Новый проект Владимира Путина
А еще ранее - было натуральное хозяйство. Как справлялись?
А что кто-то построил в России более крупные птицефабрики?
Так что “отдельный бизнес” для убоя птицы есть обман.
Осуществляться этот бизнес будет теми же людьми, и на тех же площадях, и тем же оборудованием - только юрлицо создадут для покупки\продажи.
Так что “отдельный бизнес” для убоя птицы есть обман.
У нас - не знаю. Мы от натурального еще не далеко шагнули.
В Штатах , Китае - есть и отдельный.
Эффективно занимаются и пером птицы и субпродуктами…
Осуществляется этот бизнес будет теми же людьми, и на тех же площадях, и тем же оборудованим - только юрлицо создадут для покупки\продажи.
Смотрел как в Штатах - птицу отвозят на бойню. Птицефабрика только выращивает.
Эти слова более применимы к офисному планктону, обычно подобные мысли в их среде и рождаются.
Вот уж воистину эта прослойка - раковая опухоль на теле общества.
Тезис про раковую опухоль не могли бы пояснить? Так называемый “офисный плактон” существует в частных компаниях, которые почему-то считают необходимым его содержать, и перед обществом они отчитываются в виде налогов. Ну раз он (планктон) им (компаниям) нужен, так это их дело. Общество-то тут причем?
Он, пожалуй, единственный из форумчан, кто занимается непосредственно выращиванием еды
Ох,16-й год пошёл как выращиваю и перерабатываю огурцы с капустой.Огород распахал до 50 соток.Сейчас вот вновь посадка.Стою ,смотрю на него и пугаюсь размеров…Глаза боятся -руки делают.Сколько за всё время выращено и перевалдохано! Сотни тонн.Радости и энтузиазма как прежде уже нет никакой.Я не знаю что такое отпуск,праздники,Товар приходится возить по магазинам в выходные и праздничные дни.Даже на Пасху и 1 января!Иначе по Москве не проехать.
В итоге-
надорвана спина,вывернуты руки,в этом году уже второй раз в санаторий восстанавливаться надо ехать. И нихрена толком не заработано.Хотел дочери квартиру купить,уже и внук родился.Да куда там,всё куда то в расход уходит.
И так все мелкие фермеры в стране мудохаются.Уже смешно становится,Что там на овощах можно заработать? Остался лишь оптимизм.Как только умудряюсь урвать полчаса на полетушки?ДВС-модели бросил,нет на них времени.Взлётка в этом году брошена,наверное зарастёт,Обхожусь только метровыми электричками. Иной раз по ночам режу на станке пенолёты.
Сколько ещё продержусь непонятно.Пенсии наверное точно не будет.Так хоть бы на пансион осталось.
Тезис про раковую опухоль не могли бы пояснить? Так называемый “офисный плактон” существует в частных компаниях, которые почему-то считают необходимым его содержать, и перед обществом они отчитываются в виде налогов. Ну раз он (планктон) им (компаниям) нужен, так это их дело. Общество-то тут причем?
Так Вы сами ответили на вопрос. Если не выдергивать отдельные слова из моего поста - то видно - что сравнение идет полезности для общества
торговли ( популисты иногда их спекулянтами называют, не понимая разницы или просто из желания опустить:)) и офисного планктона ( что сделаешь - но название прижилось:))
Полезность для компании - не синоним полезности для общества.
Ни для кого не секрет - что количество офисных работников на порядок превышает истинную потребность общества. И причины разные как внутренние у компании( родственничку теплое место к примеру) так и из за непродуманных действий государства ( к примеру - тупейшая система налогообложения ).
Все наше государство в лице правительства и прочего - тупейшая система, сборище ну фиг знает кого.
Такое впечатление, что идеи для законопроектов собирают далеко ходить не надо - по ближнему зарубежью…
В Европу не суются, ибо народ не потянет со своим недодоходом, ну и или для проформы могут.
С теми законодальными инициативами, которые на башку не налазят совсем, которые они там мудрят, имея за спиной милиарды, думать про народ, ну ни как…
Гнать бы из депутатов и думы больше половины - поганой метлой. Жаль, что даже от этого, умнее законы и лучше наша жизнь не станет…😦
И нихрена толком не заработано.
