Альтернатива медвепутам
Похоже:
(из Полного собрания сочинений Л.Н.Толстого в 90 томах, академическое юбилейное издание, том 29)
В первой деревне, в которую я приехал, - Малой Губаревке, на 10 дворов было 4 коровы и 2 лошади; два семейства побирались, и нищета всех жителей была страшная.
Таково же почти, хотя и несколько лучше, положение деревень: Большой Губаревки, Мацнева, Протасова, Чапкина, Кукуевки, Гущина, Хмелинок, Шеломова, Лопашина, Сидорова, Михайлова Брода, Бобрика, двух Каменок.
Во всех этих деревнях хотя и нет подмеси к хлебу, как это было в 1891-м году, но хлеба, хотя и чистого, дают не вволю. Приварка - пшена, капусты, картофеля, даже у большинства, нет никакого. Пища состоит из травяных щей, забеленных, если есть корова, и незабеленных, если ее нет, - и только хлеба. Во всех этих деревнях у большинства продано и заложено всё, что можно продать и заложить.
Из Гущина я поехал в деревню Гневышево, из которой дня два тому назад приходили крестьяне, прося о помощи. Деревня эта состоит, так же как и Губаревка, из 10 дворов. На десять дворов здесь четыре лошади и четыре коровы; овец почти нет; все дома так стары и плохи, что едва стоят. Все бедны, и все умоляют помочь им. “Хоть бы мало-мальски ребята отдыхали”, – говорят бабы. “А то просят папки (хлеба), а дать нечего, так и заснет не ужинаючи”.
Я знаю, что тут есть доля преувеличения, но то, что говорит тут же мужик в кафтане с прорванным плечом, уже наверное не преувеличение, а действительность.
“Хоть бы двоих, троих с хлеба спихнуть, – говорит он. – А то вот свез в город последнюю свитку (шуба уж давно там), привез три пудика на восемь человек – надолго ли! А там уж и не знаю, что везти…”
а что хорошего, что на дворе уже 21 век
а становиться все хуже и хуже?
Общей идеи нет,поэтому все в разнос.
Общей идеи нет
Как нет?
А Олимпиада?😃
Как нет?
А Олимпиада?😃
Как выясняется,и она,получается не общая.
получается не общая
Ну, в 2018 ЧМ по футболу будет:)
А в 2020- Универсиада 😃 ?😃
А вы сомневались? 😁
Ну, в 2018 ЧМ по футболу будет
А в 2020- Универсиада ?
Оно кому надо?
А главное - зачем?
😈
Оно кому надо?
Да шутю я: оно если и надо, только им, для очередного пилежа.
А какие у нас с вождями могут быть “общие цели”?
Они там. А мы здесь.
Лебедь, рак и щука.
Да шутю я:
Я догадался 😃
Это для Андрея.
В нашей стране все получается “не общее”, за исключением царя батюшки всея Руси и его друганов. Правильно?
Да теперь у каждого своя идея.У китайцев есть.Я против идеи коммунизма и прочих в этом духе.Например муравейник,вот организация общества:муравьи трудяги,другие воины(защищают муравейник),ну и матка,ради которой все трудятся и охраняют.Насекомые,блин,а все при деле,имеют цель,и не занимаются херней.
Например муравейник
Вы себя кем в таком обществе видите? Маткой?
Вы себя кем в таком обществе видите? Маткой?
Я бы лучше “папкой” хотел😁
Да теперь у каждого своя идея.У китайцев есть
Да пох те китайцы, Вы же не на ДВ, а в Туле, я, например, в Саратове. Где идея наша?
Царь пока делил бабло и страну между друганами, чтобы вертикаль дурацкую, не по силе ума отстроить, больше все?
Дальше что?
Да пох те китайцы, Вы же не на ДВ, а в Туле, я, например, в Саратове. Где идея наша?
Царь пока делил бабло и страну между друганами, чтобы вертикаль дурацкую, не по силе ума отстроить, больше все?
Дальше что?
Главная,на мой взгляд ошибка государства и власти,это покрытие своих косяков и лени,путем обсирания советской власти.Как нам вещают,раньше вы были рабы режима теперь у вас свобода,занимайтесь кто чем хочет и как хочет.Звучит,здорово конечно,но свободу тоже надо контролировать,так и до анархии не далеко.А что бы свобода не скатилась до хаоса,нужно хоть какую нибудь общую идею,цель,мораль.Сейчас у каждого своя идея,по этому мы не только,с Украиной к примеру,толком договорится не можем,между собой,русскими,с трудом удается.
А что бы свобода не скатилась до хаоса,нужно хоть какую нибудь общую идею,цель,мораль.
Это свобода за наличные. Заплати и занимайся тем, за что платил (сертификата и лицензии). Шаг влево - вправо, преступление.
_После выступления Жириновского к нему подходит мужик:
- Вот вы, Владимир Вольфович, говорили, что скоро все граждане России будут свободными, как это?
- Гражданин России?
- Да!
