19-03-2011 Эту дату придется запомнить всем

Вячеслав_Старухин

Южные города так и выглядят.
Город с виду точно не хуже Неаполя.
А в Неаполе вовсе не плохо, хотя на фотографиях он иногда ужасно выглядит.
Ливийцы же не летят бомбить Неаполь в поддержку тамошних негров 😈

А Петербург с Исаакиевского собора? Это вообще нечто. Да и снизу тоже.
Что же, за это в Петербург надо срочно вызывать НАТО? 😈

Думаете, Москва много лучше?
Вот так сегодня утром выглядит Москва в её лучшей части - это ( снимок сделан сотовым телефоном ) вид из окна здания рядом с Кутузовским проспектом:
А

Но посмотрите на дороги и автомобили в Ливии 😁 Их мы видим крупно 😈

Ответ нужно искать не в виде городов, а в словах и делах ( не расходящихся со словами ) Каддафи:

Накануне визита в Италию, где пройдет саммит “большой восьмерки”, лидер Ливии Муаммар Каддафи ответил на несколько вопросов журналиста телеканала “Евроньюс”.

Каддафи получил приглашение на июльский саммит от премьер-министра Италии Сильвио Берлускони, и он собирается принять участие в дебатах по проблемам африканского континента и нелегальной иммиграции на третий день работы международного форума.

“Мы видим, как на европейский континент идут волны иммиграции одна за другой, потому что в Африке царит бедность,
– сказал Каддафи. -
Жители Африки считают, что их достаток, богатство были просто украдены, так что именно поэтому они стремятся его вернуть, бегут за этим богатством.
И когда они получают работу в Европе, они считают, что это их право, так как Европа пользуется всеми богатствами Африки.”

Karalexey
Constantine:

Я не думаю что ему промывали мозги или что-то вроде.

Я слушал по РБК мнение двух наших африковедов, так они оба утверждали, что все страны Африки полыхают абсолютно по разным причинам и сценарии везде будут разные. На то, что это импортированные проблемы они утверждали примерно так, что сстуации везде складывались годами, тем более, что во всех этих странах лидеры правят десятилетиями. А вот спички могли попасть извне. В Тунисе-свой таксист себя поджег, а к остальным искры долетели.
То, что люди живущие в достатке будут устраивать себе трындец, так это какие-то вымыслы тех, кому это хочется сделать выгодным и обналичить.
То, что в Ливии гражданская война, думаю и так понятно, а вот лезть туда тоже не правильно. В любом исходе теперь виновные будут те, кто влез, и я поражен, что они не захотели с этим считаться.

Вячеслав_Старухин
Karalexey:

То, что люди живущие в достатке будут устраивать себе трындец, так это какие-то вымыслы тех, кому это хочется сделать выгодным и обналичить.

Тогда наша нынешняя официальная история - тоже “трындец” с её февральской революцией и октябрьским переворотом. А теперь она идёт ещё дальше : Президентский Совет по гражданскому обществу почтит память нацистского пособника

Я уже приводил ссылку Президент Уганды Йовери Кагута Мусевени о Каддафи и ситуации в Ливии:

Кроме того, он поднял цены на нефть. Накануне его прихода к власти в 1969-м баррель нефти стоил 40 американских центов. Именно он посмел впервые заявить, что не следует продавать нефть за бесценок, - и поднял цену до $ 20 за баррель. Остальные не посмели. Цена за баррель поднялась до $ 40 только после арабо-израильской войны 1973 года. Меня глубоко удивляет, что многие производители нефти в мире, в том числе страны Персидского залива, не ценят историческую роль, которую сыграл в этом сложном вопросе Каддафи, - притом, что именно его им следует во многом благодарить за свое нынешнее огромное богатство. И вот что хочу подчеркнуть. Начав платить за нефть более или менее справедливую цену, Запад не умер и даже не захворал. Он продолжал развиваться. А следовательно, ситуация с ценами до появления Каддафи была ничем иным, как сверх-эксплуатацией Западом нефтедобывающих стран.

