19-03-2011 Эту дату придется запомнить всем
призывающие наматывать дебилов (людей имеющих другую точку зрения или свое собственное мнение) на гусеницы танков
От только не надо розовощёкой, голубоглазой философической лирики, Ещё раз повторю, не стали коммунисты стрелять по типа своему народу, и где те коммунисты, и та страна? Дима извините, но трон (как бы он не назывался) не место для романтики и лирики:(.
Всегда радовали люди призывающие наматывать дебилов
Вот сейчас воспитанием дебилов и займутся:
Фурсенко внес как основные предметы физкультуру, ОБЖ и «Россию в современном мире».
Раб должен быть здоровый, отбиваться сам на лестничной клетке и знать, кто хозяин в мире и его язык.
Вы уже изучили «Россию в современном мире» ?
Усвоили отношение к хозяину?
Так откуда же у вас собственное мнение может быть? 😈
Тем более, что сами же писали про себя :
я нахлебник-тунеядец, изготавливающий и продающий наружную рекламу
Ваша реклама всех уже достала!
, а то, что лично вы не смогли это в себе совместить, то это чьи угодно проблемы,
Ага, жертва всегда виновата. Я так и думал.
что у них всё придумывают торговцы на рынках?
Нет, конечно же. Но благодаря торговцам для придумывания Шатла-Патриота-Флота народа надо на порядок меньше, чем бездельников с теплыми местами в советских НИИ. И распределение не пришлось придумывать. И айпад сделали.
Это вы про тех, кого ядерные бомбы не убили?
Сравните количество погибших от бомбы и от сталинских “реформ”.
американцы возмущенно завидовали скоростью
Да ничего они не завидовали. Мало того, по мере усложнения микросхем скорость копирования упала так, что плакать хотелось.
но вот свои личные невезухи списывать на страну, это как то с горяча наверно… Вы уж не обижайтесь, просто меня ,цепляет, когда СССР обсирают те, кому страна дала все возможности
Я и не списываю. Я против восприятия СССР как некой субстанции с кисельными берегами. А про возможности могу только сказать что США давал своим гражданам как минимум не меньшие возможности без нагибания.
власть СССР постарела и впала в маразм, даже решимости намотать на гусеницы дебилов не хватило
Наматывание на гусеницы собственных граждан - это еще большая гадость, чем наматывать чужих граждан.
стоит подумать, где мы оказались сейчас.
Вы не поверите - но в этом как раз СССР то и виноват(и в частности - все те мнсы -снсы и прочие граждане из НИИЧАВО счастливо тухнувшие в своих богоугодных заведениях). Сначала страна загнала себя в угол, потома развалилась , ну а мы теперь сидим в обломках. Был бы СССР таким замечательным, как вы пишите - он бы не развалился. И всей сегодняшней ситуации не было бы. А СССР тихо издох от собстенной неэффективности.
Нам еще очень повезло, что танки и гусеницы не стали применять, как тут пишут отдельные патриоты с непатриотическими японскими никами. Применили бы - было бы вообще весело.
- терпят полный крах в глазах собеседников…
Собеседники - поставщики информации из агенства ОБС и всяких граней-аналогов 😁 При этом относящиеся к своей стране с ненавистью. И почему-то не ходящие на всякие марши маргиналов по 31м числам 😁 кстати почему? страшно? так танков на улицах пока нет…
Тему востановления в производстве зажевали, то что большая часть нефтевыручки тратится на простых людей - забываем.
Нет, конечно же. Но благодаря торговцам для придумывания Шатла-Патриота-Флота народа надо на порядок меньше, чем бездельников с теплыми местами в советских НИИ. И распределение не пришлось придумывать. И айпад сделали.
Алё, а торговцы откуда взялись? Халявное бабло со всего мира в своё население и все дела. Вот только лопухи заканчиваются а привычка жить в долг остаётся.
граждане из НИИЧАВО счастливо тухнувшие в своих богоугодных заведениях
- только очень ограниченные люди, при этом хорошо обработанные нынешней пропагандой, могут так думать.
Нынешние власти могут только мечтать о таком росте ВВП, как во времена так называемого “застоя”.
Был ли экономический рост СССР низким?
РОСТ СССР
Сначала приведу цифры роста СССР, которые соответствуют официальным данным. В таблице 1 я пересчитал приводимые в официальных справочниках темпы роста ВНП в интегральный показатель ВНП в процентах относительно 1928 года.
