Как быстро гниёт человек...

GROZZY

А прикольно с вами разговаривать.
Ну ну продолжайте.

SAN:

Нет, это как раз основа, создающая проблемы.

Основа, это мигалки не на Скорой Пожарке и Полиции, все остальное вторично.
Но уж коль в ПДД, или законе написано что обязан пропустить, то будь любезен.
Желание не уступать мне совершенно понятно, но согласитесь - это нарушение, а в обсуждаемом случае была созданная помеха - серьезное нарушение.

И в этом случае я чегой-то не вижу в СМИ и блогах номеров этого анонимного оператора правдолюба, так-же не вижу реакции ГИБДД очень я хочу знать если водитель Шойги наказан, то и правдолюб ну просто обязан остаться без прав, на годик.

psn151

Леонид,тут факт реального оскорбления окружающих.и звук никто не накладывал.водила спецтранспорта,с помощью спецсредств оповещения,грозит расстреливать помеху его движения!поди рассуди,толи в шутку,то ли всерьёз он раздавал угрозы окружающим.Да ещё и на скоростной магистрали.Хулиганство…на дороге.с угрозами.

Constantine
GROZZY:

Основа, это мигалки не на Скорой Пожарке и Полиции, все остальное вторично.
Но уж коль в ПДД, или законе написано что обязан пропустить, то будь любезен.
Желание не уступать мне совершенно понятно, но согласитесь - это нарушение, а в обсуждаемом случае была созданная помеха - серьезное нарушение.

ОБЩЕСТВО решает и устанавливает законы и правила поведения, а не наоборот!
Если закон плохой - выходят на демонстрации, устраивают акции - и закон изменяют.
Думаете долго осталось мигалочникам ездить?
Их уже пошерстили, будут борзеть - будет сильнее реакция, будут политические фигуры на этом играющие (тот же Путин).
Лишат их мигалок, сделают нормальную систему (к примеру как ту что я описал).

Не путайте что первично, а что вторично!

GROZZY
psn151:

Леонид,тут факт реального оскорбления окружающих

Да я согласен, легко, пускай его накажут, уволят, расстреляют наконец, НО если вы за правовое решение проблем, за настоящее государство, второй водила должен быть наказан тоже, без вариантов.

Constantine:

Лишат их мигалок, сделают нормальную систему

Нет, во многих странах есть такие-же толпы мигалок, например во Франции и Италии, и никто там ничего не лишает, несмотря на гнев народа, заметьте европейского.

Constantine

А вы думаете во Франции и Италии хорошая дорожная обстановка???
Я советую брать пример с лучших, а не с худших.

А вы походу водитель 😉

GROZZY
Constantine:

ОБЩЕСТВО решает

А я вам сейчас расскажу, уговорили…Общество…оно да конечно, решает что -

ах ты падла с фонариком, стоять сука будешь, пофик мне что ты можешь проехать, я то не могу, поэтому будешь стоять, проехал, гад ну ничо, сейчас свернем на варшавку, я вас всех по обочинам сделаю.

миллионы едущих по обочинам
тысячи доезжающих на красный
больше половины потока втыкается в поворот с третьего ряда…

а вы про одну мигалку, не смешите мои тапки, законы отменяют, демонстрации…детский сад прям

Constantine:

А вы походу водитель

А то, мы тут все водители, в большей или меньшей степени. Я не защищаю хама с мигалкой, но меня дико раздражают уроды с ведрами на голове создающие дополнительные проблемы на дороге.

psn151

Много раз видел подобные хамские выходки на мкаде и вылетных магистралях Москвы.Понимаете,мы им видите ли мешаем.Если руководство страны считает себя выше других,то пусть пользуются подземными спец авто коллекторами, проложеными во времена тов.Сталина.И не показываются на поверхности,так сказать на люди.Нырнул на территории кремля под землю,и на рублёвке из под земли выскочил.С любой скоростью.Зато народу нервы не трепанул.

Constantine

да - а сколько было мигалок и сколько стало в Москве за последние два года?
По мне - так хорошее проявление саморегуляции общественного организма и проявления активности.

