Ликвидация дрожжевого завода в Пензе.
>>Что не скажешь про сухие дрожжи Они раз дали подъем и успокоились.
А мужики то и не знают. Я недавно обминал Safo момент аж три раза первый раз через час потом через полчаса дважды. Сухие дрожжи видимо тоже не знали что они должны только один раз работать до первого обмина и исправно поднимали тесто обратно.
valb - не опишите чудесный механизм магической остановки деления Saccharomyces cerevisiae путем обминания теста.
Это я к чему - дело видители в том что в производстве прессованных дрожжей afaik используется культура Saccharomyces cerevisiae и о чудо в сухих дрожах как вы уже наверное догадались тоже используется культура Saccharomyces cerevisia. Уговорить одну и туже культуру то делится то не делится в зависимости от способа упаковки могут только рекламщики и журналисты.
И думаю что в тот момент когда вы писали “Дрожжи выпускают традиционные. Гостовские без всяких добавок и стабилизаторов”. перед глазами у вас не было ГОСТ 171-81 ну хотябы вторая третья страница - основное и вспомогательное сырье. Поскольку растительное масло (0.1%) обеспечивающее эластичность за добавку вы не считаете - типа масло оно и есть масло какая же это добавка.
WBR CrazyElk
P.S. сухие дрожжи несомненно отличаются от пресованных но вовсе не так как вы это описываете.
P.P.S пресованные дрожжи лично мне в быту 100% не нужны. никаких значительных + их использование не дает а геморроя при не регуляроном использовании выше крыши. При необходимости из “сухих” дрожжей используя их как маточную культуру без проблем получают необходимое количество “мокрых” с отличной подъемной силой.
перед глазами у вас не было ГОСТ 171-81 ну хотябы вторая третья страница - основное и вспомогательное сырье. Поскольку растительное масло (0.1%) обеспечивающее эластичность за добавку вы не считаете - типа масло оно и есть масло какая же это добавка.
😒Вы знаете, моя специальность не технолог дрожжевого пр-ва. И тема поднята не в целях рекламы видов дрожжей.
Сам факт закрытия работающего пр-ва послужило открытию темы.
Согласитесь, редкое пр-во и не в каждом городе ОНО есть.
ДРОЖЖИ НИКАМУ НЕ НУЖНЫ.
Вы абсолютны правы. Только я бы уточнил: в тех объемах и с такими отпускными ценами , которые предлагает завод. А работникам “повезло”, что это случилось в конце весны, а не в середине зимы. По крайней мере, появилось время для деятельности на даче.
P.S. А лет 30 назад такие дрожжи были дефицитом и хранили их не 12 суток, а с момента покупки и до очередного праздника, когда наступало время печь пирожки.
А работникам “повезло”, что это случилось в конце весны, а не в середине зимы. По крайней мере, появилось время для деятельности на даче.
Очень даже может быть.😦
Устрою двухмесячный отпуск. Пока биржа платит. Все говорю каторгу найти легко, а нормальную работу очень сложно. Жалко, рабочее предприятие завалили. Кому-то это наруку. И все знают кому…😋
Дрожжи для хранения нужно высушить до состояния жесткого пластилина, положить в холодильник на нижнюю полку в банке накрытую куском материи. Они должны дышать.
Жалко, рабочее предприятие завалили. Кому-то это наруку. И все знают кому…😋
Дрожжи для хранения нужно высушить до состояния жесткого пластилина, положить в холодильник на нижнюю полку в банке накрытую куском материи. Они должны дышать.
К сожалению не овладел техникой множественного цитирования, поэтому отвечу в целом:
1.Я например плохо представляю себе, кому это “на руку”. Тем более с таким многозначительным замечанием, что “всем известно…”
2.По поводу Ваших замечаний по хранению: я вообще не представляю, кому такой продукт сейчас может понадобиться. Ну только если на любителя…
1.Я например плохо представляю себе, кому это “на руку”.
2. Ну только если на любителя…
:)1. Кто “доил” завод тот знает.
2. Сами ответили на вопрос.
Не все натуральное полезно. Не все в раньше вполне успешно работающее в настоящий момент работает с пользой. Производство именно прессованных дрожжей в каждом городе мягко говоря и не нужно. А там где оно нужно там оне есть однако. По крайней мере дефицита дрожжей насколько мне известно в настоящий момент не наблюдается.
