19-03-2011 Эту дату придется запомнить всем
Т.е. вы считаете что кризис уже прошёл?
Где-то закончился, где-то нет. Экономика потихоньку растет, безработица падает, зарплаты растут.
безотносительно к ситуации у казахов: а что, невозможно математически получить 95% голосов от всех проголосовавших(пришедших)
В том то и дело, что только математически можно. На практике такого не возможно. Даже в си-си-си-пи, когда выборы просто заменялись плебесцитом, такие показатели рисовали. потому как есть порченные и неправильно заполненные бюллетени. плебсы на то и плебсы.
Те кто поумнее этим пользуются.
Т.е. Вы косвенно оправдываете МЕГАворов и обвиняете простых смертных в их доверчивости/простоте. Ну так тогда готовьтесь к следующему очередному отбиранию
домов/машин у населения более умными воротилами/предпринимателями. Просто часто это делать нельзя. Надо шоб население слегка подзаработало, шоб потом отобрать у них все это. А так все хорошо, прекрасная маркиза.😁
А что кризис? Произошла корректировка цен на финансовые продукты, недвижимость и ресурсы. Что-то сильно изменилось?
Да-да!!!
Вам оттуда все лучше видно, что в нашей куче творится… До Вас, туда даже запах не доходит.
Я когда свой бизнес просчитывал, у конкурентов загрузка была на неделю вперед. А сейчас звонят нам, под видом клиента. цены зондируют, да проверяют глубину занятости.
Зубы некоторые на полку положили, и подохли, а так не пострадали.
Уверен, что и в ЛИВИИ положение тоже ухудшилось.
Хотя причем тут ЛИВИЯ?
Т.е. Вы косвенно оправдываете МЕГАворов и обвиняете простых смертных в их доверчивости/простоте.
Ну и нафига вы мне приписываете то, что я не говорил?
Естественно не оправдываю. Я же написал, они не должны были получить кредит в первую очередь.
В том то и дело, что только математически можно. На практике такого не возможно.
Это Ваше частное мнение и не более. Я много чего могу представить здесь невозможного. Однако для этого требуются весомые опровержения/доказательства. Если этого не предоставляется, то это балабольство и не более.
Да-да!!! Вам оттуда все лучше видно, что в нашей куче творится…
Вообщето я про свою (Канада/Штаты) кучу писал.
Ну и нафига вы мне приписываете то, что я не говорил?
Естественно не оправдываю. Я же написал, они не должны были получить кредит в первую очередь.
А они то в чем виноваты? По-любому виноваты те, кто давал им (сознательно) эти кредиты.
Я сразу не понял. Звиняюсь.
Я подумал, что про СВОЮ Ростовскую область.😃
А они то в чем виноваты? По-любому виноваты те, кто давал им (сознательно) эти кредиты.
Видели же что за просроченные платежи придется платить 19% процентов годовых, но все равно подписались на кредитную карточку и тратили больше чем получали.
Сама по себе кредитка долгов не создает.
Просто в Штатах есть знакомые, которые пострадали от этого кризиса. И в одночасье лишились и дома и машины. А ведь это трагедия для семьи. Ну вот им и обьясните, что они не должны были получить кредит … . А им все равно дали. И от того они и пострадали … .
Я сразу не понял. Звиняюсь. Я подумал, что про СВОЮ Ростовскую область.
Это Константин из Ростова, я из Чернигова плюс Зугрэса (Донетская область). 😁
А про вашу песочницу я предпочитаю только читать. 😃
Видели же что за просроченные платежи придется платить 19% процентов годовых, но все равно подписались на кредитную карточку и тратили больше чем получали.
Сама по себе кредитка долгов не создает.
Видели и жили/работали спокойно. Только вот с работы их поперли не по их воле. И дома их обесценились в одночасье, тож не по их воле.
На то была воля свыше. Они только расхлебывали эту волю.
Просто в Штатах есть знакомые, которые пострадали от этого кризиса. И в одночасье лишились и дома и машины. А ведь это трагедия для семьи.
Есть неписанные правила. покупки дома (по крайней мере в Канаде).
а) Оплата дома (все расходы) не должна превышать 1/3 совокупного дохода семьи
б) Очень желательно иметь финансовую подушку на полгода (на случай если оба потеряют работу).
в) Доунпэймент меньше 25% - финансовое самоубийство (при стабильной экономике эта цифра меньше, при нестабильной - больше)
Естественно любой человек может игнорировать риск но и ответственность при этом ложится на его плечи.
Видели и жили/работали спокойно. Только вот с работы их поперли не по их воле. И дома их обесценились в одночасье, тож не по их воле
Я понимаю про потерю работы, но как относится обесценивание дома к потере этого самого дома?
У меня то-же есть такая коллега. Муж не работает. Новую машину (вторую) взяли в лиз. Что-бы поехать на море (Куба) взяли кредит под залог увеличивающейся стоимости дома. Как думаете сможет ли она вечно искушать судьбу?
А они то в чем виноваты?
