Альтернатива медвепутам

Алекс_Ю
SAN:

А чего вы так взъярились-то? Ежели бы не тот “летающий” чиновник, ваш диалог с властью какой бы результат дал? Догадываетесь?

Я догадываюсь, что для Вас лучше - ничего не делать!
Был задан вопрос- что сами сделали? Кто-то ответил, им спасибо! кто- то, как вы, игнорируете, переворачивая суть на изнанку. Что самое интересное, ведь была действительно решена определенная проблема в рамках миллионного города. А все равно не нравиться! Все равно надо ковырнуть и сказать -“а, мля, какие Вы такие, не как все…”

SAN:

А в чём проблема? Есть 2 (два) основополагающих документа. По одному аппаратура управления может быть только 40 МГц (несколько каналов). (27 МГц не рассматриваем как неактуальные) По второму полёты радиоуправляемых авиамоделей запрещены, если нет офиц. разрешения на данный полёт данной (зарегистрированной) модели. Вот, собственно, вся база.

Это не мне , это Барнаульцам. Они будут очень рады Вам, как консультанту.

SAN:

Действительно, что ВАМ мешает использовать подарок судьбы и через своего уже “летающего” чиновника пробить изменение законов и регламентов?

Этот троллевский футбол не нов - “от Нас к Вам”.

Вы меняете общественное сознание и возможности тысяч и тысяч моделистов- хоббистов на одного чиновника с периферии. Легко и просто.
Что это? Лень, рабская психология или полное не желание что -либо менять?

Беда, да и только!

SAN
Алекс_Ю:

Я догадываюсь, что для Вас. лучше ничего не делать!

Естественно.
Я не хочу выполнять работу за депутатов и чиновников.

Алекс_Ю:

Этот троллевский футбол не нов - “от Нас к Вам”.

Это - конкретный вопрос: может ваш чиновник иницировать изменение воздушного кодекса?

Нет? - почему? (спросите его - интересно, что ответит).

А какой может? К кому, конкретно, должны обратиться “общественное сознание и возможности тысяч и тысяч моделистов- хоббистов”?
Или вы полагаете, что моделисты сами должны написать поправки в ВК и предложить госдуме\правительству принять их? Каждый от себя?

Алекс_Ю
SAN:

Естественно. Я не хочу выполнять работу за депутатов и чиновников.

Так мы тоже за них работу не делали, а подняли проблему на разных уровнях.
Ходили, доказывали. Подключали местный депутаский корпус. Приглашали на соревнования и в моделки, что бы поняли, что, да как.
История авиамоделизма в Перми богатая, авиапром одним словом, есть еще живой и действующий (дай Бог ему здоровья) призер чемпионата мира F4B.
В общем, что могли, для того, что бы сдвинуть ситуацию, то и делали.

SAN:

Это - конкретный вопрос: может ваш чиновник иницировать изменение воздушного кодекса?

SAN:

Или вы полагаете, что моделисты сами должны написать поправки в ВК и предложить госдуме\правительству принять их? Каждый от себя?

Как Вы часто советуете другим - не надо глупости писать! Пощадите свое и чужое время!

SAN
Алекс_Ю:

Как Вы часто советуете другим - не надо глупости писать! Пощадите свое и чужое время!

Правильно.
Поэтому ответьте по существу

может ваш чиновник иницировать изменение воздушного кодекса?
Нет? - почему?

К кому, конкретно, должны обратиться “общественное сознание и возможности тысяч и тысяч моделистов- хоббистов” для изменения ВК?

Желательно также уточнить кто именно является “общественным сознанием тысяч и тысяч моделистов”. Ну или хотя бы его выразителем…

Алекс_Ю
SAN:

Поэтому ответьте по существу может ваш чиновник иницировать изменение воздушного кодекса?

Кончайте дурочку гонять! Толочь воду в ступе Ваше любимое занятие? По инициирование- потрудитесь пошевелиться и поискать самому в ликбез www.bizavnews.ru/237/2681 ,посмотрите и другие источники, в Москве достаточное количество людей заинтересованных в решении этих проблем.
Поправьте также свой ликбез в части правильного написания слова “инициирование” - пишется с двумя “и”!
Может и значения этого слова не понимаете, а спрашиваете?

SAN:

Желательно также уточнить кто именно является “общественным сознанием тысяч и тысяч моделистов”. Ну или хотя бы его выразителем…

Я и мои коллеги по моделизму и хобби, и я думаю многие такие же как мы в других городах России, которым не безразлична судьба этого вида технического творчества.

Яшин_Н_М

В Оренбурге,в одном из парков,ледяному дракону обломали крылья. Вандала изловили. Предъявили за нанесенный ущерб.
Сметная стоимость “символа года”,оказалась чуть больше полумиллиона рублей. При размерах,вместе с постаментом,в высоту,чуть меньше 3 метров,в основании монумент 2х2 метра.
То есть,12 м. куб. льда и день,от силы полтора дня работы художника (у меня супруга художник дизайнер) стоят более 500 000 руб.!!!
Вот и вопрос. До какой степени надо обнаглеть,что бы так воровать?
Я не знаю,кто будет альтернативой Путину…но по мне хоть черт лысый, лишь бы не они.

Mick
Яшин_Н_М:

Вот и вопрос. До какой степени надо обнаглеть,что бы так воровать?

