Альтернатива медвепутам
Что это за звание такое “комкор”?
Есть такое звание 😃
Приехал генерал с ревизией в часть и сразу наткнулся на пьяного прапорщика.
- Представьтесь!
- К-к-командир отдельного танкового корпуса, прапорщик Сидоров.
Пока генерал отходил, прапорщик пошел себе дальше. Отошедши, генерал вызвал командира части и начал его строить. - Майор, откуда у вас в батальоне взялся отдельный танковый корпус? И почему им командует какой-то прапорщик?
- Прапорщик Сидоров?
- Да !
- Так он всё с танка пропил, один корпус остался.
тоесть действовал указ от СССР?
Там есть список постановлений, законов и поправок.
Там есть понятие президент РФ? Мы вернулись к началу )
Мог ли Ельцин в 93м году присвоить Шойгу звание генерала или нет…? Если нет, то почему…
P.s. Только не надо меня в гугл посылать. Во-первых, я там был; Во-вторых, доказывать должен тот кто обвиняет.
Не мог. Все аргументы есть выше. Разрывов в законодательстве не бывает. До принятия новых законов действуют старые. Кроме Жукова примеры есть? Что сказал гугл?
Могу посоветовать в качестве аргумента текст песни Э.Пьехи “Как хорошо быть генералом”.
Разрывов в законодательстве не бывает.
Бывают. Даже сейчас юристы бодаются по поводу званий военных юристов и медиков. Законы с явными формулировками требуются
(как раз в Гаранте читал)
Не мог. Все аргументы есть выше.
а мне кажется мог, потому что закона РФ не было. А если брать закон СССР, то там нет понятие о президенте и РФ…К тому же почитайте указ Ельцина graph.document.kremlin.ru/page.aspx?1174876
О ПРИСВОЕНИИ ВОИНСКИХ ЗВАНИЙ ЛИЦАМ ОФИЦЕРСКОГО СОСТАВА ГОСУДАРСТВЕННОГО КОМИТЕТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ДЕЛАМ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ, ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ И ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЙ
В общем, “лишь бы придраться” обвинили человека в том что он напялил на себя маршальские погоны…
Вопрос заключался именно в том, имел-ли он право издавать такой указ. Или на невоенных генералов правила не распространяются?
так я и говорю, что в законе СССР вобще нет такого понятия как РФ и президент. Если он не мог, то где это написано?
В законе СССР есть РСФСР. Закон определяет, что можно. Что нельзя, написано в УК.
С чего вы взяли что эти законы действовали в новой стране? Если там вообще речь идет о вооруженных силах СССР
Или на невоенных генералов правила не распространяются?
Видимо, нет. Правила-то прописаны для военнослужащих
А для невоенных и правил не было - правовая лакуна, обычное дело 😃
он своими книгами способствовал развалу существующего на тот момент строя
Вероятно вы имете в виду создание водородной бомбы ??
Так вроде ни разу не использовалась в реале.
А если про книги, не мешите, в советское время “Архипелаг…” прочитать было не реально, за это сажали ))
Так что не плодите бред пожалуяйта.
я так и не нашел редакцию закона действ. в 93м году.
ищите дальше.
Это было один раз- Гагарин.
да нет, на самом деле бывало, через одну ступень давали, за ОГРОМНЫЕ заслуги.
или при вручении Звезды героя например.
В общем, “лишь бы придраться” обвинили человека в том что он напялил на себя маршальские погоны…
специально для тех кто ищет и не находит.\воинское звание обозначает способность человека руководить совершенно конкретным подразделением частью или соединением.
сержант - отделение
лейтенант - взвод (военные училища)
капитан - рота
майор - батальон
полковник - полк (военная академия)
генерал-лейтенант - дивизия
генерал-полковник - армия (академия генерального штаба)
этой науке (управлять войсками, НЕ ПОЖАРНИКАМИ) учат в военных училищах и академиях.
и знания закрепляются на практике в процессе командования конкретным уровнем.
у Шойгу НЕТ НИКАКОГО ВОЕННОГО ОБРАЗОВАНИЯ.
Вот если вы сможете опровергнуть это мое УТВЕРЖДЕНИЕ, тогда я возьму свои слова обратно.
Именно поэтому ОН НАПЯЛИЛ НА СЕБЯ МАРШАЛЬСКИЕ ПОГОНЫ НЕ ПО ЗАСЛУГАМ.
так я и говорю, что в законе СССР вобще нет такого понятия как РФ и президент. Если он не мог, то где это написано?
в законе написано, кто и что может, если в армии не разрешено, значит запрещено, это ЗАКОН АРМИИ. (в уставах об этом написано четко)
у Шойгу НЕТ НИКАКОГО ВОЕННОГО ОБРАЗОВАНИЯ.
В Европе в 3 странах министры обороны тётки. Без званий и военного образования, емнип.
И ничего руководят министерствами.
У Шойгу опыт руководства министерством был\есть.
