19-03-2011 Эту дату придется запомнить всем

V_Alex
impreza_wrx:

И? Что делать потом? Наказывать часть Европы за нарушение и обход процедур? Военным способом?

Зачем? Еще три-четыре дня пообсуждали-бы. За это время все и закончилось бы.
А щас туда даже “викинги” поперли. У норвегов понятно, интерес аналогичен нашему - баксы в глазах, как у Скруджа, а датчан-то за каким хреном туда понесло?

Вячеслав_Старухин

Письмо из Ливии.
Редакция Meast.ru вчера вечером получила письмо от нашего коллеги из Ливии.
Он один из немногих наших специалистов, кто остался в стране и не эвакуировался вместе с большинством россиян; живет и работает недалеко от Триполи.

Россия опять предала своего верного союзника.

А ведь Ливия была едва ли не единственным государством, поддержавшим Россию в августе 2008 г.
Тогда Ливия открыто заявила, что поддержит Россию в любом случае, и что виновна в осетинском кровопролитии Грузия, за спиной которой стоят США.

Но ливийцы – благодарят.
За что?! А просто за то, что Россия хотя бы «воздержалась».
Не стала, как в 92-м, голосовать ЗА санкции.
Даже такая псевдоподдержка воспринимается этим загнанным в угол народом с чувством глубокой благодарности.

Просто они надеются. И их последняя надежда – Россия.

И еще, пожалуй, Китай (который, кстати, тоже молчит. Интересно, что же такое наши американские друзья пообещали Китаю за его невмешательство? Уж не наш ли Дальний Восток, где китайцев и так давно больше, чем русских?)

Бедные наивные ливийцы! Они все еще думают, что Россия великая держава и НАДЕЮТСЯ на ее помощь – что русские защитят их от самолетов США и НАТО.

Конечно, ливийцы готовы защищать свою страну от агрессии Запада, но они не дураки и понимают, что Штаты не будут воевать честно, в открытом бою, а будут бомбить жилые кварталы с недосягаемой высоты.

Как они уже делали это в 1986 в Триполи и Бенгази. Но тогда бомбардировки пресек Советский Союз. А сегодня?

Неужели к списку демократически уничтоженных государств – Югославия, Ирак, Афганистан – сегодня прибавится и Ливия?

И все-таки главное – это поражение духовное. Поражение России.

Всем сегодня ясно, что если Россия так и останется безучастной к трагедии ливийского народа, то новое предательство повлечет за собой тысячи невинных жертв и окончательно похоронит РФ как суверенное государство – мы окончательно «потеряем лицо» и – честь.

Кто будет воспринимать нас всерьез, если мы не можем защитить ни своих друзей, ни даже свои собственные интересы? Приходите и владейте.

…Вернувшись домой, я достал «заначенную» на черный день бутылку водки (сухой закон в Ливии никто не отменял) и налил себе полстакана.
Мое лицо горело от стыда за свою Родину и жить с этим чувством было трудно.

А впрочем, «успокоил» я себя, нам не так уж долго осталось мучиться своим новым предательством: последние двадцать лет мусульманский мир, не подозревая об этом, прикрывал Россию от удара с Запада, так что после «переформатирования» Ближнего Востока настанет наш черед.

За Россией придут гораздо раньше, чем всем нам кажется.

Триполи, 18 марта 2011 г

impreza_wrx
V_Alex:

У норвегов понятно, интерес аналогичен нашему - баксы в глазах

кажется они начинают что-то подозревать 😃

Власти Норвегии возвращают свои шесть истребителей F-16 из Ливии, заявил министр обороны скандинавской страны Грете Фаремо. По словам министра, такой шаг норвежских властей связан с неясностью относительно того, кто осуществляет командование операцией, передает «Интерфакс» .

news.made.ru/events/news417105.html

kraftwerk
Митричь:

Так и ехайте в Европу желательно в арабский квартал Парижа. Оттуда немедленно доложите.

Был я там. Вполне нормально. Где нибудь ночью в Железнодорожном пострашнее будет.

And

Всех несет за денюжкой. Чего не понятно? Датчане тож не последние в плане нефтедобычи/продажи будут, и на свой скромный пирог тож претендуют. У наших тож баксы в глазах, но еще и совесть хоть какая-то имеется. В результате и Ирак попилили без нас и от Ливийского пирога, нам хрен чего достанется. Разве что сберегли лицо и поулыбались всем. А другие за свои интересы бомбят чужие страны, и не улыбаются.

kraftwerk:

Был я там. Вполне нормально. Где нибудь ночью в Железнодорожном пострашнее будет.

