19-03-2011 Эту дату придется запомнить всем

Karalexey
impreza_wrx:

Вам когда нибудь язык отрежут.

Но ясновидцев, впрочем как и очевидцев,
Во все века сжигали люди на кострах.
В. Высоцкий.

Митричь
kraftwerk:

де нибудь ночью в Железнодорожном пострашнее будет.

Был я в Железнодорожном. Милый городок, лес совсем рядом - красота. Гопы местные тоже крайне дружелюбные, угостили сигаретой, немного проводили до электрички.

Karalexey:

Во все века сжигали люди на кострах.

Ну кой кого еще гвоздями к кресту прибили. Саддама вообще повесили сцуки. Милошевича до инфаркта довели. Все ещё хотите быть ясновидцем?

N-Man
тренер46:

nvo.ng.ru/concepts/2009-11-20/1_mistral.html
почти без оружия,с непонятной мореходностью,французской силовой установкой? мишень ? Его где не поставь.

Ну что Вы “тухлятину” тащите сюда за 2009 год? Сергей, еще раз повторяю - найдите в и-нете предварительный район базирования возможно покупаемых “Мистралей”.

cd-print:

Закупка оружия и техники зарубежом - это все баблосо откатные технологии.

Участвуете?

cd-print:

В Союзе был разработан еще давно проект вертолетоносца, но его строительство остановили так и не достроив, приняв на веру что против авианосной группировки он не эфективен.

Классные познания, да еще в эпоху интернета. “Москва”, “Ленинград”, “Киев”.

cd-print:

То есть французам воевать с Ливией при учатии вертолетаносца

“Мистраль” является универсальным десантным кораблем-вертолетоносцем (4 варианта использования). Закупаемые “Мистрали” являются десантными вертолетоносными кораблями-доками. Разжевывать надо?

cd-print:

Ну а Ивеко обстреляли уже. Результат известен.

Ссылочку на инфу, а то “а мужики-то не знают” (с).

Karalexey
Митричь:

Все ещё хотите быть ясновидцем?

Я??? Вы о чём? Вы просто сами себке чего-то выдумали. ЕЩЁ РАЗ ПРОЧТИТЕ то, на что Вы это ответили.
-------------------------------------------

Митричь:

Был я в Железнодорожном. Милый городок, лес совсем рядом - красота. Гопы местные тоже крайне дружелюбные, угостили сигаретой, немного проводили до электрички.

ООО_О… Велкам в Мытищи в райончик лестехА. Платформа Строитель, называется. И сигаретой и угостят и проводят и до электрички.

------------------------------------------

N-Man:

Мистраль" является универсальным десантным кораблем-вертолетоносцем (4 варианта использования). Закупаемые “Мистрали” являются десантными вертолетоносными кораблями-доками. Разжевывать надо?

Я слышал мнение нескольких экспертов по вооружению. РОССИЙСКИХ экспертов. Все недоумевали зачем нам этот корабль и утверждали, что Россия имеет проекты лучших кораблей и что эта закупка скорее политическая, нежели оружейная.
Они все тоже по-Вашему ставленники запада или дураки? Поясните, пожалуйста.

-----------------------------------

And:

А другие за свои интересы бомбят чужие страны, и не улыбаются.

Думаю, что это похоже на истину. Хотя всего ОДИН процент. Однако цивилизация вирусов малопредсказуема.

impreza_wrx:

И? Что делать потом? Наказывать часть Европы за нарушение и обход процедур? Военным способом? Кадаффи имел все шансы купить и выстроить ПВО. Восток всё равно бы поджигали, только возможно не с Ливии бы начали.

