19-03-2011 Эту дату придется запомнить всем
вместо того чтобы с ребятами забить на труд,и пойти гонять в футбол
Да, вы правы. Ребята забивали не только на труд, но и на математику, английский и шли играть в футбол. Ну а я, как осознающий необходимость обучения посешал все эти предметы. Причем, в отличие от ребят, учился без троек. За что и был ботаном, которых не было в СССР.
что в середине 21-го века ведущей страной мира станет социалистический Китай.
Он очень ограниченно социалистический. И гораздо больше рыночный. Сравните скорость выаода на рынке товара при СССР (вы же там были, да ?) и в Китае. Хотя бы на примере той же авиамодельной продукции.
Почему все думают, что в Москве хорошо? Чего тут хорошего нынче?
А вы спросите, у тех кто понаехал - они расскажут. А то мое и ваше мнение будет необъективным.
. Но в Японии ракеты для него не нашлось.
Япония от этого стала жить хуже ?
а за отличное поведение
Кстати, за поведение у меня было “удовл” в общеобразовательной школе. Учителя не любили “самых умных” и немного мстили за мое нежелание учавствовать в нерегламентированных процедурах, типа дежурства по школе, походы к комарам и на лыжах вместо учебы и игнорирование внеклассных мероприятий.
людям не понять, как мы могли тогда конкурировать с Америкой.
А в Америке нет НИИ. И как то они без них с нами мегауспешно проконкурировали. Без всяких двойных подчинений. И П/Я.
Япония от этого стала жить хуже ?
😃
Это вы про тех, кого ядерные бомбы не убили? 😈
в Америке нет НИИ
😅
Вы считаете, что у них всё придумывают торговцы на рынках?
Причем, в отличие от ребят, учился без троек. За что и был ботаном, которых не было в СССР.
Господи! Павел, как вам не повезло! А я дипломант нескольких всесоюзных конкурсов, активный участник нескольких кружков с совсем не кружковским уровнем подготовки, но вот золотой медали у меня нет.😦 Почему? Ну здрастье, а с ребятами когда ,погулять,:) а матвеевским ,объяснить, чей пустырь,😁 а к очаковским сходить, за Санька отомстить, когда, ежель на золото идти?😃 Да и не давали золото въюнышам выгнанным из пионеров, в комсомол так и н принятых😁, да ещё и на учёте в детской комнате состоявшим😁 Это я к тому, что не надо ,песен, про ботанов и прочее, от человека всё зависит, я и дрался, и шпанил как чёрт (за что и загремел на учёт) и из библиотек не вылазил, а то, что лично вы не смогли это в себе совместить, то это чьи угодно проблемы, но не СССР;) Хороший вы человек, и собеседник интересный, но вот свои личные невезухи списывать на страну, это как то с горяча наверно… Вы уж не обижайтесь, просто меня ,цепляет, когда СССР обсирают те, кому страна дала все возможности, а ей теперь даже спасибо не говорят, не то, чтоб вспомнить по доброму…
Вы перепутали. Сын Хрущёва никогда не был директором чего-либо.
Действительно, был замдиректора. Но покакой то причине товарищ - говорил - директор:)
А в Америке нет НИИ
Вы абсолютно неправы.
Там нет оплачиваемых государством (за счёт всех остальных граждан, причём- при СССР, гораздо лучше этих самых граждан) толп бездельников, для которых главное- чтоб был пробивной начальник, умеющий добыть фонды…
А результат- пофигу.
У буржуев- в изобилии венчурные компании (те же НИИ), только они- частные.
И держать в штате (десятилетиями) МНС ов и СНС сов только за то, что папа у них- секретарь ЦК, там никто не станет, поскольку деньги- свои.
Толку нет- пошел на вылет.
Так что нынешним людям не понять, как мы могли тогда конкурировать с Америкой.
Конкурировали… К 90-м годам - уже были очень далеко в хвосте. Или уже тогда Вам демократы из будущего помешали ?
Так что все мы понимаем. Затратой громадных средств - это могли, только на все не хватало , дух кончился, в гудок вышел… Эффективные менеджеры помогли.
Там нет оплачиваемых государством (за счёт всех остальных граждан, причём- при СССР, гораздо лучше этих самых граждан) толп бездельников, для которых главное- чтоб был пробивной начальник, умеющий добыть фонды…
ну ну. Вся внешняя долларовая масса - это долг. Внутренние займы - долг у будующих поколений граждан США. Чистый внешний долг - тоже долг как ни странно. Плюс США занимаются банальным грабежом и жантажом. Вся жизнь в США дотированна, ну дают деньги не напрямую, вот и всё. У нас тоже хватало бездельников и мечтателей, в какой-то момент таких как местные несогласные стало много, власть СССР постарела и впала в маразм, даже решимости намотать на гусеницы дебилов не хватило. Когда я тут читаю высказывания, например kraftwerka, мне стыдно за то, что у меня есть такие соотечественники…
Пара бомб Японию демократизировала и улучшила жизнь 😁 Прогиб засчитан, браво. Чемодан вокзал на очереди ? 😁
Американцы сваливают с Ливии.Или деньги кончились,или испугались 😃.
