Рожденным в СССР посвящается

Karalexey
GROZZY:

И чо? И при чем тут гост?

То, что слухи ходили, якобы на колбасных заводах для веса в выходе колбасы добавляют туалетную бумагу, а мясо тырят домой. Даже термин такой был: колбаса из туалетной бумаги. Оказалась не только бумага, но и салфетки.
То, как сейчас колбасу делают не знаю.
В 98 году, открывая магазин мог в любой момент зайти в цех, где покупал колбасу и знать что и зачем сыпят в кутер. мало того, те, кто работал в цехе жили в соседних домах и водили знакомых за своей колбасой. Гост никого не волновал. Имя было дороже.

Darkdroid
And:

Золотая эра музыковоспроизведения закончилась в 80-х. Как это не печально

+1000

Подпишусь под каждым словом, и самое интересное, что практически все основные наработки были сделаны в 70-е годы.
С людьми считающими переносные магнитолы верхом совершенства, я думаю спорить не имеет смысла…
Советую заслушать связочку из SONY CDP das R1 или подешевле R3 с одним или двумя SONY TA-N55ES + колоночки OTTO SX P1 и сравнить (на колоночки посмотрите внимательнее, они что-то напоминают).
Мне скромно хватает SONY CDP XA30ES хотя замечу, что в R1 цифровой поток для каждого канала передавали по отдельному оптическому кабелю.
Вот фотка из личного архива, жаль аппаратик мне достался без крышки (((
В мечтах очень хочу заполучить Pioneer RT909 и черный AKAI 747…

Интересный момент наблюдал в Новостях, показывали встречу Медведева и Deep Purple…
Особенно приколол момент реакции музыкантов на технику у президента.
Можно набить в поиске про эту встречу и посмотреть видео с РТР, комментарии излишни.

avtandil
Darkdroid:

Подпишусь под каждым словом, и самое интересное, что практически все основные наработки были сделаны в 70-е годы.
С людьми считающими переносные магнитолы верхом совершенства, я думаю спорить не имеет смысла.

Особо никто и не спорить, но хотелось бы внести в идилию ложечку дегтя 😃
Вся техника того периода “изготовленно в СССР” была порой неплохой подделкой зарубежных брендов,таких как Грюндиг,Сони, хитачи, Техникс и т.д.
И при чем тут в целом какая у нас была хорошая аппаратура при совке совершенно не понятно.
У меня вообще то был Грюндиг, и что?

Darkdroid
avtandil:

Вся техника того периода “изготовленно в СССР” была порой неплохой подделкой зарубежных брендов

Примеры в студию плиииззззз…
А техника при том, что это образцы нашей радиоэлектроники и технологий заложенных в нее… Очень достойная иллюстрация наших наработок в этой области, ведь это не космос и не оборонка, с этим сталкивались и пользовались обычные люди.

У меня в те годы (80-е) ничего подобного не было, даже и не мечтал.
Сейчас вот собираю остатки былой роскоши по барахолкам.

blade
avtandil:

Вся техника того периода “изготовленно в СССР”

Добавлю ещё ложечку: даже в той технике, которая была более-менее похожа снаружи на приличную, ключевые элементы: головки, моторы а иногда-и весь ЛПМ, по простому были фирменные.
Ну, не шмогла могучая промышленность- сделать головку из аморфного металла…Не говоря уж о “стеклянной”
Или- директ-драйв двигатель для проигрывателя.
А безколлекторный движок в кассетнике “Весна”- занимал половину корпуса (плата, в смысле) И горел-как лесные пожары летом 😦
Динамики те же- только в Прибалтике научились делать более-менее.
6ГД1 (овальные) от радиолы Симфония 003- до сих пор не слышал такого мягкого и плотного баса 😃
А всякие 6ГД25 звучали фанера-фанерой.

avtandil
Darkdroid:

Примеры в студию плиииззззз…
А техника при том, что это образцы нашей радиоэлектроники и технологий заложенных в нее… Очень достойная иллюстрация наших наработок в этой области, ведь это не космос и не оборонка, с этим сталкивались и пользовались обычные люди.