То что вы описали - недостатки транспортной системы, дорожную обстановку - нужно улучшать, а не усугублять, а вася с вэдёрком ее определенно не улучшает.
Вот мне кажется - один борзонул, угрожал, еще и засветился в результате лишился работы, а второй не пустил и получил 3 пойнта к своим правам, а если 12 пойнтов соберешь - то права тогда забирают - это да, это так.

По мне - это будет абсолютно адекватное наказание с обеих сторон.

psn151

Нет,ну почему надо было оскорблять?На самом деле .трудно было спокойно попросить пропустить?как будто впереди едущий авто лил сзади себя помои…извиняюсь,за эмоции.

Constantine
GROZZY:

А то, мы тут все водители, в большей или меньшей степени. Я не защищаю хама с мигалкой, но меня дико раздражают уроды с ведрами на голове создающие дополнительные проблемы на дороге.

Вам или мигалочникам?
Вы на Скорой работаете а они вас не пускают?
Или может в Милиции, или Пожарник?

rippers

а я согласен с Леонидом
на дороге много водителей почему они должны страдать ради того что кто то кому то пытается доказать?

наказывать нужно обоих. одного на нарушение правил (пока закон не отменен его надо соблюдать, какой бы он тупой не был. пример США)
а вот за использование спец сигнала в личных целях (если это будет доказано) наказывать еще сильнее.

тем кто хочет показать что закон ему не нравится пускай выходит на митинг и отстаивает свои права. без последствий для остальных.

а то я тоже могу пойти ночью магазины и начать его громить из-за того что мне водки не продали. мне может тоже данный закон не нравится

pilot43
psn151:

а этот или пяный был.или я не знаю,так опозорится на всю страну.и опозорить своего шефа.

Мне сдаётся, какой шеф, такие и подчинённые.
Они бы так на пожары прошлым летом торопились.
Рыба гниёт с головы.

RexA

Блин… Одни правдорубы кругом… Берете видеокамеру, выезжаете на любое шоссе, дорогу, где более двух полос в одном направлении, и снимаете весь левый ряд… При свободном правом… Можете ради прикола попросить вежливо уступить вам дорогу… Ну там поворотник включить. или еще какой-нибудь хитровыпердыш сделать, чтобы дебил, ползущий со скоростью черепахи, перестал себя ощущать “я в своем праве, я скорость не нарушаю” и вспомнил о запрете движения по левому ряду при свободном правом… Попросите его не мешать вам реализовывать ваше право его обогнать по левой полосе. Чо? уступит? Не-а… Поможет вам нарушить правила, обогнав его по правой…
Перестаньте бросать машины во вторых рядах там, где и у обочины запрещена остановка… Перестаньте в левых рядах ползать… Научитесь поворотники включать. Растонируйте машины. Перестаньте по обочинам в Подмосковье ездить… Я серьезно! Сейчас себе новую машину закажу, а на своем РХ-е этим летом парочку мудаков в кювет сброшу, достали! Скоро будет, как в Польше - выехал на обочину в пробке - и звездец, фура либо ехать не даст, либо, будешь упираться - сбросит с дороги…
Ну а на самом деле это все просто от зависти. Вся эта быдловская страсть как не пускать мигалки, так и ездить за мигалками… Просто очень-очень хочется мигалку! Ну и получив мигалку, быдло, естественно, пытается показать такому же быдлу, что оно уже быдло с мигалкой…😃))
Мне вот лично пофиг, едет машина с мигалкой по работе, или просто так… Едет - и пусть себе едет. Я пропускаю без вопросов… Мне вообще пофиг, что там на дороге твориться - мне комфортно, и все тут… Вот только дебилы, едущие за скорой и дебилы, едущие по обочине, достают… Вот этих бы!!!

Маэстро
psn151:

Нам бы рядовым водилам,встать бы разом на МКАДе при таком случае.Выйти бы всем из машин,окружить негодяя,и спросить хором-ты чё?выше всех себя поставил?наверняка тот бы козлом через отбойник-разделитель перепрыгнув, дёру дал.

