Альтернатива медвепутам

V_Alex

Вопрос заключался именно в том, имел-ли он право издавать такой указ. Или на невоенных генералов правила не распространяются?

Hight

так я и говорю, что в законе СССР вобще нет такого понятия как РФ и президент. Если он не мог, то где это написано?

V_Alex

В законе СССР есть РСФСР. Закон определяет, что можно. Что нельзя, написано в УК.

Hight

С чего вы взяли что эти законы действовали в новой стране? Если там вообще речь идет о вооруженных силах СССР

SAN
V_Alex:

Или на невоенных генералов правила не распространяются?

Видимо, нет. Правила-то прописаны для военнослужащих
А для невоенных и правил не было - правовая лакуна, обычное дело 😃

Маркс
Вениаминович:

он своими книгами способствовал развалу существующего на тот момент строя

Вероятно вы имете в виду создание водородной бомбы ??
Так вроде ни разу не использовалась в реале.
А если про книги, не мешите, в советское время “Архипелаг…” прочитать было не реально, за это сажали ))
Так что не плодите бред пожалуяйта.

Hight:

я так и не нашел редакцию закона действ. в 93м году.

ищите дальше.

guktu:

Это было один раз- Гагарин.

да нет, на самом деле бывало, через одну ступень давали, за ОГРОМНЫЕ заслуги.
или при вручении Звезды героя например.

Hight:

В общем, “лишь бы придраться” обвинили человека в том что он напялил на себя маршальские погоны…

специально для тех кто ищет и не находит.\воинское звание обозначает способность человека руководить совершенно конкретным подразделением частью или соединением.
сержант - отделение
лейтенант - взвод (военные училища)
капитан - рота
майор - батальон
полковник - полк (военная академия)
генерал-лейтенант - дивизия
генерал-полковник - армия (академия генерального штаба)
этой науке (управлять войсками, НЕ ПОЖАРНИКАМИ) учат в военных училищах и академиях.
и знания закрепляются на практике в процессе командования конкретным уровнем.
у Шойгу НЕТ НИКАКОГО ВОЕННОГО ОБРАЗОВАНИЯ.
Вот если вы сможете опровергнуть это мое УТВЕРЖДЕНИЕ, тогда я возьму свои слова обратно.
Именно поэтому ОН НАПЯЛИЛ НА СЕБЯ МАРШАЛЬСКИЕ ПОГОНЫ НЕ ПО ЗАСЛУГАМ.

Hight:

так я и говорю, что в законе СССР вобще нет такого понятия как РФ и президент. Если он не мог, то где это написано?

в законе написано, кто и что может, если в армии не разрешено, значит запрещено, это ЗАКОН АРМИИ. (в уставах об этом написано четко)

SAN
Маркс:

у Шойгу НЕТ НИКАКОГО ВОЕННОГО ОБРАЗОВАНИЯ.

В Европе в 3 странах министры обороны тётки. Без званий и военного образования, емнип.
И ничего руководят министерствами.
У Шойгу опыт руководства министерством был\есть.
А для командования боевыми действиями есть верховный, генштаб и прочие по цепочке

Маркс:

если в армии не разрешено

МЧС на момент создания не был “армией”

Маркс:

если в армии не разрешено, значит запрещено, это ЗАКОН АРМИИ.

А вот этот “закон” где-то прописан в оф. документах?

Маркс
SAN:

В Европе в 3 странах министры обороны тётки. Без званий и военного образования, емнип.

хоть одна из них в погонах ??
да пусть руководит, только погоны не по заслугам.

SAN:

А вот этот “закон” где-то прописан в оф. документах?

в уставах прописано все что разрешено.

SAN
Маркс:

в уставах прописано все что разрешено.

Ещё раз:
ГДЕ в законах написано про “если в армии не разрешено, значит запрещено”?

chinuk

Карин Энстрём Министр обороны Швеции с 18 апреля 2012 года.
В 1987 году сдала экзамен на звание офицера в королевском военном колледже. Капитан.Не генерал конечно,но ведь вопрос был

Маркс:

Маркс
SAN:

ГДЕ в законах написано про “если в армии не разрешено, значит запрещено”?

Александр, а Вы в армии были ??
Ничего личного, просто вопросы интересные ))
Для начала прочитайте текст Присяги.
Так вот в уставах, а их много разных, расписано все вплоть до порядка “оправления естественных надобностей”.

chinuk:

В 1987 году сдала экзамен на звание офицера в королевском военном колледже.

т.е. мадам закончила военный колледж.
читайте выше, у нас до подполковника, могут получить выпускники средних и высших военных училищ (тот же колледж)

Hight
Маркс:

На мой взгляд, человек, который напялил на себя маршальские погоны не имея права даже на полковничьи, заслуживает уважения даже меньше чем вор-Сердюков.

