Альтернатива медвепутам

Mick
Александр_АГ:

За последние 100 лет в стране вожди росли при одном строе, а правили при другом. Прям не знаю чего ждать. 😉

Это в Германии или как?

WIZARD2012
DAKOTA:

Ну а кто сейчас может реально возглавить нашу страну?

Закидают помидорами и Вы, наверное, первый, но отвечу. Ходорковский, например. Но он теперь вряд ли согласиться, наелся политики. Его и посадили, в сущности, за то, что был реальный конкурент Путину. И еще много людей в нашей стране есть, которые знают, как надо строить систему управления и команду для этого подобрать смогут. (Страна большая, неужели Вы думаете, что один Путин такой умный и незаменимый) С командой вообще проблем нет - есть проблемы с лидером, за которого проголосует большинство. И это основная проблема.

Расстреливать никого не нужно - это уже проходили. В том направлении тоже тупик.

Сейчас почти во всех сферах работает «отрицательный отбор” и никакими расстрелами и посадками это не исправить.

Систему нужно выстраивать по типу как в западных странах сделано. К демократии рано или поздно нормальные страны приходят – нужно учиться на успехах других. (Ну и на ошибках тоже, безумно копировать не годиться)

Нужна определенным образом выстроенная система. Которая будет работать почти в автоматическом режиме – это не фантастика, так устроены системы управления в западных странах и все работает. Вот специалист, который это сможет сделать и нужен.

DAKOTA
Александр_АГ:

Я сначала тоже так думал.
А в СССР она была? Наша цель коммунизм? Вы хотите сказать, что это была и Ваша искреная идея? Врядли.
Врядли идея сверху или предложенная кем-то вас устроит.
Не может быть такой идеи, как и хобби на всех одного!
Какая идея у немцев или финов? Какая идея была до 1917-го?

В коммунизм конечно особо не кто не верил,в социализм верили относительно,по крайней мере годах 50x -60x.Ну конечно не как в Китае,даже по телеку когда лидеры уходили в мир иной,телеведущие плакали.Как в прочем и весь Китай,во какая вера.Но вернемся в нашу страну,во времена,когда люди слушали Утёсова,воровали меньше,не в таких объёмах.Да и коррупции такой не было.Скажем здесь больше не идея,а морально люди были лучше.Даже в начале 80x,я ещё мелкий был,народ был намного добрей,ходили все друг к другу в гости,наверно потому что завидовать было не кому,все были равны.А когда у людей появляется коллосальная разница в доходах,одни живут от зарплаты до зарплаты,а другие могут позволить все…,общего языка здесь не найти.Итого:хочешь частную жизнь капитализма,получаешь деление на классы,хочешь чтоб бы люди меньше друг друга грызли,тогда социализм и равенство.А по другому я пока не знаю как.

WIZARD2012
DAKOTA:

капитализма,получаешь деление на классы,хочешь чтоб бы люди меньше друг друга грызли,тогда социализм и равенство.А по другому я пока не знаю как.

Да не работает социализм и равенство. По сути, при уравниловке отнимают деньги у тех, кто лучше работает, и отдают тем, кто работает хуже, по-другому никак. Что в этом справедливого? И желание работать хорошо пропадает. Вместо нормальной, здоровой конкуренции – предлагается суррогат. все эти грамоты, соцсоревнования и т. п.

Плюс номенклатура, обеспечивающая равенство, будет как всегда равней всех. Жить во всеобщем колхозе, это на любителя. Проходили - нет ничего хорошего. Тем, кто подзабыл, можно на экскурсию в Северную Корею съездить и посмотреть как там оно ничего.

Питерский
DAKOTA:

Итого:хочешь частную жизнь капитализма,получаешь деление на классы,хочешь чтоб бы люди меньше друг друга грызли,тогда социализм и равенство.А по другому я пока не знаю как.

Жизнь так устроена, что идет только вперед. Прыгай не прыгай, а водка уже назад не потечет. А “как по-другому”? - Всем понтоваться надо начинать поменьше, особенно начальникам, теория “разумного эгоизма” называется"…

VladGor
WIZARD2012:

Да не работает социализм и равенство. По сути, при уравниловке отнимают деньги у тех, кто лучше работает, и отдают тем, кто работает хуже, по-другому никак. Что в этом справедливого? И желание работать хорошо пропадает. Вместо нормальной, здоровой конкуренции – предлагается суррогат. все эти грамоты, соцсоревнования и т. п.

Так в СССР не только коммунизма, социализма не было. Уравниловка? Поначалу и ее не было. Колхозники например никак не равнялись рабочим. У них и паспортов не было и деньги за работу они не получали и пенсий у них не было.
Зачем же хаять социализм, не попробовав его? Попробуйте шведский социализм для начала.
Социализм предполагает оплату по труду, никакой уравниловки (в отличии от коммунизма).

DAKOTA:

Ну а кто сейчас может реально возглавить нашу страну?Допустим всех нынишних сослали в Сибирь,расстреляли,повесили.Я реальных вождей,а лучше еще с крепкой командой не знаю.