Таблица 1. Рост ВНП СССР с процентах к 1928 году, принятому за 100%.
Год ВНП
1928 100
1932 186
1937 394
1940 472
1945 375
1950 742,5
1955 1262,3
1960 2004,8
1965 2443,7
1970 3861
1975 4942
1980 5930,5
1985 6968,3
1988 7561Эти данные приведены не только в соотвествующих официальных статистических справочниках, но также и в книге выдающегося американского экономиста, ведущего специалиста по экономике СССР Алекса Ноува [21]. По данным А. Ноува, в 1928-1932 году национальный доход вырос в 1,86 раза, эл;ектричество в 1,27, нефть в 1,83 стр. [22]. За 1932-1937 годы национальный доход вырос в 2,12 раза [23]. То есть с 1928 по 1937 год национальный доход вырос в 3,94 раза. Зарплаты выросли с 1932 по 1937 год в 1,96 раза, то есть меньше, чем рост национального дохода [24]. Следовательно, национальный доход был вычислен совершенно обосновано.
С 1945 по 1950 год ВНП увеличился в 1,98 раз [25]. С 1950 по 1955 год ВНП вырос в 1,7 раза [26]. Пятилетний план впервые был реально перевыполнен. Производство цемента увеличилось в 2,21 раза [27]. Производство электроэнергии увеличилось в 1,87 раза [28]. С 1958 по 1965 год ВНП вырос в 1,58 раза [29].
В период с 1965 по 1970 гг ВНП вырос в 1,41 раза, в 1970-1975 гг. - в 1,28 раза, в 1975-1980 гг. - в 1,2 раза, в 1980-1985 гг. - в 1,175 раза [30]. Средний прирост ВНП в 1981-1985 году составил 3,2%; в 1986 - 2,3 в 1987 - 1,6; в 1988 - 4,4; в 1989 - 2,5; а потом случился обвал [31].
По данным разработчиков программы “500 дней” [32], рост ВНП позднего СССР был следующим (таблица 2, измерено мною на основе рисунка из программы).
Таблица 2. Прирост ВНП в СССР в последние годы советской власти [33].
Год Процент прироста по сравнению
с предыдущим годом1975 7,5
1976 4,8
1977 5,7
1978 4,9
1979 3,4
1980 3,5
1981 3,45
1982 3,0
1983 4,05
1984 4
1985 4
1986 4,2
1987 3,9
1988 4…
Подведем итоги.
Большинство грамотных экономистов понимает, что крах экономики СССР был вызван воздействием экзогенного фактора, а не теми будто бы имманентными факторами совесткой экономики. СССР развивался нормально.
Никаких кризисных являений внутренне присущих данному строю до 1986 года не обнаруживалось.
Ага, жертва всегда виновата. Я так и думал.
Минуточку, причём тут жертва? человек не смог в юности найти себе подобающий круг общения, наладить взаимоотношение с внешним миром так сказать, а виноват в этом кто? канешна плохие мальчики, и не менее гадкая страна…
Лично я ещё как то могу представить про плохих мальчиков, но страна??? Знаете это что то сродни: ,мы должны быть благодарны гитлеру, еслиб не он, то СССР не создал бы столь мощный промышленный центр на урале,- согласитесь, что какая то логика в этом наверно есть, НО!..
без нагибания
Хым… а вам не приходило в голову, что если не нагибается, то не нагнёшь? Насчёт того, что УСАния своих не нагибала звучит ободряюще учитывая, войну во въетнаме например. Ладно, усанцы пускай сами со своей усанией разираются, закроемтему за бесперспективностью…
Наматывание на гусеницы собственных граждан - это еще большая гадость, чем наматывать чужих граждан
А что, чечня не часть России? дык какие проблемы, пожалуйте в зиндан, канешна хлопотно и не уютно там находиться, но зато на гусеницы никто ни кого не наматывал. Если помните, по зинданам наши и сидели, пока мы не начали там по вашему выражению на гусеницы наматывать, без разбору. не гуманно канешна, но зинданы ИСЧЕЗЛИ…
Я мало пожил при СССР, но на моей памяти вот такого не было. и не могло быть!
forum-msk.org/material/video/5942863.html
Ну давайте, спойте мне песню, про прекрасную эрефию…
Что до героев сегодняшнего дня, то
9e-maya.ru/forum/index.php/…/topicseen.html#msg304…
У меня коментариев нет…
Ну а это для сравнения.
