Рожденным в СССР посвящается

Алекс_Ю
avtandil:

Вы что садомозахист?

Послушай, уважаемый, я тебя не оскорблял и прошу, если тебе нечего сказать, не порти, как говорят, бумагу.

avtandil

Александр а что по теме о массовости!
В СССР масссовость была только в Ф2Д в самом демократичном и дешевом(?) виде.
Чего то не помню чтобы люди толпами ломились в пилотаже копиях скоростных и гонке.
И понмю как заслуженного человека просто и леХко выкинули из сборной ни за что! И то что справедливости в отборах небыло тоже помню.

Тут пишут что засрали тему, так ведь тем кому посвящаеться помнят все. И хорошее и плохое.

Алекс_Ю:

Послушай, уважаемый, я тебя не оскорблял и прошу, если тебе нечего сказать, не порти, как говорят, бумагу.

Не тем кому хочется, а у кого есть деньги

Ну как прокоментировать то что вы написали иначе?
Ведь ситуация походит на насилие над самим собой. Не хочеться а деньги есть, значить надо 😃
Формулируйте мысль правильно и не портте бумагу.

GeeBee
avtandil:

Александр а что по теме о массовости!
В СССР масссовость была только в Ф2Д в самом демократичном и дешевом(?) виде.
Чего то не помню чтобы люди толпами ломились в пилотаже копиях скоростных и гонке.

Уважаемый похоже Вами движет исключительно желание обосрать все что связано со страной в которой Вы родились.

avtandil:

Со многими другими светилами надо было гГагарина в космос с возвратом отправлять.

Ну а сравнивать космическую программу СССР с производством игрушек, пусть даже в Японии - это вообще верх невежества и некомпетентности.

avtandil
GeeBee:

Уважаемый похоже Вами движет исключительно желание обосрать все что связано со страной в которой Вы родились.

Аргументируйте где я солгал!
Раздавать ярлыки вместо реального ответа это вы считаете методом оппонирования?

GeeBee:

Ну а сравнивать космическую программу СССР с производством игрушек, пусть даже в Японии - это вообще верх невежества и некомпетентности.

Ну ну и тут вы пытайтесь превзойти сами себя. Если бы не запад и Япония в том числе Япония, хрен бы космическая промышленность смогла бы чего либо сделать. Точные измерительные приборы Митутоё, теса, швеицарские и японские станки для особо точных работ.
Вы не помните как СССР через посредников(в частности Югославия одна из них) приобретала их у тех же японцев.
ЛеХко зарыться в песок и считат что этого небыло и считать что космические технологии в союзе поднимались на “коленке”
зы. А о трофеях из германии я просто промолчу,об этом,тут на форуме,и так много рассказано.

Алекс_Ю
avtandil:

зы. А о трофеях из германии я просто промолчу,об этом,тут на форуме,и так много рассказано.

Вы лучше о германских трофеях с американцами поговорите. А еще и с японцами, которым после ВОВ, когда наши им жопу надрали, американцы передали кучу денег, а еще более важно ТЕХНОЛОГИЙ на немерянную сумму. Мы знаем откуда у японского чуда ноги растут!

avtandil:

Если бы не запад и Япония в том числе Япония, хрен бы космическая промышленность смогла бы чего либо сделать.

А вы какое отношение имеете к космической или хотя бы авиационной промышленности, чтобы так судить? У вас большой опыт?

GeeBee

Да Вы еще и во времени потерялись… Какой год в Грузии сейчас?
Какие нахрен японские станки в 50-х годах?

Александр опередил.

avtandil
Алекс_Ю:

А вы какое отношение имеете к космической или хотя бы авиационной промышленности, чтобы так судить? У вас большой опыт?

Пермяки были нашими поставшиками точных измерительных приборов, скомунизденных на заводе, вся авиамодельная братия мерила этими приборами.
И вообще надо слушать людей, в их рассказах больше правды нежели в СМИ, а так же уметь все это анализировать на трезвую голову(я не о пянстве и его результатах). В задушевной беседе Вы в кругу друзей и не такое расказывете. Я вас понимаю,тут Вы для проформы, как никак с грузином дискутируете, надо поддержать высокие моральные качества. Я это ценю, и отношусь с пониманием, но увы не верю.

