Альтернатива медвепутам
и там-же много еще интересного
Это не секрет ни для кого, кто хоть немного пытался самостоятельно разобраться в вопросах связанных с названными личностями. Но эти видеоматериалы не являются как таковым материалом, т.к. никаких документальных доказательств у общественности нет, и маловероятно, что будут. А даже, если и найдутся какие-то доказательства, то с ними будет некуда и не к кому идти. Круг замкнулся…
Далее - кладоискатель, нашедший компромат объявляется террористом и экстремистом, обвиняется в попытке совершения государственного переворота и клевете, и случайно “исчезает”… ну или его чисто случайно убивают какие-нибудь грабители…
Такая вот иллюзия свободы и процветания.
+10
Такая вот иллюзия свободы и процветания.
Еще к этому добавлю - про науку и образование - Если в так называемые ужасные 90 - (как правило) в науке и образовании - все были едины - и начальники и подчиненные. Все жили относительно плохо, но как-то пытались продолжать делать свою работу. То теперь - начальство - так же научилось распиливать бюджетные средства , научилось себе повышать зарплату и уже не заботится о тех, кто реально работает. То есть в науке (как правило) мы уже имеем конфликт - даже если начальники и прочие академики - реально что-то захотят сделать - их подчиненные видят в них таких же эксплуататоров, как и в господах предпринимателях. И в соответствии с этим - работают. Бывают исключения (и я их - знаю) - но судя по всему - страшно мало их.
Далее - за это время физически вымерло достаточно большое количество специалистов, не передав молодым опыта, без которого заниматься физическими исследованиями (не комп. моделированием) практически невозможно.
Совершенно нет грамотных токарей, сварщиков, электронщиков. А без этого - экспериментальной работой заниматься так же - практически невозможно.
Студенты, что приходят защищать дипломы - не знают математики в пределах матанализа за первый курс.
Думаю, что такая же картина в образовании и медицине.
Вот такая вот - стабильность - как на кладбище
Совершенно нет грамотных токарей, сварщиков,… А без этого - экспериментальной работой заниматься так же - практически невозможно.
Алаверды - и станков\мастерских для их работы тоже нет.
😦
Многие из этих слов справедливы. За последние годы росли зарплаты, пенсии, льготы. «Жить стало лучше»,
Совершенно верно! Уточним для взаимопонимания :Ваша юность пришлась на “ужасные 90-е”, по сравнению с ними,безусловно,рост. Мы же чуть старше,сравниваем с 80-ми. Возьмите график для любой отрасли хозяйства конца ХХ века - он будет примерно таким :
Да, стабильность, да, рост, но это всё почти от нуля…А по многим ведущим отраслям ещё и сейчас “катимся” (см. посты выше об авиации,космонавтике, и т.д.) Отсюда и пессимизм. Всё хорошо, но хорошего МАЛО!
Благодаря этому проекту - вы не имеете права на воспитание своих детей, а также не имеете права на защиту интересов своих детей.
Может ему это нравится. Он всегда за! Потому и помидорит :/
Далее - за это время физически вымерло достаточно большое количество специалистов, не передав молодым опыта, без которого заниматься физическими исследованиями (не комп. моделированием) практически невозможно. Совершенно нет грамотных токарей, сварщиков, электронщиков. А без этого - экспериментальной работой заниматься так же - практически невозможно.
Прям предвоенная ситуация. В конце тридцатых, грамотных токарей по заводам распределяли поштучно, как дефицит.
То теперь - начальство - так же научилось распиливать бюджетные средства , научилось себе повышать зарплату и уже не заботится о тех, кто реально работает.
Один знакомый с питерского НПЦ, разработавший броню для т-80. Несколько лет бился с разными менеджерами и начальниками чтоб отделится от них и нормально работать. Потомушто нихера не делают, а средства тырят. На реальную работу средств не остаётся. При этом гонора столько… Типа без них никто ничего сделать не сможет. Года четыре уже работает сам, после отделения от дармоедов те сразу стухли и обанкротились.
Прям предвоенная ситуация. В конце тридцатых, грамотных токарей по заводам распределяли поштучно, как дефицит.