А для командования боевыми действиями есть верховный, генштаб и прочие по цепочке
если в армии не разрешено
МЧС на момент создания не был “армией”
если в армии не разрешено, значит запрещено, это ЗАКОН АРМИИ.
А вот этот “закон” где-то прописан в оф. документах?
В Европе в 3 странах министры обороны тётки. Без званий и военного образования, емнип.
хоть одна из них в погонах ??
да пусть руководит, только погоны не по заслугам.
А вот этот “закон” где-то прописан в оф. документах?
в уставах прописано все что разрешено.
в уставах прописано все что разрешено.
Ещё раз:
ГДЕ в законах написано про “если в армии не разрешено, значит запрещено”?
Карин Энстрём Министр обороны Швеции с 18 апреля 2012 года.
В 1987 году сдала экзамен на звание офицера в королевском военном колледже. Капитан.Не генерал конечно,но ведь вопрос был
ГДЕ в законах написано про “если в армии не разрешено, значит запрещено”?
Александр, а Вы в армии были ??
Ничего личного, просто вопросы интересные ))
Для начала прочитайте текст Присяги.
Так вот в уставах, а их много разных, расписано все вплоть до порядка “оправления естественных надобностей”.
В 1987 году сдала экзамен на звание офицера в королевском военном колледже.
т.е. мадам закончила военный колледж.
читайте выше, у нас до подполковника, могут получить выпускники средних и высших военных училищ (тот же колледж)
На мой взгляд, человек, который напялил на себя маршальские погоны не имея права даже на полковничьи, заслуживает уважения даже меньше чем вор-Сердюков.
Именно поэтому ОН НАПЯЛИЛ НА СЕБЯ МАРШАЛЬСКИЕ ПОГОНЫ НЕ ПО ЗАСЛУГАМ.
Заслуг у него достаточно, а погоны на него Ельцин напялил. Вот так.
ищите дальше.
сами ищите, ибо у нас тут презумция невиновности.
а вы писали про образование или они не управляют?
этой науке (управлять войсками, НЕ ПОЖАРНИКАМИ) учат в военных училищах и академиях. и знания закрепляются на практике в процессе командования конкретным уровнем. у Шойгу НЕТ НИКАКОГО ВОЕННОГО ОБРАЗОВАНИЯ.
читайте выше, у нас до подполковника
Не,не .я в спор не вмешиваюсь.Просто про погоны…
Заслуг у него достаточно,
заслуги может и есть, хоть я в этом сильно семневаюсь, учитывая количество и распространение пожаров в его бутность министром ГО и ЧС,
а вот военного ОБРАЗОВАНИЯ ЯВНО НЕ ДОСТАТОЧНО.
Просто про погоны…
ну так она их получила по заслугам а не за красивые глаза.
а вы писали про образование или они не управляют?
юноша, научитесь читать и тогда я может начну на ваш бред отвечать )), ничего личного )
еще раз повторю, погоны обозначают способность человека управлять армией (не портянки считать, не договора на распил денег подписывать), а управлять войсками.
на западе министры обороны, в основной массе, администраторы, НЕ связанные с непосредственным боевым управлением.
юноша, научитесь читать
ваши мысли чтоли? )) не хочу. Отвейчайте лучше за то что сказали что Шойгу сам напялил погоны, не имея права.
Во-первых - не сам.
Во-вторых - насчет права ничего непонятно, ибо похоже что не было оно в 93м ещё закреплено в новой стране.
Ну вот вы дополнили
еще раз повторю, погоны обозначают способность человека управлять армией (не портянки считать, не договора на распил денег подписывать), а управлять войсками. на западе министры обороны, в основной массе, администраторы, НЕ связанные с непосредственным боевым управлением.
теперь я понял ваши мысли )
НО
Где он управляет армией, пример? По моему он только инспектирует, т.е. тоже администратор
Зигзак получается.То нет погонов у них.То появились у одной,но
она их получила по заслугам
Эт я так, о логике…
Зигзак получается.
какой зиг-заг?
в какой стране министр обороны щеголяет в погонах которые не заслужил ??
заслуги может и есть, хоть я в этом сильно семневаюсь, учитывая количество и распространение пожаров в его бутность министром ГО и ЧС,
Я тоже сомневаюсь. Когда он был - не проходило дня чтоб по ящику чтоб его не показали как он где то что то тушит-разгребает. А ведь у него задача главная- это предотвратить… Тушить потом- это если не справился по предотвращению. Но с предотвращением было туго, делали поборы-глазки прикрывали.
А вот нынешнего министра я не могу в лицо вспомнить, ну не показывают его как он тушит и спасает.
Почему нынешнего не показывают?
Справляется лучше?
Или того в приемники проталкивали, а этого нет?
Или того в приемники проталкивали, а этого нет?
А Навального, Касьянова и пр. активно на западе пиарят, тоже проталкивают наверное…
Когда он был - не проходило дня чтоб по ящику чтоб его не показали как он где то что то тушит-разгребает.
че-то не помню такого…может ссылка на видео сборник есть?
Вы ещё маленький… К сожалению… И общаться с Вами - …