Артем, Вы очень гибкий собеседник. Мне видится совсем недавно Вы пытались преподнести несколько иное понимание ситуации в Ливии? Главное вовремя перевернуться. Так?
Так Каддафи плохой или хороший? с Вашей точки зрения. Международные братки что защищают? народ или свою возможность хавать чужую нефть?
Вы меня как-то упрекнули, что я все штатам мол позволю.

impreza_wrx:

Всё, я, кажется, потихоньку понимаю. Karalexey вы применяете двойные стандарты. За США признаёте право сильного и право на любой кидок, а когда вас, именно вас, или ваших детей, возможно, захочет швырануть какой-нибудь мент, чиновник итп - говорите ай ай ай. Мы быдлострана, надо равнятся на других или валить отседова.

А Вы?.

N-Man:

Для этого надо тренироваться, потому что нас интересует не просто применение, а боевое применение. А это разные вещи.

Оппаньки. Вот тут согласюсь, так согласюсь!!!
Добавлю, что за два года это вытренеровать на современном вооружении нельзя, а уж за год подавно. Наши с вами дети должны быть дома, если не выберут профессию ЗАЩИТНИКА РОДИНЫ. А выберут, так Бог им в помощь.

N-Man
Karalexey:

Я слышал мнение нескольких экспертов по вооружению. РОССИЙСКИХ экспертов. Все недоумевали зачем нам этот корабль и утверждали, что Россия имеет проекты лучших кораблей и что эта закупка скорее политическая, нежели оружейная.
Они все тоже по-Вашему ставленники запада или дураки? Поясните, пожалуйста.

Алексей, Вы слышали каких-то экспертов по какому-то вооружению. Многих эксперДов ласково называют АНАЛитегами. Меня просто на ржачь пробивает (извиняюсь за жаргон), когда показывают известного АНАЛитега-биолога Пашу Фельгенгауэра ну и некоторых других. Понимаете, проект не надо иметь, надо иметь вещь (игра слов, каламбур 😃 ).

Америкосы используют наши вертолеты в Афганистане и не орут о “полимерах”, китайцы на свои летающие убервафли наши двигатели ставят и тоже не вопят и т.д. и т.п. Возвращаемся к “вертолетоносцам”. Где у нас строились “Москва” и “Лениград”? Правильно, на верфях г. Николаева, Украина. Какие задачи выполняли эти корабли? Правильно, противолодочные. То есть универсального корабля, способного высадить до батальона личного состава, да еще прикрыть с помощью вертолетов у нас не было.

Теперь вспоминаем где должен базироваться один из “Мистралей”, который “готовым” должны купить? Правильно, на ТОФе. Далее нудно рассказываю о Курилах, японцах и географическом положении наших островов с военной точки зрения. Как-то так.

impreza_wrx
Karalexey:

несколько иное понимание ситуации в Ливии? Главное вовремя перевернуться. Так? Так Каддафи плохой или хороший? с Вашей точки зрения. Международные братки что защищают? народ или свою возможность хавать чужую нефть?

Это где я на достаток жителей Ливии ссылку давал? А что не так? Я сразу тут говорил - в любом случае будет начато вторжение в Ливию, первоначальная буза раздута на пустом месте, никакого нищего населения в Ливии нет. Вопрос о хорошести Кадаффи не поднимал. Людям бабло давал, да. Мятеж подавлял по праву. СМИ его гасили как по заказу. Мятежники подтвердили что они - брехливые сачки.
А вот вы утверждали что Штаты договорятся с победителем. Кадаффи приготовился стать победителем, ан нет. Получай ракеты и бомбы (причём кто куда а США сразу выбомбили нефтехранилища. что бы нефть забрать, ога). Кто был прав и с чего это я изменил мнение о Ливии? РФ я и не призывал вписываться, Кадаффи гандоном не называю. Просто пожалел что он поздно определился со своей позицией. Точнее доигрался. Даже бабло арестованное в отличие от позиции СМИ (что это диктаторское) я называю ливийским. (т.е. имеется ввиду что это что-то типа ЗВР от госторговли ресурсами, ну это моё имхо)

