Альтернатива медвепутам
А за советскую власть никто не агитирует, за порядок, законность да. Где-же их взять-то честных политиков? Хоть Пиночета приглашай, или Батьку на царство
Так вроде как с Старухиным спор затеялся а он - за Советскую власть и против Батьки.😃
доставалось гораздо большему числу людей.
Это можно с очень большой натяжкой сказать в личном плане, а в государственном - безусловно так, поскольку огромные средства тратились на промышленность и оборону. Ну а это, как бы, размазано по каждому гражданину и тогда получалось конечно поболе. Другое дело, что и тогда были более равные и по паре раз в год “отдыхали” в ведомственном санатории, а большинство никогда и не помышляло о таком. 😦
А вы попробуйте не работать, а только потреблять.
Поначалу вам понравится.
А потом либо станет бомжом, либо опомнитесь.
То же самое, только в масштабе страны, с промышленностью и обороной.
Я тоже раньше думал, что Советская власть - не очень хорошо.
Но результаты последних 20 лет показывают, что тогда я ошибался.
Наша страна все больше напоминает бомжа.
Кстати, успех по-Медведевски для бомжа - найти еще не выпитую до конца бутылку.
Для страны - найти еще одно месторождение газа.
И еще : отдыхать гораздо скучнее, чем интересно работать.
Поэтому в санаториях раньше вовсе никто из нормальных людей отдыхать и не рвался.
Но нынешней молодежи этого понять уже не дано.
Говорил “доставалось” я о жилье, которое в те времена доставалось работникам крупных предприятий.
Это действительно было так. И на этом держится и сегодняшняя жизнь большинства населения нашей страны.
Нынешнее положение не сможет продлиться долго.
Потому что не может такая страна, как наша, выращивать только торговцев-спекулянтов и прочих подобных соискателей “успеха”-хапка.
а большинство никогда и не помышляло о таком.
Не смело даже мечтать 😃
Доставалость только тем, кто сейчас за советскую власть агитирует
Что-то тут я не увидел ни одного такого… Все так или иначе хотят законности, нормальной судебной системы, сменяемости власти… и, пожалуй, все… Остальное приложится нашими стараниями.
Большинство присутствующих жили и в то время. Так что лень даже рассказывать, в чем врете, все и так это знают.
Если не трудно, не поленитесь - расскажите. Вот я могу сказать, что в те времена начальники кпссные жили хорошо, и брали, наверняка.
Одно только но: брали в основном недоступными простолюдинам благами, которые нельзя было за деньги купить, типа распределителей, санаториев, очередей или их отсутствия, льгот и пр. Ну может и взятки какие, в подтерриториальном магазине дефицит, на заводе что-то сделать нахаляву и т.д.
И брали по-чину. Секретарь райкома не смел брать столько же, сколько обкомовский бонза. Скажете не так?
Уроды были и в СССР. Только их меньше было намного, или не так видно. У моих родителей был хороший друг-генерал КГБ. Когда-то на одной площадке жили в подьезде, потом доржки разошлись ,но дружба осталась. Батя простой летчик-инструктор, потом штурман полка, короче подпола получил. А дядя Леня -друг генерал КГБ в Киеве. Разница межде нашим достатком и его была в том, что квартира у него была в центре Киева, площадь такая-же, Служебная “Волга”, Служебная дача под Васильковым, уволился-сдал. Ну и зарплата раза в 2 выше летческой. Взяток не брал-не давали, не за что. На пенсию ушел осталась квартира и пенсия, уже царство небесное. Человек был замечательный, умный, веселый, порядочный. Вот такой совковый олигарх. А сейчас ФСБ - помолчим…
Господа , что спорим.
Ведь разногласий то и нет.
Не нужно позволять только подобные говновбросы на вентилятор :
выращивать только торговцев-спекулянтов
“Успех”, естественно, приходит не к тем, кто многие годы учится и потом хорошо работает, а к тем, кто может обмануть, обхитрить, быть (стать) чьим-то родственником,
при нынешней системе жилье доступно только жуликам, ворам и работникам крупнейшей компании
Не нужно позволять только подобные говновбросы на вентилятор :
Возможно резковато, но суть от этого не меняется, и по большому счёту всё так и есть.
всё так и есть.
Торговец=спекулянт ?
Купил жилье (построил ) и не работник крупной компании = жулик и вор ?
