Рожденным в СССР посвящается

And

Технологии во всем бывшем союзе были одинаковы. Только вот неликвид по этим технологиям шел именно из Грузии. Это касается не только электронной промышленности. Если кто знает, то это касалось и производства и наших штурмовиков, до сих пор икается. Грузины прекрассные виноделы и очень гостеприимный народ (были во времена СССР). А вот размещение высокотехнологичного производства в Грузии было ошибкой СССР. Лучше было использовать и учитывать национальные особенности и менталитет нации. Плановая экономика не всегда это учитывала.
Впрочем, тут была задача подтянуть отсталые в промышленном плане окраины до среднего уровня. И вовлечь аграрные республики в промышленное производство.

no_name

Ну нет сейчас Грузии в составе России, что головки лучше стали?
И Украины нет и Прибалтики и Беллорусси, что качество товаров намного лучше стало?

And

Стоп. Не флудите здесь. Прибалтика Украина и Белоруссия выпускали и разрабатывали электронную продукцию вполне на уровне. Грузия выпускала то же с огромными огрехами. Я это к чему. Что не популярные до сих пор головки типа ГЗМ-043 при всей своей продвинутости в разработке не пользуются спросом именно из-за их производства в Грузии.
То что сейчас нет Грузии в составе России, головки точно не станут лучше. Ибо никто в здравом уме сегодня не станет размещать в Грузии высокотехнолигичное производство по выращиванию кристаллов. Как и производство комплектующих для военных самолетов, коим при союзе занималась Грузия. Сейчас только Эстония удостоилась права быть сборочным производством для некоторых известных западных брэндов.

no_name
And:

Сейчас только Эстония удостоилась права быть сборочным производством для некоторых известных западных брэндов.

На Украине 14 лет назад в Чернигове был налажен выпуск печатных плат для телефонных станций 5ess (АТ&Т). Платы шли в Польшу, Россию, Украину, Казахстан.

And

Некоторые электронные компоненты для военных систем тож делались в Грузии и их название, так же как и родина их производства , стали для эксплуатантов именм нарицательным. Сами догадайтесь по каким причинам.

no_name:

На Украине 14 лет назад в Чернигове был налажен выпуск печатных плат для телефонных станций 5ess (АТ&Т). Платы шли в Польшу, Россию, Украину, Казахстан.

Мои поздравления. Глыбоко мыслите. Хотя и не в тему.

no_name
And:

Мои поздравления. Глыбоко мыслите. Хотя и не в тему.

Ну как же не в тему, только Эстония была, а тут вдруг и Украина оказалась.😉

And

Еще раз поздравляю с достижениями Украины. Только вот речь больше касалась другого.

no_name
And:

Еще раз поздравляю с достижениями Украины. Только вот речь больше касалась другого.

Как плохо делали электронику в Грузии? 😃
Последние ваши посты только об этом.

no_name
And:

И об этом тоже.

Ну так плохо ее делали не только в Грузии а во всем СССР. Китай был лучше. По крайней мере в конце 80-х. Например у многих калькуляторов и электронных часов со временем (2-3 года) начинали светится соседние элементы.

avtandil
no_name:

Сейчас только Эстония удостоилась права быть сборочным производством для некоторых известных западных брэндов.

novost.ge/…/pervyj-na-postsovetskom-prostranstve-c…
www.digit.ru/state/20110204/380997083.html
“Железная” логика некотрых имеет настолько короткие ноги!
Но самое главное Беззаветно верить в то что кажеться.

кошка

Ну вот, дети страны, которой больше нет и никогда не будет опять умудрились загадить топик своими склоками. Эх…, может хватить грызню устраивать в этой теме теперешним гражданам разрозненных республик и федераций?

Алекс_Ю
avtandil:

Сейчас кому хочется и учавствует, и ездит.

Не тем кому хочется, а у кого есть деньги. Поэтому и массовости нет.

avtandil:

А прийдет время и люди пойдут наконец по правилному пути,

Не придет это ваше время. Когда государству нет дела до людей творческих и талантливых, этот путь приведет в НИКУДА.

avtandil:

“Боже храни меня от друзей а с врагами как нибудь сам справлюсь”

А это к чему вообще? Или это Ваш лозунг по жизни? Или в том смысле, что еще раз подчеркиваете, что никто никому не обязан?

avtandil:

www.digit.ru/state/20110204/380997083.html “Железная” логика некотрых имеет настолько короткие ноги! Но самое главное Беззаветно верить в то что кажеться.

Кончайте смешить этими ссылками про Ваши достижения в части отверточной сборки ноутбуков. Читайте внимательнее хотя бы сами до конца -в России проект “один ученик- один компьютер” идет уже на протяжении 4 лет, но Рыбаков говорит, что проект так и не принял общенационального статуса.

avtandil
Алекс_Ю:

хотя бы сами до конца

Я и дочитал,Рыбаков сетует: в России за четыре года ничего не сделано кроме обещания, а в Грузии с прошлого года первоклашкам компютеры дают в подарок.
А насчет аренды Рыбаков маленько приврал. Речь идет не о аренде а о кредите, который можно оплачивать каждый день внося по одному лари в расчете на 2 года.