Алекс_Ю:

Вы лучше о германских трофеях с американцами поговорите.

Ой, неужели все подчистую американцы сгребли, а нам лапшу на уши вешали что и мы поживились?

GeeBee:

Какие нахрен японские станки в 50-х годах?

В 50-ых трофеи с германского направления,а дальше по пути который я выше описал.

impreza_wrx
avtandil:

Аргументируйте где я солгал!

постоянная ложь о нефтяной игле СССР и постоянное закрывание глаз на нынешнее грузинское чудо 😁
Так же постоянная попытка сравнить СССР со всем западным миром с выбором подходящих позиций, забывая что СССР должен был иметь возможность противостоять в военном плане огромной группировке. И вообще, вы человек из поколения поменявщего страну на джинсы и что там ещё? Магнитофоны? итп. Теперь радуйтесь пока есть что есть и пить, можете и этого лишиться…

avtandil
impreza_wrx:

постоянная ложь о нефтяной игле СССР и постоянное закрывание глаз на нынешнее грузинское чудо
Так же постоянная попытка сравнить СССР со всем западным миром с выбором подходящих позиций, забывая что СССР должен был иметь возможность противостоять в военном плане огромной группировке.

Так где аргументы что это не так было? после моих вопросов к Вам, вы исчезли как…, и высунули голову только сейчас.
Или по теме что вы про авиамодельный спорт тогда можете рассказать, раз уж встряли.
И спрошу при чем противостояние?
Речь шла о том что без трофеиных станков, а после, мицутой, тесс, хаузеров и многих других ни о каком противостоянии речи бы небыло.
На самых оветственных участках на 999 на ЗИК-е на моторстроительных заводах стояли западные токарные, фрезерные,координатные станки, и мерили их инструментами.

impreza_wrx:

И вообще, вы человек из поколения поменявщего страну на джинсы и что там ещё? Магнитофоны? итп. Теперь радуйтесь пока есть что есть и пить, можете и этого лишиться…

Не громко ли сказанно?
Или просто похамить хочеться!

impreza_wrx
avtandil:

Так где аргументы что это не так было? после моих вопросов к Вам, вы исчезли как…, и высунули голову только сейчас.

Каких вопросов? может моих? оставленных без ответа? уже не первый раз?
Для доказательства нефтянной зависимости, я уже не раз подсказывал, необходимо предоставиь и разобрать статистику по импорту экспорту по всем партнрам (так как много энергоресурсов отправлялось для поддержки штанов странам восточной европы). Но вам,судя по всему, проще языком трепать.

avtandil:

Речь шла о том что без трофеиных станков, а после, мицутой, тесс, хаузеров и многих других ни о каком противостоянии речи бы небыло.

Ну да, а во время ВМ2 шапками закидали…

avtandil:

Не громко ли сказанно? Или просто похамить хочеться!

Громко или нет у своего президента спросите, когда евроамериканская кормушка закроется.

_Очередной скандал: Грузия не заплатила израильтянам за беспилотники**
​_**

Посол США в Грузии Джон Бас при помощи своего видеообращения, размещенного на YouTube, рассказал о ситуации с нарушениями прав человека и ограничении свободы слова в Грузии.

Французы уже ранее отметились.

А ваш всё пургу несёт:

Саакашвили назвал российскую модель экономики бесперспективной
Экономика Грузии, в отличие от российской, имеет большие перспективы для развития, заявил в понедельник президент Грузии Михаил Саакашвили при открытии новой школы в селе Тадзрети в Боржомском районе на востоке страны.
«Сегодня многие соседи Грузии учатся у нее реформам, что означает, что Грузия вернула себе историческую роль преимущества цивилизации. У российской модели нет перспективы, и это признает сама Россия. Сегодня они стоят на военной силе, на высоких ценах на нефть, а мы – на развитии цивилизации», – заявил Саакашвили, передает «Интерфакс».
По его словам, перед Грузией все еще стоят экономические и социальные проблемы. «Одно – смириться с тем, что у нас есть, и второе – дать детям шанс чего-то достичь в жизни. В августе 2008 года Грузия вела горячую фазу борьбы за независимость, но после этого процесс достижения независимости пошел быстрее. Враг начал войну, чтобы положить конец нашей независимости, но реально произошло наоборот – наше движение к независимости пошло быстрее», – заявил Саакашвили.

