высокопроизводительное.
Без процентов. Без возврата денег. Но с 90-100% собственностью инвестора.
И этот инвестор будет у нас же “покупать” выпускаемую продукцию.
Навряд ли дорого.
Навряд ли вообще покупать будет.
Кто ж сам у себя покупает?
Нет. Ни кто нас как полноправных партнеров в ВТО не возьмет. Какое тут регулирование торговых отношений…
А то, что в нас зарубежные бизнесмены не верят, так и я бы на их месте не поверил.
А по китайцам… Я думаю, что они не плохой образец в бизнесе. Не плохой.
Работать они хотят. Работать со всеми странами, без исключения.
Формы сотрудничества не ограничивают.
Нет! Они не плохой образец.
Про китайцев:
Они как народ очень трудолюбивый. И руководство там как показывает время толковое. Только у нас другой немного путь. Поясню свою точку зрения.
Зарубежные инвестиции.
С чего начинал Китай. Там же отсталость была на уровне феодального века. Им без зарубежного вмешательства, инвестиций просто никак было. Нечего было перенимать у прошлого поколения. Им инвестиции США и других стран - в помощь. Развитие благодаря им (вливание денег, копирование технологий и тп) вон как в гору пошло. Но. Сдается мне что настанет время, когда Китай покажет кукиш америке с ее инвестициями и скажет что сам себе хозяин. Сша конечно постараются этого не допустить.
С чего сейчас “начинает” Россия. Как бы объяснить… За нами есть что-то. Достижения, технологии, производства. Еле живые, но есть. Не с нуля мы начинаем. Ни к чему нам иностранные инвесторы. Что, не разберемся как шоколад свой производить? Да и для более сложных технологий сейчас вполне умов хватает.
С чего начинал…
Без возражений! Так и было.
Сша конечно постараются этого не допустить.
Но сейчас они на США уже забили. Может не во всем, но забили.
Во многих отрослях они уже на первом месте в мире.
Как пример: полиграфия, станки для литейное производство пластмасс…
Не стараюсь вспомнить, но это не единственные направления.
С чего сейчас “начинает” Россия. Как бы объяснить… За нами есть что-то. Достижения, технологии, производства. Еле живые, но есть. Не с нуля мы начинаем. Ни к чему нам иностранные инвесторы.
И здесь без возражений! Так и есть.
F dВ чем халявщики?
А в том что везде вам мерещится что вас пытаются нае—ать.
А вам на ум не приходило что они тоже пытаются защитить себя от базарщины!
Что им хочется торговат с вами без оглядки на политическую коюктуру?
Я еще раз повторю Россия отличается тем от других стран тем что она одностронне может нарушить договор и еще занятся нравоучением, о пользе подобной политики.
Где в моем посте вы видите отрицание конкуренции? Кто мешает существовать разным компаниям одной отрасли в пределах одной страны? И конкурировать им.
Вы знаете BP выгнали из России без основополгающеи и фудаметальгной мотивации, просто выгнали и все.
Не спорю - что то можно оставить и другим странам, пускай себе производят. Но - жизнеобразующие продукты должны быть свои.
Ну да! всегда так было и сейчас так есть,СССР покупал в Канаде фуражное зерно, в штатах и австралии на хлеб.
Поднимайте так чтобы вам хватило кто против?
Вывозите на экспорт, спасибо скажут!
Но вы хотите так, чтобы было все свое, а вот букофки на гениусе набиваете а смотрите либо в самсунг либо в Лджи и.т.д.
Или хотите выборочно, вот этого не надо а вот этого много и желательно чтобы у меня все это делалось, и я еще то что твое и буду делать я продам тебе же за цену которую я хочу.
Валерий если люди понмают что при этом правительстве все что не делается делается со злым умысом менять их надо!
Я понимаю что стремно кому то новаому отдавать власть в руки но когда то надо будет это сделать.
Даже Ленин со Сталиным умерли, а эти два негодника которые и в подметки тем не годятся будут жить вечно?
И что опять страна в слезы, типа вождя потеряли, и появится новый хрющев и скажет что страна не туда двигалась целих Н-лет.
Вы не устали?
Ну да! всегда так было и сейчас так есть,СССР покупал в Канаде фуражное зерно, в штатах и австралии на хлеб.
По зерну хотелось бы уточнить.
Россия покупала ни по тому, что не хватало зерна, а по тому, что хлеб печется не из одного сорта.
Сейчас не помню, но у нас произрастается зерно мягких пород, а в Канаде твердых (или наоборот - не помню точно).
Именно по этому покупалось и продавалось зерно Россией и, соответственно, Канадой. Россия с Канадой зерновыми торговало всегда.