Маркс:

Именно поэтому ОН НАПЯЛИЛ НА СЕБЯ МАРШАЛЬСКИЕ ПОГОНЫ НЕ ПО ЗАСЛУГАМ.

Заслуг у него достаточно, а погоны на него Ельцин напялил. Вот так.

Маркс:

ищите дальше.

сами ищите, ибо у нас тут презумция невиновности.

Маркс:

а вы писали про образование или они не управляют?

Маркс:

этой науке (управлять войсками, НЕ ПОЖАРНИКАМИ) учат в военных училищах и академиях. и знания закрепляются на практике в процессе командования конкретным уровнем. у Шойгу НЕТ НИКАКОГО ВОЕННОГО ОБРАЗОВАНИЯ.

chinuk
Маркс:

читайте выше, у нас до подполковника

Не,не .я в спор не вмешиваюсь.Просто про погоны…

Маркс
Hight:

Заслуг у него достаточно,

заслуги может и есть, хоть я в этом сильно семневаюсь, учитывая количество и распространение пожаров в его бутность министром ГО и ЧС,
а вот военного ОБРАЗОВАНИЯ ЯВНО НЕ ДОСТАТОЧНО.

chinuk:

Просто про погоны…

ну так она их получила по заслугам а не за красивые глаза.

Hight:

а вы писали про образование или они не управляют?

юноша, научитесь читать и тогда я может начну на ваш бред отвечать )), ничего личного )

еще раз повторю, погоны обозначают способность человека управлять армией (не портянки считать, не договора на распил денег подписывать), а управлять войсками.
на западе министры обороны, в основной массе, администраторы, НЕ связанные с непосредственным боевым управлением.

Hight
Маркс:

юноша, научитесь читать

ваши мысли чтоли? )) не хочу. Отвейчайте лучше за то что сказали что Шойгу сам напялил погоны, не имея права.

Во-первых - не сам.
Во-вторых - насчет права ничего непонятно, ибо похоже что не было оно в 93м ещё закреплено в новой стране.

Ну вот вы дополнили

Маркс:

еще раз повторю, погоны обозначают способность человека управлять армией (не портянки считать, не договора на распил денег подписывать), а управлять войсками. на западе министры обороны, в основной массе, администраторы, НЕ связанные с непосредственным боевым управлением.

теперь я понял ваши мысли )
НО
Где он управляет армией, пример? По моему он только инспектирует, т.е. тоже администратор

chinuk

Зигзак получается.То нет погонов у них.То появились у одной,но

Маркс:

она их получила по заслугам

Эт я так, о логике…

Маркс
chinuk:

Зигзак получается.

какой зиг-заг?

в какой стране министр обороны щеголяет в погонах которые не заслужил ??

Панкратов_Сергей
Маркс:

заслуги может и есть, хоть я в этом сильно семневаюсь, учитывая количество и распространение пожаров в его бутность министром ГО и ЧС,

Я тоже сомневаюсь. Когда он был - не проходило дня чтоб по ящику чтоб его не показали как он где то что то тушит-разгребает. А ведь у него задача главная- это предотвратить… Тушить потом- это если не справился по предотвращению. Но с предотвращением было туго, делали поборы-глазки прикрывали.
А вот нынешнего министра я не могу в лицо вспомнить, ну не показывают его как он тушит и спасает.
Почему нынешнего не показывают?
Справляется лучше?
Или того в приемники проталкивали, а этого нет?

Hight
Панкратов_Сергей:

Или того в приемники проталкивали, а этого нет?

А Навального, Касьянова и пр. активно на западе пиарят, тоже проталкивают наверное…

Панкратов_Сергей:

Когда он был - не проходило дня чтоб по ящику чтоб его не показали как он где то что то тушит-разгребает.

че-то не помню такого…может ссылка на видео сборник есть?

pakhomov4

Вы ещё маленький… К сожалению… И общаться с Вами - …

Панкратов_Сергей
Hight:

че-то не помню такого.

Вы много чего не помните. Или вдруг меняете ровно на оборот.

СМИ, Воспитание “патриотов-смертников” началось?
Я вот редко ТВ смотрю

Мне кажется или у нас по телевизору в последнее время идёт какая-то страшная пропаганда всего “отечественного” при этом ставится железная стенка от всего остального?

Как бы там нибыло, я по телевизору только и вижу: новости/страсти, ментов, новости/ужасы, “наши” мыльные сериальчики, опять новости, Медведев спасает экономику, Путин спасает галактеко…пенсию Обещают повысить до 10тыс.руб

да я сам телевизор раз в месяц с 2006 до августа 2009 смотрел
наверно поэтому так резко и ощутил перемены

я не за себя волнуюсь а за остальных =)
просто когда лавина с горы сходит, она всех за собой тянет

я чуть ли не каждый день сталкиваюсь с подобным типа: “американцы сволочи они хорошо живут за наш счёт а у нас всё из-за них плохо” и в этом духе.

rcopen.com/forum/f6/topic168867