Рожденным в СССР посвящается
Уважаемый похоже Вами движет исключительно желание обосрать все что связано со страной в которой Вы родились.
Аргументируйте где я солгал!
Раздавать ярлыки вместо реального ответа это вы считаете методом оппонирования?
Ну а сравнивать космическую программу СССР с производством игрушек, пусть даже в Японии - это вообще верх невежества и некомпетентности.
Ну ну и тут вы пытайтесь превзойти сами себя. Если бы не запад и Япония в том числе Япония, хрен бы космическая промышленность смогла бы чего либо сделать. Точные измерительные приборы Митутоё, теса, швеицарские и японские станки для особо точных работ.
Вы не помните как СССР через посредников(в частности Югославия одна из них) приобретала их у тех же японцев.
ЛеХко зарыться в песок и считат что этого небыло и считать что космические технологии в союзе поднимались на “коленке”
зы. А о трофеях из германии я просто промолчу,об этом,тут на форуме,и так много рассказано.
зы. А о трофеях из германии я просто промолчу,об этом,тут на форуме,и так много рассказано.
Вы лучше о германских трофеях с американцами поговорите. А еще и с японцами, которым после ВОВ, когда наши им жопу надрали, американцы передали кучу денег, а еще более важно ТЕХНОЛОГИЙ на немерянную сумму. Мы знаем откуда у японского чуда ноги растут!
Если бы не запад и Япония в том числе Япония, хрен бы космическая промышленность смогла бы чего либо сделать.
А вы какое отношение имеете к космической или хотя бы авиационной промышленности, чтобы так судить? У вас большой опыт?
Да Вы еще и во времени потерялись… Какой год в Грузии сейчас?
Какие нахрен японские станки в 50-х годах?
Александр опередил.
А вы какое отношение имеете к космической или хотя бы авиационной промышленности, чтобы так судить? У вас большой опыт?
Пермяки были нашими поставшиками точных измерительных приборов, скомунизденных на заводе, вся авиамодельная братия мерила этими приборами.
И вообще надо слушать людей, в их рассказах больше правды нежели в СМИ, а так же уметь все это анализировать на трезвую голову(я не о пянстве и его результатах). В задушевной беседе Вы в кругу друзей и не такое расказывете. Я вас понимаю,тут Вы для проформы, как никак с грузином дискутируете, надо поддержать высокие моральные качества. Я это ценю, и отношусь с пониманием, но увы не верю.
Вы лучше о германских трофеях с американцами поговорите.
Ой, неужели все подчистую американцы сгребли, а нам лапшу на уши вешали что и мы поживились?
Какие нахрен японские станки в 50-х годах?
В 50-ых трофеи с германского направления,а дальше по пути который я выше описал.
Аргументируйте где я солгал!
постоянная ложь о нефтяной игле СССР и постоянное закрывание глаз на нынешнее грузинское чудо 😁
Так же постоянная попытка сравнить СССР со всем западным миром с выбором подходящих позиций, забывая что СССР должен был иметь возможность противостоять в военном плане огромной группировке. И вообще, вы человек из поколения поменявщего страну на джинсы и что там ещё? Магнитофоны? итп. Теперь радуйтесь пока есть что есть и пить, можете и этого лишиться…
постоянная ложь о нефтяной игле СССР и постоянное закрывание глаз на нынешнее грузинское чудо
Так же постоянная попытка сравнить СССР со всем западным миром с выбором подходящих позиций, забывая что СССР должен был иметь возможность противостоять в военном плане огромной группировке.
Так где аргументы что это не так было? после моих вопросов к Вам, вы исчезли как…, и высунули голову только сейчас.
Или по теме что вы про авиамодельный спорт тогда можете рассказать, раз уж встряли.
И спрошу при чем противостояние?
Речь шла о том что без трофеиных станков, а после, мицутой, тесс, хаузеров и многих других ни о каком противостоянии речи бы небыло.
На самых оветственных участках на 999 на ЗИК-е на моторстроительных заводах стояли западные токарные, фрезерные,координатные станки, и мерили их инструментами.
И вообще, вы человек из поколения поменявщего страну на джинсы и что там ещё? Магнитофоны? итп. Теперь радуйтесь пока есть что есть и пить, можете и этого лишиться…
Не громко ли сказанно?
Или просто похамить хочеться!
