Альтернатива медвепутам

Панкратов_Сергей
BlackCat_2:

Давайте начните ради конкуренции финансировать разработку детекторов космического мусора и микрометеоритов - пойду к Вам работать.

Ага , а мне КБ подайте Конструирование и производство РА ( авионика и на космос )

BlackCat_2
Панкратов_Сергей:

Ага , а мне КБ подайте Конструирование и производство РА ( авионика и на космос )

А Вот Вы ЭТО и профинансируйте, чем и докажите, что мелкий бизинес - основа всякого государства, стабильности и процветания.

А я - как работал инженером - так и хочу им работать.

Панкратов_Сергей
High_lander:

Что тогда на землю обетованную подался? Если здесь легко устроиться и заработать?

Родители эмигрировали. Отслужил там , поработал - и вернулся. Теперь и родителей привез.

High_lander:

В том то и дело что не платят ни государство, ти частники.

Так многие предприниматели - как раз из тех - кому не платили.
Пошли и сами на себя работать начали.

BlackCat_2:

А Вот Вы ЭТО и профинансируйте, чем и докажите, что мелкий бизинес - основа всякого государства, стабильности и процветания.

Дайте сначала на Вас заработать эти финансы , эксплуатируемые .😃

BlackCat_2

Читал тут книгу про коллективизацию. Что интересно - не только большевистскую после 17 года. В ней - выдержки из дневников и статей американских исследователей сельскохозяйственного производства в ДОРЕВОЛЮЦИОННОЙ России. Америкосы примерно так говорят в своих работах - не видели они людей более омерзительных , чем русский кулак. Потому как для своего личного обогащения - кулак использует любые беды односельчан.

Панкратов_Сергей
BlackCat_2:

не видели они людей более омерзительных

А вы про работников их отзывы почитайте. Про пьяниц, лентяев и прочее.

А вообще - каких только доводов я не слышал чтоб оправдать свою ленность и не
профессионализм.
Иногда причину и в себе нужно искать .

High_lander

Сергей Панкратов а вот Вам лично нравится бардак в котором мы живем? Или хотелось бы получшее существовать? Может предложите что-нибудь народу влюбленному в Авиацию альтернативу?

Mick
Панкратов_Сергей:

К слову - у меня полуродственник есть - в Израиле лет 10 пожил. И сравнивает всегда насколько сложно устроится там на работу и насколько просто здесь. Там мойщиком посуды устроишься - и счастлив.

Полуродственники - классный термин! Срочно патентуйте. Это наверное так: как туда поехать - родственник. А в случае чего: “Я не такая, я жду трамвая”
Ну если мойщик посуды в Израиле живет лучше, чем “предприниматель” в России, то может быть это и есть “счастье”😁

BlackCat_2
Панкратов_Сергей:

Так многие предприниматели - как раз из тех - кому не платили.
Пошли и сами на себя работать начали.
Дайте сначала на Вас заработать эти финансы , эксплуатируемые .😃

Читал тут книгу про историю развития сельскохозяйственного производства и коллективизации в России. В том числе и ДОРЕВОЛЮЦИОННОЙ. Часть материалов в книге - выдержки из статей американских историков и исследователей именно дореволюционного развития сельскохозяйственного производства России.
Так вот они в один голос пишут - не видели более омерзительный тип людей - чем русский кулак. Который делает свое богатство на бедах односельчан, не брезгуя ни чем.

Трудно обвинить америкосов позапрошлого века в классовой ненависти. Ну ни разу не последователи классовой теории Маркса.

Пы.Сы… странным образом исчезнувшее сообщение - не исчезло…а я его - продублировал

Lazy
Панкратов_Сергей:

Неприятны брызги классовой ненависти.

Аха…Давно из грязи в князи поднялись?
Уже бАре, поплёвываем на классовых…Даже не врагов…Нижестоящих.

Панкратов_Сергей
Mick:

Полуродственники - классный термин!

Не по крови.

High_lander:

Сергей Панкратов а вот Вам лично нравится бардак в котором мы живем?

Что десять раз перетирать - поднимите мои прежние посты.

Lazy:

Аха…Давно из грязи в князи поднялись?

Что сказать . Это Ваше видение , не мое…

Mick
BlackCat_2:

Америкосы примерно так говорят в своих работах - не видели они людей более омерзительных , чем русский кулак. Потому как для своего личного обогащения - кулак использует любые беды односельчан.

Вы бы ссылки дали. А то неубедительно как-то. Да и если сказали, дальше-то что?

Панкратов_Сергей:

Не по крови.

Все равно не понятно.

