19-03-2011 Эту дату придется запомнить всем
Большой бизнес Ливии(“http://Publico.es”, Испания)
темой номер 1 рассекреченных документов, ради которой были исписаны целые реки чернил, несопоставимые с заботой о соблюдении прав человека, было ужесточение условий деятельности в стране дюжины западных нефтяных компаний, что вызвало серьезную озабоченность в американском посольстве.
Ливия обладает самыми большими в Африке запасами нефти. Согласно оценкам, они составляют 46 миллиардов баррелей, или вдвое больше, чем у США. В 2010 году добыча составила 1,8 миллиона баррелей в день, 80% которых качалось из скважин в Сирте. Ее продажа обеспечивала 95% всей статьи доходов государственного бюджета. Главными покупателями являются Италия (28%), Франция (15%), Китай (11%), Германия (10%) и Испания (10%).
Легкая нефть
Ливийской нефти не только много, она к тому же еще высокого качества, а ее добыча не представляет сложностей, что делает ее особенно доходной. В некоторых районах себестоимость добычи еле достигает одного доллара за баррель. …
Возмущение
Посольство США внимательно отслеживало условия деятельности в нефтяной отрасли и выражало свое растущее возмущение в служебных донесениях, которые отправлялись в Вашингтон. Начиная с 2006, ливийский режим начал целую серию переговоров с транснациональными корпорациями с целью выдачи лицензий и ужесточения условий. Среди прочих нововведений, ливийские власти требовали увеличить отчисления доходов государству и выплачивать дополнительный миллионный бонус.
…
Посольство также предостерегает от излишнего энтузиазма в связи с планом масштабной приватизации, о котором объявил Каддафи. В сообщении, датированном ноябрем 2009 года, американские дипломаты предупреждают: ливийское правительство требует, чтобы новые частные владельцы сохранили все рабочие места.
Просто мнение из интернета:
Чем бы все это не закончилось Каддафи теперь навсегда останется героем исламского мира.
Ведь если бы не его упорство, то вполне возможно мир и сами арабы поверили бы в “стихийность” арабских революция.
Теперь Иран и Сирия да и Россия могут быть спасены, потому как враг вынужден был показать свое лицо.
Успокойтесь несогласный вы наш и посмотрите вокруг себя - посчитайте импортные вещи. Потом попробуйте подумать откуда у вас инстранная валюта на всё это… Неужто вы экспортёр ???
Так раскажите - какую долю мы имеем ,допустим, от добычи бокситов в Гвинее РусАлом.
Каким образом и какие проценты нам поступают налоги с их деятельности за рубежом ?
вы наш
Я никогда не был чьим- то. Понимаю что Вам трудно это понять, в голове у “одобряемс” и “веруемс” нет места для подобных мыслей.
Всё это берётся на налоги (которые составляют небольшую долю цены) от продажи нефти и газа частными компаниями. Как ваша кошка с удовольствием ест то, что вы иногда оставляете ей от своего обеда.
Вячеслав, вы не совсем правы. Импорт к экспорту соотносится как 3/4, примерно. Вот в прошлом году весь экспорт был 400 млрд а импорт 300. Т.е. государство перераспределило на всю страну три четверти выручки от экспорта. Ну да, не просто так раскидали, продали за рубли заработанные внутри страны. Структуру импорта я в соседней теме немного разбирал, да и любой может покопаться на сайте таможни и выяснить что в основном везётся к нам.
Так раскажите - какую долю мы имеем ,допустим, от добычи бокситов в Гвинее РусАлом. Каким образом и какие проценты нам поступают налоги с их деятельности за рубежом ?
Это ответ оффтопным вопросом на вопрос? 😁
Это ответ оффтопным вопросом на вопрос?
Восстановим хронологию .
Разве что соседям оружия впарить, можно даже в невозратный кредит, нефтегаз отобьёт.
т.е оружие на деньги налогоплатильщиков подарить, а взамен доходы от нефти газа- нашим вурдалакам.
Успокойтесь несогласный вы наш и посмотрите вокруг себя - посчитайте импортные вещи. Потом попробуйте подумать откуда у вас инстранная валюта на всё это…
Так раскажите - какую долю мы имеем ,допустим, от добычи бокситов в Гвинее РусАлом.
Каким образом и какие проценты нам поступают налоги с их деятельности за рубежом ?
Это ответ оффтопным вопросом на вопрос?