Достиг успеха создав с нуля свою компанию - обманул , обхитрил, чей то “родственник” ?
Примитивно мыслите… , может и резковато … А скорее - мягко.
Зайдите в любой вновь построенный дом и громко до поселившихся эту мысль донесите . Вам объяснят насколько Вы правы:)
Достиг успеха создав с нуля свою компанию
Хоть один пример приведите.
Зайдите в любой вновь построенный дом
Да чуш, дома тоже разные бывают, в одном квартиры меньше чем в хрущёвках, в других двух ярусные с зимними садами. У кого спрашивать?
Помидорка от SAN-а означает что для электората компартии весь мелкий бизнес - воры и жулики?😃
Ну что ж - чуть было по собственной дури не привел 20 человек за компартию.
Спасибо за науку 😃
Была надежда о том что успехи в Китае или в Швеции этих тугодумов заставили пересмотреть свои взгляды.
Но напрасно. Горбатого только могила исправит.
Ну что ж - чуть было по собственной дури не привел 20 человек за компартию.
Командуете своим подчинёным закого голосовать?
Это хорошо характеризует мелкий бизнес, как исключительно честных граждан.
😆 Почему же только мелкий? Из-за того, что его не берут в ПЖиВ?
Вовсе нет. Остальной тоже 😈
Кстати, современный торговец уже по определению спекулянт.
Как бизнесмен не может в современной России не быть жуликом.
Это подтверждается результатом последних 20 лет.
Бизнесмены и торговцы живут все лучше и лучше, а страна в целом все хуже и хуже.
В этом и есть подтверждение.
И причем здесь Китай или Швеция ? 😁
Командуете своим подчинёным закого голосовать?
Да Вы что ? Веду беседы с теми кто по инерции либо не собирается идти , либо за ЕР.
А имея авторитет - убедить родственников и работников - не сложно, ведь не враньем убеждать придется , а фактами.
Вот, сегодняшняя ситуация… У меня один из родственников - имеет автосервис. Работал на хозяина, сейчас свой построил, вся семья работает. Два сына, сам , дочь, зять и дальние родственники.
Никогда не голосовал.
С Вашей , коммунистов - точки зрения они воры и жулики. Если я им это поясню с конкретными примерами- результат же ясен …
Тем более не быдло эти мысли про воров и жуликов говорит - а люди с очень верхним образованием.
Что уж про необразованные низы говорить…
Купил жилье (построил ) и не работник крупной компании = жулик и вор ?
Всякое бывает.Артём Кузнецов-честный работник налоговой полиции,за кровно заработанные всё приобрёл… или нет,предки в наследство оставили.
сообщение 41 видео
Греция - страна мелкого семейного бизнеса.
Результат очевиден.
Хотя с нашим климатом не сравнить.
Греция - страна мелкого семейного бизнеса.
Китай - страна мелкого семейного бизнеса. Начиналось с того что мелкие семейный фабрички обеспечили весь мир заклепками и замками для джинсов.
И сейчас эти районы - откуда это пошло - одни из самых богатых.
Хоть один пример приведите.
Привожу пример. Очень богатый ныне человек, создавший с нуля свой бизнес - Михаил Подорожанский, гл. ред. “Авторевю”.
Приехал в Москву из Читы, начал печатать газетку на ксероксе.
Привожу пример.
Один из примеров вопреки “стараниям партии”. Но ему далеко до тех, кто благодаря…
Про заклепки в Китае - глупости.
Потому что не лавочники управляют там процессом.
Что же касается “очень богатого нынче человека”, то обществу в целом от результатов его работы убытка нет, но и пользы тоже никакой.
У меня один из родственников - имеет автосервис. Работал на хозяина, сейчас свой построил, вся семья работает. Два сына, сам , дочь, зять и дальние родственники.
А я вот езжу к двум спецам по авто, ремонтировали они машины у себя в гараже рядом с частным домиком. Ребята грамотные, руки золотые.И ремонтируются у них в основном не жигули а хорошие иномарки.Денег берут скажем чуть больше чем в других аля сервисах, но и делают на совесть.И клиенты у них все только по наслышке от тех кто ремонтировался. Я это к чему, не так давно они переехали в другое место.Было отстроено помещение, оборудование и т.д. и т.п. Постройка и деньги на оборудование, большую часть, вложило третье лицо с соответствующими вытекающими. Выводы думаю сами сделаете.