Алекс_Ю:

Не придет это ваше время. Когда государству нет дела до людей творческих и талантливых, этот путь приведет в НИКУДА.

В США 12 миллионов членов АМА занимаюшихся радиомоделями, о кордовиках ничего не сказано( данные 1986 года(крылья родины), так что в
Этом аспекте я намерен опять таки не вашим “НИКУДА” а правильному менеджменту.

Алекс_Ю:

Не тем кому хочется, а у кого есть деньги. Поэтому и массовости нет.

С чего это вы взяли что не хочеться а едет?
Вы что садомозахист?

Алекс_Ю
avtandil:

Вы что садомозахист?

Послушай, уважаемый, я тебя не оскорблял и прошу, если тебе нечего сказать, не порти, как говорят, бумагу.

avtandil

Александр а что по теме о массовости!
В СССР масссовость была только в Ф2Д в самом демократичном и дешевом(?) виде.
Чего то не помню чтобы люди толпами ломились в пилотаже копиях скоростных и гонке.
И понмю как заслуженного человека просто и леХко выкинули из сборной ни за что! И то что справедливости в отборах небыло тоже помню.

Тут пишут что засрали тему, так ведь тем кому посвящаеться помнят все. И хорошее и плохое.

Алекс_Ю:

Послушай, уважаемый, я тебя не оскорблял и прошу, если тебе нечего сказать, не порти, как говорят, бумагу.

Не тем кому хочется, а у кого есть деньги

Ну как прокоментировать то что вы написали иначе?
Ведь ситуация походит на насилие над самим собой. Не хочеться а деньги есть, значить надо 😃
Формулируйте мысль правильно и не портте бумагу.

GeeBee
avtandil:

Александр а что по теме о массовости!
В СССР масссовость была только в Ф2Д в самом демократичном и дешевом(?) виде.
Чего то не помню чтобы люди толпами ломились в пилотаже копиях скоростных и гонке.

Уважаемый похоже Вами движет исключительно желание обосрать все что связано со страной в которой Вы родились.

avtandil:

Со многими другими светилами надо было гГагарина в космос с возвратом отправлять.

Ну а сравнивать космическую программу СССР с производством игрушек, пусть даже в Японии - это вообще верх невежества и некомпетентности.

avtandil
GeeBee:

Уважаемый похоже Вами движет исключительно желание обосрать все что связано со страной в которой Вы родились.

Аргументируйте где я солгал!
Раздавать ярлыки вместо реального ответа это вы считаете методом оппонирования?

GeeBee:

Ну а сравнивать космическую программу СССР с производством игрушек, пусть даже в Японии - это вообще верх невежества и некомпетентности.

Ну ну и тут вы пытайтесь превзойти сами себя. Если бы не запад и Япония в том числе Япония, хрен бы космическая промышленность смогла бы чего либо сделать. Точные измерительные приборы Митутоё, теса, швеицарские и японские станки для особо точных работ.
Вы не помните как СССР через посредников(в частности Югославия одна из них) приобретала их у тех же японцев.
ЛеХко зарыться в песок и считат что этого небыло и считать что космические технологии в союзе поднимались на “коленке”
зы. А о трофеях из германии я просто промолчу,об этом,тут на форуме,и так много рассказано.

Алекс_Ю
avtandil:

зы. А о трофеях из германии я просто промолчу,об этом,тут на форуме,и так много рассказано.

Вы лучше о германских трофеях с американцами поговорите. А еще и с японцами, которым после ВОВ, когда наши им жопу надрали, американцы передали кучу денег, а еще более важно ТЕХНОЛОГИЙ на немерянную сумму. Мы знаем откуда у японского чуда ноги растут!

avtandil:

Если бы не запад и Япония в том числе Япония, хрен бы космическая промышленность смогла бы чего либо сделать.

А вы какое отношение имеете к космической или хотя бы авиационной промышленности, чтобы так судить? У вас большой опыт?

GeeBee

Да Вы еще и во времени потерялись… Какой год в Грузии сейчас?
Какие нахрен японские станки в 50-х годах?

Александр опередил.

avtandil
Алекс_Ю:

А вы какое отношение имеете к космической или хотя бы авиационной промышленности, чтобы так судить? У вас большой опыт?

Пермяки были нашими поставшиками точных измерительных приборов, скомунизденных на заводе, вся авиамодельная братия мерила этими приборами.
И вообще надо слушать людей, в их рассказах больше правды нежели в СМИ, а так же уметь все это анализировать на трезвую голову(я не о пянстве и его результатах). В задушевной беседе Вы в кругу друзей и не такое расказывете. Я вас понимаю,тут Вы для проформы, как никак с грузином дискутируете, надо поддержать высокие моральные качества. Я это ценю, и отношусь с пониманием, но увы не верю.

Алекс_Ю:

Вы лучше о германских трофеях с американцами поговорите.

Ой, неужели все подчистую американцы сгребли, а нам лапшу на уши вешали что и мы поживились?

GeeBee:

Какие нахрен японские станки в 50-х годах?

В 50-ых трофеи с германского направления,а дальше по пути который я выше описал.