У Вас начисто отсутствует в сообщениях логика. Как у всех “одобряемс- сравнялись с ними полностью”
У Вас начисто отсутствует в сообщениях логика. Как у всех “одобряемс- сравнялись с ними полностью”
Просто куда моей логике до вашей, наверное очень прогрессивной и многомерной… 😁 Мой вопрос остаётся без ответа? Да в принципе и не надо…
Давайте без ругани,
Тунис и Египет = поменяли своих президентов бывших в должностях по 20-30 лет - потому что они такие офигенные?
Чем военнизированный диктатор Ливии хуже?
Расстрел демонстраций - действительно имел место быть.
По мне - так этого достаточно.
Причины почему эти события произошли в такой последовательности - в том что люди были воодушевлены успехом таких же как они людей в других странах.
Несмотря на сравнимые с Эмиратами запасами нефти и ценами - Ливия - далеко не Эмираты.
Гастарбайтерами едут и в Ханты-Мансийск, это не значит что все там только благодаря стараниям руководства.
Сделал дело - гуляй, президенсткий срок - 4 года, два срока - 8 лет, благодарность тебе и место в истории. Придут следущие и сделают еще лучше.
Если люди хотят поменять руководство своей страны - они имеют право сделать это без расстрелов, ссылок, преследования и т.п.
В Ливии как я уже сказал и как некоторые тут не замечают - 7 сыновей Каддафи без централизованного управления, Государственный строй - Невнятный, выбора никакого, Оппозиция - подпольная, потому что в открытую выступить - расстреляют (предварительно назвав террористом).
Лидер - идиот финансировавший террористические организации и теперь выплачивающий компенсации семьям пострадавших.
хотят поменять руководство своей страны - они имеют право сделать это без
К сожалению, очень в немногих странах этой же точки зрения- придерживаются сами лидеры.
В России- такое удалось за всю историю только 1 раз- в 1991…😦
Придут следущие и сделают еще лучше.
Так называемая “демократия” - это обман.
Сейчас она как раз показала миру истинное лицо.
Почему бы и ливийским ВВС не нанести справедливые бомбовые удары по Белфасту в защиту угнетённых католиков? А можно и в защиту угнетённых протестантов тоже 😈
Может быть, правда, что и по вам, Constantine, при этом попали бы. Потом бы извинились. Если перед вами было бы уже нельзя, то перед нами.
Это было бы не менее справедливо, чем то, что происходит сейчас.
В идеальном обществе из книги “Понедельник начинается в субботу” «даже самый последний землепашец имел не менее трёх рабов».
Того же хотят и европейцы.
“Свободные выборы” нам знакомы.
Ещё больший обман - утверждать, что “демократия” - самое справедливое и окончательное устройство общества.
Наступит время, когда подобное устройство общества люди будут вспоминать с таким же отвращением, как рабовладение.
Миром правят деньги и сила. У кого их больше, тот и прав. Все остальное вторично.
Большинство грамотных экономистов понимает, что крах экономики СССР был вызван воздействием экзогенного фактора, а не теми будто бы имманентными факторами совесткой экономики. СССР развивался нормально. Никаких кризисных являений внутренне присущих данному строю до 1986 года не обнаруживалось.
Грамотных - это из НИИЧАВО, просидевших штаны и профукавших страну в институтах многомерного подчинения ? Я еще раз повторю - вина в развале СССР целиком и полностью лежит не на каких то экзогенных (слово то какое!) факторах, а на всех советских людях.
А если искать факторы - то в развале СССР вероятный противник не был заинтересован совершенно. У него только проблемы начались с нашими жуликами. Никакой проблемы купить нефть и газ у СССР не было, зато при РФ только всякие переделы ЮКОСЫ-Глюкосы пошли.
Так что автотренинг про “СССР нормально развивался” - самообман. Развивался бы действительно нормально - то не помер бы за 5 лет.
утверждать, что “демократия” - самое справедливое и окончательное устройство общества.
Вы не новы в этом открытии. Примерно то же самое Уинстон Черчиль говорил: "Democracy is the worst form of government except for all those other forms that have been tried from time to time/Демократия — это худшая форма правления, кроме всех тех других форм, которые время от времени пробовали.
Так называемая “демократия” - это обман.
Сейчас она как раз показала миру истинное лицо.Почему бы и ливийским ВВС не нанести справедливые бомбовые удары по Белфасту в защиту угнетённых католиков? А можно и в защиту угнетённых протестантов тоже 😈
Может быть, правда, что и по вам, Constantine, при этом попали бы. Потом бы извинились. Если перед вами было бы уже нельзя, то перед нами.
Это было бы не менее справедливо, чем то, что происходит сейчас.
