Альтернатива медвепутам
Вы себя кем в таком обществе видите? Маткой?
Я бы лучше “папкой” хотел😁
Да теперь у каждого своя идея.У китайцев есть
Да пох те китайцы, Вы же не на ДВ, а в Туле, я, например, в Саратове. Где идея наша?
Царь пока делил бабло и страну между друганами, чтобы вертикаль дурацкую, не по силе ума отстроить, больше все?
Дальше что?
Да пох те китайцы, Вы же не на ДВ, а в Туле, я, например, в Саратове. Где идея наша?
Царь пока делил бабло и страну между друганами, чтобы вертикаль дурацкую, не по силе ума отстроить, больше все?
Дальше что?
Главная,на мой взгляд ошибка государства и власти,это покрытие своих косяков и лени,путем обсирания советской власти.Как нам вещают,раньше вы были рабы режима теперь у вас свобода,занимайтесь кто чем хочет и как хочет.Звучит,здорово конечно,но свободу тоже надо контролировать,так и до анархии не далеко.А что бы свобода не скатилась до хаоса,нужно хоть какую нибудь общую идею,цель,мораль.Сейчас у каждого своя идея,по этому мы не только,с Украиной к примеру,толком договорится не можем,между собой,русскими,с трудом удается.
А что бы свобода не скатилась до хаоса,нужно хоть какую нибудь общую идею,цель,мораль.
Это свобода за наличные. Заплати и занимайся тем, за что платил (сертификата и лицензии). Шаг влево - вправо, преступление.
_После выступления Жириновского к нему подходит мужик:
- Вот вы, Владимир Вольфович, говорили, что скоро все граждане России будут свободными, как это?
- Гражданин России?
- Да!
- Иди, свободен!_
Или вот ещё о свободе .
_Жириновский в ресторане долго изучает меню. Наконец говорит:
- Оно мне чертовски напоминает наши демократические свободы!
- Почему? - интересуется официант.
- Ну как же, все вычеркнуто!_
Главная,на мой взгляд ошибка государства и власти,это покрытие своих косяков и лени,путем обсирания советской власти.Как нам вещают,раньше вы были рабы режима теперь у вас свобода,занимайтесь кто чем хочет и как хочет.Звучит,здорово конечно,но свободу тоже надо контролировать,так и до анархии не далеко.А что бы свобода не скатилась до хаоса,нужно хоть какую нибудь общую идею,цель,мораль.Сейчас у каждого своя идея,по этому мы не только,с Украиной к примеру,толком договорится не можем,между собой,русскими,с трудом удается.
Главная ошибка Ельцина и компании, что эту Советскую власть до конца не добили. То есть не было показательного процесса над коммунизмом, преступлений достаточно. (По примеру, как это было сделано с нацизмом в свое время).
Чтобы свобода не скатилась в хаос и анархию в нормальных демократических странах действуют законы. И не просто декларация законности, а существуют механизмы обеспечивающие это. И власть не сосредоточена в единственных руках, есть реально работающее разделение ветвей власти. Муравейник абсолютно неприемлемая модель для устройства государства.
Вертикаль власти, укрепленная с помощью поощряемой сверху коррупции - это тупик. (С коррупцией никто бороться и не собирается – это дополнительный, внерегламентный рычаг для влияния на чиновников).
Система без отрицательной обратной связи очень неустойчива и в любой момент может пойти вразнос. (Украина – отличный пример).
Не годиться такая “вертикальная” структура системы управления. Это хорошо для таких подсистем как “армия”, например, но не для такой сложной системы как современное государство.
А договориться трудно конечно, часть людей живет прошлым, мечтает о «твердой руке” и порядке, по привычке в западных странах видит лютого врага и т. Д. И людей которые могли бы что-то изменить к лучшему, считает “врагами” и “пятой колоной”.
не было показательного процесса над коммунизмом, преступлений достаточно.
Уже пора и над этой властью провести показательный процесс.
мечтает о «твердой руке” и порядке, по привычке в западных странах видит лютого врага и т. Д. И людей которые могли бы что-то изменить к лучшему, считает “врагами” и “пятой колоной”.
Так было всегда, и видимо будет тоже всегда.
Уже пора и над этой властью провести показательный процесс.
Пора, только некому пока. Энергия (сантимент) накапливается и спустить на тормозах не выйдет, как бы власть не юлила. Чем дольше копиться – тем сильней “жахнет». Закон природы.
Так было всегда, и видимо будет тоже всегда.
Надеюсь, что не всегда так будет. По крайней мере, процент таких людей должен со временем уменьшиться, иначе шансов у нашей страны нет.
Порядок и стабильность – штука не плохая и даже очень хорошая. Но намного важнее методы, которыми этот порядок обеспечивается. И понимания этого важного момента у приверженцев «порядка и стабильности” – нет. Вертикаль власти и ручное управление современным государством с помощью «орденов и пинков” - это путь в никуда.