Нельзя отрицать, что именно Каддафи отстроил Ливию. Я никогда не занимался проблемами социально-экономического развития Ливии, но я часто бывал там, и видел отличные дороги, - даже из иллюминатора. Включите телевизор, - и вы увидите, по каким хорошим дорогам разъезжают сейчас мятежники в сопровождении западных журналистов. Кто построил эти хорошие дороги? Кто построил нефтеперерабатывающие заводов в Брега и других местах, захватить которые сейчас пытаются мятежники? Что, эти объекты построил король, подчинявшийся американцам и британцам? Или это все-таки заслуга Каддафи?

В Тунисе и Египте несколько молодых людей убили себя, потому что не могли получить работу. Разве в Ливии есть безработные? Кто-то утверждает, что есть, - но пусть они объяснят мне, почему там сотни тысяч гастарбайтеров? Почему их куда больше, чем неработающих ливийцев? Разве плохо, что в Ливии находят очень достойный заработок множество людей из стран «третьего мира»? Далее. В Ливии все дети ходят в школу. Разве такое было в прошлом, до Каддафи? Давайте задумаемся, - экономический конфликт в Ливии или политический. Я готов допустить, что Ливия могла бы выиграть, расширив рамки частного сектора. Но пусть об этом судят и решают сами ливийцы. В конце концов, нынешний средний уровень дохода с ВВП там $ 62 миллиарда!.

Алекс_Ю

У Ливии есть еще более важный аргумент, чем нефть- это вода. Об этом почему-то умалчивают. Для Африки, без всяких лозунгов, вода -это сама жизнь. Посмотрите здесь, кто контролирует этот процесс на нашем земном шарике www.warandpeace.ru/ru/news/view/56494/

wowa299
Constantine:

Информация так сказать из первых рук - я в выходные разговаривал с Архитектором из Туниса.

1. Если оппозицию поубивали, то кто там сейчас бурогозит, зомби чтоль?
  2. Войти в 1,5 млн город и вычистить его сколько нужно войск?
  3. Вот наверно на этом, на войне с тунисом и основано мнение вашего тунисского знакомого.
  4. если это всё правда, то почему в телевизоре нормальные дороги, по которым ,повстанцы, ездят нифига не на развалюхах, и кстати одеты они ни разу не в лохмотья.
  5. Для того, чтоб попросить международное сообщество, нужна просьба каких то представителей, а откуда они у бандюков? все СМИ и наши, и западные не раз отмечали. что ,повстанцы, не организованы, и у них нет единого центра, так кто ,помощи, то просил???
    Не, не убеждают ваши данные, я могу сомневаться в правдивости росссийских репортажей, но из Ливии картинки примерно одинаковы во всех СМИ… Кстати, спросите своего знакомого, а не хочет ли он призвать американские бомбардировщики на помощь ,молодой Тунисской демократии,?😉 мож хочет.😵
no_name
wowa299:
  1. если это всё правда, то почему в телевизоре нормальные дороги, по которым ,повстанцы, ездят нифига не на развалюхах, и кстати одеты они ни разу не в лохмотья.

Еще бы точно знать, что то, что показывают действительно типичная Ливия.

У нас по телеку крутят кадры не очень богатых городов и дорогих/целых машин.
Приблизительно соответствует тому, что Константин описал.

Лохмотьев в тв кадрах не наблюдал но и роскоши то-же не заметил.
В то-же время практически в любом городе можно найти районы как получше так и похуже того, что крутят (Торонто не исключение).

Про зарплаты в 1000-1500 долларов в Ливии не верю. Иначе они не лезли бы в Европу как тараканы. Исходя из ВВП они должны жить чуть хуже чем россияне, но лучше чем украинцы. А уж есть ли у вас медсестры с зарплатами по 1000 баксов я думаю вы знаете лучше.

Вячеслав_Старухин
no_name:

Иначе они не лезли бы в Европу как тараканы

Внимательнее надо быть, когда читаете и смотрите сообщения о нелегальной эмиграции.

Они ( ливийцы ) в Европу и не лезли.
Наоборот, к ним приезжали на работу выходцы их других стран Африки.
Теперь эти люди бегут из Ливии.
А ещё из Туниса они и из других африканских стран.

Хотя теперь есть и ливийцы, конечно.