Ну так и езжайте туда. Сейчас пишу именно с Железнодорожного, почти ночью. Жуть как страшно. Под окнами волки голодные воют, а еще чуть позже на дороги выйдут громадные бурые медведи. Именно поэтому большинсво машин на дорогах Железнодорожного крутые новые джипы - так безопасней. А в арабских кварталах в основном развалюхи малолитражки - там бояться нечего.

Karalexey
impreza_wrx:

Вам когда нибудь язык отрежут.

Но ясновидцев, впрочем как и очевидцев,
Во все века сжигали люди на кострах.
В. Высоцкий.

Митричь
kraftwerk:

де нибудь ночью в Железнодорожном пострашнее будет.

Был я в Железнодорожном. Милый городок, лес совсем рядом - красота. Гопы местные тоже крайне дружелюбные, угостили сигаретой, немного проводили до электрички.

Karalexey:

Во все века сжигали люди на кострах.

Ну кой кого еще гвоздями к кресту прибили. Саддама вообще повесили сцуки. Милошевича до инфаркта довели. Все ещё хотите быть ясновидцем?

N-Man
тренер46:

nvo.ng.ru/concepts/2009-11-20/1_mistral.html
почти без оружия,с непонятной мореходностью,французской силовой установкой? мишень ? Его где не поставь.

Ну что Вы “тухлятину” тащите сюда за 2009 год? Сергей, еще раз повторяю - найдите в и-нете предварительный район базирования возможно покупаемых “Мистралей”.

cd-print:

Закупка оружия и техники зарубежом - это все баблосо откатные технологии.

Участвуете?

cd-print:

В Союзе был разработан еще давно проект вертолетоносца, но его строительство остановили так и не достроив, приняв на веру что против авианосной группировки он не эфективен.

Классные познания, да еще в эпоху интернета. “Москва”, “Ленинград”, “Киев”.

cd-print:

То есть французам воевать с Ливией при учатии вертолетаносца

“Мистраль” является универсальным десантным кораблем-вертолетоносцем (4 варианта использования). Закупаемые “Мистрали” являются десантными вертолетоносными кораблями-доками. Разжевывать надо?

cd-print:

Ну а Ивеко обстреляли уже. Результат известен.

Ссылочку на инфу, а то “а мужики-то не знают” (с).

Karalexey
Митричь:

Все ещё хотите быть ясновидцем?

Я??? Вы о чём? Вы просто сами себке чего-то выдумали. ЕЩЁ РАЗ ПРОЧТИТЕ то, на что Вы это ответили.
-------------------------------------------

Митричь:

Был я в Железнодорожном. Милый городок, лес совсем рядом - красота. Гопы местные тоже крайне дружелюбные, угостили сигаретой, немного проводили до электрички.

ООО_О… Велкам в Мытищи в райончик лестехА. Платформа Строитель, называется. И сигаретой и угостят и проводят и до электрички.

------------------------------------------

N-Man:

Мистраль" является универсальным десантным кораблем-вертолетоносцем (4 варианта использования). Закупаемые “Мистрали” являются десантными вертолетоносными кораблями-доками. Разжевывать надо?

Я слышал мнение нескольких экспертов по вооружению. РОССИЙСКИХ экспертов. Все недоумевали зачем нам этот корабль и утверждали, что Россия имеет проекты лучших кораблей и что эта закупка скорее политическая, нежели оружейная.
Они все тоже по-Вашему ставленники запада или дураки? Поясните, пожалуйста.

-----------------------------------

And:

А другие за свои интересы бомбят чужие страны, и не улыбаются.

Думаю, что это похоже на истину. Хотя всего ОДИН процент. Однако цивилизация вирусов малопредсказуема.

impreza_wrx:

И? Что делать потом? Наказывать часть Европы за нарушение и обход процедур? Военным способом? Кадаффи имел все шансы купить и выстроить ПВО. Восток всё равно бы поджигали, только возможно не с Ливии бы начали.

Артем, Вы очень гибкий собеседник. Мне видится совсем недавно Вы пытались преподнести несколько иное понимание ситуации в Ливии? Главное вовремя перевернуться. Так?
Так Каддафи плохой или хороший? с Вашей точки зрения. Международные братки что защищают? народ или свою возможность хавать чужую нефть?
Вы меня как-то упрекнули, что я все штатам мол позволю.

impreza_wrx:

Всё, я, кажется, потихоньку понимаю. Karalexey вы применяете двойные стандарты. За США признаёте право сильного и право на любой кидок, а когда вас, именно вас, или ваших детей, возможно, захочет швырануть какой-нибудь мент, чиновник итп - говорите ай ай ай. Мы быдлострана, надо равнятся на других или валить отседова.

