Альтернатива медвепутам
Это радует, хоть там думают не в стиле “комбедов”…
Это радует
Ну никак не угомонятся: еще в Скольково не все украли (“Сколково” до 2020 года получит 502 млрд рублей newsru.com/finance/01aug2013/skolkovo.html ), как новую беду придумали:" Власти Дальнего Востока выдвинули идею создать на острове Русском во Владивостоке аналог американской Силиконовой долины" newsru.com/finance/29jan2014/trutnev.html
И чего к этому несчастному острову привязались?
Его уже на деньги, украденные “к Саммиту АТЭС”, можно было икрой покрыть слоем в метр?
Второй заход начинается?
Мы едем к Марии Степановне Гордеевой. Ей 90 лет. Живет одинешенька. Кругом лес, лес и лес. Недалеко стоит дом, в котором она родилась. Железом крытый, поясняет. Никогда Мария не уезжала с хутора. Когда была счастлива? Может, и была, да не упомнишь. А вот просвета в жизни никакого не было. Мария — живая история нашей деревни. Жалоб на жизнь нет и быть не может, потому как про другую жизнь ей ничего не известно.
Наша Аня Артемьева заложила в деревне новую традицию — всем селом наряжать елку в клубе. Пришли дети и молодежь. Все тревоги Елены Львовой, завклубом, связаны с возможным закрытием клуба. «Как только наш глава правительства заговорил о сельских домах культуры, тут же начали закрываться клубы и библиотеки в соседних селах».
— Если такие темпы сохранятся, мы все вымрем, — говорит Елена.
Она уже подверглась критике за то, что в магазине поставила ящик и написала, что деньги нужны на цветомузыку. Люди оказались щедрыми. Установку купили. Чек сохранен. Но, оказывается, акция была незаконной. А закон такой, что за костюм для Деда Мороза в районе требуют 15 тысяч. Неслыханные деньги для села. Начала течь крыша клуба. Прислали бригаду ремонтников. Крыша стала протекать во многих местах. Пожаловались. Но по закону ремонт проведен. Уборщицу как единицу ликвидировали. Но Елена и так совмещает несколько должностей: директор, уборщица, сторож, кочегар. Дискотеки в Кострецах бесплатные. Мечта — добыть теннисный и бильярдный столы. Елена точно знает, из какого места можно звонить по телефону.
— Город — не деревня. Зашел в магазин — тысячи уже нет. А если снимать квартиру? — спрашивает Дима.
И все-таки в свои 19 уже определился. А как прожить в деревне, не выезжая из нее?
Сколько можно выручить за клюкву — 800—1000 рублей за ведро;
сколько заработать в лесу — сейчас в него запросто не зайдешь, рубка в коммерческих целях запрещена;
сколько даст инкубатор — цыпленок 50—70 рублей, курица — 300—400.
Получились гроши.
Илья настаивает: можно заработать на мульче. Это — кора хвойных, перемолотая в муку. Охранная грамота для деревьев. Идея продолжения не получила. Есть молодые, которым нравится сам уклад деревенской жизни.
Следует сказать, что поколенческий сбой все-таки имеет место быть. Речь идет о тех, кому за 40 и 50. Тех, кто сформировался в советское время. Им трудно помочь детям, руководствуясь своими представлениями о способах вхождения в жизнь. Эти способы уже не работают.
Любителям считать, что наш народ спит и видит, как бы отобрать деньги у олигархов и поделить их, должна сказать: ничего подобного!
Спасибо Александру Минкину, что он известил нас о месячной зарплате Алексея Миллера, председателя правления ОАО «Газпром». 60 миллионов рублей, если верить расчетам Минкина, которые он сделал по официальным данным компании. К миллионам мы с вами еще вернемся.
Так вот: стоим мы с нашей Анечкой на ферме. Свыше двухсот голов. Коровы и молодняк. Идут жесткие проверки. В этом году уже изъяли 7 лейкозных коров, а еще будет проверка на вирусоноситель. Ходит слух, что к 2015 году надо будет поменять скот. А, следовательно, должно быть и новое помещение. Начнем с того, что литр молока сдается то по 14 рублей, то по 12,50 (летом), а литр солярки стоит 33 рубля. Такого не было отродясь.
