Альтернатива медвепутам

Hawk114

Может вы не будете мне советовать что мне делать и как мне жить!Тем более к вашим (вашего поколения)советам отношусь насторожено!Про Союз помните?Что же не сохранили?В армии были?Присягу приняли?Почему не выполнили приягу в1991году? Проявляли гибкую гражданскую позицию,или как сейчас интернетнепримиримо?

SAN
Hawk114:

Может вы не будете мне советовать что мне делать и как мне жить

Вы же позволяете себе предъявлять претензии ко мне.
Так что идите… проявлять свою “гражданскую позицию” на избирательный участок.

Hainov
Hawk114:

Про Союз помните?Что же не сохранили?В армии были?Присягу приняли?Почему не выполнили приягу в1991году?

Это сложная тема, всуе не стоит ее привязывать, но все же пару слов.
Переломный момент - не 91год. Тогда как раз народ вышел на улицы, чтобы защитить и Советский Союз, за сохранение которого проголосовал референдум, и перемены к лучшей жизни, после доставшего всех дома престарелых.
Переломный - 93 год. Когда стало очевидно, что огромную страну себе забирает кучка темных личностей, используя в своих целях маниакальную жажду власти ЕБН.
Вот тогда случился расстрел из танковых орудий парламента, тогда были сотни погибших. А не в 91.

Вот с 93 и идет процесс утилизации СССР. Все ценное уже поделено, кланы сформированы. Сейчас идет следующий этап - разделение общества на касты. Чтобы исключить даже возможность низшей касте - народу - претендовать на власть и собственность. Для этого и реформа образования, и удушение бизнеса. Не должно быть умных и богатых нигде, кроме высшей касты.

Андрей_Михайлов
Hainov:

Когда стало очевидно, что огромную страну себе забирает кучка темных личностей, используя в своих целях маниакальную жажду власти ЕБН.

Как с “маниакальной жаждой власти” согласуется то, что Б. Н. Ельцин - пока единственный из занимавших высший пост страны (СССР до него и России - после), кто по собственной воле с него ушел в отставку?

Hainov
Андрей_Михайлов:

Б. Н. Ельцин - пока единственный из занимавших высший пост страны (СССР до него и России - после), кто по собственной воле с него ушел в отставку?

Вы забыли, какой он был в конце правления? У меня сосед точно такой - спившийся и впавший в маразм, с трудом связывающий слова, ни с того ни с сего то поющий, то пляшущий посреди улицы. И не сам ЕБН ушел - его Семья заставила. Семья в “большом” смысле - не только родственники, но и приближенные назначенные олигархи.Они же видели, что он превращается в посмешище. Он мог им навредить. И не просто так он ушел, а под гарантии неприкосновенности себя и семьи.

avtandil

При все моем уважении к форумчанам, какой то аналитик из за бугра дал оценку российскому обществу. Нация с комплексом неполноценности за потерю СССР. Самое главное о развале страны( или империи) ностальгирую и либералы(чему свидетельство пост выше) и естествено власть имущие. не пора ли забыть старые термины и оставить в покое СССР и сосредаточится на проблемах России. СССР кончился и остался там в прошлом веке.

Вячеслав_Старухин

Автандил, ты не прав! 😁

Не по СССР мы ностальгируем, а о нормальном обществе, о нормальной промышленности и сельском хозяйстве.
Нам безразлична судьба бывших республик СССР, кроме Украины и Белоруссии.

Titic
SAN:

Страну просрали деятели более раннего поколения, чем я.

Черненко, Андропов, Горбачёв, компания ГКЧП, Ельцин.

Еще более раннего: Ленин и другие комуняки прострали все полимеры России!

Под полимерами я в первую очередь подразумеваю предпринимательство.

Если посмотреть в википедии страница про Путина, то видно, что его рейтинг резко упал 2008 года. Напрашивается вывод, что пол России зажралось в 2005-2007 годах (даже лада видители уже не машина) и теперь во всех своих бедах винят нынешнюю власть. Даже не обращая внимания но объективные успехи выхода из кризиса.

А из аргументов против власти были только случаи банальной коррупции и типичные теории заговоров.