Тут спорят-спекуляция, бизнес…Скажите нам почем Вы продаете, почем Ваше продают конечному потребителю? Затраты Ваши, т.е. последний расклад за текущее время…и сразу станет понятно, почему ж так хреново.
и сразу станет понятно
Ничего Вам понятно не станет.Во первых- потому как вводная не верная, расходы розницы Вы не знаете. А потом сразу вопрос возникнет - почему ж огурцы , выращенные китайцами под Владивостоком и доставленные оттуда и с наценкой по Вашему- спекулянтов- вдруг дешевле подмосковных. Или уже на все вопросы - для себя ответ имеете,
виноватых назначили ?
Вы , вероятно, и в росте цен на бензин верите что виной сговор, как пропаганда утверждает, а не недальновидная налоговая политика правительства ?
Или уже на все вопросы - для себя ответ имеете, виноватых назначили ? Вы , вероятно, и в росте цен на бензин верите что виной сговор, как пропаганда утверждает, а не недальновидная налоговая политика правительства ?
Понятно или нет - это решать каждому самому. Очень прошу Вас ярлыков типа “виноватых назначили…” и фантазий о чем я думаю и прочая не вешать, тем более вопрос задан не Вам.
Умейте отвечать сами за себя, а не за других.
Полезность для компании - не синоним полезности для общества.
Ни для кого не секрет - что количество офисных работников на порядок превышает истинную потребность общества. И причины разные как внутренние у компании( родственничку теплое место к примеру) так и из за непродуманных действий государства ( к примеру - тупейшая система налогообложения ).
Я просто перестал что-либо понимать. Ну предположим, Я нанял 10-100-1000 менеджеров. Просто Я посчитал, что так нужно МНЕ. При чем тут общество? Я у соседей должен был спросить или у кого? И в чем заключается истинная потребность общества?
Возвращаясь к заголовку темы, предлагаю вспомнить В.С. Черномырдина, “что ни строим, а получается КПСС” (за точность не ручаюсь)…
Очень прошу Вас ярлыков типа “виноватых назначили…” и фантазий о чем я думаю и прочая не вешать, тем более вопрос задан не Вам.
Вот видите - я же Вас просто спросил , а Вы на мой вопрос вместо того чтоб ответить - мол я ярлык вешаю. Так что ярлыки вешать - это Вам ближе. Подождем ответы, подождем Ваши выводы 😃
Я просто перестал что-либо понимать. Ну предположим, Я нанял 10-100-1000 менеджеров. Просто Я посчитал, что так нужно МНЕ. При чем тут общество?
Поясню, не поленюсь. Было сравнение с торговлей. Основное обвинение торговли - спекуляция , в переводе на простой язык - включение в цену товара -услуги слишком большой доли на зарплату работников(и владельцев этого бизнеса) торговли. Но работники торговли - это общественная потребность. И она естественным, рыночным образом регулируется, в соответствии с очередями и прочим.
Теперь офисный планктон. Зарплату получает, его зарплата точно так-же заложена где то в цене товара, услуги,налога - т.е из кармана общества. И если у Вас вместо 10 действительно необходимых Вы наняли,назначили 100 и зарплату получает 100 ( к примеру Вы газпромовский начальник или там в министерстве каком и устроили всю свою родню) - то это конкретный вред для общества.
Теперь офисный планктон. Зарплату получает, его зарплата точно так-же заложена где то в цене товара, услуги. И если у Вас вместо 10 действительно необходимых зарплату получает 100 - то это конкретный вред для общества.
А кто определит количество действительно “необходимых менеджеров” и кто просчитает “конкретный вред” для так называемого “общества”. И потом, я же не враг себе, чтобы держать 100 сотрудников, а не 10. Еще раз хочу подчеркнуть, решение о количестве “менеджеров” не является прерогативой государства или “общества”. Это решение компании, которое, в том числе исходит из действующих законов. А вот законы принимаются на основе “мнения общества”, которое выражается к хождению к избирательным урнам. Так что “на зеркало неча пенять…”
примеру Вы газпромовский начальник или там в министерстве каком и устроили всю свою
Тут уместно вспомнить товарища Саахова (из Кавказской пленницы)- “не путай, дорогой Джабраил свою личную шерсть- с государственной” 😃
Газпром- это монополия, торгующая в интересах семьи государства полезными ископаемыми, принадлежащими (теоретически) всему народу.