Если посчитаете, сколько таких “ледяных драконов” стоит по городу, то совсем опечалитесь😢
А вообще-то, еще один достойный аргумент против ПЖиВ. Ему бы еще и гласность соответствующую придать в качестве “информации для размышления”. Хотя бы по Оренбургу…

юзеф

У нас в Саратове так ставили памытник у СГУ - местные готовы были его сваять за 5 млн деревяшек, но чинуши сказали, что херня это будет - нам сваяют в Москве за 15 млн…
И ведь, пилять сваяли в Москве…

SAN
Алекс_Ю:

“инициирование” - пишется с двумя “и”!

Слава Богу! Хоть какая-то полезная информация от вас пришла.

Поправьте также свой ликбез в части правильного написания слова

Это тоже красиво сформулировано. Жаль, что неграмотно.

Mick
юзеф:

У нас в Саратове так ставили памытник у СГУ - местные готовы были его сваять за 5 млн деревяшек, но чинуши сказали, что херня это будет - нам сваяют в Москве за 15 млн…
И ведь, пилять сваяли в Москве…

Еще бы и документы показать о том, что вы сказали… То тогда, “за рога и в стойло”😈

SAN
Алекс_Ю:

Кончайте дурочку гонять!

Ясно - конкретности от вас не дождаться.
Один пафос 😦

Яшин_Н_М
Mick:

Если посчитаете, сколько таких “ледяных драконов” стоит по городу, то совсем опечалитесь😢
А вообще-то, еще один достойный аргумент против ПЖиВ. Ему бы еще и гласность соответствующую придать в качестве “информации для размышления”. Хотя бы по Оренбургу…

Уже придали. Губернатор им жопу на немецкий крест порвет. И самое интересное они это знают. Крут.И все равно воруют…

юзеф

А к чему документы, чинуши сказали, чинуши сделали… Просто они “объективно” проссали в уши всем, что наше будет гуано, а вот там сделают как надо и точка!
К чему придираться, будет стопицот объективных причин, с которыми хрен поспоришь, если только прокуратера не проверит, но дело дальше так и не пошло, народ еще прозябал…
Именно так и действует и власть и самый главный их - Путином, которго, зовут - нассут в уши и типа “ваше дело схвать”. Вот о чем речь в теме.

Алекс_Ю
SAN:

Слава Богу! Хоть какая-то полезная информация от вас пришла.

SAN:

Это тоже красиво сформулировано. Жаль, что неграмотно.

Ну, потролили? и это в такие то годы? Получили удовлетворение? Срамота!

юзеф
Алекс_Ю:

Ну, потролили? и это в такие то годы? Получили удовлетворение? Срамота!

А Вы, если можно, тезисами и призывами конкретными я око то Ленин с броневичка, что бы было конкретно и близко к теме! Путина куда, и кого в замен?
Тута, типа, стратегические вопросы решаются…😃, а Вы только про моделистов…

Алекс_Ю
SAN:

Ясно - конкретности от вас не дождаться. Один пафос

Ладно, я Вам скажу, уж больно Вы настойчивы.
Ответы на вопросы больного воображения дает только психиатр.
Только там можно получить квалифицированный ответ и даже помощь.

SAN:

Ясно - конкретности от вас не дождаться. Один пафос

Ответы на вопросы больного воображения дает только психиатр.
Только там можно получить квалифицированный ответ и даже помощь.

юзеф:

Путина куда, и кого в замен? Тута, типа, стратегические вопросы решаются…, а Вы только про моделистов…

Юрий, если Вы знаете такую интермедию А.Райкина, перефразирую - “а на Путина, у меня и сил больше нет…”.😁
Вот только приехал, приятель делает “на мир” RC копию Cу-12, места буквально несколько квадратных метров в бывшей моделке. Каждый день кроптит, вот ушли вместе почти в 22 местного. Тоже ругает и власть и порядки и проблем море. Но делает! И как делает! Завидую, по хорошему, конечно:)

SAN
Алекс_Ю:

Да.
Фразами типа ​ ​

Я и мои коллеги по моделизму и хобби, и я думаю многие такие же как мы в
других городах России, которым не безразлична судьба этого вида технического
творчества.

вы не отделаетесь.
Конкретно - к кому и как ВЫ и ваши коллеги должны обратиться, чтобы изменить законы и постановления?

Переводить стрелки на меня можете даже и не пытаться.

Алекс_Ю
SAN:

вы не отделаетесь.

Ну неугомонный! Я же посоветовал куда Вам обратиться. Попробуйте.

SAN:

Переводить стрелки на меня можете даже и не пытаться.

Вы считаете себя “стрелочником”, это что то новое.

Mick
Яшин_Н_М:

Губернатор им жопу на немецкий крест порвет

Так этот едрос (не думаю, что ошибаюсь) - первый кандидат “на разрыв своей жопы”. Типа “я был не в курсе”😈

SAN
Алекс_Ю:

Ну неугомонный! Я же посоветовал куда Вам обратиться. Попробуйте.
Вы считаете себя “стрелочником”, это что то новое.

Да что вы всё обо мне, да обо мне. 😊
Вы по делу чего-нить умное напишите…

PS Кстати, вы до своего чиновника довели сведения, что, летая, он нарушает ВК?