Free_Fly

Господа гусары, Главнокомандующие, Маршалы и Генералы! А объясните мне, грешному пикейному жилету, а кому собственно, и зачем понадобилась в обязательном порядке война в Северной Африке? Я так понимаю, что поджигали от Туниса до Египта, но лучше всего полетело в Ливии. Но зачем? Quo prodis? © Израилю ™ такая радость под боком нафиг не нужна, европейцам лишние несколько сот тысячь иммигрантов это самая малая проблема. Пиндостану и так яйцы грызут в Центральной Азии. Про нас помолчим, нам не до этих глупостей, у нас Алимпеадо. Надо всем этим гуляют облачка всемирного финансового кризиса, и тут…

V_Alex
Free_Fly:

Господа гусары, … А объясните мне, грешному пикейному жилету, а кому собственно, и зачем понадобилась в обязательном порядке война в Северной Африке?

В этом году нас всех ждет радостное событие - рождение 7000000000 жителя планеты Земля. Может в этом всё дело?

Karalexey:

Так Каддафи плохой или хороший?

Как долго мы шли к ключевому вопросу. Если им было 50%, а нам только 10, то адназначно плохой, злой и жадный. Не зря предупреждал классик “не ходите дети в Африку гулять”. Но свои к нему привыкли и вроде на него особо не жаловались. Папой зовут. Он как-бы не лучше и не хуже соседей.
Так что сформулируем следующий вопрос : тот, кто придет в результате операции “нефть в обмен на демократию” будет лучше или хуже?

impreza_wrx:

Даже бабло арестованное в отличие от позиции СМИ (что это диктаторское) я называю ливийским. (т.е. имеется ввиду что это что-то типа ЗВР от госторговли ресурсами, ну это моё имхо)

А вот это точно, не в бровь, а в глаз. Любой Папа должен помнить, что Мама его заначку обязательно найдет. Особенно показательно, что выпотрошили счета и самого, и детей. И отмазка типа “это народное, а не мое”, не проканала. Для воспитания истинных патриотов (это те, кто вкладывает нажитое непосильным трудом в развитие Родины, а не в “Челси”) этот пример даст больше, чем десять съездов. А народу Ливии вернут “потом, половину, может быть”.

Karalexey
impreza_wrx:

Это где я на достаток жителей Ливии ссылку давал?

Издеваетесь?

impreza_wrx:

немного офф, сборная солянка про Ливию, мнение отличное т мировых СМИ. За несколько дней уже три или четыре раза видел подобное l1000.livejournal.com/125608.html

impreza_wrx:

Мне была интересна фактическая часть про Ливию, про то, что там вовсе не беднота живёт под гнётом тирании.

----------------------------

N-Man:

Алексей, Вы слышали каких-то экспертов по какому-то вооружению. Многих эксперДов ласково называют АНАЛитегами. Меня просто на ржачь пробивает (извиняюсь за жаргон), когда показывают известного АНАЛитега-биолога Пашу Фельгенгауэра ну и некоторых других.

У Вас все по-старому? Ничему не учитесь?
Я просил Ваше мнение про экспертов и по сути.
А Вы просто РЖОТЕ.

Представитель Главного штаба ВМФ отметил, что «Мистрали» во Владивостоке и в Североморске будут нуждаться не только в специальных пирсах, но и в обеспечении противолодочной и противовоздушной обороны. Соответственно, для их защиты потребуются корабли охранения типа фрегат и корвет.

Вот завтра возьму в банке денег и куплю гелек себе или бентлю. И поставлю у подъезда. Нихай все видют: Леха крутой.

Вы всерьез считаете, что мистраль в курилах кого-то напугает? Если на пустой от ВЧ остров высадатся ускоглазые соседи, и при этом никого не убьют из людей, в этом случае на то, что б их выКУРИТЬ с помощью силы, или мистраля. нужна жесткая воля. Я этой силы в стране не наблюдаю. Для удержания, если надо, Курил на них должны быть действующие ВЧ. На которые соседям придется нападать. А так это просто понты. Как часы на руке.😃

Вот есть некоторые вопросы по кораблю этому, касательно его бытности в ВМФ РФ. Что, кроме ржача по техчасти есть возразить?
Андрей Ваше желание иметь в ВМС новый корабль понятно. Но в данный момент оно схоже с желанием ребенка иметь новую игрушку. Красивую, но никчемную.
Да и подумайте сами: страны, производители вооружения не продают те новинки, которые уже не обошли сами. Иначе нельзя. Что Саркози дурак, продавать нам передовое. Биатлонисты жалуются, что не могут купить винтовки передовые у немцев по той же причине, а здесь реальное вооружение.

