Альтернатива медвепутам

Андрей_Михайлов
Жорж:

Раз уж пошло о застарелом… То выходит, что и граф А.К. Толстой был люмпеном, находясь на царской службе…

Не выходит. Антисемиты были и есть не только среди люмпенов. К сожалению.

rippers

Почему в России «худо-бедно» с демократией?
Если смотреть на Россию с высоты исторического времени, то с демократией у нас не так уж и плохо. Но всё зависит от того, с чем сравнивать…
Если сравнивать с жесточайшими сталинскими временами или даже с хрущёвской оттепелью, нельзя не признать, что за последние десятилетия кое-какие права в российскую политическую корзину всё же попали.
У россиянина нет ограничений в передвижении по собственной стране. Люди могут выезжать за границу. Заметно сократились сроки службы в армии. А студентов не принуждают ехать на работу «по распределению». Исчез фактически крепостной труд советских колхозников. Люди получили право свободно ходить в церковь и крестить детей. Из Конституции исчезла печально знаменитая 6-я статья о руководящей роли КПСС, а из анкет - не менее известный 5-й пункт о национальности…

…Люди, родившиеся после демократической революции 1991 г., часто даже не подозревают о тех страхах, которые ощущал человек в условиях «совет­ской демократии». Опасно было иметь родственников за границей. Нельзя было иметь ино­странную валюту. Запрещено было общение с иностранцами. Запрещён был даже мелкий бизнес. Любое неосторожно сказанное слово о вожде или о партии могло привести человека в тюрьму…

…Сегодняшний человек избавлен от большинства советских страхов. А ругать власть, «Единую Россию», тандем, депутатов не только безопасно, но в определённых кругах даже модно…

…А потому, что новые поколения россиян оценивают состояние демократии не с точки зрения прежних ограничений, а с точки зрения сегодняшнего дня. И всё чаще - с точки зрения европейских стандартов. К тому же россияне быстро взрослеют. В том числе и политически. В сравнении с временами, когда Россия смотрела на Европу сквозь щели железного занавеса и почти ничего не видела, сегодняшняя молодёжь видит и слышит всё. И она постоянно спрашивает. А как у них? Как работает британский парламент? Как принимаются законы в США? А как поступил бы в случае принятия закона о митингах французский президент? Как г-жа Меркель ладит с оппозицией? Или почему Брейвика, убившего в Норвегии несколько десятков человек, не держат в суде в железной клетке, а девчонок из Pussy Riot приводят в суд в наручниках? Они опаснее Брейвика?..

…Празднование 60-летия пребывания на троне королевы Елизаветы II вызвало среди россиян повышенный интерес. И не только красочностью зрелища. Возникали сравнения, вопросы. Как, например, за 60 лет пребывания на престоле королева ухитрилась ничем себя не запятнать: ни взятками, ни кумовством, ни проталкиванием полезных для власти законов, ни строительством новых резиденций, ни лоббированием интересов «Бритиш Петролеум», ни посадками противников монархии (а их в Англии немало). Почему, например, её внуки не косят от армии или почему они (в отличие от детей и внуков наших высших чиновников) не становятся членами правления крупных корпораций? Или почему королева, устав от правления, не устроила рокировку с кем-нибудь из своих родственников? Глядя на то, как многотысячные толпы приветствовали проезд королевского кортежа по улицам Лондона, хотелось полюбопытствовать: а кто их свозил, из каких графств, какие профсоюзы оплачивали автобусы? Неужели люди пришли добровольно?
Я с трудом представляю себе, что лондонскому полицейскому (после успешного разгона демонстрации несогласных с «правительством Её Величества») дали бы квартиру в Челси. А можно ли себе представить, чтобы на парламентских выборах за правящую партию в Лондоне проголосовало бы 30%, а в графстве Йоркшир - 98,7%. Невозможно себе представить, чтобы королева вызвала в Букингемский дворец какого-нибудь олигарха и предложила ему по­строить к своему юбилею новое колесо обозрения. А тот не смог бы отказать. Невозможно представить, чтобы в Англии никому ещё вчера не известного мастера литейного (или другого) цеха вдруг сделали бы пэром и назначили представлять Её Величество в Австралии или Канаде. Трудно вообразить, чтобы жителя Лондона «свинтили» в автозак за то лишь, что он прицепил к груди белую ленточку или крикнул «долой королеву». И уж, конечно, ни британский парламент, ни устаревшая палата лордов не смогли бы за несколько часов протолкнуть закон, способный взбудоражить общественное мнение. А королева при этом прослезилась бы от умиления и приложила свою печать…