Они не сваливают. Просто цели достигнуты : Третий этап Ливийской войны
Основные инициаторы интервенции - Франция и Великобритания - свои основные цели, поставленные перед войной, могут считать достигнутыми.
Ливия больше в среднесрочной перспективе не сможет влиять на черную Африку в процессе освобождения от монопольной роли в африканской экономике британских и французских финансово-промышленных групп.
решимости намотать на гусеницы дебилов не хватило.
Браво!!!
Браво!!!
А что браво то? В 91 люди вышли на улицу, у кровавой гэбни, ах извините, у красно-коричневых, не хватило духу стрелять в собственный народ, в 93 люди вышли на улицу, и их начали отстреливать пачками, вполне себе демократично, и толерантно, разве нет? И кстати, совершенно не кроваво, и не коричнево.😉
А что было бы еслиб таки хватило духу? во всяком случаи мы бы сейчас жили не в Банановой республике, с незначительными признаками первобытно общинного строя😈
Браво!!!
Так сущность внутреннюю не утаить - она рвется наружу. И все попытки показать себя как грамотного, логически мыслящего собеседника - терпят полный крах в глазах собеседников…
К 90-м годам - уже были очень далеко в хвосте.
Тем, кто считает, что были далеко в хвосте, стоит подумать, где мы оказались сейчас.
Причём не только в науке, но и в промышленности, сельском хозяйстве, образовании и т.д. и т.п.
И даже в кино 😈
Американцы сваливают с Ливии.Или деньги кончились,или испугались
Уних самих сейчас не всё так просто. Если застрянут в Ливии, большой барабум в штатах может начаться.
Der Spiegel - “Около полутора десятков американских штатов требуют сделать золото и серебро законными платежными средствами, и это “удар по самому могущественному центральному банку мира” … имея в виду Федеральную резервную систему (ФРС)”.
www.inopressa.ru/article/30Mar2011/…/usa.html
А что браво то?
Поясняю…
Всегда радовали люди призывающие наматывать дебилов (людей имеющих другую точку зрения или свое собственное мнение) на гусеницы танков.
Сравните скорость выаода на рынке товара при СССР
То-то американцы возмущенно завидовали скоростью воспроизведения их разработок пр микроэлектронике в период до второй половины 80-х - менее 9-ти месяцев от появления у них товарного образца (в среднем!). А им сколько пятилеток потребовалось, чтобы вмонтировать мощный генератор в ротор ВРД? “Соревновались” на равных, что ушло, если не навсегда, то надолго.
В одном они нас определенно и качественно СЕЙЧАС превосходят - в отношении и уважении к достижениям своих предков. В частной беседе - даже китаец - отметил эту разницу ( с предварительными долгими извинениями)…
призывающие наматывать дебилов (людей имеющих другую точку зрения или свое собственное мнение) на гусеницы танков
От только не надо розовощёкой, голубоглазой философической лирики, Ещё раз повторю, не стали коммунисты стрелять по типа своему народу, и где те коммунисты, и та страна? Дима извините, но трон (как бы он не назывался) не место для романтики и лирики:(.
Всегда радовали люди призывающие наматывать дебилов
Вот сейчас воспитанием дебилов и займутся:
Фурсенко внес как основные предметы физкультуру, ОБЖ и «Россию в современном мире».
Раб должен быть здоровый, отбиваться сам на лестничной клетке и знать, кто хозяин в мире и его язык.
Вы уже изучили «Россию в современном мире» ?
Усвоили отношение к хозяину?
Так откуда же у вас собственное мнение может быть? 😈
Тем более, что сами же писали про себя :
я нахлебник-тунеядец, изготавливающий и продающий наружную рекламу
Ваша реклама всех уже достала!
, а то, что лично вы не смогли это в себе совместить, то это чьи угодно проблемы,
Ага, жертва всегда виновата. Я так и думал.
что у них всё придумывают торговцы на рынках?
Нет, конечно же. Но благодаря торговцам для придумывания Шатла-Патриота-Флота народа надо на порядок меньше, чем бездельников с теплыми местами в советских НИИ. И распределение не пришлось придумывать. И айпад сделали.
Это вы про тех, кого ядерные бомбы не убили?
Сравните количество погибших от бомбы и от сталинских “реформ”.
американцы возмущенно завидовали скоростью
Да ничего они не завидовали. Мало того, по мере усложнения микросхем скорость копирования упала так, что плакать хотелось.
но вот свои личные невезухи списывать на страну, это как то с горяча наверно… Вы уж не обижайтесь, просто меня ,цепляет, когда СССР обсирают те, кому страна дала все возможности
Я и не списываю. Я против восприятия СССР как некой субстанции с кисельными берегами. А про возможности могу только сказать что США давал своим гражданам как минимум не меньшие возможности без нагибания.