Потому что в советское время уровень работы и зарплаты был в прямой зависимости от образования.
Вячеслав, не гоните ПУРГУ.
Назовите здесь зарплаты в КБ, а я напишу зарплаты рабочих на МиЗ в Москве, что на Большой семеновской улице в 1979 году.
Меньше трех получали лентяи. Те, кто въ@бывал получали по пять-шесть. Один дядечка, по соседству со мной работал на трех-четырех станках одновременно и получал по семь-семь с половиной. Это не я считаю их деньги сотнями, это они так считали.
Я уже писал, что лично за полтора летних месяца там заработал 300 рублей. (за все лето 340).
НИИДАР, что на преображенской площади в Москве. 1985-1988 гг.
Моя зарплата токаря при 5-м разряде, была 250-260 рублей. Если работал по вечерам, то доходила до 330.
При этом технолог получал 180 в том же цехе. Конструкторы 150-220.
То есть зарплата станочника 6-го разряда была однозначно много больше зарплаты любого конструктора и была около 300-330 рублей.
Никто на мех участке не имел верхнего образования.
Это только так казалось. Как ещё вы объясните, что автомобили и дачи были, в основном, признаком вовсе не токарей или трактористов, а высококвалифицированных работников оборонной промышленности
Вы просто меряете по своей жизни.
Вот Вам еще один пример.
Отец моей жены работал шлифовщиком на заводе Кристалл, что в той же Москве.Алмазы гранил.
Мать жены получала алименты на дочь больше, чем её зарплата.
Когда си-си-си-пи навернулася у него на книжке сгорели деньги. Сумму назову, но сперва примите валокардин. Более СЕМИДЕСЯТИ ТЫСЯЧ СОВЕТСКИХ РУБЛЕЙ. Это не какие-то перестроечные деньги, а советские, тяжелые рубли. На вопрос почему так, он ответил:
- Я не знал куда их деть. Машин боюсь. (Он и сейчас боится), дачу не хочу, рядом лесок там шашлык . Квартиру поменять на кооператив государство не позволяло, а к менялам обращаться воспитание рабочее не позволяло.
Мой дед работал слесарем по штампам. У него к пенсии тоже приличные накопления были, но пил силино. На вопрос зачем пьешь, отвечал, что денег до фига, дачу и машину ему не надо, квартиры хватает. Куда девать-то. А так, говорит все МОЁ.
Так, что не меряйте все своим аршином.
Ваша реклама всех уже достала!
Всех это кого? Меня, лично нет.
Меня аппараты Элекснета больше достают. Даже при их отсутствии.
Аргумент к человеку Вячеславу явно удался. Как и всегда удавался комунякам.
ЗачЁт.😈
…
Опять какая-то хренотель. Да еще с валидаторами нерусскими.
Я служил с 83 по 85. Все хохлы только и говорили о желании отделиться от России.
Из Чехии домой срочники везли джинсы, кросовки и … конфеты с печеньем-вафлями. Бонпари везли (тогда нестле к нему отношения не имела). В России этого не было!!! Потому и везли.
Где Вы таких экспертов слепоглухих с отсутствием памяти находите?
Промышленность? ВВП… А чего считали-то. Запчастей за сраный запор не было. Пылесос-роскошь. Металла много плавили… Его считали И где он?
Банановой страна стала задолго до 86 года. Пусть ваши эксперты пошарят про импорт зерна и мяса в совок. Может вспомнят про “великую стену” в заказах на заводах тех лет.😈
Опять какая-то хренотель. Да еще с валидаторами нерусскими.
Подвигло не небольшой анализ и выводы:
20.03.2011 16:06 Karalexey Алексей Карасев открыл тему «19-03-2011 Эту дату придется запомнить всем» сообщением «В этот день европейская братва решила и начала бомбить Ливию. Умышленно на пишу Каддафи, а именно Ливию. …Как минимум Европа сделала себе чечню. Кто что думает на эту тему?»
Небольшая статистика уровня «заинтересованности» проблемой участников форума по территориальному признаку (диапазон номеров сообщений – Московский округ – извне – СПб):
1-40 38 2 0
41-80 36 4 1
81-120 28 12 2
121-160 30 10 5
161-200 27 12 3
201-233 29 4 0
Доля сообщений участников от московского округа составляет соответственно 95, 90, 70, 75, 67 и 88 процентов соответственно или в среднем 82%. С учетом участников от «второй столицы», доля сообщений участников от остальной части России (с учетом участников из других стран!) составляет всего 11%.