Ферма — последняя надежда Кострецов. Судьба школы тоже зависит от нее.
В коровнике не тепло. Доярки с закатанными рукавами в резиновой обуви. Зарплата — 5—6 тысяч рублей в месяц. Летом, если без выходных, можно получить и восемь. Сквозь смех и шутки-прибаутки проступает одно — страх. Страх потерять работу.
Похоже:
(из Полного собрания сочинений Л.Н.Толстого в 90 томах, академическое юбилейное издание, том 29)
В первой деревне, в которую я приехал, - Малой Губаревке, на 10 дворов было 4 коровы и 2 лошади; два семейства побирались, и нищета всех жителей была страшная.
Таково же почти, хотя и несколько лучше, положение деревень: Большой Губаревки, Мацнева, Протасова, Чапкина, Кукуевки, Гущина, Хмелинок, Шеломова, Лопашина, Сидорова, Михайлова Брода, Бобрика, двух Каменок.
Во всех этих деревнях хотя и нет подмеси к хлебу, как это было в 1891-м году, но хлеба, хотя и чистого, дают не вволю. Приварка - пшена, капусты, картофеля, даже у большинства, нет никакого. Пища состоит из травяных щей, забеленных, если есть корова, и незабеленных, если ее нет, - и только хлеба. Во всех этих деревнях у большинства продано и заложено всё, что можно продать и заложить.
Из Гущина я поехал в деревню Гневышево, из которой дня два тому назад приходили крестьяне, прося о помощи. Деревня эта состоит, так же как и Губаревка, из 10 дворов. На десять дворов здесь четыре лошади и четыре коровы; овец почти нет; все дома так стары и плохи, что едва стоят. Все бедны, и все умоляют помочь им. “Хоть бы мало-мальски ребята отдыхали”, – говорят бабы. “А то просят папки (хлеба), а дать нечего, так и заснет не ужинаючи”.
Я знаю, что тут есть доля преувеличения, но то, что говорит тут же мужик в кафтане с прорванным плечом, уже наверное не преувеличение, а действительность.
“Хоть бы двоих, троих с хлеба спихнуть, – говорит он. – А то вот свез в город последнюю свитку (шуба уж давно там), привез три пудика на восемь человек – надолго ли! А там уж и не знаю, что везти…”
а что хорошего, что на дворе уже 21 век
а становиться все хуже и хуже?
Общей идеи нет,поэтому все в разнос.
Общей идеи нет
Как нет?
А Олимпиада?😃
Как нет?
А Олимпиада?😃
Как выясняется,и она,получается не общая.
получается не общая
Ну, в 2018 ЧМ по футболу будет:)
А в 2020- Универсиада 😃 ?😃
А вы сомневались? 😁
Ну, в 2018 ЧМ по футболу будет
А в 2020- Универсиада ?
Оно кому надо?
А главное - зачем?
😈
Оно кому надо?
Да шутю я: оно если и надо, только им, для очередного пилежа.
А какие у нас с вождями могут быть “общие цели”?
Они там. А мы здесь.
Лебедь, рак и щука.
Да шутю я:
Я догадался 😃
Это для Андрея.
В нашей стране все получается “не общее”, за исключением царя батюшки всея Руси и его друганов. Правильно?
Да теперь у каждого своя идея.У китайцев есть.Я против идеи коммунизма и прочих в этом духе.Например муравейник,вот организация общества:муравьи трудяги,другие воины(защищают муравейник),ну и матка,ради которой все трудятся и охраняют.Насекомые,блин,а все при деле,имеют цель,и не занимаются херней.
Например муравейник
Вы себя кем в таком обществе видите? Маткой?
Вы себя кем в таком обществе видите? Маткой?