А Вы?.

N-Man:

Для этого надо тренироваться, потому что нас интересует не просто применение, а боевое применение. А это разные вещи.

Оппаньки. Вот тут согласюсь, так согласюсь!!!
Добавлю, что за два года это вытренеровать на современном вооружении нельзя, а уж за год подавно. Наши с вами дети должны быть дома, если не выберут профессию ЗАЩИТНИКА РОДИНЫ. А выберут, так Бог им в помощь.

N-Man
Karalexey:

Я слышал мнение нескольких экспертов по вооружению. РОССИЙСКИХ экспертов. Все недоумевали зачем нам этот корабль и утверждали, что Россия имеет проекты лучших кораблей и что эта закупка скорее политическая, нежели оружейная.
Они все тоже по-Вашему ставленники запада или дураки? Поясните, пожалуйста.

Алексей, Вы слышали каких-то экспертов по какому-то вооружению. Многих эксперДов ласково называют АНАЛитегами. Меня просто на ржачь пробивает (извиняюсь за жаргон), когда показывают известного АНАЛитега-биолога Пашу Фельгенгауэра ну и некоторых других. Понимаете, проект не надо иметь, надо иметь вещь (игра слов, каламбур 😃 ).

Америкосы используют наши вертолеты в Афганистане и не орут о “полимерах”, китайцы на свои летающие убервафли наши двигатели ставят и тоже не вопят и т.д. и т.п. Возвращаемся к “вертолетоносцам”. Где у нас строились “Москва” и “Лениград”? Правильно, на верфях г. Николаева, Украина. Какие задачи выполняли эти корабли? Правильно, противолодочные. То есть универсального корабля, способного высадить до батальона личного состава, да еще прикрыть с помощью вертолетов у нас не было.

Теперь вспоминаем где должен базироваться один из “Мистралей”, который “готовым” должны купить? Правильно, на ТОФе. Далее нудно рассказываю о Курилах, японцах и географическом положении наших островов с военной точки зрения. Как-то так.

impreza_wrx
Karalexey:

несколько иное понимание ситуации в Ливии? Главное вовремя перевернуться. Так? Так Каддафи плохой или хороший? с Вашей точки зрения. Международные братки что защищают? народ или свою возможность хавать чужую нефть?

Это где я на достаток жителей Ливии ссылку давал? А что не так? Я сразу тут говорил - в любом случае будет начато вторжение в Ливию, первоначальная буза раздута на пустом месте, никакого нищего населения в Ливии нет. Вопрос о хорошести Кадаффи не поднимал. Людям бабло давал, да. Мятеж подавлял по праву. СМИ его гасили как по заказу. Мятежники подтвердили что они - брехливые сачки.
А вот вы утверждали что Штаты договорятся с победителем. Кадаффи приготовился стать победителем, ан нет. Получай ракеты и бомбы (причём кто куда а США сразу выбомбили нефтехранилища. что бы нефть забрать, ога). Кто был прав и с чего это я изменил мнение о Ливии? РФ я и не призывал вписываться, Кадаффи гандоном не называю. Просто пожалел что он поздно определился со своей позицией. Точнее доигрался. Даже бабло арестованное в отличие от позиции СМИ (что это диктаторское) я называю ливийским. (т.е. имеется ввиду что это что-то типа ЗВР от госторговли ресурсами, ну это моё имхо)

Free_Fly

Господа гусары, Главнокомандующие, Маршалы и Генералы! А объясните мне, грешному пикейному жилету, а кому собственно, и зачем понадобилась в обязательном порядке война в Северной Африке? Я так понимаю, что поджигали от Туниса до Египта, но лучше всего полетело в Ливии. Но зачем? Quo prodis? © Израилю ™ такая радость под боком нафиг не нужна, европейцам лишние несколько сот тысячь иммигрантов это самая малая проблема. Пиндостану и так яйцы грызут в Центральной Азии. Про нас помолчим, нам не до этих глупостей, у нас Алимпеадо. Надо всем этим гуляют облачка всемирного финансового кризиса, и тут…

V_Alex
Free_Fly:

Господа гусары, … А объясните мне, грешному пикейному жилету, а кому собственно, и зачем понадобилась в обязательном порядке война в Северной Африке?

В этом году нас всех ждет радостное событие - рождение 7000000000 жителя планеты Земля. Может в этом всё дело?