Знаете моя специальность как официальная по диплому (прикладная математика и физика) так и реальная по делам (программирование) тоже очень очень далека от технолога дрожжевого производства. Но мне это не помешало обратить внимание на некоторую нелогичность спича о “Заваливании работающего производства”.
Вы с чего начали “Заваливают дрожжевой завод “Пензенский”.” - ну то есть экономически состоятельное производство нужной продукции преднамеренно банкротят или хотят задешево к рукам прибрать. Так ведь надо читать?
Потом (сорри автору это были не его аргументы а N-Man) “Ну кредиторка 33 миллиона, так продукции на складе миллионов на 5, да дебиторка миллиона на 2, а кредит мы брали под заводские здания. Проценты по кредиту платим? Платим, ну и фиг бы с этим кредитом, ибо завод банку никоим боком.” - как человек не мало времени посвятивший автоматизации банковских операций да и поработавший там не один день понимаешь что далеко не все благополучно с экономикой - ну по крайней мере не все так прозрачно. Скажем складские запасы сами по себе без анализа объемов сбыта и скорости оборота не есть актив,большой складской запас продукции сверх минимума необходимого для хэджирования спроса скорее пассив и минус производству - актив это объем месячной выручки в отношении к оборотным средствам.
>>Он не понимает, что прибыль (или убытки) считают за год, а не за килограмм.
Это не журналист это вы не понимаете экономики производства. Уж простите мой албанский но мне в жизни пришлось и экономистом производства поработать. И смею вас уверить рентабельность производства не рассчитывается в год. В год рассчитывается рентабельность инвестиций в производство. А рентабельность и себестоимость производства рассчитывается именно на килограммы и штуки. Производство может быть планово убыточным но только если есть ПЛАН покрытия этих убытков. Из связанных центров формирования прибыли из дисконтированного денежного потока в будущем но план должен быть. И вот в рамках этого плана и на его временных интервалах а не в год считаются точки рентабельности точка безубыточности время возврата инвестиций и т.д.
>>глубоко в душе надеясь на то, что вот через месяц рынок сделает “отскок” и дрожжи будут по 24
Такие постулаты это не план. Это спекулятивная игра на фондовом рынке (с хреновой аналитикой). План обязан включать объемы сбыта (те самые килограммы) взвешенные с учетом себестоимости их производства и отпускной цены. Иначе никак. Продав по 18 сотню единиц продукции себестоимостью 20 (-200) и удовлетворив спрос потребителя, на отскочившем к 24 рынке даже при прежней себестоимости продажей пары едениц (+8 ) тем кто с запасам купленными по 18 промахнулся в прибыльность производство не выведешь (итог -192) и никаких 22 не получишь. Этих 22 впрочем не получишь даже при вашем неявном предположении что уровень сбыта от цены и времени не будет зависеть и останется одинаковым и постоянным (18+24)/2 = 21 ан вовсе не 22. При себестомости 20 однако в два раза показатели рентабельности завышается . И становится понятно что экономист вы такой же как и технолог дрожжевого производства.
Ну и финальные аргументы нужности и полезности производства “Дрожжи выпускают традиционные … . Принцип работы их заключается … Что не скажешь про сухие дрожжи” показывают что в предмете производства и его свойства как минимум вы не очень разбираетесь. Но тем не менее уверенны что эта продукция несомненно нужна и встребованна. А закрытие такого производства это злые силы и …
С учетом качества представленной информации возникает закономерный вопрос а нужна ли она? Востребована ли? И по индукции а как там с экономикой производства оно то хоть рентабельно было (с учетом вышеизложенных комментариев)?
А был ли мальчик - в смысле может это не заваливают а просто устали поддерживать а валится оно давно успешно и само - просто в силу объективных причин.
Может и злого умысла то нет - и труп полезнее похоронить чем гальванизировать?
Автор - О чем тема то?
WBR CrazyElk
За мою недолгую жизнь я видел немало технологических трупиков. Когда то вполне успешных и нужных производств и цехов но в связи с изменением реальности и технологий благополучно померших. На вскидку - солодовня при каждом пивоваренном заводе - когда то это был почти всенепременный атрибут более менее приличного пивзавода - теперь закупают готовый солод вагонами на заморачиваясь с проращиванием высушиванием и помолом. Убойный цех при мясокомбинате - ну да мясо откуда то надо брать для колбасы но для этого вовсе не обязательно гнать стада к заводу. Производство телефонов с АОН-ами когда образно говоря половина зеленограда организовывала на коленке (мой брат например на этой ниве отметился в свое время) - как рукой смело всех кустарей когда производитель с современной технологией сборки.