В обсуждении приняли участие представители всего 12 городов за пределами московского округа – в большинстве из Европейской части.
Где-то после 80 сообщений тема войны в Ливии «плавно» перешла в традиционную – охаивание советского периода истории России и его защиту. Возможно, этим и можно объяснить некоторое увеличение активности участников «от окраин». О событиях вокруг Ливии «забыли».
Алексей! Вы, как автор темы, увы, активно способствовали этому процессу и продолжаете это действо. Содержание многих сообщений из разряда «баба Яга против СССР!» сделали бы честь некоторым не дожившим до Нюрнбергского трибунала. Такая «слава» Вам нужна? В СССР жили Ваши родители и Вы «оттуда родом».
Поинтересуйтесь результатами последней переписи населения в части национального состава России, а конкретно о появлении новых «территориальных национальностей» (кировчанин, ярославец, сибиряк) и числе «отказавшихся» указать национальную принадлежность. Поинтересуйтесь их долей в составе населения территории и тенденциями её изменения. Тогда, может быть, Вы перестанете «смаковать» желание некоторых индивидуумов образца начала 80-х годов отделиться и призадумаетесь над перефразированным высказыванием М. Ломоносова, ныне распространенным: «Россия будет убывать Сибирью!».
Может, задумаетесь над словами из художественных произведений, написанных и изданных в нынешней России: «…Московиты среди Русской земли хотя и русский, а всем русским – враг хуже татарина или литвина… Москва – город на Руси новый, а нос задирает высоко…» (Сечень А.Ю. «Тамерлан»), и с современной реакцией «окраинцев» на когда-то гордые слова песни «…Дорогая моя столица, дорогая моя Москва…». Тогда может быть придет понимание слов «…ест моё, пьёт на моё, моё носит и на меня доносит» (Э. Успенский «Лже-Дмитрий Второй, настоящий»). Последнее слово фразы следовало бы изменить на «поносит». Призадумаетесь над полемикой вокруг вопроса о переносе столицы России из Москвы в другой город…
Продолжение Вашей темы в «новом» направлении «с таким пылом и жаром» только способствует дальнейшему «раскачиванию» российской лодки, находящейся сейчас в аварийном состоянии, и демонстрирует всему миру – форум открытый – состояние современного российского общества. Не всякий «кухонный разговор» или «белье» можно выносить на всеобщее обсуждение и обозрение.
Вы – взрослый человек. Ваши мнения – это Ваши мнения. Но с обязанностями автора темы, согласно правилам форума, Вы не справились.
P.S. С 1991 года, Россия, как преемник СССР, потеряла около 20% территории (возврат к состоянию примерно первой половины 17 века) и 50% населения. Последнее продолжает сокращаться.
Но с обязанностями автора темы, согласно правилам форума, Вы не справились.
Это где их на меня возлагали?
Вы хоть тему-то просмотрите, прежде, чем выводы делать. Да ми Правила заодно просмотрите, где Вы там нашли подобное?
Мне уже в пионерском возрасте достаточно было обязательств подобно Вашему.
Или главное вбросить еще, а там посмотрим?
Может это Вам немного глаза приоткроет?
Ептыть, ветка-то не про нитки, а про “мировую проблему.” Оставим нитки и фартуки женщинам из анекдота.
или это:
ГОСПОДА! УМЫШЛЕННО ПИШУ КРУПНЫМ ШРИФТОМ. ПРОШУ ПЕРЕНЕСТИ ТОЛКОВАНИЯ ПРО МЕДВЕПУТИЮ И ТО, ЧТО ОНИ УНАСЛЕДОВАЛИ В ПОДОБАЮЩУЮ ВЕТКУ.
У Вас где-то что-то не совпадает.😈
Продолжение Вашей темы в «новом» направлении «с таким пылом и жаром» только способствует дальнейшему «раскачиванию» российской лодки, находящейся сейчас в аварийном состоянии, и демонстрирует всему миру – форум открытый – состояние современного российского общества. Не всякий «кухонный разговор» или «белье» можно выносить на всеобщее обсуждение и обозрение.
Ага.Это я развалил в 20 лет совок и теперь Вы смеете мне указывать на молчание. Вот Вы, и молчите, а то блольно много высокопарного сказали и промолчали о том, что я живу в том, что мне оставили Вы. Или стыдно стало?
