Начало положено
Давно слышал байку, что один урка сделал вертолет из бензопилы “Дружба” , и вроде бы сбежал с зоны.
Бензопилы после этого не запретили. Так и р.у. вертолеты оставят в покое, эта статья скорей всего скрытая реклама.
По указанию организатора, его подельниками на свободе был приобретен радиоуправляемый вертолет, к которому в последствие планировалось прикрепить контейнер с наркотиками.
Ничего смешней давно не читал. 😃
Кто же в СИЗО что либо так переправляет? Ушлепки какие то .
Какой нынче криминальный мир продвинутый !!! Для начала резиномоторку бы какую замутили , там и пульта то не надо , грамм 10 для пробы ,авось мука =)
Короче, господа пилоты- профессионалы и новички: прекращайте брать видео-уроки у всяких там Аланов Забо и иже с ним!!!
- К цыганам !!!
- В табор !!!
Ибо только там цеганпелоты “не
пожалели времени и научились
виртуозно управлять дорогой
игрушкой” - вот где школа !
Чем не вариант? При каждом таборе по кружку - и деццкий авиамоделизм в стране подымеццо 😃. И все при деле (или в деле). Вертолет - “это тебе не молочь по каманам тырить” (С) 😈
Однако, например в кино, нередко применяются всякие RC-игрушки,как для сюжета(банки грабят)так и для реализации сложных съёмок. а почему бы в реальной жизни не применить?
Однако, например в кино, нередко применяются всякие RC-игрушки,как для сюжета(банки грабят)так и для реализации сложных съёмок. а почему бы в реальной жизни не применить?
Ну так, в кино и автомобильные трюки с битьём целой кучи авто применяются.
Причём- за руль сажают каскадёров, платят им нехилые тысячи, страхуют их на миллионы…
Внимание, вопрос: при нынешнем развитии РС (и ФПВ в частности), чего бы не наделать настоящих машин с видеотрактом- и колоти их,как хочешь…
Всяко дешевле выйдет?
Наверное, не всё так просто, как хотелось бы представить тульским вертухаям?
Дайте автору в редакции первоисточника, ссылку на “разбор полётов” в этой ветке.Пусть почитают.
А ещё помню легенду,как зеки на бензопиле через тюремный забор перелетали.Винт вместо цепи прикрутили и ….
Это не легенда. Винт от этого аппарата лежал в музее Внутренних Войск на Новослободской. Только вертолет этот - нашли при шмоне. И испытывали в ЦАГИ. Высота была достигнута 50 метров, но вот с движением в сторону - были определенные проблемы. А на СЛА в 1989 году - две бензопилы “Дружба” вполне нормально таскали двухместный самолет. Пилотаж он не крутил, но двух человек поднимал уверенно.
Это не легенда. Винт от этого аппарата лежал в музее Внутренних Войск на Новослободской.
Что касательно СЛА на бензопилах: самолётик Кри-Кри (на котором Джеки Чан от чукчей улетал в “Доспехах Бога”) свободно продаётся по почте…
Раньше у него были два ДВС формата бензопил, сейчас- вообще электромоторами комплектуют.
Да и автожиры продавал раньше англичанин И.Бенсен
Нам это, конечно не грозит: как такое можно, без санкции…ах…каких органов?
. А на СЛА в 1989 году - две бензопилы “Дружба” вполне нормально таскали двухместный самолет. Пилотаж он не крутил, но двух человек поднимал уверенно.
Ха-Ха-Ха . Вы лично это видели? Вы на нем летали?
Это что за бензомоторки в этих пилах сидели?по 30л.с.??? Допустим зек(из освенцима)весил 35 кг.Тогда сумма двух моторов может быть и перемахнёт его через забор.А садился то как?Брякался как придётся?И калекой не остался?
Ну так, в кино и автомобильные трюки с битьём целой кучи авто применяются.
Эти авто вытащили из утиля,подрихтовали,подкрасили,и…бей не хочу!
Это что за бензомоторки в этих пилах сидели?
На "Кри-Кри- два одноцилиндровых моторчика по 15 л.с.
А по поводу “битья машин”- я не про сами машины пИсал: их то не жалко. А про каскадёров и замену их (живых то есть людей) на радиоуправление- казалось бы: чего проще, при нынешнем развитии этого дела?
Поставь самую навороченную Футабу, с самыми навороченными камерами-передатчиками 😉
Так не ставят же 😦
Просто футабу жалко.
Это что за бензомоторки в этих пилах сидели?по 30л.с.??? Допустим зек(из освенцима)весил 35 кг.Тогда сумма двух моторов может быть и перемахнёт его через забор.А садился то как?Брякался как придётся?И калекой не остался?
Популярный 100сильный моторчик Ротакс уверенно и надежно таскает полноценные металлические двухместные самолеты.
Теоретически если у зека по гражданке был опыт постройки и полетов на дельтаплане , шанс смыться по воздуху при помощи бензопилы это вообще не фантастика.
Да и автожиры продавал раньше англичанин И.Бенсен Нам это, конечно не грозит: как такое можно, без санкции…ах…каких органов?
да ты что?? а люди продают, летают и не знают что им гэбня крылья подрезала )))) я смотрел/спрашивал несколько лет назад, просто сама тема автожиров заинтересовала, но летать не собирался/не буду никогда, чота я очкую Славик))) вот сейчас специально погуглил, ещё больше контор строят, продают и обучают полётам на автожирах, около 10к. евро кит.
Популярный 100сильный моторчик Ротакс у
Кри Кри оказывается, аж в 1958 году сделали. И моторы там были- всего по 10 лошадок , именно от бензопил: www.aviation.ru/aon/2000/599/st3_599.html
Кри Кри оказывается, аж в 1958 году сделали. И моторы там были- всего по 10 лошадок , именно от бензопил: www.aviation.ru/aon/2000/599/st3_599.html
Ну и чо? Можайский на дровах планировал летать. До сих пор идут дебаты мог ли его паролет взлететь или таки нет.
Ну и чо? Можайский на дровах планировал летать. До сих пор идут дебаты мог ли его паролет взлететь или таки нет.
То, что паролёт- вряд ли бы взлетел,(хотя, если бы делался он в Америке- кто нибудь давно уж попробовал бы его сделать и полетать -как в фильме “Воздушные приключения”, который именно с такого вопроса и начался) а Кри-Кри уже 40 лет строят и продают 😃
Нам это, конечно не грозит: как такое можно, без санкции…ах…каких органов?
Источник.
11. Должен ли я регистрировать автожир?
В России - ДА! Полеты на данном типе летательных аппаратов (ЛА) регулируются Федеральными Авиационными Правилами (ФАП) под наименованием Единичные Экземпляры Воздушных Судов (ЕЭ ВС) и, в зависимости от взлетного веса, могут быть зарегистрированы и освидетельствованы в Объединенной Федерации СверхЛегкой Авиации ( ОФ СЛА ) или Федерации Любителей Авиации России (ФЛА России ). В любом случае мы можем помочь Вам сделать это.
В любом случае мы можем помочь Вам сделать это.
…ещё за толику малую 😉
надо иметь в виду, что именно радиоуправляемые вертолеты чаще всего используются для доставки героина", - добавил член нак
А я то думал что они чаще всего используются для хоббийных полетов моделистами… 😃
А для доставки чего-то в заданный квадрат тюрьмы лучше рогатку использовать. Или мортиру сделать - пристрелять и можно за 200 метров не показываясь пулять.