Я бы лучше “папкой” хотел😁
Да теперь у каждого своя идея.У китайцев есть
Да пох те китайцы, Вы же не на ДВ, а в Туле, я, например, в Саратове. Где идея наша?
Царь пока делил бабло и страну между друганами, чтобы вертикаль дурацкую, не по силе ума отстроить, больше все?
Дальше что?
Да пох те китайцы, Вы же не на ДВ, а в Туле, я, например, в Саратове. Где идея наша?
Царь пока делил бабло и страну между друганами, чтобы вертикаль дурацкую, не по силе ума отстроить, больше все?
Дальше что?
Главная,на мой взгляд ошибка государства и власти,это покрытие своих косяков и лени,путем обсирания советской власти.Как нам вещают,раньше вы были рабы режима теперь у вас свобода,занимайтесь кто чем хочет и как хочет.Звучит,здорово конечно,но свободу тоже надо контролировать,так и до анархии не далеко.А что бы свобода не скатилась до хаоса,нужно хоть какую нибудь общую идею,цель,мораль.Сейчас у каждого своя идея,по этому мы не только,с Украиной к примеру,толком договорится не можем,между собой,русскими,с трудом удается.
А что бы свобода не скатилась до хаоса,нужно хоть какую нибудь общую идею,цель,мораль.
Это свобода за наличные. Заплати и занимайся тем, за что платил (сертификата и лицензии). Шаг влево - вправо, преступление.
_После выступления Жириновского к нему подходит мужик:
- Вот вы, Владимир Вольфович, говорили, что скоро все граждане России будут свободными, как это?
- Гражданин России?
- Да!
- Иди, свободен!_
Или вот ещё о свободе .
_Жириновский в ресторане долго изучает меню. Наконец говорит:
- Оно мне чертовски напоминает наши демократические свободы!
- Почему? - интересуется официант.
- Ну как же, все вычеркнуто!_
Главная,на мой взгляд ошибка государства и власти,это покрытие своих косяков и лени,путем обсирания советской власти.Как нам вещают,раньше вы были рабы режима теперь у вас свобода,занимайтесь кто чем хочет и как хочет.Звучит,здорово конечно,но свободу тоже надо контролировать,так и до анархии не далеко.А что бы свобода не скатилась до хаоса,нужно хоть какую нибудь общую идею,цель,мораль.Сейчас у каждого своя идея,по этому мы не только,с Украиной к примеру,толком договорится не можем,между собой,русскими,с трудом удается.
Главная ошибка Ельцина и компании, что эту Советскую власть до конца не добили. То есть не было показательного процесса над коммунизмом, преступлений достаточно. (По примеру, как это было сделано с нацизмом в свое время).
Чтобы свобода не скатилась в хаос и анархию в нормальных демократических странах действуют законы. И не просто декларация законности, а существуют механизмы обеспечивающие это. И власть не сосредоточена в единственных руках, есть реально работающее разделение ветвей власти. Муравейник абсолютно неприемлемая модель для устройства государства.
Вертикаль власти, укрепленная с помощью поощряемой сверху коррупции - это тупик. (С коррупцией никто бороться и не собирается – это дополнительный, внерегламентный рычаг для влияния на чиновников).
Система без отрицательной обратной связи очень неустойчива и в любой момент может пойти вразнос. (Украина – отличный пример).
Не годиться такая “вертикальная” структура системы управления. Это хорошо для таких подсистем как “армия”, например, но не для такой сложной системы как современное государство.
А договориться трудно конечно, часть людей живет прошлым, мечтает о «твердой руке” и порядке, по привычке в западных странах видит лютого врага и т. Д. И людей которые могли бы что-то изменить к лучшему, считает “врагами” и “пятой колоной”.
не было показательного процесса над коммунизмом, преступлений достаточно.
Уже пора и над этой властью провести показательный процесс.
мечтает о «твердой руке” и порядке, по привычке в западных странах видит лютого врага и т. Д. И людей которые могли бы что-то изменить к лучшему, считает “врагами” и “пятой колоной”.
Так было всегда, и видимо будет тоже всегда.