ЗЫ и перестаньте, пожалуйста выдергивать невнятную статистику. Здесь на форуме просто москалей большинство, потому и статистика Ваша косая. Вы с Омска в теме, к примеру можете быть вообще один. И что? Москаля-Карасева это никак не напрягает. Вас что напрягло так?
Тем, кто действительно интересуется событиями в Ливии, очень❗ советую прочитать статью Ливия глазами очевидца-2.
Тем, кто действительно интересуется событиями в Ливии,
Старая народная мудрость гласит: “никто так достоверно не врёт, как очевидцы”
Из анекдота: “Слушай, меня что то в последнее время- Гондурас беспокоит…А ты его не расчёсывай-он и успокоится…”
Чего нам то про Ливию переживать?
Повстанцы-начали экспорт нефти (примерно на 100 млн. $ в неделю…)
Значит, у них всё будет хорошо.
Плов (или кус-кус) будет, чем заправить 😃 Беспокоиться- совершенно не о чем
Нам лучше переживать, что гречка- за 100 руб перевалила 😦
Ага.Это я развалил в 20 лет совок и теперь Вы смеете мне указывать на молчание. Вот Вы, и молчите, а то блольно много высокопарного сказали и промолчали о том, что я живу в том, что мне оставили Вы. Или стыдно стало?
Не выдавайте свои фантазии за мнение и мысли других. Понятие “стыд” в России осуждено и наказуемо. ИМХО.
Если считаете статистику невнятной, то это Ваша проблема и она меня не интересует.
Чего нам то про Ливию переживать? Повстанцы-начали экспорт нефти (примерно на 100 млн. $ в неделю…) Значит, у них всё будет хорошо.
Вы уверены, что завтра у нас такие “повстанцы” не заведутся?
В Чечне, например.
Тоже пожелаете им всего хорошего?
Если считаете статистику невнятной,.
Я Вам ИсчО статистики подкину:
Если в ветке про Россию есть один грузин и нет 30 россиян, то по соотношению к общей численности населения России 140 млн и Грузии 4, 4 млн, явно просчитывается большая заинтересованность грузинского населения в российских проблемах.
Там еще Ирланлия не подсчитана.😃
Не выдавайте свои фантазии за мнение и мысли других
А Вы не выдавайте свои за Правила. Тут никакого стыда не хватит.
то это Ваша проблема и она меня не интересует.
Так и незачем было постится, обращаясь лично ко мне.
Вы уверены, что завтра у нас такие “повстанцы” не заведутся? В Чечне, например.
Что это в Чечне то? Ваш кумир куда как в более цивильном месте - у финов момент выжидал.
Вы уверены, что завтра у нас такие “повстанцы” не заведутся?
В Чечне, например.
Т
А их там- нет?
Или я что то пропустил?
А потом, Вы не путайте кислое-с тёплым.
Повстанцы в Чечне- никогда не ставили задачу свержения существующего строя.
У них была более приземлённая цель: получить “независимость” и- продавать свою нефть, получая все инфраструктурные блага (медицину, образование, электричество , капстрой и т.д. и т.п) от России и- за наш с Вами счёт 😃
И эту задачу- они с блеском выполнили 😦 Теперь перешли на сладкое: покупают футболистов за границей 😃
Догадайтесь, кто им миллионы платит?
Так и незачем было постится, обращаясь лично ко мне.
Алексей! Не демонстрируйте свое любимое “совкое” мышление (от совка мыслящее существо произойти не может - природа не позволяет). В диспуте очень часто обращаются к конкретному собеседнику. и, чаще всего, к его инициатору. Так что, несите своё “бремя” и дальше - Вы же сами с великим удовольствием смакуете такое развитие ВАШЕЙ темы. Об этом и была суть моего обращения к Вам. Было бы “мышленье” - нашли бы способ вести СВОЮ тему должным образом. На дальнейшую перепалку жаль тратить время. Удачи в моделизме!
Повстанцы в Чечне- никогда не ставили задачу свержения существующего строя. У них была более приземлённая цель: получить “независимость” и- продавать свою нефть, получая все инфраструктурные блага (медицину, образование, электричество , капстрой и т.д. и т.п) от России и- за наш с Вами счёт
Чего хотели “повстанцы в Чечне” - хорошо известно: не закавыченной, а действительной независимости.
С обычными в таких случаях планами требовать возмещения ущерба, нанесенного “оккупантами” то ли за 5, то ли за 55, то ли за 155 лет.