Ещё недавно было так:
stoletie.ru/…/kak_sobytija_v_afrike_auknulis_jevro…

Муамар Каддафи четко выполнял взятые на себя перед ЕС обязательства по пресечению нелегальной иммиграции, подтверждением чему служило закрытие злополучного центра содержания мигрантов на Лампедузе по причине отсутствия притока нелегалов.

www.svobodanews.ru/content/…/2346023.html

Хорош Каддафи или плох? Он останавливал нелегальную эмиграцию в Европу, полтора миллиона африканцев сегодня сидит на территории Ливии. И не будет Каддафи этого делать - это уже сказано.
На самом деле, что будет делать европейское сообщество, когда до острова Лампедуза, до Сицилии пойдут лодки и другие плавсредства, набитые женщинами и детьми. Причем в количестве сотен, а не тысяч и десятков тысяч, сотен тысяч человек в год, а может быть и миллионы. Все транссахарские пути через Ливию открыты, через Тунис открыты, режимов, которые останавливали, больше нет. Они топить будут этих людей? Это очень тяжелая ситуация, при которой никто об этом заранее не думает.

Потом

события в Тунисе получили почти поэтическое наименование «жасминовой революции». А мигрантов на той же Лампедузе встречали в лучших традициях европейского либерализма, как «политические жертвы авторитарных режимов». По мере прогрессирующего роста их числа менялось и восприятие событий.

Затем Старый Свет захлестнула волна беженцев

раньше Муаммар Каддафи по «большой дружбе» с Берлускони сдерживал потоки мигрантов у своих границ. Ливийский лидер на всякий случай предупреждал, что если Европа откажет ему в поддержке, в том числе и финансовой, то сотни тысяч выходцев из Черного континента «быстро превратят Европу в Африку».

И, наконец, Проблема африканских мигрантов стала общеевропейской

Сегодня в Европарламенте состоится изучение и обсуждение проблемы беженцев из Северной Африки.
Бегство африканцев в Европу стало массовым. Первой европейской сушей на пути многочисленных лодок является итальянский остров Лампедуза. Местное население уже начало теряться среди мигрантов. Гуманитарная ситуация накалена до предела.
В понедельник итальянский премьер Сильвио Берлускони вынужден был выехать в Тунис для встречи с Фуадом Мебазаа, временным руководителем государства. Обсуждалось два вопроса: как вернуть беженцев обратно и как не дать новым покидать территорию Туниса.

мрачный прогноз сделал министр обороны Италии Игнацио Ла Русса: «Мы можем противостоять ситуации, но не долго. Исход из Африки будет поистине библейским: 2,5 миллиона беженцев могут прибыть на континент».

Депортация нескольких сотен тысяч нелегалов обещает стать знаковым политическим событием, последствия которого в полной мере учесть невозможно.

Суждено ли ему принять форму самого масштабного в XXI столетии столкновения цивилизаций — покажет время. Однако после того, как целый ряд европейских лидеров признали провал политики мультикультурализма, иной альтернативы у Европы, похоже, нет.

wowa299
no_name:

Еще бы точно знать, что то, что показывают действительно типичная Ливия. У нас по телеку крутят кадры не очень богатых городов и дорогих/целых машин. Приблизительно соответствует тому, что Константин описал.

Ну это потому, что наши не бомбят, а канадцы бомбят… А вообще забавно, сначала у нас эту шатью называли повстанцы, потом среди недели (по моему во вторник или среду) с утра вдруг стали называть бандиты, к вечеру опять повстанцы. Сдаётся мне идёт какая подковёрная возня, точнее делёжка ливии, и похоже она не закончится в обозримом будущем. В любом случаи очевидно одно, нефть, вода, стратегическое положение, а весь этот трёп про демократии, зверства режима, и прочее - сказки братьев Гримм.

impreza_wrx

Европа начинает собирать камни 😁 Добавлю к списку собятий от Вячеслава :
novolitika.ru/news/33787