---------------------------------

Free_Fly:

Но зачем? Quo prodis?

Мне видится, что загорелось само, а вот погреться уже набежали.

Шибанутый поджег дом в деревне. Народ сбежался, пытаются потушить.
Шибанутый: - Вон как выходит. Как поджигать, так мне одному, а как греться - вся деревня сбежалась.

V_Alex

Не только мы проблему обсуждаем :
news.rambler.ru/9367813/
Но от “крестового похода” веет мрачным средневековьем. Я бы предложил название “Айболит-11”.

Жорж
cd-print:

…А там посмотрят по итогам чья взела…

Итог будет однозначно один, без всяких “смотрин”.

impreza_wrx
V_Alex:

Если им было 50%, а нам только 10, то адназначно плохой, злой и жадный.

Почему жадный то ? Действовал в своих интересах, наши ведь считали выгодным работать на таких условиях. Вот только с Западом сотрудничество раз за разом всех приводит к войне. Я лично жалею что он не собрал нормальное ПВО и не может жечь самолёты коалиции. Может террором возмёт своё, не знаю.

V_Alex:

Так что сформулируем следующий вопрос : тот, кто придет в результате операции “нефть в обмен на демократию” будет лучше или хуже?

А другие не придут, если только Кадаффи случайно не грохнут. Задача не та. Турция и Иран по идее следующие.
Добавлю: Кавказ ещё.

За что Грузии подзатыльник? Официально и резолюцию поддержала, и бомбёжки. Хотя их никто и не спрашивал 😃
oko-planet.su/…/63356-smi-posol-francii-v-gruzii-v…
а это на французском, на всякий случай. русскоязычный первоисточник зачищен, даже копию яндекс не показывает, а все остальные ссылаются на него.
www.regard-est.com/home/breves.php?idp=1426&PHPSES…

нет сынок, это ты будешь меньше кушать…

Palar
Free_Fly:

А объясните мне, грешному пикейному жилету, а кому собственно, и зачем понадобилась в обязательном порядке война в Северной Африке? Я

Просто задаёте в поиске фразы - “Полнейшее объяснение, отчего в мире бардак!” и “БЕЗМОЛВНОЕ ОРУЖИЕ ДЛЯ БЕЗМОЛВНОЙ ВОЙНЫ”
Потом погуглите по родственным связям президентов США - Буша, Клинтона, Никсона и других, а заодно и Саркози. И примерьте всё это на то, что происходило и происходит в мире.
То, что в северной Африке будет большая заварушка стало ясно после этой прошлогодней заметки. Эту ссылку сохранил год назад.
www.vesti.ru/doc.html?id=342666

N-Man
Karalexey:

У Вас все по-старому? Ничему не учитесь?

Чему я должен учиться? Толер… терпеливо выслушивать бред?

Karalexey:

Вы всерьез считаете, что мистраль в курилах кого-то напугает?

Наши “пугалки” носят названия “Ярс”, “Тополь-М”, “Искандер”, Х-55 и т.д. Или Вы этого не понимаете?

Karalexey:

Если на пустой от ВЧ остров высадатся ускоглазые соседи

Высаживайтесь. Берите карту, атлас, глобус, карту глубин, карту течений и высаживайтесь. Осталось только понять - с чего высаживаться будете (вы же за японцев).

Karalexey:

Для удержания, если надо, Курил на них должны быть действующие ВЧ.

А там нету? Фигасе, новости.