И с дополнительными планами создания халифата, включающего “мусульманские” регионы России.
Хотелось бы надеяться, что этот жестокий урок выучен не только властями, но и народом России.
PS. Когда нам 30-40 лет назад казалось, что главная беда России - это “идеологический гнёт КПСС”, мы ещё не могли даже вообразить себе, что у нашего общего дома рухнет крыша. Рухнет как от наших демократических “забав”, так и (главное) от получивших свободу мародёров, мечтавших (и сумевших) поживиться добром, которое вдруг стало безнадзорным.
Неужели кому-то мало этих страшных уроков?
Или у “потерянных поколений”, выросших в период нашей национальной катастрофы, уже настолько искажено сознание, что они считают разруху - обычным состоянием народного хозяйства?
планами требовать возмещения ущерба, нанесенного “оккупантами” то ли за
Что мы сейчас и видим 😃
В смысле не “планы”, а выплату контрибуций.
ЗЫ Монако- тоже время от времени начинает требовать независимости от Франции.
Вопрос - решается французами одним поворотом рубильника (с электричеством) и одним- вентиля (с водой)…
Уже через час свободолюбивые монегаски- опять чувствуют в себе непреодолимую любовь к Франции 😃
Не припомню что-то ни этнических чисток, проводившихся монакскими моджахедами против французских оккупантов, ни даже взрывов - даже для устрашения, как практикует баскская ЭТА в борьбе с оккупантами-испанцами.
Поэтому сильно сомневаюсь, что отключение рубильника с вентилем могло остановить реализацию планов создания Кавказского халифата.
А между бюджетными трансферами и выплатой контрибуций примерно такая же разница, как между алиментами и грабежом.
С уважением
Просто для информации:
rus.ruvr.ru/radio_broadcast/…/48328266.html
Шалыгин: Муаммар Каддафи называет две силы, которые ему противостоят. Это, во-первых, клан Харири, один из богатых кланов, прежде всего, клан южан. Представители этого клана живут значительно скромнее самого Муаммара Каддафи.
Коротченко: Хорошее слово “скромнее”. Но, тем не менее, неплохо.
Шалыгин: Но извините, когда учитель школы имеет зарплату 1500 долларов в месяц.
Коротченко: Медсестра 1000 долларов получает. Нашим бы медсестрам такие зарплаты!
Шалыгин: Здесь обсуждать причины и истоки ливийской революции можно, конечно, долго. С чего это люди в африканской стране, получающие зарплату на уровне медсестры в 1000 долларов, решили бунтовать? Конечно, народный гнев - кто бы мог сомневаться. При этом квартиру - при рождении ребенка, вся медицина - бесплатно.
Коротченко: Кстати, материнский капитал в Ливии - 60 тысяч долларов.
Информация так сказать из первых рук - я в выходные разговаривал с Архитектором из Туниса.
Итого:
- Нет внятного политического строя, система абсолютно коррумпирована, есть 7 сынове Каддафи между которыми распределена власть, Армия, Полиция и т.п. Север и Юг Ливии всегда грызлись между собой. Были политические чистки, в 1994г оппозицию либо поубивали либо посадили в тюрьму.
- Волнения начались потому что люди воодушевленные переворотами в Тунисе и Египте - требовали освобождения этих политзаключенных.
Как результат - один из сыновей Каддафи в прямом эфире заявил - мы придем с войсками и зайдем в каждый дом в бенгази и вычистим город (подразумевалась тотальная чистка с убийством всех кто против, город - 1.5 миллиона человек). - Естественно нет никакой свободы слова, люди устали от подобного режима, но человек этот - выживший из ума. В свое время - он хотел обьединить Африку. Обьединительная операция началась войной против Туниса, Тунис отбился.
- Инфраструктура Ливии - на нуле, города в руинах, никакой “бааальшой зряплаты” там нет и в помине, медицина на нуле, дома - старые, как сказал Абдель - Ливия могла бы быть вторыми Эмиратами - без этого человека, вместо этого все деньги распределяются его 7-м сыновьям и ему самому, на развитие ничего не тратится.
- Сами протестующие попросили поддержать их с воздуха и попросили оружия, потому что альтернативы - нет. Люди выходили на мирные демонстрации, когда в них начали стрелять они естественно озверели и стали захватывать арсеналы и прочее.