Так где аргументы что это не так было? после моих вопросов к Вам, вы исчезли как…, и высунули голову только сейчас.
Каких вопросов? может моих? оставленных без ответа? уже не первый раз?
Для доказательства нефтянной зависимости, я уже не раз подсказывал, необходимо предоставиь и разобрать статистику по импорту экспорту по всем партнрам (так как много энергоресурсов отправлялось для поддержки штанов странам восточной европы). Но вам,судя по всему, проще языком трепать.
Речь шла о том что без трофеиных станков, а после, мицутой, тесс, хаузеров и многих других ни о каком противостоянии речи бы небыло.
Ну да, а во время ВМ2 шапками закидали…
Не громко ли сказанно? Или просто похамить хочеться!
Громко или нет у своего президента спросите, когда евроамериканская кормушка закроется.
_Очередной скандал: Грузия не заплатила израильтянам за беспилотники**
_**
Посол США в Грузии Джон Бас при помощи своего видеообращения, размещенного на YouTube, рассказал о ситуации с нарушениями прав человека и ограничении свободы слова в Грузии.
Французы уже ранее отметились.
А ваш всё пургу несёт:
Саакашвили назвал российскую модель экономики бесперспективной
Экономика Грузии, в отличие от российской, имеет большие перспективы для развития, заявил в понедельник президент Грузии Михаил Саакашвили при открытии новой школы в селе Тадзрети в Боржомском районе на востоке страны.
«Сегодня многие соседи Грузии учатся у нее реформам, что означает, что Грузия вернула себе историческую роль преимущества цивилизации. У российской модели нет перспективы, и это признает сама Россия. Сегодня они стоят на военной силе, на высоких ценах на нефть, а мы – на развитии цивилизации», – заявил Саакашвили, передает «Интерфакс».
По его словам, перед Грузией все еще стоят экономические и социальные проблемы. «Одно – смириться с тем, что у нас есть, и второе – дать детям шанс чего-то достичь в жизни. В августе 2008 года Грузия вела горячую фазу борьбы за независимость, но после этого процесс достижения независимости пошел быстрее. Враг начал войну, чтобы положить конец нашей независимости, но реально произошло наоборот – наше движение к независимости пошло быстрее», – заявил Саакашвили.
Я думаю в России надо тиражировать высказывания соседей, что бы потом, когда их рвать будут, ни одна собака их не пожалела…
А теперь спрошу я вас, вы на что нарываетесь?
Я вам сказал аргументы про СССР а не о том что сказал Басс, я без ютуба смотрел что он говорил о правах человека в Грузии, эта информация не являеться запретной, но оно отношения к СССР никак не имеет.
Еще раз напишите в том же духе я нажму на кнопку жалобы, в первый раз моего присутсвия на форуме.
Ой, неужели все подчистую американцы сгребли, а нам лапшу на уши вешали что и мы поживились
Это после войны начатой Германией, СССР поживился ? Ну вы сказали.
В 50-ых трофеи с германского направления,а дальше по пути который я выше описал.
Эти трофеи и сотой доли послевоенной разрухи и потерь не покрыли.
Подумайте, в каком состоянии была промышленность СССР после войны, а в каком США, прежде чем о трофеях писать. Теперь ещё раз память напрягите, - в 1945 война закончилась, а всего через 12 лет первый искусственный спутник запустили и где в то время Япония была.
Интересно, сейчас в Грузии фотографию Сталина под лобовое стекло автомобилей ставят, как во времена СССР, или американцы запретили ?
Пермяки были нашими поставшиками точных измерительных приборов, скомунизденных на заводе, вся авиамодельная братия мерила этими приборами.
И на этом основании, что Вы воровали измер. приборы с оборонных заводов, Вы можете судить о развитии аэрокосмической промышленности в СССР?!
И вообще надо слушать людей, в их рассказах больше правды нежели в СМИ, а так же уметь все это анализировать на трезвую голову
Ценное замечание! Только мы тут , хоть и с не большим опытом, а сами кое-что прошли и без всяких СМИ.
Я вас понимаю,тут Вы для проформы, как никак с грузином дискутируете, надо поддержать высокие моральные качества. Я это ценю, и отношусь с пониманием, но увы не верю.