www.aif.ru/society/article/52741

Жорж
  • Андрею Михайлову -
    И я о том же. Но разные “анти-” есть у всех, в т.ч. и у евреев. Только почему-то зацикливаются на антисемитизме. Даже в этой ветке сколько раздоров по национальному признаку.
    А цитату из стихотворения привел не в укор или поддержку А.К. Толстому - может кто-то приведет обоснование (документальное) этих строк (двух первых). Более 30 лет ищу во всех инстанциях, а убедительных “за” или “против” пока не нашел.
CINN
rippers:

взятками, ни кумовством, ни проталкиванием полезных для власти законов,

Какие взятки- это всё Её, она у себя дома- в своих владениях.
И законы какие надо там через неё проходят.
Потому, что- монархия.

Панкратов_Сергей
CINN:

Какие взятки- это всё Её, она у себя дома- в своих владениях.

Что Вы понимаете под " ВСЕ ЕЕ " ? Или как всегда черное с белым путаете ?
Типа - Газпром- народное достояние 😃

Вам наверно и невдомек - что для Королевы - " Все " - прописано в цифрах.
Сколько когда и где она может пользовать . И эта информация открыта для всех.
И аэропорта там не закрывают для приема самолетов- когда она летит.
И людей с улиц не разгоняют - когда она проезжает.

samabs
blade:

Насчёт евреев- конечно, это всё они прАтивные…
Они нам и науку и промышленность- разломали (которые в большинстве своём- сами же и создавали) и весь валютный запас потырили и вообще- младенцев того…с
Да, чуть не забыл: любому алкашу, который домой с зас…анным исподним ползет- тоже евреи туда нагадили.
А кто ж ещё?

Александр, при всём уважении! Вам фамилии большевиков-революционеров перечислить? Надеюсь Вам не надо рассказывать историю и место России в мире до 1917 года? Так что по мне, лучше бы они старое не трогали, чем такой ценой новое создавать.

BlackCat_2
papaAlex:

Интересный “кинчик”!..

video.yandex.ru/users/rayto-nov/view/60

Есть много способов исказить реальную информацию, даже давая вроде бы правдивую.

В этом кинчике скромно умалчивают, что деньги тогда брали - ВСЕ. Я уже тут перечислял возможные пути развития ситуации тогда и кто под какую ситуацию выделял бабло. В кратце - повторюсь.

1. Царь -батюшка - получал денег ( в качестве кредитов ) от Антанты , что бы Россия не вышла в одностороннем порядке из войны, посылала русских солдат умирать во Франции ну и на нашем фронте. Так же - по условиям кредитования - должна была на эти деньги закупать провизию и вооружение или непосредственно у Антанты или на фабриках и заводах в России, владельцами которых были гражданами той - же Антанты. Ну и что бы ни в коем случае не производили национализацию частных заводов (производящих вооружение) - владельцы которых были гражданами Антанты. Заводы, что принадлежали немцам и австрийцам - были национализированы сразу после начала войны.
  2. Либерально - демократическая оппозиция - получала бабло для агитации за войну до победного конца. На революционную деятельность по свержению царя и устройству либеральной республики. И последующую дальнейшую приватизацию государевых оружейных заводов.
  3. Большевики получали бабло от Немцев - единственным условием было - выход в одностороннем порядке из Войны.

Одним из весьма вероятных последствий всех трех пунктов - развал страны на более мелкие государства с продолжением кредитования этих мелких государств странами антанты, гражданская война, обнищание ну и так далее. Ну так сложилось, что большевики во главе с Лениным смогли выйти из гражданской войны - объединив Российскую бывшую империю. И - предложив странам Антанты - разменять царские долги на невыплату компенсаций за разрушенное оккупантами антанты - получили возможность смогли уйти от обязательств расплачиваться собственными заводами и землями. Либерально буржуазная же оппозиция - победи в гражданской войне - должна бы была своим благодетелям - или выплатить кредиты, что давались на войну с большевиками , или разменять их на землю и независимость.

samabs:

Александр, при всём уважении! Вам фамилии большевиков-революционеров перечислить? Надеюсь Вам не надо рассказывать историю и место России в мире до 1917 года? Так что по мне, лучше бы они старое не трогали, чем такой ценой новое создавать.