Вам хорошо писать то, что думаете. А мне вот боязно. Вдруг очередной прокуратор придет и ну меня хаять за неправильное руководство веткой, при моем отсутствии сутки.😃😃😃_
--------------------
Я так думаю, что кто брал и кто давал не виноваты. Это мелкие деревья в лесу, которые хотят расти вверх и быть побольше.Здесь думаю уместно другое сравнение:
лес не виноват, что налетел ураган. повалил высокие деревья, поломал их… А вот дальше пришел лесник и начал перепахивать оставшихся мелких и засевать саженцы молодняка. Вот лесник и есть тот, кто предпочел выкорчевать средних, устоявших в буре. Он не выкорчевывал крупные, ему не под силу это. Теперь в леске крупные получили больше света и влаги, поскольку средних не стало.
Мне как-то так видится.
Жаль фоток после лесничих работ не делал. Просто бульдозером все сгребли кроме крупняка устоявшего и засадили елочками по 40-50 см.
Экономика потихоньку растет, безработица падает, зарплаты растут.
Почитайте это: www.cnn.com/2011/POLITICS/04/07/…/index.html?hpt=T… Я думаю всё только начинается.
Просто в Штатах есть знакомые, которые пострадали от этого кризиса.
У нас тут один летчик, примерно в это время, заказал в штатах какой-то понтовый двиг бензиновый для самоля. Ждал, ждал, потом оттуда пишут- я банкрот, можете подавать на меня в суд. А вообще, все кредитные схемы- это грабеж под наркозом, при этом выигрывает понятно кто.
Теперь в леске крупные получили больше света и влаги, поскольку средних не стало.
Это точно! Прям по Эзоповски!Доставили удовольствие! Только для полноты картины сказать бы, кто УРАГАН заказывал? кто оплачивал? И лесник этот, то бишь “чистильщик”, сотрудник дочерней фирмы “Ураган плюс”, наверно запахав мелких, выкорчевывая средних и давая кредиты “молодым” тоже не мало бабла огреб.
А в целом, чтоб не маяться, конечно можно:
Просто бульдозером все сгребли кроме крупняка
Видимо, это еще впереди!
Полезли - потому что повстанцы которые бандиты которые просто другая часть населения все той же ливии в количестве пары миллионов человек попросили применения этой силы.
Ну вот и напросилисьwww.gzt.ru/topnews/world/…/355842.html
дерьмократы, они да, они считать умеют
А наиглавный среди них счетовод: Чуров 😃
Его тут недавно-опять главным (из него же самого) выбрали.
Правда, какое отношение он к дерьмократам (С) имеет?
Но “считать” он умеет, этого не отнимешь 😃
Нелинейная алгебра-лучшая ему подруга.(это :когда параллельные линии- пересекаются в дальнем космосе, 2Х2=5, 6…по желанию начальства) и т.д. “чудеса науки”
Где-то закончился, где-то нет. Экономика потихоньку растет, безработица падает, зарплаты растут.
www.vesti.ru/doc.html?id=442212
и где безработица падает? там же, где после определённого срока выкидывают из списков и переводят на пособие? 😃
повстанцы которые бандиты которые просто другая часть населения все той же ливии в количестве пары миллионов человек попросили применения этой силы
Возвращаясь от кризиса к Ливии, хочу поправить Constantine:
- Не миллионы их, а всего лишь тысячи.
- Вот такие ваши “повстанцы”:
Ничто не давало поводов для беспокойства. В городе была вполне обычная обстановка. Уже утром, 19-го, когда нужно было выходить на работу… ВДРУГ (очень неожиданно) начались беспорядки — группы молодёжи (теперь их официальная пропаганда называет повстанцами и чуть ли не законным правительством Ливии — прим. ред.) шатались по городу и громили всё на своём пути. Так, на наших глазах был уничтожен городской парк, созданный совсем недавно иностранцами по заказу правительства страны для этих самых ливийцев.
Подростки (т. н. борцы с диктатурой Каддафи) вырубили и сожгли деревья в парке, вывернули скамейки, изуродовали всё, что могли. Затем погромы перекинулись на дома, где живут иностранные рабочие. Квартиры грабились и поджигались. Иностранные рабочие (из стран Азии и Африки) в жёлтых касках, которые они носят как отличительные признаки, стали объектом для нападений со стороны вооружённых дубинками молодых людей.
Стало понятно, что творится что-то неладное. По телевизору новости западных телеканалов сообщали о народном восстании и об атаках правительственных войск, которые обстреливают Бенгази из артиллерии и бомбят с воздуха, хотя ничего подобного не было.
Вот очень интересная статья, в которой ситуацию описывают “наши земляки, работавшие в Ливии по контракту в западноевропейской строительной фирме” - В Ливии “повстанцы” уничтожают все
- Ваша “демократия” теоретически предполагает подчинение большинству.
Из ливийской же логики НАТО, если её применить к США или любой европейской стране , вытекает, что можно любую проигравшую на выборах партию объявить “демократическими повстанцами”, если некоторые её члены озвереют и устроят погром.
А вот здесь можно подробнее узнать о демократии :
ФЕНОМЕНАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ ОЛЕГА ДЕРИПАСКИ
Я повторюсь и уточню для того, чтобы была понятна технология управления обществом, любым обществом.
Группа людей, осуществляющих власть, скажем, в государстве, принимает решение о форме этой власти.Сейчас, например, это форма демократии, когда широкая публика убеждена, что ими управляют те, кого они выбрали в кабинках для голосования.
В какой-то степени так оно и есть.
После первого решения носители настоящей власти принимают решение - кто будет во главе структуры управления, один из них, или кто-либо наемный.
В России, например, наемный менеджер.
Очевидно, сам Путин - не бизнесмен.