А я верю!!! Я и грузинам верю! Вот мой любимый грузин
www.youtube.com/watch?v=6Q5fhkE9B1c&feature=relate…
На деда моего был чем-то похож
Грузии фотографию Сталина под лобовое стекло автомобилей ставят
Поклонники естественно есть, но если честно, то в России я эту картину чаще встречал. А поездил по РФ я немало и главное бывал в регионах в которых наверное многие россияне не бывали.
Это после войны начатой Германией, СССР поживился ? Ну вы сказали.
Несогласиться сложно, и то что было разрушено компенсировать трофеями было сложно, а людьские потери никакой компенсацией не восполнить, но то что станкостроение и измерительные приборы на порядок отставали от западных их аналогов, думаю неоспоримо.
Мне непонятно одна вещь, наряду с научными светилами СССР немалую лепту внесли и немецкие ученые и их наработки в вермахте, здорово помогли союзу отправить человека в космос. Станки на самых ответственных участках были не советского производства. Все это прекрасно знают, но пытаються все это замолчать.
Почему?
Что, от этого от космической индустрии что либо убудет?
А я верю!!! Я и грузинам верю! Вот мой любимый грузин
Спасибо, приятно слышать, но эта картина прошла через такие муки, что вполне было вероятно что ее мир мог вообще не уидеть. А фрагмент который вы видите вообще требовали вырезать из картины.
Привратности истории порой не поддаются пониманию человеческого разума.
И на этом основании, что Вы воровали измер
Громко сказано, Вы воровали я покупал. Я был соучастником.😃
Вы можете судить о развитии аэрокосмической промышленности в СССР?!
Поторяю, больше надо слушать людей, наблюдать, узнаете много больше нежели из СМИ.
станкостроение и измерительные приборы на порядок отставали от западных их аналогов, думаю неоспоримо.
Видимо поэтому мы их и надрали! Вы лучше расскажите, что немцы пытались у нас многое перенять во время войны, да так у них ничего и не вышло, даже с их станками и измерительными приборами. Шире надо смотрить на проблему!
но пытаються все это замолчать.
Кто молчит та и так вонь на эту тему распространяют с момента появления “независимых СМИ”
Поторяю, больше надо слушать людей, наблюдать, узнаете много больше нежели из СМИ.
Повторять не надо .Я не понял, какие СМИ?! Кого слушать?! Чего наблюдать?! Мы сами принимали участие в этих работах и без всяких СМИ знаем это дело и из первых рук. До многих наших Советских разработок немцам, американцам и японцам топать и топать.
Вот время было , увидев на свалке остов телевизора или радиоприемника какого , тащил домой , на детали разбирал , В магазине “Юный техник” официально продавались бу радиодетали , О как ! А еще у меня был конструктор что то типа “электронные кубики” можно было порядка 50ти разных схем собрать , я тогда нифига не понимал , но по картинкам как пазлы собирал реально работающие схемы !!! Спасибо моему отцу , подарившему этот конструктор мне к первому классу -) , типа такого comp.disneyjazz.net/p47.html - но это более новая версия .
Станки на самых ответственных участках были не советского производства. Все это прекрасно знают,
Согласен, у нас в основных цехах стояли станки в основном японского производства и т.п. Советских станков почти не было.
Повторять не надо .Я не понял, какие СМИ?! Кого слушать?! Чего наблюдать?! Мы сами принимали участие в этих работах и без всяких СМИ знаем это дело и из первых рук.
Вот здесь и “зарыта собака”: кто то работал и создавал то, чем до сих пор гордимся и за счет чего живем до сих пор, а кто то на рынках стоял и жаловался на хреновую жизнь и что работать заставляют😈
Стер! чтобы не обидеть трудоголиков вкалываших за все остальные 14 республик.
До многих наших Советских разработок немцам, американцам и японцам топать и топать.
Закрадывается подозрение, что область этих передовых разработок очень далека от потребностей простого человека…
Скорее всего что-то в области самой мощной водорородной бомбы или супер быстрого подводного ракетоносца и.т.д. и.т.п.
Или может это тот самый чудо телефон - смартфон который Медведеву показали и который ПОКА будет собираться в китае…
Или супер быстрые поезда которые Сименс для нас сваял…
Или Ё-мобиль на котором премьер катался…
О том, что немцы пытались перенять у нас во время войны расскажите нашим танкистам воевавшим на Т-34-76 машины которых Тигры шили насквозь с 1500-2000м. А нашим надо было любой ценой подойти на 400-600м и в борт брать…
Про оптику у немцев позволявшую вести прицельный огонь в сумерках на 40мин дольше…
Приходилось-ли вам слышать про танк Кристи?