Karalexey:

Представитель Главного штаба ВМФ отметил, что «Мистрали» во Владивостоке и в Североморске будут нуждаться не только в специальных пирсах, но и в обеспечении противолодочной и противовоздушной обороны. Соответственно, для их защиты потребуются корабли охранения типа фрегат и корвет.

Забавно, журналюги (в подавляющем большинстве) с логикой не дружат напрочь, даже процитировать нормально не могут. Сейчас на флотах нет ПВО? Или авианесущие корабли, как лодки на озере ходят? Или все таки в составе АУГ?

Karalexey:

Да и подумайте сами: страны, производители вооружения не продают те новинки, которые уже не обошли сами. Иначе нельзя. Что Саркози дурак, продавать нам передовое.

Так мы тоже технику, как правило с индексом “Э”, поставляем. Покупают, не жалуются, это раз. Второе, кто вам сказал, что мы закупаем “Мистраль” с французким вооружением? Кстати, когда зашел разговор о закупке нами УДВК, то свои варианты предлагали: испанцы, голландцы, французы и корейцы. Голландцы - не те ТТХ, испанцы - УДВК “Хуан Карлос”, хорошие ТТХ, у них заключен контракт с австралийцами, но проблемы со сроками, то есть испанцы не успевают по графику. Остаются французы и корейцы, да и испанцев не стоит игнорировать. А теперь вопрос - у кого мы купим (или не купим) УДВК? Не торопитесь с ответом, тем более в свете последних событий.

тренер46

Зачем покупать,когда можно построить БДК проекта 775?Небольшие доработки-и вертолёты разместятся.Строить там же,где планируется постройка мистралей.И не хуже они(775)мистралей.😃
Техникой с приставкой "Э"можно вооружить не одну даже Советскую армию.А где техника без “Э”.Российская армия ещё советскую технику использует?Свою продаём,чужую покупаем?Боеприпасы трофейные использовать? 😃.Грустно всё это.
www.google.ru/imglanding?q=карта мира&imgurl=http:…
😃

Karalexey
N-Man:

Чему я должен учиться? Толер… терпеливо выслушивать бред?

Все как обычно.
Спасибо за развернутый ответ по техническим возможностям и необходимости мистраля для ТОФа, и для ВМФ России в целом.
Хотели игрушку? Играйте. Потом свалите на меня, когда и это выяснится бредом. У нас же никто своих ошибок признавать не умеет, все чмо мачо.

And

Как всегда уклонились от темы, господа флудозвоны. Всеж более интересно кто там первым из западных компаний начнет разработку недр Ирака ( тьфу, Ливии конечно же).

тренер46

бритишпетролиум 😃. Кто (после ливии)остался не демократичной страной?

vld

Россия одна из наиболее заинтересованных стран в этой войне.
Чем больше войн в нефтедобывающих регионах , тем больше цены на нефть.
Если бы еще в Саудовской аравии и Кувейте устроить бардак ,так вообще классно будет.😁

тренер46

Не плюй в колодец,не известно что вылетит. 😃 .Не хотелось бы так шутить.

vld

Это обьективная реальность.

And

В краткосрочной перспективе -да. Нефть за год может подняться на 100 зеленых, а может и опуститься на те же 100. А заинтересованность бомбежек Ливии лежит в другой плоскости - в более долгосрочной, это доступ к энергоресурсам другой страны на ближайшие десятилетия. Насчет Саудовской Аравии или Кувейта. Придет время, и там устроят бардак. Только не все сразу.

Karalexey
And:

Как всегда уклонились от темы, господа флудозвоны.

Прежде чем гаркать прочтите то, что в топике ИСЧО раз. Может прояснится что…

Karalexey:

Меня не покидает ощущение, что именно так и начинается третья мировая война.

Мы просто анализируем готовность.😃

And

Да все уже давно понятно. Просто иногда интересно вставить контрреплику и понаблюдать за реакцией. А вступать в прямую полемику не вижу смысла.