Вот такие дела, изначально антироссийская Меркель мажется от всех этих раскладов (имхо потому что в Германии сильны промышленники) а вроде как наши друзья по ту сторону границы лезут в пекло… Очевидно выбор у них небольшой, оставить БВ под присмотром США - гарнтированно потерять поставки энергии. Сами США давно урезали ближневосточную нефть до минимальных доз, им главное Европу утопить. Самим лезть - шансы есть, но небольшие. А российских поставок хватит на полторы Германии вроде как. Кому-то придётся ужаться, теперь не выйдет с молчаливого согласия пропустить очередного Гитлера к России 😁

wowa299:

А вообще забавно, сначала у нас эту шатью называли повстанцы, потом среди недели (по моему во вторник или среду) с утра вдруг стали называть бандиты, к вечеру опять повстанцы. Сдаётся мне идёт какая подковёрная возня, точнее делёжка ливии

Названия прыгают начиная с принятия резолюции 😁 До этого были только оппозицией. Ну а наши вряд ли торгуются за Ливию, там уже делать нечего. Разве что соседям оружия впарить, можно даже в невозратный кредит, нефтегаз отобьёт. Наши должны имхо торговаться за Кавказ, Украину, РБ, точнее за поддержку реально жёстких действий, которые вполне могут понадобиться. Европа то пока только с одной стороны подрезана, в нашем регионе это следующие вероятные цели.

Constantine
wowa299:

В любом случаи очевидно одно, нефть, вода, стратегическое положение, а весь этот трёп про демократии, зверства режима, и прочее - сказки братьев Гримм.

Не знаю, Абдель говорил что ситуация в Тунисе была такая что за лишнее слово могли посадить в тюрьму, плюс полный произвол властей.
Сказал что людей это достало, поэтому и прогнали.
В Ливии сказал - тоже самое, только власть разделена между 7-ю сыновьями Каддафи стоящими во главе своих персональных армий.

Алекс_Ю

Ливия -это жемчужина Африки. Проявляться в этом виде она стала при Каддафи! Плохо ли, хорошо он делал отдельные вещи, не в этом дело-кто не делает, тот не ошибается! В целом же нефть, вода (объемы просто огромны, могли завалить жратвой весь африканский континент), железные дороги, демографическая политика, огромная территория, турбизнес и т.д. и т.п. Для проведения такой политики нужны конечно и жесткие меры, поскольку раздолбаи и в Африке не перевелись!

wowa299
Constantine:

В Ливии сказал - тоже самое, только власть разделена между 7-ю сыновьями Каддафи стоящими во главе своих персональных армий.

я знаю страну которая разделена между двумя ,братьями по разуму, и ничего, живёт себе, кстати получше чем при самых , демократных демократах из всех среди демократов,. Так, что как устроена влась не важно, важно как, и для чего она применяется… Да и объясните мне убогому отчего ,запад, не защищает от тирании народ в том же Сомали, Катаре, Бахрейне, Саудовской Аравии? А Турция? Турки Курдов с удовольствием отстреливают именно по этническому признаку, отчего ,мировое соёбщество, не придёт на помощь свободолюбивым гордым курдам? Жадность, делёжка мира на вотчины, больше за всеми авантюрами ,мирового соёбщества, ничего не стоит. А все ля-ля, про свободу, демократию, защиту людей, от того, что эти идеи мягко говоря популярны среди так сказать народо населения. подумайте, какой ни будь идиёт полез бы например в Ирак еслиб было сказано ,пацаны! нашим толстосумам бабла не хватат, идите завоюйте им нефть ирака!,

Панкратов_Сергей
wowa299:

подумайте, какой ни будь идиёт полез бы например в Ирак еслиб было сказано ,пацаны! нашим толстосумам бабла не хватат, идите завоюйте им нефть ирака!,

Все верно. Это и к нам применимо :

Вот товарищ предлагает - как бабло нашим вурдалакам еще заработать -

impreza_wrx:

Разве что соседям оружия впарить, можно даже в невозратный кредит, нефтегаз отобьёт.

Т.е оружие на деньги налогоплатильщиков подарить, а взамен доходы от нефти газа- нашим вурдалакам.
Схема уже неоднократно опробована - и работает.

Constantine

Господа - я никого не заставляю.
Как сказал тот же Абдель - Ливия могла бы быть вторыми Эмиратами, а на данный момент является дырой.
Да - там присутствует эммиграция и гастарбайтеры (на нефтяные вышки).
В целом же ситуевина очень и очень плоха.