По штатовскому зерну - сортность ниже. Выгодней продать зерно высоких культур, фуражное зерно купить.
А в том что везде вам мерещится что вас пытаются …
Нет, Авандил. Не мерещится. В бизнесе нормально, когда партнер заботится о собственных выгодах.
И не важно, по отношению к российскому бизнесу или к любому другому.
Но не исключаю, абсолютно не исключаю того, что есть бизнесмены, наверное и не мало,
которым выгодно, очень выгодно, что бы его партнер то-же получал хорошую выгоду.
Когда мне приходилось заниматься какими то сделками, я обязательно продумывал, выгодна ли будет сделка моему партнеру.
То есть, старался продумать в его пользу.
Это давало, как минимум, возможность долгосрочного сотрудничества.
Вы знаете BP выгнали из России без основополгающеи и фудаметальгной мотивации, просто выгнали и все.
Тут сознаюсь в собственной тупизне. Абсолютно не вертя хвостом.
Вы не устали?
Именно так!
Не процитировал весь абзац, но абсолютно и безоговорочно согласен со всем абзацем от первой до последней буквы.
Да, риск есть и будет по отношению к новому руководству.
Но, в данной ситуации, рисковать нужно. Я в этом убежден.
Россия покупала ни по тому, что не хватало зерна, а по тому, что хлеб печется не из одного сорта.
Все правильно!
Всех сортов при желании не вырастишь или будет ей цена как золотой!
Но когда Канадцы говорят что в этом году Россия купит Н-тонн фуражного а взамен у России купим Н тон качественного зерна поскольку есть предварительная договоренность,со всеми вытекающими и тут на тебе и бац, Запрет на экспорт зерна(недалекая истрия этого лета)
Как же завтра я буду доверять?
А чё бац, было засушное лето, неурожай, зерна не хватало на внутреннем рынке (вроде - как с зомбоящика вещали), почему не ограничить вывоз, дабы прокормить свой народ?
Мне кажется, что тут - “ничего личного, просто тильки для себе пока”, потом посмотрим. Или народ голодать, цены в гору, но продадим Канаде, чтобы все было пучком?
А вообще соглашусь - невменяемость руководства страны вводит в ступор бизнес, особенно зарубежный, вести дела в Росии хуже чем сидеть на бочке с порохом.
Никакой гарантии, что завтра гарант или его брат премьер не придумает новые правила игры… , причем без всяких объяснений… А КГБ объяснений не дает…😃
И эти люди говорят о необходимости для страны в виде власти, стабильности на многие годы - ибо она важна России как воздух.
Какая нах стабильность, если правила игры меняются два раза в год (утрирую), толковых законов нет, налоговая политика оставляет желать лучшего?
После этого мне всегда было интересно - чем господа депутаты занимались все эти многие годы в думах, какие законы верстали и для чего-кого? Правда интересно.
Но когда Канадцы говорят что в этом году Россия купит Н-тонн фуражного а взамен у России купим Н тон качественного зерна поскольку есть предварительная договоренность,со всеми вытекающими и тут на тебе и бац, Запрет на экспорт зерна(недалекая истрия этого лета)
Совершенно верно, меня поражает такой подход к сотрудничеству.
И то, что это есть, это факт.
Действия “Онищенко” уже анекдотом становятся. Можно даже прогнозировать когда и что попадет под запрет.
почему не ограничить вывоз, дабы прокормить свой народ?
Юриий!
Для того, что бы не ограничивать свой народ, надо сельское хозяйство не гробить, а хотя бы поддерживать.
Не надо доверять.
Мы вон доверяли договорам о разоружении, теперь ракеты-перехватчики у наших границ.
Кому претензии предъявлять?
Надо блюсти свои интересы - альтруистов ни в одной стране нет.
Другое дело, что интересы нашего руководства и нашей страны\народа часто не совпадают…
Другое дело, что интересы нашего руководства и нашей страны\народа часто не совпадают…
Или, порой приходится играть в “плохишей”, чтоб выглядеть “на уровне”? вы никогда не задумывались о качестве информации, которой располагаете?
вы никогда не задумывались о качестве информации, которой располагаете?
А это самый сложный вопрос - качество информации.
Ни одно государство/руководство/правительство не будет давать истинную информацию.
Причин миллион и маленькая тележка.
Не надо доверять.
Мы вон доверяли договорам о разоружении, теперь ракеты-перехватчики у наших границ.
Сами признаетесь что перхватчики, тогда как в абхазии “искандеры” собались(если уже не) понатыкать.
И тут хочется спросить, “Искандер” оборонительное или наступательное оружие.