Karalexey:

Так Каддафи плохой или хороший?

Как долго мы шли к ключевому вопросу. Если им было 50%, а нам только 10, то адназначно плохой, злой и жадный. Не зря предупреждал классик “не ходите дети в Африку гулять”. Но свои к нему привыкли и вроде на него особо не жаловались. Папой зовут. Он как-бы не лучше и не хуже соседей.
Так что сформулируем следующий вопрос : тот, кто придет в результате операции “нефть в обмен на демократию” будет лучше или хуже?

impreza_wrx:

Даже бабло арестованное в отличие от позиции СМИ (что это диктаторское) я называю ливийским. (т.е. имеется ввиду что это что-то типа ЗВР от госторговли ресурсами, ну это моё имхо)

А вот это точно, не в бровь, а в глаз. Любой Папа должен помнить, что Мама его заначку обязательно найдет. Особенно показательно, что выпотрошили счета и самого, и детей. И отмазка типа “это народное, а не мое”, не проканала. Для воспитания истинных патриотов (это те, кто вкладывает нажитое непосильным трудом в развитие Родины, а не в “Челси”) этот пример даст больше, чем десять съездов. А народу Ливии вернут “потом, половину, может быть”.

Karalexey
impreza_wrx:

Это где я на достаток жителей Ливии ссылку давал?

Издеваетесь?

impreza_wrx:

немного офф, сборная солянка про Ливию, мнение отличное т мировых СМИ. За несколько дней уже три или четыре раза видел подобное l1000.livejournal.com/125608.html

impreza_wrx:

Мне была интересна фактическая часть про Ливию, про то, что там вовсе не беднота живёт под гнётом тирании.

----------------------------

N-Man:

Алексей, Вы слышали каких-то экспертов по какому-то вооружению. Многих эксперДов ласково называют АНАЛитегами. Меня просто на ржачь пробивает (извиняюсь за жаргон), когда показывают известного АНАЛитега-биолога Пашу Фельгенгауэра ну и некоторых других.

У Вас все по-старому? Ничему не учитесь?
Я просил Ваше мнение про экспертов и по сути.
А Вы просто РЖОТЕ.

Представитель Главного штаба ВМФ отметил, что «Мистрали» во Владивостоке и в Североморске будут нуждаться не только в специальных пирсах, но и в обеспечении противолодочной и противовоздушной обороны. Соответственно, для их защиты потребуются корабли охранения типа фрегат и корвет.

Вот завтра возьму в банке денег и куплю гелек себе или бентлю. И поставлю у подъезда. Нихай все видют: Леха крутой.

Вы всерьез считаете, что мистраль в курилах кого-то напугает? Если на пустой от ВЧ остров высадатся ускоглазые соседи, и при этом никого не убьют из людей, в этом случае на то, что б их выКУРИТЬ с помощью силы, или мистраля. нужна жесткая воля. Я этой силы в стране не наблюдаю. Для удержания, если надо, Курил на них должны быть действующие ВЧ. На которые соседям придется нападать. А так это просто понты. Как часы на руке.😃

Вот есть некоторые вопросы по кораблю этому, касательно его бытности в ВМФ РФ. Что, кроме ржача по техчасти есть возразить?
Андрей Ваше желание иметь в ВМС новый корабль понятно. Но в данный момент оно схоже с желанием ребенка иметь новую игрушку. Красивую, но никчемную.
Да и подумайте сами: страны, производители вооружения не продают те новинки, которые уже не обошли сами. Иначе нельзя. Что Саркози дурак, продавать нам передовое. Биатлонисты жалуются, что не могут купить винтовки передовые у немцев по той же причине, а здесь реальное вооружение.

---------------------------------

Free_Fly:

Но зачем? Quo prodis?

Мне видится, что загорелось само, а вот погреться уже набежали.

Шибанутый поджег дом в деревне. Народ сбежался, пытаются потушить.
Шибанутый: - Вон как выходит. Как поджигать, так мне одному, а как греться - вся деревня сбежалась.

V_Alex

Не только мы проблему обсуждаем :
news.rambler.ru/9367813/
Но от “крестового похода” веет мрачным средневековьем. Я бы предложил название “Айболит-11”.

Жорж
cd-print:

…А там посмотрят по итогам чья взела…

Итог будет однозначно один, без всяких “смотрин”.

impreza_wrx
V_Alex:

Если им было 50%, а нам только 10, то адназначно плохой, злой и жадный.