Я думаю в России надо тиражировать высказывания соседей, что бы потом, когда их рвать будут, ни одна собака их не пожалела…

avtandil

А теперь спрошу я вас, вы на что нарываетесь?
Я вам сказал аргументы про СССР а не о том что сказал Басс, я без ютуба смотрел что он говорил о правах человека в Грузии, эта информация не являеться запретной, но оно отношения к СССР никак не имеет.
Еще раз напишите в том же духе я нажму на кнопку жалобы, в первый раз моего присутсвия на форуме.

Palar
avtandil:

Ой, неужели все подчистую американцы сгребли, а нам лапшу на уши вешали что и мы поживились

Это после войны начатой Германией, СССР поживился ? Ну вы сказали.

avtandil:

В 50-ых трофеи с германского направления,а дальше по пути который я выше описал.

Эти трофеи и сотой доли послевоенной разрухи и потерь не покрыли.
Подумайте, в каком состоянии была промышленность СССР после войны, а в каком США, прежде чем о трофеях писать. Теперь ещё раз память напрягите, - в 1945 война закончилась, а всего через 12 лет первый искусственный спутник запустили и где в то время Япония была.
Интересно, сейчас в Грузии фотографию Сталина под лобовое стекло автомобилей ставят, как во времена СССР, или американцы запретили ?

Алекс_Ю
avtandil:

Пермяки были нашими поставшиками точных измерительных приборов, скомунизденных на заводе, вся авиамодельная братия мерила этими приборами.

И на этом основании, что Вы воровали измер. приборы с оборонных заводов, Вы можете судить о развитии аэрокосмической промышленности в СССР?!

avtandil:

И вообще надо слушать людей, в их рассказах больше правды нежели в СМИ, а так же уметь все это анализировать на трезвую голову

Ценное замечание! Только мы тут , хоть и с не большим опытом, а сами кое-что прошли и без всяких СМИ.

avtandil:

Я вас понимаю,тут Вы для проформы, как никак с грузином дискутируете, надо поддержать высокие моральные качества. Я это ценю, и отношусь с пониманием, но увы не верю.

А я верю!!! Я и грузинам верю! Вот мой любимый грузин

www.youtube.com/watch?v=6Q5fhkE9B1c&feature=relate…

На деда моего был чем-то похож

avtandil
Palar:

Грузии фотографию Сталина под лобовое стекло автомобилей ставят

Поклонники естественно есть, но если честно, то в России я эту картину чаще встречал. А поездил по РФ я немало и главное бывал в регионах в которых наверное многие россияне не бывали.

Palar:

Это после войны начатой Германией, СССР поживился ? Ну вы сказали.

Несогласиться сложно, и то что было разрушено компенсировать трофеями было сложно, а людьские потери никакой компенсацией не восполнить, но то что станкостроение и измерительные приборы на порядок отставали от западных их аналогов, думаю неоспоримо.
Мне непонятно одна вещь, наряду с научными светилами СССР немалую лепту внесли и немецкие ученые и их наработки в вермахте, здорово помогли союзу отправить человека в космос. Станки на самых ответственных участках были не советского производства. Все это прекрасно знают, но пытаються все это замолчать.
Почему?
Что, от этого от космической индустрии что либо убудет?

Алекс_Ю:

А я верю!!! Я и грузинам верю! Вот мой любимый грузин

Спасибо, приятно слышать, но эта картина прошла через такие муки, что вполне было вероятно что ее мир мог вообще не уидеть. А фрагмент который вы видите вообще требовали вырезать из картины.
Привратности истории порой не поддаются пониманию человеческого разума.

Алекс_Ю:

И на этом основании, что Вы воровали измер

Громко сказано, Вы воровали я покупал. Я был соучастником.😃

Алекс_Ю:

Вы можете судить о развитии аэрокосмической промышленности в СССР?!

Поторяю, больше надо слушать людей, наблюдать, узнаете много больше нежели из СМИ.

Алекс_Ю
avtandil:

станкостроение и измерительные приборы на порядок отставали от западных их аналогов, думаю неоспоримо.