Lazy

А при чём здесь моё видение? 😃
Вы себя уже к другому классу записали? Классу, простите, кого? Или чего?
Благородных кровей изволите быть? Великий меценат и благодетель всея Бузулук?
Завтра перейдёте не тому дорогу - и через неделю будете на паперти побираться. Не забывайте, в какой стране живёте. 😃
От тюрьмы да от сумы - народная мудрость она того…Мудрость.

BlackCat_2
Mick:

Вы бы ссылки дали. А то неубедительно как-то.

Автор - Людо Мартенс - книг у него много , я читал несколько и в разное время. А дальше - как-бы - ничего нет удивительного, что предприниматель считает - не наи…пешь работника - не получишь прибыль. Впрочем для меня это как -бы не надо доказывать.

Есть еще один автор. К нему можно относится как угодно, но зачастую он приводит цитаты из тех, кого сам вряд ли так просто возьмешь в библиотеке почитать. Хотя бы потому, что вообще не имеешь представления о том, что такой был и писал такой или иной доклад царю батюшке… скажем.

Ю.И. Мухин.

Вот в книге " Сталин против кризиса" - он приводит статистические данные (по материалам расследования царскими чиновниками) завышения цен поставок в армию в 14 году и просто воровства бюджетных средств …и именно предпринимателями, а не чиновниками. Те примеры и цифры из Царской России - опровергается тезис о том, что частный предприниматель - эффективный собственник.

Mick
BlackCat_2:

Автор - Людо Мартенс - книг у него много , я читал несколько и в разное время. А дальше - как-бы - ничего нет удивительного, что предприниматель считает - не наи…пешь работника - не получишь прибыль. Впрочем для меня это как -бы не надо доказывать.

Дайте в лоб цитату про русских кулаков. Вы именно об этом заявляли. И не уводите в сторону…

BlackCat_2
Mick:

Дайте в лоб цитату про русских кулаков. Вы именно об этом заявляли. И не уводите в сторону…

Мы на экзамене по Научному коммунизму ? КАК Вы себе ЭТО технически представляете ?

Я сейчас пойду звонить своим знакомым у которых мои книги в чтении, что бы они их тут же принесли. Одна книга - стоит в шкафу, правда. Потом начну их снова перечитывать наискосок, что бы найти нужные цитаты. Потом буду их набивать пальцами. И ЭТО - займет несколько дней в лучшем случае.

А потом Вы еще заявите, что это я все сам придумал ? 😃

Я могу дать ссылку на тексты из этих книг в иннете. На отрывки из них в газетных публикациях - будете искать ? Я - не буду -

Не верите - не верьте. Я - не предприниматель - мне нае…вать - прибыли нет.

В конце девятнадцатого века специалист по русской крестьянской жизни писал следующее:
"В каждой деревенской общине было 3-4 обычных кулака, а также с полдюжины типов того же рода, но помельче… Им не нужны были ни техника, ни промышленность; только сноровка для того, чтобы обратить себе в доход нужды, печали, страдания и неудачи других.
Отличительная черта этого класса - грубая, решительная жестокость всесторонне образованного человека, проделавшего путь от нищеты до благополучия и пришедшего к тому, чтобы рассматривать добычу денег любыми средствами как единственное занятие, которому должно посвятить себя разумное существо".
Э.Д. Диллон, из США, имевший основательные знания по старой России, писал:
“Из всех человеческих монстров, когда-либо встречавшихся мне в моих странствиях, я не могу припомнить никого столь же зловредного и гнусного, как русский кулак”.