Эта информация от человека из соседнего с Ливией государства, который разговаривал с своими друзьями в Ливии, так сказать непосредственно с места событий.
Я не думаю что ему промывали мозги или что-то вроде.
Забавный факт - когда свергли президента Египта - у его сына в вилле на побережье нашли 80 римских артефактов из национального музея.
Одна римская статуя женщины была распилена поперек, из нижней половины была сделана раковина в туалете, а верхнюю просверлили и поставили чтобы из нее лилась вода в его личный бассейн. Приглашенный глава национального музея - был в шоке.
Так что боюсь что нас тоже кормят Дезой.
Знать мнение архитектора из Туниса полезно.
Но он всё-таки отдельно взятый человек со своим субъективным взглядом.
“Выживший из ума человек” много лет вёл умную политику со всем миром.
Напомню, что ещё недавно и на Западе и в России его принимали на самом высоком официальном уровне.
Каддафи и : Путин, Медведев, Обама, Саркози, Берлускони ( целует ), Блэр.
А вот что пишут о “повстанцах”:
www.regnum.ru/news/fd-abroad/…/1388006.html#ixzz1I…
Среди опубликованных сайтом WikiLeaks американских дипломатических документов - две телеграммы посольства США в Триполи, датированные февралем и июнем 2008 года.
Они сообщают о превращении восточной Ливии в “неистощимый источник шехидов для мирового джихада”. Согласно телеграммам, именно туда - в Бенгази и Дерну, возвращались прошедшие идеологическую и боевую подготовку арабские боевики из Афганистана и Пакистана. И именно в Бенгази и Дерне можно часто слышать о необходимости “противостоять до последнего режиму Каддафи и американской оккупации Ирака”.Примечателен и другой документ - доклад американской военной академии Вест Пойнт, опубликованный в декабре 2007 года. Как передает информационный сайт MIGnews, доклад анализирует структуру “иностранного джихада” в Ираке.
Так, из 600 человек, на которых были данные, 41% были гражданами Саудовской Аравии. На втором месте “джихадисты” из Ливии и, в частности, из восточной части этой страны - треугольника Бенгази-Дерна-Тобрук. Ну а если рассматривать не по странам, а по городам, то наибольшее количество боевиков - 52 прибыли в Ирак из ливийского города Дерна. И только после Дерны идет саудовская столица Эр-Рияд. Необходимо также учесть, что население Ливии в 4 раза меньше саудовского, а число жителей Дерны - 80 тысяч - 4 миллионами меньше Эр-Рияда.
Согласно докладу, подавляющее большинство ливийских боевиков - выходцы из прибрежных городов Бенгази и Дерна на северо-востоке страны.
Оба города на протяжении длительного времени характеризуются доминирующей идеологией воинствующего ислама, оба являлись центром восстания радикальных исламистов против Каддафи в середине 90-х годов. Бенгази и Дерна являются опорной базой Ливийской Исламской Боевой Группы (LIFG), которая в 2007 году официально слилась с Аль-Каидой и сейчас играет большую роль в руководстве этой организации.Интересен и доклад известного американского аналитического института STRATFOR “Племенная динамика Ливии”. На протяжении десятилетий, восточный регион Серенаика и его центр Бенгази боролись с влиянием центрального правительства в Триполи. Традиционно доминирующей силой в восточной Ливии было племя Хараби. Именно Хараби стало племенной опорой Ливийской Исламской Боевой Группы, а также суфийского ордена Санусси, основанного в 1842 году в аль-Байде и отличающегося исключительно жестким, консервативным и антизападным толкованием ислама. Король независимой Ливии Идрисс, свергнутый Каддафи в 1969 году, был представителем этого племени и главой этого ордена. Примечательно, что знаменем нынешнего восстания стал королевский флаг. Многие из лидеров нынешнего восстания, в том числе и глава переходного правительства в Бенгази Мустафа Абдул Джалил, также являются членами этого племени.
Еще момент.
Каддафи спонсировал ИРА (ирландская армия освобождения) и ряд других организаций экстремистского толка, в результате деньги тратились на это плюс на выплаты семьям пострадавших (которые тоже делал Каддафи).
Насчет мнения Абделя - да, мнение одного отдельно взятого человека, но посмотрите на города которые нам показывают.
Те ли это города где “учитель имеет зарплату 1500 долларов в месяц”?
Столица Ливии - Триполи - вид с цитадели Триполи

Для сравнения Абу Даби - выбирал фото с зданиями похуже.