А насчет хорошо плохо жить - проблема не в зарплате, проблема в произволе.
Ни какой свободы, за лишнее слово могут и в кутузку. В случае произвола полиции - жаловаться некому.
Элита - ни ставящая ни во что обычное население (ну тот пример когда из национального музея статую разрезали на двое и из нижней сделали раковину (хорошо не писуар) а верхнюю просверлили и поставили чтобы вода текла бассейн наполнять).
Как насчет того чтобы дочка премьера взяла яйца фаберже, и из двух половинок (выкинув содержимое) сделала пепельницу.

Вячеслав_Старухин
Constantine:

хорошо плохо жить - проблема не в зарплате, проблема в произволе

Нет.
Всё определяется именно материальным положением человека.
Не может быть реально свободен безработный, нищий или бомж.
Хотя бомж свободен и от общества и от всякого имущества и от денег.

17 мгновений весны

Холтофф усмехнулся: - Тогда бы никто не болтал, если бы у каждого был домик в горах ,
много масла с хлебом и никаких бомбежек… Штирлиц внимательно посмотрел на Холтоффа …

Журналист «Комсомолки» встретила на Мальте украинский военный корабль, который привез из Триполи россиян и граждан еще 17 стран

• почему вы не уехали с первой группой россиян, которых вывозили самолетами и кораблями сразу после начала гражданской войны?

• В Триполи тогда спокойно было… Бои шли только на востоке, в тысяче километров от Триполи. Конечно, беспокойство ощущалось. Но я ходила в магазин, муж каждый день ездил на работу – никаких проблем. И это же вопрос денег, поймите. У нас дочь-студентка, надо отдавать кредит за квартиру. Но по-настоящему страшно стало, когда начались натовские бомбардировки. Мы живем на побережье, там же стоят установки ПВО. Хорошо видны взрывы – то там, то здесь. Все время думаешь: кто знает, куда в следующий раз попадут. Радовались, когда пасмурно – может, погода будет нелетная, бомбить перестанут.

Уезжаем с горечью. Страна нам нравится.

• А цены! – вступает в разговор Сергей. – Пять французских багетов можно было за 5 рублей купить. Литр бензина – рубль, если по курсу посчитать. Можете себе такое представить?

Каддафи обвинили в преступлении против человечности

6 апреля главный прокурор Международного уголовного суда Луис Морено-Окампо выступил с заявлением, в котором сообщил, что убийства мирных жителей в Ливии осуществлялись по заранее разработанному правительством Каддафи плану.
Он сообщил ,что в распоряжении Международного уголовного суда имеются все доказательства того, что Каддафи убивал мирное население ради того, чтобы удержаться у власти. По его мнению, ливийский лидер начал разрабатывать план геноцида собственного народа сразу после событий в Тунисе, сообщил Би-би-си.

Войска лидера Ливийской Джамахирии успешно противостоят ударам НАТО благодаря военным советникам из СНГ

вчера в Ливию (на территорию, контролируемую Каддафи) приехала посол доброй воли ООН актриса Анджелина Джоли:

в 1969 году, когда группа военных во главе с капитаном Каддафи совершила государственный переворот, в Средиземном море у берегов Ливии стояла внушительная эскадра ВМФ СССР.

Именно ее присутствие остановило тогда вторжение в Ливию войск США и Великобритании.

Только по личному контракту
Кто же тогда помогает армии Каддафи не только сохранить выдержку в условиях прессинга НАТО, но и грамотно менять военную тактику? Как выяснила «КП», эту роль успешно выполняют граждане Белоруссии. Контингент белорусских военных советников в Ливии достигал до начала военных действий 500 человек. Часть из них, в основном высокопоставленные военные, были эвакуированы из Ливии на самолетах в Минск. Об этом «Комсомольской правде» официально сообщил советник посольства Белоруссии в Триполи Георгий Громыко. Он же сказал, что не знает точного числа граждан Белоруссии, оставшихся в Ливии. Вероятно, что среди них есть и военные спецы.
Как удалось выяснить «КП» от источников в штабе минобороны Белоруссии, практика отправления военных спецов в Ливию существует давно. Часть из них занимаются эксплуатацией военной техники, многие исполняют обязанности советников командиров ливийских воинских частей. Присутствуют в стране и сотрудники белорусского ГРУ. Большей частью это офицеры бывшего 334-го отряда спецназа, дислоцированного в Марьиной Горке под Минском. Но все они заключали индивидуальные контракты с ливийскими властями и получали финансирование именно от них.