Видимо поэтому мы их и надрали! Вы лучше расскажите, что немцы пытались у нас многое перенять во время войны, да так у них ничего и не вышло, даже с их станками и измерительными приборами. Шире надо смотрить на проблему!

avtandil:

но пытаються все это замолчать.

Кто молчит та и так вонь на эту тему распространяют с момента появления “независимых СМИ”

avtandil:

Поторяю, больше надо слушать людей, наблюдать, узнаете много больше нежели из СМИ.

Повторять не надо .Я не понял, какие СМИ?! Кого слушать?! Чего наблюдать?! Мы сами принимали участие в этих работах и без всяких СМИ знаем это дело и из первых рук. До многих наших Советских разработок немцам, американцам и японцам топать и топать.

Aloha

Вот время было , увидев на свалке остов телевизора или радиоприемника какого , тащил домой , на детали разбирал , В магазине “Юный техник” официально продавались бу радиодетали , О как ! А еще у меня был конструктор что то типа “электронные кубики” можно было порядка 50ти разных схем собрать , я тогда нифига не понимал , но по картинкам как пазлы собирал реально работающие схемы !!! Спасибо моему отцу , подарившему этот конструктор мне к первому классу -) , типа такого comp.disneyjazz.net/p47.html - но это более новая версия .

Андрей15
avtandil:

Станки на самых ответственных участках были не советского производства. Все это прекрасно знают,

Согласен, у нас в основных цехах стояли станки в основном японского производства и т.п. Советских станков почти не было.

GeeBee
Алекс_Ю:

Повторять не надо .Я не понял, какие СМИ?! Кого слушать?! Чего наблюдать?! Мы сами принимали участие в этих работах и без всяких СМИ знаем это дело и из первых рук.

Вот здесь и “зарыта собака”: кто то работал и создавал то, чем до сих пор гордимся и за счет чего живем до сих пор, а кто то на рынках стоял и жаловался на хреновую жизнь и что работать заставляют😈

avtandil

Стер! чтобы не обидеть трудоголиков вкалываших за все остальные 14 республик.

Darkdroid
Алекс_Ю:

До многих наших Советских разработок немцам, американцам и японцам топать и топать.

Закрадывается подозрение, что область этих передовых разработок очень далека от потребностей простого человека…
Скорее всего что-то в области самой мощной водорородной бомбы или супер быстрого подводного ракетоносца и.т.д. и.т.п.

Или может это тот самый чудо телефон - смартфон который Медведеву показали и который ПОКА будет собираться в китае…
Или супер быстрые поезда которые Сименс для нас сваял…
Или Ё-мобиль на котором премьер катался…

О том, что немцы пытались перенять у нас во время войны расскажите нашим танкистам воевавшим на Т-34-76 машины которых Тигры шили насквозь с 1500-2000м. А нашим надо было любой ценой подойти на 400-600м и в борт брать…
Про оптику у немцев позволявшую вести прицельный огонь в сумерках на 40мин дольше…

Приходилось-ли вам слышать про танк Кристи?
Отечественный Ту-4 вам ничего не напоминает?
Какие двигатели стояли на первых советских реактивных самолетах? Мне показалось наши реактивные Миг-9 что-то напоминают…
Почему система ТВ вещания у нас французский СЕКАМ??? Почему именно французский???

Алекс_Ю
Darkdroid:

Какие двигатели стояли на первых советских реактивных самолетах?

Знаем, не надо ликбез проводить. А какие стоят сейчас на наших и которых ни у кого больше нет и еще достаточно долго не будет, знаете???

Darkdroid:

Или может это тот самый чудо телефон - смартфон который Медведеву показали и который ПОКА будет собираться в китае…

Может Вы еще расскажите, кто эту сотовую связь придумал?

Darkdroid:

Какие двигатели стояли на первых советских реактивных самолетах?

Знаем, не надо ликбез проводить. А какие стоят сейчас на наших и которых ни у кого больше нет и еще достаточно долго не будет, знаете???

Darkdroid:

Может Вы еще расскажите, кто эту сотовую связь придумал?

Darkdroid:

О том, что немцы пытались перенять у нас во время войны расскажите нашим танкистам воевавшим на Т-34-76 машины которых Тигры шили насквозь с 1500-2000м.

Драли наши ваших ТИГРОВ