Только внешне похоже. А вот причины разные. В конце 30 - в предвоенные годы страна - сами знаете под чьим руководством и по чьим планам строила новые заводы. МНОГО новых заводов. Уже в этой теме говорил - деды в 39 поехали строить (а потом на нем и работать ) авиационный завод в Синцзяне (Китай - зона свободная от японской оккупации тогда - под управлением Чан Кай Ши) Об этом заводе, что с 40 по 43 выпускал ИЛ-2 - я не смог найти никакой информации в иннете на сайтах - посвященных истории самолета и заводов, что его производили. Так полагаю, что мои деды были не единственными - кто строил и потом работал на подобных заводах. Многие эвакуированные заводы в 41 - эвакуировались не на пустое место …
И именно из-за этого не хватало грамотных рабочих с опытом работы. Сейчас - ситуация принципиально иная.
деды в 39 поехали строить (а потом на нем и работать ) авиационный завод в
Про ИЛ не знаю, а вот про И-16…
11 августа 1939 года между СССР и Китаем подписан протокол о строительстве самолетосборочного завода в районе Урумчи. Протоколом предусматривалась сборка на заводе до 300 И-16 в год из советских частей, деталей и узлов. Первая очередь завода была закончена 1 сентября 1940 года. В советских документах завод получил наименование “авиазавод №600”.
И именно из-за этого не хватало грамотных рабочих с опытом работы. Сейчас - ситуация принципиально иная.
Сейчас - тоже не хватает грамотных рабочих с опытом работы. В этом ситуация такая-же. Есть, допустим, на заводе мастер золотые руки, к которому можно обратится вал для сдохшего норвела выточить. А остальные просто отбывают время. И живут от зарплаты до зарплаты. Учить их дорого , а выгнать завод совсем сдохнет.
Совершенно верно! Уточним для взаимопонимания :Ваша юность пришлась на “ужасные 90-е”, по сравнению с ними,безусловно,рост. Мы же чуть старше,сравниваем с 80-ми. Возьмите график для любой отрасли хозяйства конца ХХ века - он будет примерно таким :
Да, стабильность, да, рост, но это всё почти от нуля…А по многим ведущим отраслям ещё и сейчас “катимся” (см. посты выше об авиации,космонавтике, и т.д.) Отсюда и пессимизм. Всё хорошо, но хорошего МАЛО!
А теперь можно спросить,в начале 90-ых Вы были молодые и здоровые! Что же не встали на защиту Отечества? (Для справки: мне в 90-ом было 12 лет. И в нашей среде дворовых пацанов гуляла такая версия -СССР задумал грандиозную дезу. Американцы расслабятся, а тут мы по ним и шарахнем!!! )
Про ИЛ не знаю, а вот про И-16…
11 августа 1939 года между СССР и Китаем подписан протокол о строительстве самолетосборочного завода в районе Урумчи. Протоколом предусматривалась сборка на заводе до 300 И-16 в год из советских частей, деталей и узлов. Первая очередь завода была закончена 1 сентября 1940 года. В советских документах завод получил наименование “авиазавод №600”.
Спасибо за информацию. Именно Урумчи. Да - начиналось с И-16 - первым в 39 туда уехал дед, что работал на Поликарповском заводе в Филях. В 41 сразу после начала войны туда же поехал другой дед , но уже с Илюшинского завода, что в районе Аэропорта-Сокола (номера заводов - могу спрсоить у отца)
А теперь можно спросить,в начале 90-ых Вы были молодые и здоровые! Что же не встали на защиту Отечества? (Для справки: мне в 90-ом было 12 лет. И в нашей среде дворовых пацанов гуляла такая версия -СССР задумал грандиозную дезу. Американцы расслабятся, а тут мы по ним и шарахнем!!! )
К сожалению - рушить страну начали сразу после 53 года. Процесс был долгим и все начиналось со школьных и экономических реформ. Брежнев - приостановил экономический процесс разрушения, но не реформирование образования. И как следствие - получили несколько поколений людей, которых не учили думать.