В общем я не против завода но против аргументов деды работали а внукам не дают - держи воров и душегубцев. Может лучше внукам не цепляться за дедушкины ремесла а о професии повнимательнее подумать.
Нам вот опытный программист на J2EE нужен. страх как нужен. И зарплата поди поболе будет чем на дрожжевом заводе. Но вот беда нужен не теоретик студент а опытный практик. Приходят говорят знают умеют опыт мол есть а тестовое задание даешь и 😦. А те о которых знаешь что опытный и подойдет - черт подери и без нас хорошо живут. Так что не беда что завод закрыли - беда если кроме выпуска правых калош рабочие сотрудники завода ничего делать и не умеют а правые калоши больше и не нужны . Это беда, трагедия человека и большой и жирный минус властям. А заводы - один закрыли другой откроют.
В общем я не против завода но против аргументов деды работали а внукам не дают - держи воров и душегубцев. Может лучше внукам не цепляться за дедушкины ремесла а о професии повнимательнее подумать.
Как сейчас принято писать в форумах: “буков много”. Добавлю: толку мало.😁
Почитайте еще раз повнимательнее по этим ссылочкам местные газеты.
www.ym-penza.ru/index.php?option=com_content&view=…
www.ym-penza.ru/index.php?option=com_content&view=…
Если власти смотрят сквозь пальцы куда катится страна?
Скажем складские запасы сами по себе без анализа объемов сбыта и скорости оборота не есть актив,большой складской запас продукции сверх минимума необходимого для хэджирования спроса скорее пассив и минус производству - актив это объем месячной выручки в отношении к оборотным средствам.
Олег, мне всегда нравятся люди, хорошо владеющие всякими умными словами типа “хэджирование” и прочими “хренированиями”, а так же владеющие складской логистикой, честное слово. Я с удовольствием почитал Ваш “ликбез” о “плановой убыточности” и прочей, не менее умной “прибыли из дисконтированного денежного потока в будущем”. Красивые слова, не имеющие отношения к действительности. Вы все красиво написали… о каком производстве? Переработке с/х? Или о металлургии? Я о переработке с/х. “Денежный поток в будущем”… скажите это фермерам, которые ежедневно молоко сдают на переработку, и желают получить деньги максимум через 5 рабочих дней. Завод принимает, перерабатывает, расчитывается с фермерами (а сейчас молока поступает от 80 до 100 тонн ежедневно). Молоко закупается по 14 рублей за литр, посчитаете сколько денег надо ежедневно выплачивать? А продукция идет на склад… и “зависает”, ибо братья-белоруссы такой демпинг устроили, что впору завод останавливать… и оставить без средств к существованию много людей в небольшом городе РФ.
План обязан включать объемы сбыта (те самые килограммы) взвешенные с учетом себестоимости их производства и отпускной цены.
Да хоть обвключайтесь объемов… нет денег у покупателей, а в долг не отпускаем, ибо нефиг, пусть на складе лежит, целее будет. Вот и весь план, уважаемый экономист-программист.
В год рассчитывается рентабельность инвестиций в производство.
Расчитывайте, можете даже на компьютере. Котел с рекуператором от момента “хочу” до торжественного запуска - 1,5 года и 10 миллионов рублей, но деньги вперед. Линию запустить - 1 миллион евро и 1 год, но деньги вперед. И таким образом на 3 года инвестиций надо чуть-чуть… 150 миллионов рублей, не подскажете, где получить, хотя бы под 2,5% годовых с учетом рефинансирования, да с отсрочкой хотя бы на год?
А заводы - один закрыли другой откроют.
Конечно, это же так легко, взял и открыл, только как пел Шнур: “Работать в стране некому! Одни гитаристы!”
P.S. Занимательно-печальное. На периферии бартер начинается. Приехал человек… а продайте мне продукции, только вот денег сейчас у меня нет, но могу асфальт на заводе переложить. Перекладывать действительно надо… задумались.
это всё шумиха,а вот настоящий шум поднимется если по этому сценарию начнут заваливать завод №30 в г.Луховицы.Моментально Медведев приедет.И разберётся.
Завод остановили.Зато осталась 3 фазная электросеть.Водонапорка.и помещения.Можно открыть или запустить формовку ЕРР блоков.
Не приедет,не надейтесь.Откроют там складской терминал,там будут ЕРР из китая по магазинам распределять.Или тряпки,из того же китая.Или филиал сколково-наноденьги,не видимые не вооружённым глазом 😃.