Я поддерживаю политику города по сносу гаражей, потому что лучше в черте города построить полезное здание, дорогу или паркинг. У меня много знакомых бывших владельцев гаражей, так с ними обошлись нормально: срок договора заканчивается - в гараж можете больше не приходить.

serg_nn
Titic:

Если посмотреть в википедии страница про Путина, то видно, что его рейтинг резко упал 2008 года. Напрашивается вывод, что пол России зажралось в 2005-2007 годах … Даже не обращая внимания но объективные успехи выхода из кризиса.
А из аргументов против власти были только случаи банальной коррупции и типичные теории заговоров.

Охренеть. Как же вам мозги-то промыли.

Андрей_Михайлов
Hainov:

Вы забыли, какой он был в конце правления? У меня сосед точно такой - спившийся и впавший в маразм, с трудом связывающий слова, ни с того ни с сего то поющий, то пляшущий посреди улицы. И не сам ЕБН ушел - его Семья заставила. Семья в “большом” смысле - не только родственники, но и приближенные назначенные олигархи.Они же видели, что он превращается в посмешище. Он мог им навредить. И не просто так он ушел, а под гарантии неприкосновенности себя и семьи.

Многие правители нашей страны только на моей памяти не отличались адекватностью, но их из власти уносили вперед ногами. По-моему, за один только прецедент собственноручной отставки о Борисе Ельцине следует говорить с бОльшим уважением. Домыслы и злословия о нем выглядят не очень достойно.

avtandil
Вячеслав_Старухин:

Нам безразлична судьба бывших республик СССР, кроме Украины и Белоруссии.

Странно, а ведь должно быть тоже все равно. Это ведь другие страны, и они сами должны решать свои проблемы, это в плане государственных межотношений. А чисто человечески все понятно, друзья, товарищи и прочие моменты.
Но вот труба, и любовь к СССР государственным мужам и даже РПЦ не дает покоя и их интерес вызван этим фактором и только.

Вячеслав_Старухин:

Не по СССР мы ностальгируем, а о нормальном обществе, о нормальной промышленности и сельском хозяйстве

В 2010 году внешний долг России составил 33% от ВВП, это при наличии трубы, а представьте себе если ее не будет!
Тут импреса говорил о долге Грузии а поглядел я и получилось без трубы она составляет 31%.
К чему я это? А к тому что лапшу надо стряхнуть и выбирать нормальных менеджеров страны, идеологией в 21-ом веке далеко не уедешь

Hainov
Titic:

Я поддерживаю политику города по сносу гаражей, потому что лучше в черте города построить полезное здание, дорогу или паркинг. У меня много знакомых бывших владельцев гаражей, так с ними обошлись нормально: срок договора заканчивается - в гараж можете больше не приходить.

Юноша, вы если троллите, делайте это изящнее. Если отрабатываете заказ - то плохо работаете. Нельзя делать бредовые вбросы. Но если Вы и правда так думаете - боюсь, это уже не исправить. Потерянный для общества человек.

SAN
avtandil:

Это ведь другие страны, и они сами должны решать свои проблемы, это в плане государственных межотношений

Это - не страны.
Это - бывшие губернии России.
Которые благодаря глупости большевиков получили возможность отделиться.

avtandil
SAN:

Это - не страны.
Это - бывшие губернии России.
Которые благодаря глупости большевиков получили возможность отделиться.

А я о чем?
И слава богу что получили такую возможность.
А вы все твердите, это трагедия.
Всю свою жизнь честно проработал и все время приезжая в РСФСР слышал что меня Вася, Иван или Петя кормит.

SAN
avtandil:

И слава богу что получили такую возможность.

Чего ж тогда не благодарите бога за отделение Осетии и Абхазии?

avtandil
SAN:

Чего ж тогда не благодарите бога за отделение Осетии и Абхазии?

А вот хрен с палцем путать не надо. Ладно?

Яшин_Н_М
avtandil:

А вот хрен с палцем путать не надо. Ладно?

Уважаемый,Автандил! На счет,хрена и пальца,вы правы с точностью до наоборот.Русские,украинцы и белорусы,говорят на одном языке.И кто из них кто,не разберет никто!
Обхазы и осетины,с грузинами в родстве не состоят. Разные народы с разным языком и фольклором.Особенно осетины.К стати, осетины, народ принявший самое живое участие в формировании русской нации (этнически) .

Вячеслав_Старухин

“Единая Россия” вновь победила теорию вероятности 😅😈

В 14 из 27 регионов в результате жеребьевки "Единая Россия " получила первые места в бюллетенях

Из остальных 13 регионов в 7 у нее последнее место

Традиционно считается, что первое и последнее место в бюллетене наиболее заметно для избирателей