Современный политический анекдот.

no_name
Wit:

простите, но ерунду пишите Вы! Мои знакомые, разные, не говорящие вообще по русски построили дом для сына- Калгари получили наследство, разделили между детьми- Ванкувер оплачивают универ трём отпрыскам- Ванкувер купили дочери машину на ДР- Оттава завещали сыну дом с усадьбой- Торонто

Анекдот в тему: На 120 летие бабушки внуки психанули и купили себе квартиру.

По существу вашего вопроса - есть разница, как относятся к детям и родителям на востоке и на западе. Простите за нескромный вопрос ваши знакомые не евреи? У них это практикуется (машина, учеба и все по списку). Китайцы тоже семейные ценности чтят и греки. А вот у западноевропейцев как-то принято все самому.

Wit

не знаю как там с иудейством, но почти все рождены там, либо ингличанистей чем сами англичане, либо французистей самих французов… парадокс для меня…
Знаю чистопородных англичан живущих в Ванкувере, детям всё! Но там есть на что и точно знаю что папа уже сыну фирму завещал, а мама дочке “дачку”.
Предусмотрительные они, все страховки в порядке, на все случаи жизни всё предусмотрено, всё уже расписано, если что чего, то кому что от кого… и я думаю это правильно…
у нас к стати тоже и передают и дарят и покупают и финансируют… всё наверное зависит от толщины кошелька и личных возможностей и взаимоотношений.
мои друзья здесь, русскоговорящие, детям- вот идите и заработайте себе! их соседи, тоже русскоговорящие- мы сначала детям будущее обеспечим, а когда каждый при образовании и собственном угле будет, тогда и сами поживём…
такшта… везде люди одинаковые и ничего человеческое им не чуждо…

no_name
Wit:

впрочем как и в старой Европе, к стати, чем тут жись хужее чем у Вас там?

Ну и вопросик 😁 почти как современный политический анекдот. 😃
Вообще-то страны сравнивают по: ВВП на душу населения, налогам, средним зарплатам, средней продолжительности жизни, безработице, ценам, социальным гарантиям, преступности и т.д.

Но все эти метрики ну никак не отражают жизнь отдельно взятого индивидуума.

Wit:

либо ингличанистей чем сами англичане, либо французистей самих французов… парадокс для меня…

У англичан как бы принято детей на воспитание в пансионы отдавать, а родителей в дома престарелых. Потом эти детки в Канаде оказываются.

Wit:

мои друзья здесь, русскоговорящие, детям- вот идите и заработайте себе! их соседи, тоже русскоговорящие- мы сначала детям будущее обеспечим, а когда каждый при образовании и собственном угле будет, тогда и сами поживём…

Так развеж я спорю по поводу “русскоговорящих” я о коренных говорил.

Недавно сделал фотку.

На ней “Элегантный дом для престарелых” и тут-же знак “одностороннее движение” на черном фоне 😒

Wit
no_name:

я о коренных говорил.

эта хтож в Канадии коренные та? Вот коренные там как раз всей деревней и живут в одном чуме и ндс не платят 😁
а те которые “наприехали”, так те каждый по своему разумению и воспитанию… 😉

no_name:

и тут-же знак “одностороннее движение” на черном фоне

ещё хуже, тут у нас не далеко, построили церковь, на против дома престарелых, с другой стороны церкви одновременно крематорий и такой же знак, односторонее движение, угадай от куда и куда? 😁
Весь город прикалывается…

no_name:

Потом эти детки в Канаде оказываются.

не не! эти у вас там рождённые, уж в каком поколении, но англичанистей англичан! сплошные монархисты! вот это для меня парадокс…

no_name
Wit:

эта хтож в Канадии коренные та? Вот коренные там как раз всей деревней и живут в одном чуме и ндс не платят

Иммигрантов в провинции Онтарио - 25%

Wit:

но англичанистей англичан! сплошные монархисты!

Это как? Не совсем понял. А клятву британской королеве я и сам давал.

В Торонто есть место где церковь и стрип-бар имеют одну общую стенку. 😁

Жорж

Судари! Вот общаемся мы все на одном форуме, практически на одном языке, но доводим общение до анекдота, кратко описанного словами “Хорошо там, где нас нет и когда нас там нет.” Тема-то какая? А сообщения о чем? …Здесь русский дух, здесь Русью пахнет… Без национальностей и клятв.

no_name
Жорж:

А сообщения о чем? …Здесь русский дух, здесь Русью пахнет… Без национальностей и клятв.

Виноват, увлекся.

“Иногда мне кажется что нам что-то подмешивают в телевизор.”

Каддафи бежал в Нигер, но по американскому ТВ эту новость не показали: слово “нигер” - неполиткорректное!

Какое счастье, что такой потомственный аристократ, как Никита Сергеевич
Михалков, в России только один!
А ведь до 1917 года их было МНОГО!!!..

Вячеслав_Старухин
no_name:

Какое счастье, что такой потомственный аристократ, как Никита Сергеевич Михалков, в России только один! А ведь до 1917 года их было МНОГО!!!..

Хороший пример.
Теперь понятно, как они всех достали, и почему их выгнали.

6wings
Вячеслав_Старухин:

Теперь понятно, как они всех достали, и почему их выгнали

😁

Rover

Здесь вроде не было:

“Юлия Тимошенко и Владимир Путин подписали один и тот же контракт на поставку газа. Но как по-разному их наказали! Одной семь лет с конфискацией, другому восемь лет рабом на галерах…”

kvv-arch
Rover:

Здесь вроде не было:

“Юлия Тимошенко и Владимир Путин подписали один и тот же контракт на поставку газа. Но как по-разному их наказали! Одной семь лет с конфискацией, другому восемь лет рабом на галерах…”

На галерах теперь 6+6

Rover

А, ну да, забыл. А вам не кажется, что 6+6 без шансов на УДО - это уже слишком… жестоко?

MAX-65

Как знать? Может быть Аннушка уже собралась идти за маслом?

Жорж
Rover:

это уже слишком… жестоко?

Термин “жестоко” к рабам не применяется. Тем более - на галерах.

тренер46

Кандидат в президенты Владимир Путин обещает исправить ошибки правительства, которые не исправил премьер-министр Владимир Путин, которому все беды достались в наследство от экс-президента Владимира Путина. 😃

SYM

В этой теме не было, но в соседней - “Смешные анекдоты” проскакивало:

Кудрина уволили за то, что он не будет работать в правительстве Медведева, которого назначит премьером Путин, которого выберут люди на выборах в 2012 году.
Такой уверенности в завтрашнем дне в России никогда не было!!!

blade
тренер46:

все беды достались

Если бы это не было сущей правдой и не происходило в нашей стране- могло бы быть смешно 😦

Евжений
  • Решение Верховной Рады: 30 октября Украина перейдет на зимнее время.
  • Угу, это чтоб Тимошенко на час дольше сидела.
Pavelrb

-Как ты думаешь, кем станет наш малыш?
-Конечно, президентом!
-Почему?
-Посмотри- обкакался, зато как голову держит!