Почему жадный то ? Действовал в своих интересах, наши ведь считали выгодным работать на таких условиях. Вот только с Западом сотрудничество раз за разом всех приводит к войне. Я лично жалею что он не собрал нормальное ПВО и не может жечь самолёты коалиции. Может террором возмёт своё, не знаю.

V_Alex:

Так что сформулируем следующий вопрос : тот, кто придет в результате операции “нефть в обмен на демократию” будет лучше или хуже?

А другие не придут, если только Кадаффи случайно не грохнут. Задача не та. Турция и Иран по идее следующие.
Добавлю: Кавказ ещё.

За что Грузии подзатыльник? Официально и резолюцию поддержала, и бомбёжки. Хотя их никто и не спрашивал 😃
oko-planet.su/…/63356-smi-posol-francii-v-gruzii-v…
а это на французском, на всякий случай. русскоязычный первоисточник зачищен, даже копию яндекс не показывает, а все остальные ссылаются на него.
www.regard-est.com/home/breves.php?idp=1426&PHPSES…

нет сынок, это ты будешь меньше кушать…

Palar
Free_Fly:

А объясните мне, грешному пикейному жилету, а кому собственно, и зачем понадобилась в обязательном порядке война в Северной Африке? Я

Просто задаёте в поиске фразы - “Полнейшее объяснение, отчего в мире бардак!” и “БЕЗМОЛВНОЕ ОРУЖИЕ ДЛЯ БЕЗМОЛВНОЙ ВОЙНЫ”
Потом погуглите по родственным связям президентов США - Буша, Клинтона, Никсона и других, а заодно и Саркози. И примерьте всё это на то, что происходило и происходит в мире.
То, что в северной Африке будет большая заварушка стало ясно после этой прошлогодней заметки. Эту ссылку сохранил год назад.
www.vesti.ru/doc.html?id=342666

N-Man
Karalexey:

У Вас все по-старому? Ничему не учитесь?

Чему я должен учиться? Толер… терпеливо выслушивать бред?

Karalexey:

Вы всерьез считаете, что мистраль в курилах кого-то напугает?

Наши “пугалки” носят названия “Ярс”, “Тополь-М”, “Искандер”, Х-55 и т.д. Или Вы этого не понимаете?

Karalexey:

Если на пустой от ВЧ остров высадатся ускоглазые соседи

Высаживайтесь. Берите карту, атлас, глобус, карту глубин, карту течений и высаживайтесь. Осталось только понять - с чего высаживаться будете (вы же за японцев).

Karalexey:

Для удержания, если надо, Курил на них должны быть действующие ВЧ.

А там нету? Фигасе, новости.

Karalexey:

Представитель Главного штаба ВМФ отметил, что «Мистрали» во Владивостоке и в Североморске будут нуждаться не только в специальных пирсах, но и в обеспечении противолодочной и противовоздушной обороны. Соответственно, для их защиты потребуются корабли охранения типа фрегат и корвет.

Забавно, журналюги (в подавляющем большинстве) с логикой не дружат напрочь, даже процитировать нормально не могут. Сейчас на флотах нет ПВО? Или авианесущие корабли, как лодки на озере ходят? Или все таки в составе АУГ?

Karalexey:

Да и подумайте сами: страны, производители вооружения не продают те новинки, которые уже не обошли сами. Иначе нельзя. Что Саркози дурак, продавать нам передовое.

Так мы тоже технику, как правило с индексом “Э”, поставляем. Покупают, не жалуются, это раз. Второе, кто вам сказал, что мы закупаем “Мистраль” с французким вооружением? Кстати, когда зашел разговор о закупке нами УДВК, то свои варианты предлагали: испанцы, голландцы, французы и корейцы. Голландцы - не те ТТХ, испанцы - УДВК “Хуан Карлос”, хорошие ТТХ, у них заключен контракт с австралийцами, но проблемы со сроками, то есть испанцы не успевают по графику. Остаются французы и корейцы, да и испанцев не стоит игнорировать. А теперь вопрос - у кого мы купим (или не купим) УДВК? Не торопитесь с ответом, тем более в свете последних событий.

тренер46

Зачем покупать,когда можно построить БДК проекта 775?Небольшие доработки-и вертолёты разместятся.Строить там же,где планируется постройка мистралей.И не хуже они(775)мистралей.😃
Техникой с приставкой "Э"можно вооружить не одну даже Советскую армию.А где техника без “Э”.Российская армия ещё советскую технику использует?Свою продаём,чужую покупаем?Боеприпасы трофейные использовать? 😃.Грустно всё это.
www.google.ru/imglanding?q=карта мира&imgurl=http:…
😃