impreza_wrx
Панкратов_Сергей:

Вот товарищ предлагает - как бабло нашим вурдалакам еще заработать -

Успокойтесь несогласный вы наш и посмотрите вокруг себя - посчитайте импортные вещи. Потом попробуйте подумать откуда у вас инстранная валюта на всё это… Неужто вы экспортёр ???

Вячеслав_Старухин
impreza_wrx:

на всё это…

Всё это берётся на налоги (которые составляют небольшую долю цены) от продажи нефти и газа частными компаниями.
Как ваша кошка с удовольствием ест то, что вы иногда оставляете ей от своего обеда.

Palar
Вячеслав_Старухин:

Войска лидера Ливийской Джамахирии успешно противостоят ударам НАТО благодаря военным советникам из СНГ

Авангард морпехов США заметил странного человека идущего по Ливийской пустыне. Непонятная светлая форма, нелепая фуражка, чайник, винтовка неизвестного образца. Морпехи приняли его за сумасшедшего и решили отправить в больницу. Единственный из них выживший после страшной бойни, вспоминал, что тот все время повторял странное заклинание: “Lubeznaja moja, Katerina Matveevna”.

Вячеслав_Старухин

Большой бизнес Ливии(“http://Publico.es”, Испания)

темой номер 1 рассекреченных документов, ради которой были исписаны целые реки чернил, несопоставимые с заботой о соблюдении прав человека, было ужесточение условий деятельности в стране дюжины западных нефтяных компаний, что вызвало серьезную озабоченность в американском посольстве.

Ливия обладает самыми большими в Африке запасами нефти. Согласно оценкам, они составляют 46 миллиардов баррелей, или вдвое больше, чем у США. В 2010 году добыча составила 1,8 миллиона баррелей в день, 80% которых качалось из скважин в Сирте. Ее продажа обеспечивала 95% всей статьи доходов государственного бюджета. Главными покупателями являются Италия (28%), Франция (15%), Китай (11%), Германия (10%) и Испания (10%).

Легкая нефть

Ливийской нефти не только много, она к тому же еще высокого качества, а ее добыча не представляет сложностей, что делает ее особенно доходной. В некоторых районах себестоимость добычи еле достигает одного доллара за баррель. …

Возмущение

Посольство США внимательно отслеживало условия деятельности в нефтяной отрасли и выражало свое растущее возмущение в служебных донесениях, которые отправлялись в Вашингтон. Начиная с 2006, ливийский режим начал целую серию переговоров с транснациональными корпорациями с целью выдачи лицензий и ужесточения условий. Среди прочих нововведений, ливийские власти требовали увеличить отчисления доходов государству и выплачивать дополнительный миллионный бонус.

Посольство также предостерегает от излишнего энтузиазма в связи с планом масштабной приватизации, о котором объявил Каддафи. В сообщении, датированном ноябрем 2009 года, американские дипломаты предупреждают: ливийское правительство требует, чтобы новые частные владельцы сохранили все рабочие места.

Просто мнение из интернета:

Чем бы все это не закончилось Каддафи теперь навсегда останется героем исламского мира.
Ведь если бы не его упорство, то вполне возможно мир и сами арабы поверили бы в “стихийность” арабских революция.
Теперь Иран и Сирия да и Россия могут быть спасены, потому как враг вынужден был показать свое лицо.

Панкратов_Сергей
impreza_wrx:

Успокойтесь несогласный вы наш и посмотрите вокруг себя - посчитайте импортные вещи. Потом попробуйте подумать откуда у вас инстранная валюта на всё это… Неужто вы экспортёр ???