- Иди, свободен!_
Или вот ещё о свободе .
_Жириновский в ресторане долго изучает меню. Наконец говорит:
- Оно мне чертовски напоминает наши демократические свободы!
- Почему? - интересуется официант.
- Ну как же, все вычеркнуто!_
Главная,на мой взгляд ошибка государства и власти,это покрытие своих косяков и лени,путем обсирания советской власти.Как нам вещают,раньше вы были рабы режима теперь у вас свобода,занимайтесь кто чем хочет и как хочет.Звучит,здорово конечно,но свободу тоже надо контролировать,так и до анархии не далеко.А что бы свобода не скатилась до хаоса,нужно хоть какую нибудь общую идею,цель,мораль.Сейчас у каждого своя идея,по этому мы не только,с Украиной к примеру,толком договорится не можем,между собой,русскими,с трудом удается.
Главная ошибка Ельцина и компании, что эту Советскую власть до конца не добили. То есть не было показательного процесса над коммунизмом, преступлений достаточно. (По примеру, как это было сделано с нацизмом в свое время).
Чтобы свобода не скатилась в хаос и анархию в нормальных демократических странах действуют законы. И не просто декларация законности, а существуют механизмы обеспечивающие это. И власть не сосредоточена в единственных руках, есть реально работающее разделение ветвей власти. Муравейник абсолютно неприемлемая модель для устройства государства.
Вертикаль власти, укрепленная с помощью поощряемой сверху коррупции - это тупик. (С коррупцией никто бороться и не собирается – это дополнительный, внерегламентный рычаг для влияния на чиновников).
Система без отрицательной обратной связи очень неустойчива и в любой момент может пойти вразнос. (Украина – отличный пример).
Не годиться такая “вертикальная” структура системы управления. Это хорошо для таких подсистем как “армия”, например, но не для такой сложной системы как современное государство.
А договориться трудно конечно, часть людей живет прошлым, мечтает о «твердой руке” и порядке, по привычке в западных странах видит лютого врага и т. Д. И людей которые могли бы что-то изменить к лучшему, считает “врагами” и “пятой колоной”.
не было показательного процесса над коммунизмом, преступлений достаточно.
Уже пора и над этой властью провести показательный процесс.
мечтает о «твердой руке” и порядке, по привычке в западных странах видит лютого врага и т. Д. И людей которые могли бы что-то изменить к лучшему, считает “врагами” и “пятой колоной”.
Так было всегда, и видимо будет тоже всегда.
Уже пора и над этой властью провести показательный процесс.
Пора, только некому пока. Энергия (сантимент) накапливается и спустить на тормозах не выйдет, как бы власть не юлила. Чем дольше копиться – тем сильней “жахнет». Закон природы.
Так было всегда, и видимо будет тоже всегда.
Надеюсь, что не всегда так будет. По крайней мере, процент таких людей должен со временем уменьшиться, иначе шансов у нашей страны нет.
Порядок и стабильность – штука не плохая и даже очень хорошая. Но намного важнее методы, которыми этот порядок обеспечивается. И понимания этого важного момента у приверженцев «порядка и стабильности” – нет. Вертикаль власти и ручное управление современным государством с помощью «орденов и пинков” - это путь в никуда.
Общей идеи нет,поэтому все в разнос.
Я сначала тоже так думал.
А в СССР она была? Наша цель коммунизм? Вы хотите сказать, что это была и Ваша искреная идея? Врядли.
Врядли идея сверху или предложенная кем-то вас устроит.
Не может быть такой идеи, как и хобби на всех одного!
Какая идея у немцев или финов? Какая идея была до 1917-го?
Ну а кто сейчас может реально возглавить нашу страну?Допустим всех нынишних сослали в Сибирь,расстреляли,повесили.Я реальных вождей,а лучше еще с крепкой командой не знаю.Этих уже не переделать,а чтоб свергать нужна замена.Да и в большой политике не так все просто как кажется.Чиновников сажают периодически,и дел ведется много,не все освещают.Ну возьмем например дело Сердюкова,с одной стороны он вроде как друган Путина,дело о краже можно было замять,разобратся без огласки.Тем более здесь пострадала репутация самого Путина,он же его назначил заведовать этим.С другой стороны когда журналистка стала задавать вопрос,почему его еще не посадили,Вова стал ссылаться что пока суд не вынесет решения,он не намерен вмешиватся.Сначала я конечно,как бы сказать по мягче охренел,но подумав понял его политику.Президент не может идти на поводу журналистов,и начинать всех сажать,не дожидаясь окончания суда,только потому что его об этом попросили.Как вы думаете,если командир у которого отряд бойцов,начнет не сам командовать, а на оборот выполнять требования солдат,какой он нахрен командир?Вон Янукович сбежал,испугался,какой он теперь командир,тряпка.Да еще,Дудку нашего главу,посадили на 9 лет строгого режима,хотя дело велось наверно года полтора-два года,думали соскочит(тоже сначала домашний арест)ан нет,сидит.