Есть один нюанс, Ливийские доллары Действительно помогали устраивать бомбежки в Белфасте…
Второй - Если бы правительство Великобритании обьявило об очистке Белфаста от всех республиканцев и двинули бы войска, а республиканцы попросили помощи и как минимум уничтожить тяжелую артиллерию и дать им оружие для противостояния - это тоже полагаю было бы справедливо.
Вам то вообще хоть что нибудь из ситуации вокруг Ливии известно?
Или кроме русскоязычных источников подогревающих друг друга - ноль?
Снова - вопрос спорный я не за то что Запад вмешался, с политической стороны было бы лучше дать Каддафи устроить геноцид, а потом сместить как делалось в Югославии и Ираке.
Но с человеческой точки зрения - не лучше. В Гражданской войне вообще - нет победителей.
Если напряжения в обществе таковы что достаточны чтобы рассколоть страну надвое, и если люди против существующего режима бьются насмерть с оружием в руках против регулярной армии, а лидеру страны требуется войсками подавлять мятежи убивая людей - значит все эти тезисы за “Атличные Дароги” и “Да у них зряплата Огого” и “Вот неблагодарные, не чтят своих благадетелей” - булшит.
Успокойтесь несогласный вы наш и посмотрите вокруг себя - посчитайте импортные вещи. Потом попробуйте подумать откуда у вас инстранная валюта на всё это… Неужто вы экспортёр ???
Так это ж Вы и писали про строящиеся заводы и развитие производства в стране. Разве нет? Вот и доразвилось усё.
Ссылочку задаром шукать не буду, лениво. Память молодая- помнить должны.
Как вам мой источник7 Нравится?
Кстати именно то, что Вы и сказали Вам уже много постов твердил не только я. Наконец-то Вы поняли.
Когда идет гражданская война в независимой стране и силы регулярной армии законного правительства убивают повстанцев это плохо. А вот когда силы абсолютно другой далекой страны убивают людей регулярной армии прихватив, соответственно и часть мирного населения этой далекой страны, это считается нормальным? Лицемерие и ничего больше.
Всё это берётся на налоги (которые составляют небольшую долю цены) от продажи нефти и газа частными компаниями. Как ваша кошка с удовольствием ест то, что вы иногда оставляете ей от своего обеда.
И все-таки она вертится. (не помню кто . То ли Брулей, то ли Галино, да и гори они огнем)
Супер, Вячеслав.
“Он не забыл. Он не забыл. Это мой лучший ученик” -Балу.
-----------------------
Пасибки кончаются.
Меняю волчьи помидоры на рыбьи пасибки.
Упс. Не туда запостил. Надо было в барахолку 😃
Константин, а чего бы всему миру не поддержать ИРНА, ведь ребята тож за правое дело бьются, против правящих властей выступают. И также кроввь проливается, только в меньших масштабах.
—
К слову. Лондон очень активно поддерживал чеченских сепаратистов в свое время. Идеологически, думаю, и экономически. А вот по каким мотивам не поддержал бомбежками сепаратистов далекой страны - не понятно.
так тоже - спорные вопросы и спорные вещи.
Я же говорю - надо было дать Каддафи и его сыновьям убить пару десятков тысяч недовольных провести чистки и посадить несколько тысяч “нелояльных” и только потом лезть.
Или вы думаете что все произошло бы по другому?
А человек сознательно сохраняющий свое прозвище - “полковник” будет действовать не армейским методами.
Полезли - потому что повстанцы которые бандиты которые просто другая часть населения все той же ливии в количестве пары миллионов человек попросили применения этой силы.
А попросили - потому что в отличии от Египта и Туниса - в их вполне мирную демонстрацию с требованием освободить политзаключенных - стали стрелять и убивать людей, плюс официальные лица в лице одного из сынове Каддафи - выступив по ТВ высказались в том ключе что зайдут в каждый дом, двор за двором и “вычистят” город.
А масштабы - Северная Ирландия - 1 миллион человек (католики/протестанты примерно 50 на 50), Англия - 56 миллионов человек, но никак не пол страны как в Ливии.
Насчет Англии и ее политики
Ну как говорится “Англичанка гадит”.
Но несмотря на это - вопрос.
Злодей может бить злодея?
или так - злодей может сделать правильное дело?
Интересы - да, у англии есть интересы - потому как ее однажды в Ливии прокинули с инвестициями (они построили нефтеперерабатывающий завод, а их выкинули из доли).
И да - полагаю это была единственная причина почему Англия туда полезла.