Общей идеи нет,поэтому все в разнос.
Я сначала тоже так думал.
А в СССР она была? Наша цель коммунизм? Вы хотите сказать, что это была и Ваша искреная идея? Врядли.
Врядли идея сверху или предложенная кем-то вас устроит.
Не может быть такой идеи, как и хобби на всех одного!
Какая идея у немцев или финов? Какая идея была до 1917-го?
Ну а кто сейчас может реально возглавить нашу страну?Допустим всех нынишних сослали в Сибирь,расстреляли,повесили.Я реальных вождей,а лучше еще с крепкой командой не знаю.Этих уже не переделать,а чтоб свергать нужна замена.Да и в большой политике не так все просто как кажется.Чиновников сажают периодически,и дел ведется много,не все освещают.Ну возьмем например дело Сердюкова,с одной стороны он вроде как друган Путина,дело о краже можно было замять,разобратся без огласки.Тем более здесь пострадала репутация самого Путина,он же его назначил заведовать этим.С другой стороны когда журналистка стала задавать вопрос,почему его еще не посадили,Вова стал ссылаться что пока суд не вынесет решения,он не намерен вмешиватся.Сначала я конечно,как бы сказать по мягче охренел,но подумав понял его политику.Президент не может идти на поводу журналистов,и начинать всех сажать,не дожидаясь окончания суда,только потому что его об этом попросили.Как вы думаете,если командир у которого отряд бойцов,начнет не сам командовать, а на оборот выполнять требования солдат,какой он нахрен командир?Вон Янукович сбежал,испугался,какой он теперь командир,тряпка.Да еще,Дудку нашего главу,посадили на 9 лет строгого режима,хотя дело велось наверно года полтора-два года,думали соскочит(тоже сначала домашний арест)ан нет,сидит.
Я реальных вождей,а лучше еще с крепкой командой не знаю
Что вы знали про Тимура и его команду Путина, когда его Ельцин назначил наследником?
Вы его фамилию-то до того знали?
Считали его реальным кандидатом в вожди?
За последние 100 лет в стране вожди росли при одном строе, а правили при другом. Прям не знаю чего ждать. 😉
За последние 100 лет в стране вожди росли при одном строе, а правили при другом. Прям не знаю чего ждать. 😉
Это в Германии или как?
Это в Германии или как?
В России.
Ну а кто сейчас может реально возглавить нашу страну?
Закидают помидорами и Вы, наверное, первый, но отвечу. Ходорковский, например. Но он теперь вряд ли согласиться, наелся политики. Его и посадили, в сущности, за то, что был реальный конкурент Путину. И еще много людей в нашей стране есть, которые знают, как надо строить систему управления и команду для этого подобрать смогут. (Страна большая, неужели Вы думаете, что один Путин такой умный и незаменимый) С командой вообще проблем нет - есть проблемы с лидером, за которого проголосует большинство. И это основная проблема.
Расстреливать никого не нужно - это уже проходили. В том направлении тоже тупик.
Сейчас почти во всех сферах работает «отрицательный отбор” и никакими расстрелами и посадками это не исправить.
Систему нужно выстраивать по типу как в западных странах сделано. К демократии рано или поздно нормальные страны приходят – нужно учиться на успехах других. (Ну и на ошибках тоже, безумно копировать не годиться)
Нужна определенным образом выстроенная система. Которая будет работать почти в автоматическом режиме – это не фантастика, так устроены системы управления в западных странах и все работает. Вот специалист, который это сможет сделать и нужен.
Я сначала тоже так думал.
А в СССР она была? Наша цель коммунизм? Вы хотите сказать, что это была и Ваша искреная идея? Врядли.
Врядли идея сверху или предложенная кем-то вас устроит.
Не может быть такой идеи, как и хобби на всех одного!
Какая идея у немцев или финов? Какая идея была до 1917-го?
В коммунизм конечно особо не кто не верил,в социализм верили относительно,по крайней мере годах 50x -60x.Ну конечно не как в Китае,даже по телеку когда лидеры уходили в мир иной,телеведущие плакали.Как в прочем и весь Китай,во какая вера.Но вернемся в нашу страну,во времена,когда люди слушали Утёсова,воровали меньше,не в таких объёмах.Да и коррупции такой не было.Скажем здесь больше не идея,а морально люди были лучше.Даже в начале 80x,я ещё мелкий был,народ был намного добрей,ходили все друг к другу в гости,наверно потому что завидовать было не кому,все были равны.А когда у людей появляется коллосальная разница в доходах,одни живут от зарплаты до зарплаты,а другие могут позволить все…,общего языка здесь не найти.Итого:хочешь частную жизнь капитализма,получаешь деление на классы,хочешь чтоб бы люди меньше друг друга грызли,тогда социализм и равенство.А по другому я пока не знаю как.
капитализма,получаешь деление на классы,хочешь чтоб бы люди меньше друг друга грызли,тогда социализм и равенство.А по другому я пока не знаю как.