Ша бегомпобежал 😃 “Мион” занимался тем что на базе соньки касетника разрабатывал отечественный касетник. Так вот просто элементная база не тянула на то качество.
И таких “прорывных” моделей отечественного производства было великое множество.
И самое главное, бытовуха в СССР всегда была третестепенной продукцией, даже не второстепенной. На первом месте всегда были военные, на втором все засекречено, а на третьем, на тебе(Гражданин СССР) что нам не гоже.

Darkdroid
blade:

Ну, не шмогла могучая промышленность- сделать головку из аморфного металла…Не говоря уж о “стеклянной”

Зато перепаивая - дорабатывая Маяки и Вильмы я получал огромное удовольствие, если удавалось получить ощутимый результат.
Это тоже было отличным хобби, до сих пор вспоминаю настройку АЧХ запись - воспроизведение с помощью генератора и осцилла.
Правда потом пощупав и послушав зарубежных конкурентов стало ясно, что кокурировать даже доработанная техника не в состоянии(((.
Но радости от самостоятельного допиливания - перепайки и настройки это никак не отменяет, это было круто.

Алекс_Ю
blade:

Японцы до сих пор не могут сами летать в космос, строить самолеты и атомные силовые установки и атомные электростанции - и что, кто-то из них голову пеплом сыплет?

avtandil
Алекс_Ю:

Японцы до сих пор не могут сами летать в космос, строить самолеты и атомные силовые установки и атомные электростанции - и что, кто-то из них голову пеплом сыплет?

Александр А может в пример америку или китай взять,чего это в на японию наехали? японцам в бытность СССР даже самолеты разрабатывать запрещали не то чтобы в космос лететь.

GeeBee
avtandil:

А может в пример америку или китай взять,

Это будет правильней.
Если бы Япония делала самолеты и летала в космос, то у нее бытовая техника была бы такого же уровня как и у нас.
Просматривая новости из Японии, что то не видно роботов на АЭС.
Кстати, а что можно привести в пример из американской бытовой техники? Китайской?

Андрей_Курылев
GeeBee:

Кстати, а что можно привести в пример из американской бытовой техники? Китайской?

У меня есть пляжная американская магнитолка фирмы Emerson с раздвижными колонками, выпущенная в Китае в начале 90х, до сих пор играет, и даже звук вполне приличный.

avtandil
GeeBee:

американской бытовой техники

“Zenit” этого для вас достаточно! Или нет, еще назову одного из лучших производителей динамиков Джи би эл. остальное погуглите, много интересных брендов обнаружите.
Китайскую хотите?
Панасоник, футаба, хитачи, филипс, ну список сами продолжите?😈

GeeBee:

Если бы Япония делала самолеты и летала в космос, то у нее бытовая техника была бы такого же уровня как и у нас.

Вы шутите? Японию и японцев надо знать, чтобы так уверенно ляпнуть такую глупость.

Darkdroid

Для тех, кто скучает по полноценной дискотечной аккустике в штатах есть замечательная фирма CERVIN-VEGA!
У них классный слоган, СДЕЛАЙТЕ ГРОМЧЕ. Вот ода из их систем…
У меня дома стоят намного более прозаичные CLS 10 отличная замена отечественных S-90.

Алекс_Ю
avtandil:

А может в пример америку или китай взять,чего это в на японию наехали

Во-первых, я не на кого не наезжаю, особенно на бедную и беззащитную Японию. Японию взяли поскольку, постольку обсуждали ее бытовую аппаратуру.
Во-вторых, Америке и Китаю в бытность СССР мы ничем не уступали, ни в космосе, ни в авиации, ни в АЭС!
В-третьих, читайте внимательно тему “Рожденным в СССР посвящается” , заметьте не в Японии, Америке или Китае! Кстати, наши спортсмены хорошо их “делали”, в т.ч. и в авиамодельном спорте!
Поэтому большого желания брать их в пример у меня нет!!!

