Мысли вслух по поводу нероссийского автопрома...

a_selivankin
akirill:

на Мормоне из кабины можно было управлять давлением,

на старом для каждого колеса свой кран на полу,на поздних один кран на все колеса на торпеде.

akirill
RexA:

куда тренога или радар, или камера спрятаны

Сейчас модно в спину “стрелять”. Там очень маленький зазор на определение получается, и то, если впереди стрельнули в близко ехавшего. А при цене в 500 баксов там…

a_selivankin:

на старом для каждого колеса свой кран на полу,на поздних один кран на все колеса на торпеде.

А ведь потрясающя по эффективности система. Интересно, почему сейчас на внедорожниках гражданских такие не ставят, из-за скоростных ограничений?

Палыч_НН

Приспустил колеса, и выехал довольно легко

Компрессор R20 всегда в багажнике лежит .На одной атмосфере по песку можно достаточно далеко уехать .Да и на трассе нет нет да пригодится.

BlackFlash
Wit:

найдите дедушку- ветерана водилу, с опытом эксплуатации ГаЗ-66 или ЗиЛ-157, он Вам расскажет, как не покупая толстой резины не застрять в зыбком грунте и на той же резине на асфальте выжать всё возможное…
Можна записаться на какой нибудь автопробег, типа джунгел трип или саванна крос, ну очень познавательно с точки зрения умения экстплуатации автомобиля в непривычных условиях…

Знаю, “плавали”. 😃 Но давайте жить реалиями как люди ездят 😃

akirill:

Сейчас модно в спину “стрелять”. Там очень маленький зазор на определение получается, и то, если впереди стрельнули в близко ехавшего. А при цене в 500 баксов там…

Ну, я езжу больше 2 лет уже с Коброй-710. Ловит всё, даже стрелку 😃 Правда её очень близко 😃 Пока ни одного штрафа… Езжу всегда быстро 😃

RexA

Андрей, это Гигагерцы:)
Жалко, что шлагбаумы автоматические и двери на заправках совпадают по частоте с треногами-24.150. Однако у них сигнал слабый, я по звуку научился их отличать.😃 ну и блокирую заправки, как помехи. Радар это позволяет.
Кирилл, на трассе просто 90% прячут так, что бы сзади ударить… Пока все находил:) А стрелку эскорт и ловит, и по координатам сообщает, в нем база по стрелкам залита. Gps.
У меня с крейсерской скоростью отношения сложились давно. 120-это когда совсем неспокойно, заграница и топлива мало. 130- это когда все в порядке и один еду. 140- когда по работе или НАДО! 150 не практикую, в России неудобно, узкие шоссе и поворотов много. В европе попробую… Все имхо и по спидометру. В реале это, конечно, меньше.

boroda_de

В Европе не советую превышать, особенно в Италии. Причём радары - вчерашний день. Или видеокамеры с запоминанием номеров в начале и в конце участка (среднюю скорость вычисляет) или пристроится сзади неприметная Ауди А6 и на видео все “подвиги” снимет. Не сможете штраф сразу заплатить, пойдёте дальше пешком.

6wings

вот, говорят, “стреляют сзади”… А кому-нибудь из нас реально приходили “письма счастья” с задним, а не передним фото?
У меня всего их было 4 шт (все с Киевского ш.) и все фото передние. Причем, при оплате в Сбербанке, одна из квитанций не нашлась в БД (месяц прошёл). Я плюнул и не стал оплачивать. Да, это и невозможно было сделать, раз в БД нет. Вот, периодически думаю - стоит ли еще раз через год с этой квитанцией в СБ идти?

BlackFlash
6wings:

вот, говорят, “стреляют сзади”… А кому-нибудь из нас реально приходили “письма счастья” с задним, а не передним фото?

На работе водителям постоянно на 300р приходят 😃)) Вид сзади. 😃

RexA

Не раз приходили… Вид сзади, 300 или 1000… один раз за месяц штук шесть пришло… В основном в районах перехода с 90 на 60… Вроде и сбросил, а недостаточно:) Минка и Рига.