Но то что Каддафи ведет неправильную политику - тоже правда.
Вы не ответили на прямой вопрос. Почему Английское правительство так активно поддерживало чеченских сепаратистов. Они просто издевались над людьми, держали их в рабстве, подобные бесчинства полковнику и не снились. А вот ваш истэблишмент, почему-то держал их за героев. Короче, я Вам и вашим промывателям мозгов не верю. Просто бомбежки полковника, как и Сербии, в свое время, напоминают избиение младенца, под прикрытием добрых лозунгов. Не более.
lurkmore.ru/Англичанка_гадит
Вот вам прямой ответ.
Вы и не должны верить “нашим промывателям мозгов” иначе это означало бы очень некачественную работу ваших.
Мозги нужно иметь свои и мыть их самому.
Свою точку зрения я высказал, основана она на рассказе человека которого я лично знаю и который непосредственно из региона событий.
Ваша точка зрения - основана на?
Ваш “младенец” запросто мог спонсировать чеченских террористов также как и СевероИрландских.
А при необходимости пошлет танки на население своей страны “который с ним нэ сагласэн”
Может легко начать захватническую войну против соседнего государства для удовлетворения своих амбиций и да - он таки сделал и что-то хорошее.
За 40 лет - можно успокоиться и построить что-то лучшее - чем тратить все свои силы на защиту своей личной власти и власти своей семьи.
Пример - Эмираты.
Ливия и в подметки не годится.
За 40 лет - можно успокоиться и построить что-то лучшее - чем тратить все свои силы на защиту своей личной власти и власти своей семьи. Пример - Эмираты. Ливия и в подметки не годит
Ну на мой взляд пример не очень удачный, по всему Миру немало стран наберётся которым ох как далеко до Эмиратов, ничего, живут же люди.
Кстати, Вы наверное уже посмотрели эту ссылу: novolitika.ru/news/33787 Теперь Вы мне скажите, КТО ОНИ ТАКИЕ чтоб что-то требовать? Их как бы особо не приглашали, им по человечески помочь хотят чтоб жили как люди, а они машины поджигают. Вы судя по всему тоже иммигрант, как и я, вспомните, Вы могли себе позволить что-то требовать. Я думаю что даже в мыслях не было. Отсутствие так называемой демократии в Тунисе, похоже единственный способ держать эту толпу под контролем. Я может конечно ошибаюсь, но ливийская оппозиция на мой взгляд эта та же “Туниская толпа”, только требования у них немного другие, денег они хотят, а где деньги… правильно, в нефтянной трубе. Только на ней верхом Кадафыч сидит и никого к ней не пускает. Я не думаю что если повстанцы победят, обычным людям станет лучше. Скорее всего оппозиция передерётся внутри себя за право быть главным, простой народ будет быстренько забыт, как это обычно бывает.
Ну что, значит говорите демократия. народ, и всякое такое?
Британская военная авиация в среду нанесла удар по крупнейшему ливийскому нефтяному месторождению Сарир, которое находится под контролем режима Муаммара Каддафи. Об этом заявил в четверг представитель режима Каддафи Халед Каим.
По его словам, в результате этого погибли трое охранников месторождения и были ранены несколько человек рабочего персонала. Халед Каим добавил, что в результате британских ударов с воздуха был также поврежден трубопровод, по которому нефть поступала с месторождения в экспортный терминал на берегу Средиземного моря.
Между тем, в среду представители ливийской оппозиции сообщили, что из-за обстрела со стороны войск Каддафи была прекращена добыча нефти на двух месторождениях на востоке Ливии, контролируемых повстанцами, передает ИТАР-ТАСС.
Арабские военные эксперты не исключают, что регулярные войска нанесут удар по городу-порту Тобрук, чтобы сорвать готовящуюся отправку через расположенный там нефтеналивной терминал 1 миллиона баррелей нефти в Катар. Эмир Катара взял на себя обязательство осуществлять перепродажу ливийской нефти на мировом рынке. На доходы от продажи нефти Переходный национальный совет (ПНС) собирается закупать в Катаре продовольствие, медикаменты, топливо, а также оружие. Муаммар Каддафи стремится сорвать эти планы и лишить оппозицию нефтяных доходов.
Подробнее: news.mail.ru/politics/5660343/?frommail=1
Всех пламенных трибунов дерьмократии и мирового соёбщества, а так же борцов с красно-коричневым СССР, поздравляю с правотой мнения…
Все понимают что в основе лежит нефть и грязные бабки.
Кому нужны повстанцы. Их что мало где кроме Ливии ?