И если вся их семья (газпромовских начальников)- устроена и получает огромную, ничем не оправданную ренту (а не зарплату)-то это называется коррупция, злоупотребление служебным положением и т.д.
За что в нормальных странах-сажают с конфискацией.
А если хозяин магазина (или офиса) считает, что ему надо для обеспечения работы иметь столько то продавцов (или менеджеров) то, если даже половина этих продавцов- его любовницы: никому нет до этого никакого дела (ну, кроме его жены, может быть).
Он их сам содержит, естественно- беря зарплату из выручки.
Хватает- ради Бога.
Не хватает-сокращай.
к примеру Вы газпромовский начальник или там в министерстве каком и устроили всю свою родню) - то это конкретный вред для общества.
Извините, но Вы совсем как в “танке”, если не не можете отличить ОАО “Газпром”, от министерства😈😈😈
Извините, но Вы совсем как в “танке”, если не не можете отличить ОАО “Газпром”, от министерства😈😈😈
Ну, Вы то тоже не в Мерседесе, если считаете что Газпром- это открытое акционерное общество 😂
И чем то (чем, нет расскажете?) отличается от любого министерства…
Вся Россия- это ЗАО “Семья”, что довольно давно известно почти всем 😢
Ну, Вы то тоже не в Мерседесе, если считаете что Газпром- это открытое акционерное общество 😂
И чем то (чем, нет расскажете?) отличается от любого министерства…
Вся Россия- это ЗАО “Семья”, что довольно давно известно почти всем 😢
Да не я так считаю, это наверняка у них в Уставе прописано, там юридические процедуры и контроль за расходованием средств совершенно другие, чем в министерстве. А если Вам интересно тонкости, почитайте Устав ОАО “Газпром”. Там наверняка все прописано. А по поводу ЗАО “Семья”, уже давно не оригинально. И не просветите меня “в танке”, что под этим подразумевается в 2011 году?
Сообщение от Панкратов Сергей
к примеру Вы газпромовский начальник или там в министерстве каком и устроили всю свою родню) - то это конкретный вред для общества.
Извините, но Вы совсем как в “танке”, если не не можете отличить ОАО “Газпром”, от министерства
В огороде бузина а в Киеве дядька ???
А вот законы принимаются на основе “мнения общества”, которое выражается к хождению к избирательным урнам. Так что “на зеркало неча пенять…”
Вы необычайно умны. Очень конструктивный диалог:)
А про огурцы и китайцев в теме “О новом проекте” - просто флуд…
“Ксения Собчак стала хозяйкой шикарного дома на Рублевке. Успешная телеведущая, которая получает за свой труд немалые деньги, купила этот дом напополам со своей мамой. Одну половину дома занимает Собчак, а другую - Людмила Нарусова.” Вот ЭТО планктонищще!!! Прошу прощения за флуд!
это наверняка у них в Уставе прописано
Ну, верить в то, что там написано- сравнимо с чтением передовиц Правды, Совраски и т.д.
А также- назаборной живописи.
Чубайс, к примеру, за прошлый год заработал в (нанорежиме)- 212 млн/руб (согласно декларации, где это написано) .
По 800 тыс в день.
Верите, читали ?
Представляете, как пахал человек?
А в 2011- наверное все 300 заработает: расти же надо?
Он че с этим фронтом удумали:
“В невидимый фронт Путина обещают влить полстраны”
Читать полностью: www.rbcdaily.ru/2011/05/13/focus/562949980236046
Особенно понравились слова Грызлова:
“Это попытка нащупать стратегию развития общества, а не предвыборный ответ падающему рейтингу партии, надеется спикер Госдумы Борис Грызлов”.
Неее, конечно не предвыборный ответ, нет - так просто поиграться собрались…
И сразу статья рядом: не в бровь, а в глаз, мне понравилась, все как и есть, так и написали.
“Россияне хотят видеть нового человека у власти”
Читать полностью: www.rbcdaily.ru/2011/03/29/focus/562949979951288