власть СССР постарела и впала в маразм, даже решимости намотать на гусеницы дебилов не хватило
Наматывание на гусеницы собственных граждан - это еще большая гадость, чем наматывать чужих граждан.
стоит подумать, где мы оказались сейчас.
Вы не поверите - но в этом как раз СССР то и виноват(и в частности - все те мнсы -снсы и прочие граждане из НИИЧАВО счастливо тухнувшие в своих богоугодных заведениях). Сначала страна загнала себя в угол, потома развалилась , ну а мы теперь сидим в обломках. Был бы СССР таким замечательным, как вы пишите - он бы не развалился. И всей сегодняшней ситуации не было бы. А СССР тихо издох от собстенной неэффективности.
Нам еще очень повезло, что танки и гусеницы не стали применять, как тут пишут отдельные патриоты с непатриотическими японскими никами. Применили бы - было бы вообще весело.
- терпят полный крах в глазах собеседников…
Собеседники - поставщики информации из агенства ОБС и всяких граней-аналогов 😁 При этом относящиеся к своей стране с ненавистью. И почему-то не ходящие на всякие марши маргиналов по 31м числам 😁 кстати почему? страшно? так танков на улицах пока нет…
Тему востановления в производстве зажевали, то что большая часть нефтевыручки тратится на простых людей - забываем.
Нет, конечно же. Но благодаря торговцам для придумывания Шатла-Патриота-Флота народа надо на порядок меньше, чем бездельников с теплыми местами в советских НИИ. И распределение не пришлось придумывать. И айпад сделали.
Алё, а торговцы откуда взялись? Халявное бабло со всего мира в своё население и все дела. Вот только лопухи заканчиваются а привычка жить в долг остаётся.
граждане из НИИЧАВО счастливо тухнувшие в своих богоугодных заведениях
- только очень ограниченные люди, при этом хорошо обработанные нынешней пропагандой, могут так думать.
Нынешние власти могут только мечтать о таком росте ВВП, как во времена так называемого “застоя”.
Был ли экономический рост СССР низким?
РОСТ СССР
Сначала приведу цифры роста СССР, которые соответствуют официальным данным. В таблице 1 я пересчитал приводимые в официальных справочниках темпы роста ВНП в интегральный показатель ВНП в процентах относительно 1928 года.
Таблица 1. Рост ВНП СССР с процентах к 1928 году, принятому за 100%.
Год ВНП
1928 100
1932 186
1937 394
1940 472
1945 375
1950 742,5
1955 1262,3
1960 2004,8
1965 2443,7
1970 3861
1975 4942
1980 5930,5
1985 6968,3
1988 7561Эти данные приведены не только в соотвествующих официальных статистических справочниках, но также и в книге выдающегося американского экономиста, ведущего специалиста по экономике СССР Алекса Ноува [21]. По данным А. Ноува, в 1928-1932 году национальный доход вырос в 1,86 раза, эл;ектричество в 1,27, нефть в 1,83 стр. [22]. За 1932-1937 годы национальный доход вырос в 2,12 раза [23]. То есть с 1928 по 1937 год национальный доход вырос в 3,94 раза. Зарплаты выросли с 1932 по 1937 год в 1,96 раза, то есть меньше, чем рост национального дохода [24]. Следовательно, национальный доход был вычислен совершенно обосновано.
С 1945 по 1950 год ВНП увеличился в 1,98 раз [25]. С 1950 по 1955 год ВНП вырос в 1,7 раза [26]. Пятилетний план впервые был реально перевыполнен. Производство цемента увеличилось в 2,21 раза [27]. Производство электроэнергии увеличилось в 1,87 раза [28]. С 1958 по 1965 год ВНП вырос в 1,58 раза [29].
В период с 1965 по 1970 гг ВНП вырос в 1,41 раза, в 1970-1975 гг. - в 1,28 раза, в 1975-1980 гг. - в 1,2 раза, в 1980-1985 гг. - в 1,175 раза [30]. Средний прирост ВНП в 1981-1985 году составил 3,2%; в 1986 - 2,3 в 1987 - 1,6; в 1988 - 4,4; в 1989 - 2,5; а потом случился обвал [31].
По данным разработчиков программы “500 дней” [32], рост ВНП позднего СССР был следующим (таблица 2, измерено мною на основе рисунка из программы).
Таблица 2. Прирост ВНП в СССР в последние годы советской власти [33].
Год Процент прироста по сравнению
с предыдущим годом1975 7,5
1976 4,8
1977 5,7
1978 4,9
1979 3,4
1980 3,5
1981 3,45
1982 3,0
1983 4,05
1984 4
1985 4
1986 4,2
1987 3,9
1988 4…
Подведем итоги.
Большинство грамотных экономистов понимает, что крах экономики СССР был вызван воздействием экзогенного фактора, а не теми будто бы имманентными факторами совесткой экономики. СССР развивался нормально.
Никаких кризисных являений внутренне присущих данному строю до 1986 года не обнаруживалось.