Характер русского крестьянина. Здесь была проблема, с которой столкнулись большевики.
По существу деревней все еще управляли привилегированные классы и царская и православная идеология. Крестьянские массы продолжали пребывать в отсталости, в работе использовались в основном деревянные инструменты. Кулаки зачастую захватывали власть в кооперативах, кредитных фондах и даже сельских Советах. Со времен Столыпина в деревне господствовали взгляды буржуазных сельскохозяйственных специалистов. Они продолжали оказывать большое влияние на сторонников современного частного сельскохозяйственного производства. Девяносто процентов земли продолжало обрабатываться в соответствии с традиционной общинной деревенской системой, в которой верховодили зажиточные крестьяне.
Злейшими “врагами” большевиков были крайняя нищета и невежество, которыми характеризовалась крестьянская масса. Было относительно просто одолеть царя и помещиков. Но как победить варварство, суеверие и умственную отсталость? Гражданская война полностью разрушила деревню, за десять лет советского строя были внедрены начала массовой культуры и коммунистического управления. Но традиционные характеристики крестьянства оставались все теми же, настолько же важными, как и всегда.
Доктор Эмиль Джозеф Диллон жил в России с 1877 по 1914 год. Профессор нес-кольких русских университетов, он был также и главным редактором русской газеты. Он побывал во всех частях империи. Знал министров, знать, бюрократов и поколение добившихся успеха революционеров. Его свидетельство о русском крестьянстве подтверждает некоторые выводы.
Сначала он описывает материальную нищету, в которой пребывало большинство крестьян:
“Русский крестьянин… ложится спать в шесть, даже в пять часов зимой, потому что он не может себе позволить купить керосин для освещения. Не может позволить себе и мяса, яиц, масла, молока, зачастую и капусты и живет на черном хлебе и картошке. Живет, вы спросите? Он помирает от недостатка этих продуктов”.
Затем Диллон пишет о культурной и политической отсталости крестьянства:
“Сельское население… было средневековым в своих основах, азиатским в своих стремлениях и доисторическим во взглядах на жизнь. Крестьяне верили, что японцы победили в Маньчжурской войне, приняв форму микробов, попадая в обувь русских солдат, кусая их за ноги и вызывая тем самым их смерть. Когда в округе случалась эпидемия, они часто убивали докторов за “отравление колодцев и распространение мора”. Они все еще с удовольствием сжигали ведьм, выкапывали мертвых, чтобы прогнать привидение, раздевали догола неверных жен на морозе, запрягали их в телеги и заставляли возить по деревне… И когда единственное, что сдерживало эту громаду в относительном порядке, внезапно исчезло, последствия для общества оказались катастрофическими… Многие поколения между этими людьми и анархией стояла хрупкая перегородка, основанная на их примитивной вере в Бога и Царя, но, начиная с Маньчжурской кампании, она быстро улетучилась”.

Lazy

Не слишком умнО ссылаться на пиндосов и их мнение. Весьма сомнительный авторитет…

Mick

Ну тогда и не объявляйте здесь русских кулаков кровопийцами, каких свет не видел. Да еще и со слов сомнительных американских журналистов начала 20-го века. Подозреваю, что одного из них звали Джон Рид. Да, да… Это тот самый, которого похоронили у Кремлевской стены.

BlackCat_2
Mick:

Ну тогда и не объявляйте здесь русских кулаков кровопийцами, каких свет не видел. Да еще и со слов сомнительных американских журналистов начала 20-го века. Подозреваю, что одного из них звали Джон Рид. Да, да… Это тот самый, которого похоронили у Кремлевской стены.

А я где писал про партийных агитаторов ?

Доктор Эмиль Джозеф Диллон жил в России с 1877 по 1914 год. Профессор нес-кольких русских университетов, он был также и главным редактором русской газеты. Он побывал во всех частях империи. Знал министров, знать, бюрократов и поколение добившихся успеха революционеров.

В прочем - мне в свое время хватило русской классической литературы и якобы запрещенного Бунина с его Окаянными днями - что бы понять - кто такие частные предприниматели.

Palar

Цитаты известных людей о людях:

«95% людей существуют исключительно для оборота денежных средств.»
— Антон Шандор ЛаВей.

«2 процента людей — думает, 3 процента — думает, что они думают, а 95 процентов людей лучше умрут, чем будут думать.»
— Бернард Шоу.

«95 процентов людей на Земле — инертная масса. Один процент составляют святые и ещё один — непроходимые кретины. Остаётся три процента — те, кто могут чего-то добиться… и добиваются.»
— Стивен Кинг, «Мёртвая зона».

« „Всякая творческая личность должна быть уничтожена, ибо она мешает спокойно жить“ — вот лозунг девяноста пяти процентов населения земного шара. Девяносто пять процентов всего населения считают, что их беды, нищета, болезни, преждевременная смертность и т. д. зависят от пяти процентов — творческих личностей, которые съедают всё то что недоедают девяносто пять процентов. … Они злостно ненавидят эти пять процентов творческих личностей и готовы перегрызть им горло.»
— К. Э. Циолковский, Из книги А. Л. Чижевского «На берегу вселенной».

«Людям всегда нужен кто-то, кто будет присматривать за ними. 95 процентов людей в мире нуждаются, чтобы кто-то говорил им, что делать и как себя вести.»
— Арнольд Шварценеггер.

Mick
BlackCat_2:

В прочем - мне в свое время хватило русской классической литературы и якобы запрещенного Бунина с его Окаянными днями - что бы понять - кто такие частные предприниматели.

По-моему, пора “забить” на приклеивание ярлыков типа “частный предприниматель”, “наемный работник”, “олигарх”, “чиновник” и т.д. Если мы живем в свободном обществе (действительно свободном), то источник доходов каждого - это его личное дело. Главный принцип - не нарушай законов и плати налоги.