RexA

Юрий, СПАСИБО!
Правда, мы еще в прошлом году фишку с номерами просекли, и чисто интуитивно заехали пообедать, не выезжая с трассы (Италия) Вроде обошлось. А так читал, что во Франции гайки заворачивают тоже. Остается Германия. Но, насколько я понимаю, столько, сколько может выжать мой лайнер, вполне укладывается если не в бесплатно, то в чуть-чуть штрафа… Не ферарри, да и я не спешу:)

8 days later
psn151
boroda_de:

номеров

А если заляпать типа грязью эти нумера?поди разберись потом…чья машина…

boroda_de:

пойдёте дальше пешком.

типа отца Фёдора,с котомкой,прижав левый кулак к груди…

стараюсь в Москве не нарушать,соблюдать ,но сзади ругаются,грозять кулаками,бибикают.моргают,и грозят убить…

akirill:

Сейчас модно в спину “стрелять”. Там очень маленький зазор на определение получается, и то, если впереди стрельнули в близко ехавшего.

интересно,а авиамодель можно заснять для определения скорости?

RW9UAO

смотрел я тут на мурзу R класса. ну мало-ли, вдруг. а вчера едем по городу, впереди телепается что-то мурзовое в кузове универсал-вагон. то-ли Еха, то-ли Цха. подъехали поближе - R350. ну такой он страшный живьем, мама дорогая. на фотографиях он совсем не такой. и еще нюанс, какой-то он скособоченный был на правое заднее колесо. то-ли его так загрузили, то-ли уже пневма сдохла. судя по фоткам год могу предположить 2008.

RexA

Ну да, страшненький, приседает на одно колесо, и самое главное, “телепается”…

😃😃😃

psn151:

А если заляпать типа грязью эти нумера?поди разберись потом…чья машина…

есть предположение - только предположение, ничего более - что российские номера не определяются за рубежом. Предположение это основано на том, что несмотря на многочисленные срабатывания камер, особенно в Пиринеях, ни разу не пришло никакого письма или уведомления… Если что - срабатывания были не 200 там где 40, а 50 там где 40… Это что бы отсечь пи–ж по поводу охреневших русских. Срабатывания определял так - если вспышка сработала, значит - сфотографировали…

RW9UAO

я ekaterinburg.drom.ru/…/7203452.html вот такой видел. не впечатлил. в свое время пёрся от хорька 240G. пока он не стал 3 ляма стоить.
кста, по цвету. видел тут мазду СХ-7 (планируем покупку через года полтора, хоть и не 7 мест) чёрного цвета. какая-то она мелкая. белая смотрится больше, но она такая вся свадебная что-ли. нравится вишневая, х.з. будет ли в наличии, ждать полгода/год как-то не в нашем стиле. вот такая наверное. хотя х.з. что дальше будет, год время большое, может я на саян западу и скажу хочу и все. или во вторую ипотеку влезем, квадратов в 100500.
кста, сосед страдает, у него дорестайловый кошак+2 подходит к 100 ткм, хочет поменять. вариантов особо нет. прадика 7 мест за 3 ляма если только в ипотеку. грит осенью выйдет оутлэндер в 7-ми местном варианте. он же тесный будет совсем.
и пусть 7 мест в кроссовере это все маркетинг, но так здорово усадить сзади прабабушку с ребенком, на средний ряд младшего, загрузить еще мешок картошки, всякого барахла пяток сумок, 2 по 5 кг муки, банок/склянок/сала/мяса и пилить по трассе 120 кмч с расходом 8,5 л/100 км. СХ-7 уже так не сможет. ей надо 140-160 кмч. и между двух кресел взрослому тесновато.

эта, народ, у кого дети в креслах, как кожа на сиденьях себя ведет после кресел? может я зря очкую за кожаный салон? я видел, что в бнв и мерсе с кожей происходит за 5 лет даже без детских кресел.

boroda_de
RW9UAO:

что в бнв и мерсе с кожей происходит за 5 лет даже без детских кресел.