При подавлении оппозиции всеми средствами (и законными и незаконными) как сейчас, вы новых вождей с командой никогда не увидите.

Питерский
VladGor:

При подавлении оппозиции всеми средствами (и законными и незаконными) как сейчас, вы новых вождей с командой никогда не увидите.

+100500!

V_Alex
DAKOTA:

Ну а кто сейчас может реально возглавить нашу страну?

Из действующих - Шойгу. Из бывших - Кудрин.
В СССР было обязательное правило - руководитель страны должен был иметь последовательный опыт руководящей работы: предприятие-район-область-республика. Даже совхоз, как у Лукашенко - сильно в плюс.

WIZARD2012
V_Alex:

Из действующих - Шойгу. Из бывших - Кудрин.

Кудрин да, конечно. Шойгу будет и дальше “вертикаль” укреплять - ничего хорошего не выйдет.

СССР отличный пример - как делать “не надо”. Система доказала свою нежизнеспособность историей. У нас сейчас и пытаются труп этой страны оживить. Фактически построили “совок” версия 2.0

DAKOTA
SAN:

Что вы знали про Тимура и его команду Путина, когда его Ельцин назначил наследником?
Вы его фамилию-то до того знали?
Считали его реальным кандидатом в вожди?

С Путиным вообще история темная.Похожа на маленький переворот.Помните как он встал у власти?Сначала Ельцин двигал по моему Кириенко,про Путина слышно особо ни чего не было.И вот в новогоднюю ночь,когда народ в придверии праздника,выпивал и ждал поздравительную речь,бац и тут Боря говорит что он уходит и назначает Вову.Я помню какое у него тогда было лицо,такое ощущение что его ушли.Главное рассчитали хорошо,тут Новый год,народу не до политики,а после праздника бац а президент другой.

Dimmitri

А может кто ответить на такой вопрос. Зачем вообще Путин таким образом правит, ну там вертикаль строит, коррупцию не бьет, не строит нормально функционирующий госаппарат, в чем смысл такого правления.

WIZARD2012
Dimmitri:

А может кто ответить на такой вопрос. Зачем вообще Путин таким образом правит, ну там вертикаль строит, коррупцию не бьет, не строит нормально функционирующий госаппарат, в чем смысл такого правления.

Не хотелось упрощать, но много букв тоже писать лень, поэтому кратко.

Прошивка у него в ПЗУ такая, профессиональная деформация и т. д. Склад ума, он просто по другому не умеет и даже не понимает, как вообще без этой жесткой вертикали обойтись можно. Да не сильно, то и хочет понимать - личные комплексы и жажда власти. Про “коррупцию бить” - смешно, вся вертикаль на ней и держится. Это же основная идея, тот самый “секретный План Путина” 😃 Предлагали Шойгу, будет все тоже самое и при нем. На этапе построения системы у власти должны быть люди с совсем другим складом ума.

Dimmitri
WIZARD2012:

Склад ума, он просто по другому не умеет и даже не понимает, как вообще без этой жесткой вертикали обойтись можно. Да не сильно, то и хочет понимать - личные комплексы и жажда власти.

Вот видите какие мы с Вами, здесь умные, не то что наш президент. Если серьезно, не выглядит он таким в моих глазах.

V_Alex
WIZARD2012:

СССР отличный пример - как делать “не надо”. Система доказала свою нежизнеспособность историей.

Система была идентична китайской, просто с очередной развилки мы пошли разными путями. Результат налицо.

WIZARD2012
Dimmitri:

Если серьезно, не выглядит он таким в моих глазах.

У нашей страны были огромные шансы. Путин имея все карты на руках - выстроил убогую вертикаль, потеряв столько времени впустую. (Не говоря уже о нефтедолларах, свалившихся на нас). А сколько специалистов в разных областях и ученых от этого мракобесия сбежало и т. д. Можно долго продолжать.

Почитайте статью по ссылке выше о том, как он пришел к власти. Он умный - но это особенный ум. Армией или ФСБ хорошо руководить или председателем колхоза быть. Там где вертикаль власти оправдана.

V_Alex
WIZARD2012:

Предлагали Шойгу, будет все тоже самое и при нем.

Не факт. У него хозяйственные способности на порядок выше. Не даром им щас все дыры затыкают. Даже Сердюков может оказаться эффективнее…

WIZARD2012
V_Alex:

Не факт. У него хозяйственные способности на порядок выше. .

Не в хозяйственных способностях дело. Потом когда система правильно выстроена, можно хоть Шойгу, хоть Зюганова с Жириком. Обратные связи не дадут им “начудить” сильно.

Не нужен очередной председатель колхоза на этапе построения системы, ничего путного из этого не выйдет, только время опять потеряем.

V_Alex
WIZARD2012:

Потом когда система правильно выстроена, можно хоть Шойгу, хоть Зюганова с Жириком…

И когда у нас по плану высадка инопланетного десанта? Будущий может находиться только внутри действующей системы. Как Хрущев или Горбачев…