Да не работает социализм и равенство. По сути, при уравниловке отнимают деньги у тех, кто лучше работает, и отдают тем, кто работает хуже, по-другому никак. Что в этом справедливого? И желание работать хорошо пропадает. Вместо нормальной, здоровой конкуренции – предлагается суррогат. все эти грамоты, соцсоревнования и т. п.
Плюс номенклатура, обеспечивающая равенство, будет как всегда равней всех. Жить во всеобщем колхозе, это на любителя. Проходили - нет ничего хорошего. Тем, кто подзабыл, можно на экскурсию в Северную Корею съездить и посмотреть как там оно ничего.
Итого:хочешь частную жизнь капитализма,получаешь деление на классы,хочешь чтоб бы люди меньше друг друга грызли,тогда социализм и равенство.А по другому я пока не знаю как.
Жизнь так устроена, что идет только вперед. Прыгай не прыгай, а водка уже назад не потечет. А “как по-другому”? - Всем понтоваться надо начинать поменьше, особенно начальникам, теория “разумного эгоизма” называется"…
Да не работает социализм и равенство. По сути, при уравниловке отнимают деньги у тех, кто лучше работает, и отдают тем, кто работает хуже, по-другому никак. Что в этом справедливого? И желание работать хорошо пропадает. Вместо нормальной, здоровой конкуренции – предлагается суррогат. все эти грамоты, соцсоревнования и т. п.
Так в СССР не только коммунизма, социализма не было. Уравниловка? Поначалу и ее не было. Колхозники например никак не равнялись рабочим. У них и паспортов не было и деньги за работу они не получали и пенсий у них не было.
Зачем же хаять социализм, не попробовав его? Попробуйте шведский социализм для начала.
Социализм предполагает оплату по труду, никакой уравниловки (в отличии от коммунизма).
Ну а кто сейчас может реально возглавить нашу страну?Допустим всех нынишних сослали в Сибирь,расстреляли,повесили.Я реальных вождей,а лучше еще с крепкой командой не знаю.
При подавлении оппозиции всеми средствами (и законными и незаконными) как сейчас, вы новых вождей с командой никогда не увидите.
При подавлении оппозиции всеми средствами (и законными и незаконными) как сейчас, вы новых вождей с командой никогда не увидите.
+100500!
Ну а кто сейчас может реально возглавить нашу страну?
Из действующих - Шойгу. Из бывших - Кудрин.
В СССР было обязательное правило - руководитель страны должен был иметь последовательный опыт руководящей работы: предприятие-район-область-республика. Даже совхоз, как у Лукашенко - сильно в плюс.
Из действующих - Шойгу. Из бывших - Кудрин.
Кудрин да, конечно. Шойгу будет и дальше “вертикаль” укреплять - ничего хорошего не выйдет.
СССР отличный пример - как делать “не надо”. Система доказала свою нежизнеспособность историей. У нас сейчас и пытаются труп этой страны оживить. Фактически построили “совок” версия 2.0
Что вы знали про
Тимура и его командуПутина, когда его Ельцин назначил наследником?
Вы его фамилию-то до того знали?
Считали его реальным кандидатом в вожди?
С Путиным вообще история темная.Похожа на маленький переворот.Помните как он встал у власти?Сначала Ельцин двигал по моему Кириенко,про Путина слышно особо ни чего не было.И вот в новогоднюю ночь,когда народ в придверии праздника,выпивал и ждал поздравительную речь,бац и тут Боря говорит что он уходит и назначает Вову.Я помню какое у него тогда было лицо,такое ощущение что его ушли.Главное рассчитали хорошо,тут Новый год,народу не до политики,а после праздника бац а президент другой.
По поводу Путина и Березовского статью очень хорошо знающего эту тему человека можно прочитать здесь:www.svoboda.org/content/article/1867059.html
А может кто ответить на такой вопрос. Зачем вообще Путин таким образом правит, ну там вертикаль строит, коррупцию не бьет, не строит нормально функционирующий госаппарат, в чем смысл такого правления.
А может кто ответить на такой вопрос. Зачем вообще Путин таким образом правит, ну там вертикаль строит, коррупцию не бьет, не строит нормально функционирующий госаппарат, в чем смысл такого правления.
Не хотелось упрощать, но много букв тоже писать лень, поэтому кратко.
Прошивка у него в ПЗУ такая, профессиональная деформация и т. д. Склад ума, он просто по другому не умеет и даже не понимает, как вообще без этой жесткой вертикали обойтись можно. Да не сильно, то и хочет понимать - личные комплексы и жажда власти. Про “коррупцию бить” - смешно, вся вертикаль на ней и держится. Это же основная идея, тот самый “секретный План Путина” 😃 Предлагали Шойгу, будет все тоже самое и при нем. На этапе построения системы у власти должны быть люди с совсем другим складом ума.