Кожа/сиденья настоящих японцев конечно рассчитана исключительно на настоящих японцев: белокурых, высоких и как на подбор 90-110 кг весом 😁
Абисняю. Нефик девок коленками острыми на кожу ставить. В Ауди кожа держала долго (даже с деффками), в ЕОСе тоже пока ничего, даже колёса на заднем диване возил (ессно подстелив одеяло). За Уралом брать европейскую машину? Берите японский аналог и не парьте людям мосх.

RW9UAO

за нашим уралом процент тру праворуких японцев младше 5-ти лет стремиться к 1%. ибо. а тут еще с белоруссии натащили немцев нюхнувших газку с пробегами смотанными и не смотанными. потому смотрю только на новье официально представленное в нашем городе. не хочется на машине за лям-полтора влететь на ремонт мотора/коробки еще на 200-300 тыр.
девок возим строго сидящих на опе и пристегнутых. выбираем семейный автомобиль. в общем в раздумьях. содержание, что немца (ФВ амарок ТО 15 ткм 7-10 тыр), что японца (СХ-7 ТО 15 ткм 7-10 тыр, кашак+2 7-10 тыр за 15 ткм), что корейца (сид вагон 5-7 тыр за 15 ткм) примерно одинаково. ну не берем тут в расчет КАСКО/налог/резина/расход. там разбег будет раз в 5.
кста по коже, щас еще выдумали “экокожу”, ее делают из кожи молодого дермантина.
а еще я в шоке от дромовцев которые купили рено дастер за лям.

Vitamin
RW9UAO:

эта, народ, у кого дети в креслах, как кожа на сиденьях себя ведет после кресел? может я зря очкую за кожаный салон? я видел, что в бнв и мерсе с кожей происходит за 5 лет даже без детских кресел.

Кожу надо обслуживать (мазать кондиционером хотя бы раз в три месяца) и все будет нормально.
Ниссан Примера 6 лет, из них 2,5 с сиденьем - никаких проблем. Правда кожа не хай-енд класса, но вполне себе нормальная, видел хуже. На велюр уже не пересяду, и белую/бежевую как хочется жене тоже брать не буду 😃

impreza_wrx

кожа рожа дермантин материя))) главное кресло должно быть правильным) вот ковш - правильное кресло ))
по теме - в кашкае живучие сидухи, хоть и есть сомнения в происхождении кожи ))) его бы поинтересней обновили - была бы офигенная жоповозка из категории 1млн. ±, хотя и так он поинтересней тошнотных рафов.

RW9UAO

не-не-не. после того что субарики сделали трибеку, травик и BRZ нуихнафих =) фуджихэви конечно не тойота нифига, но последний форестер это недокрузер какой-то. уж молчу про VX. и дети плохо в рекаро ремнями утягиваются =)
з.ы. у нас салон чернотряпочный. марается, но отттирается.

impreza_wrx
RW9UAO:

не-не-не. после того что субарики сделали

на фото не суба ) а чем кстати брз не нравиться? я просто только фото смотрел ну и компоновку знаю, вроде зачётный аппарат ) дорого конечно для такой простецкой машины, это да.

RexA
RW9UAO:

девок возим строго сидящих на опе и пристегнутых. выбираем семейный автомобиль. в общем в раздумьях. содержание, что немца (ФВ амарок ТО 15 ткм 7-10 тыр), что японца (СХ-7 ТО 15 ткм 7-10 тыр, кашак+2 7-10 тыр за 15 ткм), что корейца (сид вагон 5-7 тыр за 15 ткм) примерно одинаково. ну не берем тут в расчет КАСКО/налог/резина/расход. там разбег будет раз в 5.

короче, берем Вольво XC-70, белого цвета, наслаждаемся и забываем, как парить мозг другим

Охренительный аппарат, зуб даю!😃

Мазда семейным автомобилем быть не может. Это машина плангтона офисного. Любая модель, вне зависимости от цены и модификации… Субару идет туда же. Если не верите мне, взгляните на тарифы страховых компаний на эти машины…