А попробуйте, для начала, эксперимент попроще. В следующий раз, когда гаишники перекроют движение для проезда очередного чиновника, и все надолго встанут, организуйте людей, и ломанитесь через кордон. Всей колонной. Десяток таких случаев, и глядишь, перекрывать меньше станут. Поверьте, это эффективней, чем гоняться за мигалками.

RexA:

Скоро будет, как в Польше - выехал на обочину в пробке - и звездец, фура либо ехать не даст, либо, будешь упираться - сбросит с дороги…

Ваши бы слова, да богу в уши.😃 Мечта…

GROZZY
Маэстро:

и ломанитесь через кордон.

В Париже, наблюдал проезд испанского короля через город, в центре около Елисейских, на не маленьком перекрестке, при подъезде перекрыли движение, минуты на три, только для проезда, конечно не как у нас, но перекрывали такими черненькими микроавтобусами, с такой большой сдвижной дверью, в момент остановки она открывалась и за ней все желающие ломануться могли видеть двух совершенно безликих пулеметчиков, и что характерно именно с пулеметами:).
Заметьте это не Россия:)

cheshkA
GROZZY:

Машина шла со световым и звуковым спец сигналами. Любой водитель был обязан по Правилам пропустить. Потом снимать на видео, выкладывать в инет, писать в прокуратуру и т.д. Но сначала пропустить.

неправильно, ибо его мерен не является автомобилем спецслужб. На нем вобще не должно быть спец сигналов, это противозаконно. В пдд написано, (искать где нет возможности к сожалению) что автомобиль спецслужб имеет специальную окраску и т.д. в т.ч. спецсигналы, вот о пропускании таким машин и идет речь в пдд. А про черные суперседаны с ведром на крыше там речи нет, так что имеем полное право не пропускать.

GROZZY
Маэстро:

Ваши бы слова, да богу в уши

Там тоже лет пять назад было как у нас, ну на обочинах, при чем шустрили в основном немцы, а сейчас ничо так - спокойно, иногда резвяк на Х5 почувствует себя героем, но глядишь метров через двести - в кювете:) А фура так чуток только морду высунула:)

cheshkA:

В пдд написано,

Вы в корне не правы - учите матчасть, и не пишите ерунды, а главное не уподобляйтесь непропускальщикам, ведь нарваться на людей, реально едущих выручать каких-нибудь заложников обойдется вам очень недешево и никакая страховая не поможет

3.1. Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований разделов 6 (кроме сигналов регулировщика) и 8 - 18 настоящих Правил, приложений 1 и 2 к настоящим Правилам при условии обеспечения безопасности движения.

Постановлением Правительства РФ от 17.09.2004 N 482 утверждены Перечни оперативных служб и федеральных органов исполнительной власти, на транспортные средства которых разрешена установка специальных сигналов. Также утвержден Перечень должностных лиц органов государственной власти и организаций, на служебные легковые автомобили которых разрешена установка специальных сигналов.

Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего цвета и специальный звуковой сигнал. Воспользоваться приоритетом они могут только убедившись, что им уступают дорогу…

3.2. При приближении транспортного средства с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства.
При приближении транспортного средства, имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства, а также сопровождаемого им транспортного средства (сопровождаемых транспортных средств).

RexA

Кстати, таки да, страховая не поможет… Потому как сие непропускание есть факт грубейшего нарушения ПДД, и может послужить основанием для отказа в выплате…😃

wertwolf
Constantine:

Если должностному лицу чрезвычайно срочно нужно куда-то попасть - то его машину сопроваждают пара полицейских машин с включенными спецсигналами.

Совершенно согласен

SAN
RexA:

Потому как сие непропускание есть факт грубейшего нарушения ПДД, и может послужить основанием для отказа в выплате

а ЭТО правило мигалки тоже не обязаны соблюдать?

GROZZY:

Воспользоваться приоритетом они могут только убедившись, что им уступают дорогу