А было бы интересно в плане места России до 17 года сравнить…к примеру - суммарный выпуск военных аэропланов на заводах Царской России и заводах Антанты и Германии. Что бы сразу стала ясно - какое место было тогда у России в экономическом мире.
Ну - или сравнить рост выплавки чугуна и стали с 1913 по 1915 в России с другими странами, принимавшими участие в войне.
Или душевое потребление мяса и хлеба .

Вся эта статистика есть в иннете.

blade
samabs:

Вам фамилии большевиков-революционеров перечислить?

Володь!
Я прекрасно понимаю роль Бронштейна и прочих членов первого ЦК!
Ну, тут можно только одно сказать: евреи всегда были прекрасными организаторами.
Во всём.
Ну, черта характера у них такая, как у эфиопов- бег на длинные дистанции…
Для примера- поищите фамилии миллионеров из Старого и нового света- там и Ротшильд и Голдвин и прочие…Думаю, процентов 80 миллионеров в мире- евреи. А еще- 50% Нобелевских лауреатов.
И что?
Задайте себе вопрос: а почему чума ХХ века под названием “коммунизм”, расцвела пышным цветом только в России?
Ведь даже в Израиле- её нет и не было?
ИМХО: только российский народ, безумно любящий халяву и водяру- принял учение МиЭ с распростертыми объятиями 😦 А как же: назови себя большевиком и можешь ничего не делать, только ходить в кожанке с маузером и “контру” экспроприировать…
Сказка про Ивана- дурака, превратившегося в прЫнца 😃
Остальные народы- как только ослабла железная хватка СССР- рванули от “равенства и братства” со скоростью свиста 😃
Ну, и причем тут евреи?
Если к Вам подойдет человек цыганской, к примеру, национальности и предложит купить дозу- вы его пошлете?
Или -купите, присядете на это дело, а потом, промотав всё, включая семью- начнете ругать цыганскую нацию, что она Вас сгубила (это просто пример, никак не относящийся лично к Вам)?
При этом заметьте: у цыгана не было и мысли Вас губить: он просто делал бизнес, как он себе его понимает (что вовсе не значит, что я одобряю этот преступный бизнес)
Точно так же тигр- кушает человека не потому, что такой плохой- просто он себе так пищу добывает.
Никто силком не толкал россиян в этот омут: евреи просто вовремя предложили им “дозу” от которой они (мы, то есть) не смогли отказаться 😦
Так и причем тут они?
(Тем более, есть вполне доказанная теория, что всю бучу в России- учинил немецкий генштаб, привезя в запечатанном вагоне Вовку- морковку 😦 )
Финны и поляки (у которых евреев- тоже хватает), к примеру- вовремя поняли, чем им грозит коммуна- и свинтили в сторонку.
А мы- нет 😦
ЗЫ: я в конце 90х годов работал с итальянцем, производителем медтехники.
Когда я ему задал вопрос, не хочет ли он открыть производство здесь, он ответил:"Европа- очень маленькая…
Там все про всех знают…
А к вам сейчас- слетелась такая шелупонь со всего мира, которой в Европе руку уже давно никто не подаёт "
Я это к чему- мухи, они на запах сами знаете чего, слетаются…
Почему- всё время к нам?

samabs
blade:

Я прекрасно понимаю роль Бронштейна и прочих членов первого ЦК!
Ну, тут можно только одно сказать: евреи всегда были прекрасными организаторами.
Во всём.

Вот именно по этому я их и опасаюсь (не нелюблю и т.д.) Очень не хочется и в дальнейшем быть собакой Павлова. Революция в России, банковские махинации в США, стремление представителей этого народа к обогащению и власти переходит рамки здравого смысла, а последствия данных экспирементов расхлёбывают на данный момент уже пол мира. Так что лучше бы в науке и искусстве оставались.

Панкратов_Сергей

Тем временем двое сотрудников полиции были избиты в ночь на 12 июня на улице Удальцова на юго-западе Москвы. Полиция задержала четверых уроженцев Чечни и Ингушетии, находившихся в состоянии алкогольного опьянения, передает пресс-служба ГУ МВД России по Москве. Пострадавшими оказались участковый и оперуполномоченный ОМВД России по району Проспект Вернадского. «Участковый был доставлен в медучреждение с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга и ушибами», – говорится в сообщении пресс-службы. Уточняется, что сотрудники полиции находились на службе в гражданской одежде. По данным полиции, к ним «подошли около семи человек в состоянии алкогольного опьянения и беспричинно начали наносить побои».

papaAlex
Панкратов_Сергей:

Тем временем двое сотрудников полиции были избиты в ночь на 12 июня на улице Удальцова на юго-западе Москвы.