Отечественный Ту-4 вам ничего не напоминает?
Какие двигатели стояли на первых советских реактивных самолетах? Мне показалось наши реактивные Миг-9 что-то напоминают…
Почему система ТВ вещания у нас французский СЕКАМ??? Почему именно французский???
Какие двигатели стояли на первых советских реактивных самолетах?
Знаем, не надо ликбез проводить. А какие стоят сейчас на наших и которых ни у кого больше нет и еще достаточно долго не будет, знаете???
Или может это тот самый чудо телефон - смартфон который Медведеву показали и который ПОКА будет собираться в китае…
Может Вы еще расскажите, кто эту сотовую связь придумал?
Знаем, не надо ликбез проводить. А какие стоят сейчас на наших и которых ни у кого больше нет и еще достаточно долго не будет, знаете???
Может Вы еще расскажите, кто эту сотовую связь придумал?
О том, что немцы пытались перенять у нас во время войны расскажите нашим танкистам воевавшим на Т-34-76 машины которых Тигры шили насквозь с 1500-2000м.
Драли наши ваших ТИГРОВ
О том, что немцы пытались перенять у нас во время войны расскажите нашим танкистам воевавшим на Т-34-76 машины которых Тигры шили насквозь с 1500-2000м.
Извиняюсь отвлекли.Так вот драли наши ваших ТИГРОВ на Т-34-85 с пробоем брони в лоб с 1300-1500 м. А СУ-122(ИСУ) и особенно моя любимая СУ-152 снимала башку вашему хваленому ТИГРУ напрочь. И танкистов наших Вы к своему мнению не преплетайте, я думаю не получился бы у Вас с ними разговор.
Закрадывается подозрение, что область этих передовых разработок очень далека от потребностей простого человека… Скорее всего что-то в области самой мощной водорородной бомбы или супер быстрого подводного ракетоносца и.т.д. и.т.п.
чисто для затравки - благодаря эти разработкам всякая ;%:?** теперь может лить грязь на СССР и РФ а не рождена по западной квоте и не гниёт в бараке за демокртическую пайку.
О том, что немцы пытались перенять у нас во время войны расскажите нашим танкистам воевавшим на Т-34-76 машины которых Тигры шили насквозь с 1500-2000м. А нашим надо было любой ценой подойти на 400-600м и в борт брать…
Тигр - тяжёлый танк, созданный специально для борьбы с КВ и т34, более легкими. И как только появился ИС-2, в роли антитирга, Тигры поджали хвост. Причём проигрывали и по технике и по выучке экипажей. Выучку и поведение экипажей ИСов командующие ставили немецким танкистам в пример. Напримр: ИСы почти никогда не действовали в одиночку, нападали только при преимуществе в силе и позиции, максимально использовали тактику нападения из засад. А немецкие экипажи на Тиграх постоянно рвались погусарить и за эту беспечность выхватывали не менее постоянно. Не помогала ни лучшая оптика (качество которой стало падать после потери преимущества в воздухе) ни лучшая скорострельность (это для ИС-2 против Тигр).
ИС-2 устроит любой бой и на большом расстоянии и на малом. А вот Pz VI Тигр может рискнуть только если позволит местность и командование. Но командование не позволит так как экипажам Тигров генеал-инспектор танковых войск настоятельно внушал: “Ни в коем случае нельзя ввязываться в поединок со “Сталиными”, не имея подавляющего численного превосходства в боевой силе. Я полагаю, что на каждого “Сталина” должен приходиться взвод “Тигров”. Попытки “Тигра” бороться со “Сталиным” один на один могут привести лишь бессмысленной потере боевой машины”. И этой машиной будет Panzerkampfwagen VI Ausf. E, Tiger I (SdKfz 181) - короче Тигр. “Наиболее успешной представляется следующая тактика борьбы со “Сталиными”: следует окружать их с флангов или с тыла и расстреливать мощным прицельным огнём”. Только вот чем окружать если танков в Германии катострофически не хватало Гудериан умолчал. Проще говоря 57-тонным Тиграм предписывалось вести бой с 46-тонными ИСами из засад.
За то теперь американцы летают в космос на наших двигателях .