no_name
Darkdroid:

Для тех, кто скучает по полноценной дискотечной аккустике

ИМХО сейчас качественную аудио аппаратуру найти на порядок легче.
У меня сейчас JBL-N26II - S-30 нервно курят в сторонке.
reviews.cnet.com/…/1707-7869_7-9937609.html

GeeBee:

Американской техники у меня не было в бытность СССР, зато был китайский бананчик AKAI, который пережил и Маяк-231 и Протон-411. Плюс был видео плеер Грюндиг сделанный в Малайзии. С ВМ-12 будем сравнивать?

avtandil
Алекс_Ю:

, заметьте не в Японии, Америке или Китае! Кстати, наши спортсмены хорошо их “делали”, в т.ч. и в авиамодельном спорте!

Да вы правы рожденные в СССР но никак ни обеспеченные, скажи ка мил человек, на талковских моторах Калмыков, на Мк-12-х Крам и на радугах Краснорутский чемпионами становились?
А журавель так был перегружен то постройкой модели копии злина что на оттачивание мастерства уже не хватало времени, а летал не на супранере и даже не на сигнале. Рожденные в СССР были обречны героически преодолевать трудности на ровном месте.

Кстати советую просмотреть таблицы ЧМ и ЧЕ до 89 года будете неприятно удивлены. В основном делали нас мы так иногда отбрыкивались.
И не потому что наши ребята были слабаками а потому что условий небыло.

Свободники и кордовые вот где мы могли с ними конкурировать и все. а в радиоклассах была полная жопа.

Алекс_Ю
avtandil:

потому что условий небыло.

Зато сейчас этих УСЛОВИЙ , до этой самой …опы! Хошь в свободниках, хошь в кордовых и даже в RC!

avtandil
Алекс_Ю:

Зато сейчас этих УСЛОВИЙ , до этой самой …опы! Хошь в свободниках, хошь в кордовых и даже в RC!

А что вас не устраивает?
Сейчас кому хочется и учавствует, и ездит. Массовости нет? Согласен, но и никто никому не обяъязан.
А прийдет время и люди пойдут наконец по правилному пути, не ожидая “всеобъемлющей поддержки партии и правительства.”
“Боже храни меня от друзей а с врагами как нибудь сам справлюсь”

Palar

Значок из СССР. За первое участие в школьных юношеских соревнованиях от авиамодельного кружка завода “Знамя труда” (ОАО РСК МИГ). На обратной стороне выбито “15 коп.” 😁

GeeBee
avtandil:

Китайскую хотите?
Панасоник, футаба, хитачи, филипс, ну список сами продолжите?😈

Вы все попутали уважаемый : Панасоник росийский. На моем телеке написано сделано в Калинниграде😁
Ну читайте хотябы то, что Сами пишите.

avtandil:

Вы шутите? Японию и японцев надо знать, чтобы так уверенно ляпнуть такую глупость.

Глупость Вы сейчас написали.
Если бы японцы запускали ракеты, на остальное у нх просто денег не хватило бы. А так они ширпотребом завалили весь мир. Когдато у них со штатами как раз на этой почве и был конфликт. Американцы перестали брать свои машины, электронику и т.д. предпочитая японские товары.

avtandil
GeeBee:

А так они ширпотребом завалили весь мир. Когдато у них со штатами как раз на этой почве и был конфликт. Американцы перестали брать свои машины, электронику и т.д. предпочитая японские товары.

Вы пытаетесь досказать что японцы были не в состоянии.
А их достижения говорят совершенно о другом! вот что я хотел вам сказать. Лень искать но думаю Япония не такая уж бедная страна чтобы не осилить хотя бы запуск спутника.
Повторюсь Япония до сих пор ограничена разнообразными договорами и не имеет права этим заниматься.
Если бы вы мне сказали что папуа гвинея не может запустить в космос космический корабль я бы согласился!