Так что к 90-тым - столько лжи было нанесено на историю страны, что тяжело было осмыслить -= что происходит реально вокруг. Ясно было - что страна в тупике и что-то делать надо. А что конкретно - понять было тяжело.
Что же не встали на защиту Отечества?
Очень хороший во****прос! Жаль, ответа на него не знаю…
К сожалению - рушить страну начали сразу после 53 года.
Думаю, намного раньше. А в 53-м - возобновили активные действия…
А теперь можно спросить,в начале 90-ых Вы были молодые и здоровые! Что же не встали на защиту Отечества?
Я уже писал как-то . Наше поколение - фантастические засранцы , умудрившиеся просрать Самую Великую Державу в мире …
Я уже писал как-то . Наше поколение - фантастические засранцы , умудрившиеся просрать Самую Великую Державу в мире …
Да какие “засранцы”? Большая часть армия реально не понимала, как можно вести боевые действия на территории СССР против народа, не под то армия готовилась. И Баку, и Тбилиси, Карабах, Приднестровье, август 1991… войска реально не понимали, что им делать. А почти 5 миллионов военных легко могли повернуть историю.
Наше поколение - фантастические засранцы
Не соглашусь! Нас умело развели - да! И самое страшное - продолжают разводить!
Нас умело развели - да! И самое страшное - продолжают разводить!
Именно поэтому и засранцы . Что нас так легко развели , что мы не понимали , что не были готовы , что поверили ублюдкам , что побоялись - одни на улицу выйти , другие - орудия развернуть на 180 градусов . Что , Андрей , не так ?
другие - орудия развернуть на 180 градусов .
Против кого развернуть? 19-го августа 1991 года?
"Я, гражданин Союза Советских Социалистических Республик, вступая в ряды Вооруженных Сил, принимаю присягу и торжественно клянусь быть честным, храбрым, дисциплинированным, бдительным воином, строго хранить военную и государственную тайну, беспрекословно выполнять все воинские уставы и приказы командиров и начальников.
Я клянусь добросовестно изучать военное дело, всемерно беречь военное и народное имущество и до последнего дыхания быть преданным своему Народу, своей Советской Родине и Советскому Правительству.
Я всегда готов по приказу Советского Правительства выступить на защиту моей Родины - Союза Советских Социалистических Республик и, как воин Вооруженных Сил, я клянусь защищать ее мужественно, умело, с достоинством и честью, не щадя своей крови и самой жизни для достижения полной победы над врагами. Если же я нарушу эту мою торжественную присягу, то пусть меня постигнет суровая кара советского закона, всеобщая ненависть и презрение трудящихся."
достижения полной победы над врагами.
Ага… Враги… Кругом враги…
Против кого развернуть? 19-го августа 1991 года?
Почему не вспоминаете последовавший декабрь 1991 года, сентябрь 1993 года? Российская армия последний раз вмешивалась в государственные дела в день “кончины” императора Павла…, а далее “плыла по воле волн”.
Поэтому нынешнее состояние ВС РФ - нормальное и полностью отвечающее их возможностям и способностям к принятию решений. Даже в случае открытого нападения на страну, её поведение будет аналогичным. Раздувание бюджета МО - деньги на ветер. Все равно сгниет, сгорит, но не будет использовано по назначению. ИМХО.
А теперь можно спросить,в начале 90-ых Вы были молодые и здоровые! Что же не встали на защиту Отечества?
А теперь ситуацию тех дней примерьте на день сегодняшний и адресуйте вопрос себе…
Ага… Враги… Кругом враги…
Нет , б…! Друзья …Нежные !
Почему не вспоминаете последовавший декабрь 1991 года, сентябрь 1993 года?
Да помню я, дядь Жора. И как в 1993 г. во время “демократичного” расстрела Парламента доходило до боестолкновений между армейскими подразделениями, и как кто-то штурмовал Белый дом, а кто-то встал на его защиту. Многое помню.
Раздувание бюджета МО - деньги на ветер. Все равно сгниет, сгорит, но не будет использовано по назначению. ИМХО.
Оптимистично. 😃