И кто кому не доверяет и кто более непредсказуем еще надо выяснить, но не в этой ветке.
А чё бац, было засушное лето, неурожай, зерна не хватало на внутреннем рынке (вроде - как с зомбоящика вещали), почему не ограничить вывоз, дабы прокормить свой народ?
Ну дык под конец выяснилось что все это было звездежом или все таки целенаправленным саботажем?
Каждый решает что это было сам исходя из того количества инфы которой располагает.
Или все таки хуже чем дмается и правительство вообще не имеет понятия какими ресурсами распологает?
вы никогда не задумывались о качестве информации, которой располагаете?
Нам проще с информацией - мы живем здесь и своими глазами все видим. Говорят одно - а делают другое. Факт.
Сами признаетесь что перхватчики, тогда как в абхазии “искандеры” собались(если уже не) понатыкать.
И тут хочется спросить, “Искандер” оборонительное или наступательное оружие.
Увы это не мы их туда перемещаем. Рядовому россиянину война на фиг не нужна.
Да и потом - Грузия отдельная страна. Много у вас осталось русских? А сколько у на грузин?
Не надо разжигать нац. перепалку. Грузию подогревает США. У вас своя выгода, у них своя. Это мое ИМХО.
Говорят одно - а делают другое.
Ну, хоть иногда, некоторые, оправдаться пытаются… Пример? “Хотелось как лучше…, а…” А здесь, в “забугорье”, всё ВСЕГДА дорожает. К этому уже люди привыкли и не особо возмущаются… А вы удивляете - неужели ещё обещаниям верите?

Много у вас осталось русских? А сколько у на грузин?
В Грузии процентно неизмеримо больше нежели у вас грузин!
Есть по этому поводу еще вопросы или их вам пофамильно пречислить? 😃
Под прикритием грузины окупировали россию выяснилось что грузинская диаспора самая малочисленная
Не надо разжигать нац. перепалку. Грузию подогревает США. У вас своя выгода, у них своя. Это мое ИМХО.
Не понял гдеж вы увидели в моих постах попытку что либо разжечь?
Это хорошо что это ваше ИМХО, здорово отлчающееся от действительности
Нам проще с информацией - мы живем здесь и своими глазами все видим.
😃
грузинская диаспора самая малочисленная
Нам не жалко. Приезжайте хоть все, мы даже не заметим.
А на ваше место приедут негры из Америки.
У вас действительно 20 лет нет центрального отопления?
4 млн. проживает на территории Грузии (83% населения страны);
Общество грузин в России объединяет более 350 тыс. российских грузин,
а всего по оценкам руководителей грузинских общественных организаций, в России проживает и работает около 1 млн. грузин.
В Грузии процентно неизмеримо больше нежели у вас грузин!
Вы посто так чтобы по—здеть?
Нет, чтобы узнать, действительно ли у вас 20 лет нет центрального отопления.
И позвать вас к нам в Россию, раз вы сокрушаетесь, что “малая диаспора”.
Какая разница, большая или малая? Какой смысл считать?
Нет, чтобы узнать, действитель ли у вас 20 лет нет центрального отопления.
А зачем центральное если есть индивидуальное в квартире. 20000 килокалорий достаточно чтобы отопить 200квадратных метров плошади и иметь горячую воду. Ни от кого не зависим и сезон начинается когда хочу лично я а не ДЭЗ(ну таких не осталось но есть альтернативная служба) и стоит все это удовольствие 2500 долларов в расчете на 100 квадратных метра.
Это вы сокрушаетесь что она большая уж очень.
0.9 процента грузин в России. И 9 процентов русских живущих в Грузии. Но вы не надейтех мы наших вам не отдадим, мы их любим и уважаем, мы живем мирно и ничто не может это изменит.
стоит все это удовольствие 2500 долларов
Ну вот мы и поняли, чего стоят ваши реформы ( в долларах ).
Если где-то что-то убавилось, то где-то добавилось.
А грузин у нас что-то я давно не видел, даже 0,9 процента 😃
Грузины. 😃
Грузины - народ средиземной белой расы, кавказского семейства, картвельской группы, живущий в центральной и западной части Кавказа.
По физическому типу грузины являются одним из красивейших народов на Кавказе.
грузины являются одним из красивейших народов на Кавказе
я бы поставил акцент иначе
Ну вот мы и поняли, чего стоят ваши реформы ( в долларах ).
Не понял то ли сарказм то ли фиг знает чего.
Если бы я написал 4000 лари половина читающих поскакло бы оценивать “а скока это в зеленых”
а курс рубля так скачет что нае—ть не хочеться:P