Так раскажите - какую долю мы имеем ,допустим, от добычи бокситов в Гвинее РусАлом.
Каким образом и какие проценты нам поступают налоги с их деятельности за рубежом ?

impreza_wrx:

вы наш

Я никогда не был чьим- то. Понимаю что Вам трудно это понять, в голове у “одобряемс” и “веруемс” нет места для подобных мыслей.

impreza_wrx
Вячеслав_Старухин:

Всё это берётся на налоги (которые составляют небольшую долю цены) от продажи нефти и газа частными компаниями. Как ваша кошка с удовольствием ест то, что вы иногда оставляете ей от своего обеда.

Вячеслав, вы не совсем правы. Импорт к экспорту соотносится как 3/4, примерно. Вот в прошлом году весь экспорт был 400 млрд а импорт 300. Т.е. государство перераспределило на всю страну три четверти выручки от экспорта. Ну да, не просто так раскидали, продали за рубли заработанные внутри страны. Структуру импорта я в соседней теме немного разбирал, да и любой может покопаться на сайте таможни и выяснить что в основном везётся к нам.

Панкратов_Сергей:

Так раскажите - какую долю мы имеем ,допустим, от добычи бокситов в Гвинее РусАлом. Каким образом и какие проценты нам поступают налоги с их деятельности за рубежом ?

Это ответ оффтопным вопросом на вопрос? 😁

Панкратов_Сергей
impreza_wrx:

Это ответ оффтопным вопросом на вопрос?

Восстановим хронологию .

impreza_wrx:

Разве что соседям оружия впарить, можно даже в невозратный кредит, нефтегаз отобьёт.

Панкратов_Сергей:

т.е оружие на деньги налогоплатильщиков подарить, а взамен доходы от нефти газа- нашим вурдалакам.

impreza_wrx:

Успокойтесь несогласный вы наш и посмотрите вокруг себя - посчитайте импортные вещи. Потом попробуйте подумать откуда у вас инстранная валюта на всё это…

Панкратов_Сергей:

Так раскажите - какую долю мы имеем ,допустим, от добычи бокситов в Гвинее РусАлом.
Каким образом и какие проценты нам поступают налоги с их деятельности за рубежом ?

impreza_wrx:

Это ответ оффтопным вопросом на вопрос?

У Вас начисто отсутствует в сообщениях логика. Как у всех “одобряемс- сравнялись с ними полностью”

impreza_wrx
Панкратов_Сергей:

У Вас начисто отсутствует в сообщениях логика. Как у всех “одобряемс- сравнялись с ними полностью”

Просто куда моей логике до вашей, наверное очень прогрессивной и многомерной… 😁 Мой вопрос остаётся без ответа? Да в принципе и не надо…

Constantine

Давайте без ругани,
Тунис и Египет = поменяли своих президентов бывших в должностях по 20-30 лет - потому что они такие офигенные?
Чем военнизированный диктатор Ливии хуже?
Расстрел демонстраций - действительно имел место быть.
По мне - так этого достаточно.

Причины почему эти события произошли в такой последовательности - в том что люди были воодушевлены успехом таких же как они людей в других странах.
Несмотря на сравнимые с Эмиратами запасами нефти и ценами - Ливия - далеко не Эмираты.
Гастарбайтерами едут и в Ханты-Мансийск, это не значит что все там только благодаря стараниям руководства.

Сделал дело - гуляй, президенсткий срок - 4 года, два срока - 8 лет, благодарность тебе и место в истории. Придут следущие и сделают еще лучше.
Если люди хотят поменять руководство своей страны - они имеют право сделать это без расстрелов, ссылок, преследования и т.п.

В Ливии как я уже сказал и как некоторые тут не замечают - 7 сыновей Каддафи без централизованного управления, Государственный строй - Невнятный, выбора никакого, Оппозиция - подпольная, потому что в открытую выступить - расстреляют (предварительно назвав террористом).

Лидер - идиот финансировавший террористические организации и теперь выплачивающий компенсации семьям пострадавших.

blade
Constantine:

хотят поменять руководство своей страны - они имеют право сделать это без

К сожалению, очень в немногих странах этой же точки зрения- придерживаются сами лидеры.
В России- такое удалось за всю историю только 1 раз- в 1991…😦