Очень прискорбно!
Однако, я так понял, вы, по предложенной ссылке, статью до конца…, таки и не прочитали… Пару абзацев про произвол чеченской молодёжи, и вперёд - скорее ответить. А интересное-то, касающееся обсуждаемой темы, в конце… Почитайте, подумайте…

Жорж
Панкратов_Сергей:

Уточняется, что … и беспричинно начали наносить побои».

В этом вся суть сообщения: на месте “сотрудников в штатском” мог находиться любой гражданский: от бомжа до президента. И не только в Москве, но и на всей территории России. Что повседневно. Однако акцент сделан

Панкратов_Сергей:

на улице Удальцова

Заказ.

samabs
papaAlex:

А интересное-то, касающееся обсуждаемой темы, в конце… Почитайте, подумайте…

«И да благословит Всевышний всех нас на доблестные дела во имя достижений и процветания российской науки и культуры», – завершает на сайте ГКА представление своего вуза его ректор, кавалер Ордена «За заслуги перед Отечеством» Вероника Рафаиловна Ирина-Коган.

Вы про это?

papaAlex
samabs:

Вы про это?

Что ж, раз не хватило статьи…, почитайте комментарии к ней же.

Панкратов_Сергей

Он про то что мы от Адама и Евы произошли , а чечены - от евреев .
А обезьяны от кого ? А то что жизнь в Африке зародилась ?😃

samabs
Панкратов_Сергей:

Он про то что мы от Адама и Евы произошли , а чечены - от евреев .

Ну то, что в этой синагоге чехами рулит ибн Вероника Рафаиловна Ирина-Коган я понял, а обезьяны. Ну лично моё предположение - Абрамгутанг, Шимпанидзе, Бабуинов. Кто-то развивается, кто-то деградирует. А вот комменты я почитал с большим интересом.

Яшин_Н_М
Панкратов_Сергей:

, а чечены - от евреев .

В конце пятого,начале шестого века, евреи участвовавшие в движении маздохитов бежали на северный Кавказ где создали свое государство. Государственной религией там,естественно был иудаизм.

samabs

Я правильно понял, что чечены это одичавшие евреи?

Яшин_Н_М
samabs:

Я правильно понял, что чечены это одичавшие евреи?

Не знаю… но уже в VIII веке иудей Обадия , прибрал к рукам хазарский каганат. И хазары разделились на “белых” и на “черных”. “Белые” исповедовали иудаизм и правили, а “черные” исповедовали все “остальное” понемногу и “пахали”.

blade
Панкратов_Сергей:

что сотрудники полиции находились на службе в гражданской одежде

А не уточняется- какого х они в штатском там делали?
И как остальные участники- могли узнать про их служебную принадлежность?
Не очередного ли Евсюкова нам пытаются впарить?
Если они были “на службе”, ну там- разведывали чего нибудь, то при себе должны как минимум иметь удостоверения и табельный ПМ (вот тут позволю лирическое отступление: “задержан бывший сотрудник…, который при помощи служебного удостоверения…вымогал…” и тыр-пыр, как мы часто видим- слышим в кримхронике)?
Во всяких дудективных сериалах бывшие, то менты то фсб шники- размахивают удостоверениями налево-направо.
Это- как?
Они что, при увольнении- “бегунок” не подписывают, где одной из граф стоит"удостоверение- сдал"?
А без этого- не уволишься, хоть тресни.
Или- я чего не понимаю?
Удостоверение- документ строгой отчетности, содержащий секретные признаки, микропроцессор- RFID и т.д.,то есть- служебную тайну 😢
И что -увольняясь его можно оставить на память?
А чего тогда- пистолет/автомат не оставить? Мол, это мой боевой товарищ, не отдам?
Возвращаясь к теме: а “беспричинно ли” им побои начали наносить?
И откуда побойщики- могли знать, кого они метелят?
И чего избиваемые- не применили оружие (которое, как мы выяснили, должны были иметь при себе?)