Минобороны отказалось от отечественных танков или будем воевать с табуретками. Сердюков рулит.

V_Alex
blade:

Если ещё подлодку, где своих моряков на испытаниях потравили, вспомнить, то рейтинг нехороший вырисовывается.

Можете считать, что ответ был оптовый:

N-Man:

Вас чего это проблема волнует? За индусов переживаете? Сие их проблемы, а не наши. 😃

поскольку “Нерпа” тоже делалась для индусов. В общем, как-то не везет индусам в последнее время, сплошные проблемы у них…

SAN:

Наша проблема - в кирпичиках.
В потере умения их делать.

Кирпич полимером не является.

blade
V_Alex:

Кирпич полимером не является.

Гвозди и шурупы- тоже…
Однако и их мы больше- не делаем 😦

blade
V_Alex:

не везет индусам в последнее время, сплошные проблемы у них…

А Индия, между прочим- крупнейший покупатель нашего вооружения, ввиду постоянного напряга с Пакистаном.
Любой нормальный бизнесмен, такого покупателя холит и лелеет…
А наши- такое впечатление, что специально всё делают, чтобы они окончательно нас послали.
Или- система уже вразнос пошла, не управляется совсем?

SlonSpb
Hainov:

Про предохранитель. Если не можете нащупать, вот Вам в помощь картинки

И хде он тут ?

kirill1958

2 pilot 43, спасибо, но вы не поверите, я сейчас в настолько хорошем настроении что даже и не обращаю внимания на нападки в интернете. Я мог бы ответить на каждый пункт и про патриотизм и про Родину (вот теперь с большой буквы). Но отвечу лишь на один

А свалить - силы Духа не хватает

Уж поверьте, хватает и еще как, я 7 лет благополучно прожил вне “этой страны”. Вернулся, не потому что выперли/денег не дали/ или в России “сиська” открылась. А просто приехал домой, к семье и любимой. Вот и все.

cd-print
SAN:

Наша проблема - в кирпичиках. В потере умения их делать.

pakhomov4:

Вы бы нам про кораблик… С кирпичной “печуркой”…

Там не должно быть кирпича. И китайцы не идиоты, они асбест оставили. По проекту там асбест, индусы сказали что кирпичики хотят, наши сказали что так не пойдет, но индусы настояли, вот и получили то что заказывали.

blade
cd-print:

но индусы настояли, вот и получили то

А если бы они настояли корпус из фанеры сделать- то же “сами были бы виноваты”?
Детские какие то отговорки.
Как ребенок с вымазанной вареньем мордашкой пищит, что варенье не он слопал.

pakhomov4
cd-print:

И китайцы не идиоты, они асбест оставили

А китайцы-то с АСБЕСТОМ каким боком?!

Hainov

Второй аналогичный авианосец (бывший “Варяг”) у них исправно ходит.

SAN

Наверно, речь о авианосце (крейсер “Варяг”), купленным китайцами “на дрова”, и недавно введённым в строй.

Hainov
blade:

А если бы они настояли корпус из фанеры сделать- то же “сами были бы виноваты”?

+100500! Ни один уважающий себя конструктор не применит в изделии непроверенное, сомнительное решение.
Заказчик задает параметры. Он не обязан быть специалистом, он лишь высказывает пожелания. А реализовать их - уже дело конструктора. А если заказчик требует невыполнимого, обязанность конструктора объяснить заказчику это.

blade
Hainov:

Ни один уважающий себя конструктор не

Да где они сейчас- уважающие то себя конструктора?
Повымерли.
А нынешние “дефективные менеджеры”- за бабло хоть ядреную бомбу в консервной банке слудят 😃

Hainov:

обязанность конструктора объяснить заказчику это.

Кто же его, болезного, подпустит то, “объяснять”?
А вдруг он случайно- настоящую цену узнает? Конфуз мирового масштаба может выйти 😍
ЗЫ: у Винокура был такой рассказ, про барабаны “от Страдивари”.
Мы говорит, Михалычу на юбилей, с братвой скинулись и подарили барабаны, от Страдивари…
Так он же вроде-скрипки делал?
Ну, так правильным пацанам, за хорошие бабки-делал и барабаны 😦

Яшин_Н_М

Ученик,(пенсионер,42 года,рук. авиамодельного кружка в г. Новотроиц),рассказывает:
-В 10 году,звонят однополчане: “Олег! Летим в Чебеньки, четыре борта на списание гоним (у одного шасси не убираются, у другого крыло не “меняется”, у третьего приборы не работают(как летел?),у четвертого не помню) приезжай, водки попьем!”
Приехал,вечером прилетели друзья. “Нажрались в говно”. Утром пришли командиры, показали акту на списание уничтожить(?). Три часа на протрезвление(?) и в Воронеж в строевую часть, дальше служить.
В обед орлы улетели.

Да ,еще, пенсия 18 т. р…Уволился капитаном(характер “дурной”). Уверяет, что истории с откатом командирам обычная практика.

Hainov

Красная армия всех сильней! (с)

“В пункте постоянной дислокации остались неисправными три танка Т-90, 20 БМП-3 и почти вся техника инженерно-саперного батальона.”
“На одной БМП полностью выведен из строя двигатель, один танк уронили с трейлера под мост”
“В ходе самих учений бойцы утопили при форсировании реки две БМП-3.”
“В управлении ЮВО «Известиям» пояснили, что все людские и материальные потери допущены из-за неподготовленности личного состава и несовершенства материально-технического обеспечения.”

izvestia.ru/news/536437

N-Man
Hainov:

Вы не в курсе? Заказчик настоял “асбест фри”, а кирпич китайский - это уже наших идея.

А Вы “не в курсе”, что Заказчик дофига от иностранных поставщиков" всякой хрени установил? В соответствии с условиями контракта. Не взирая на… флаг ему в руки, барабан на шею и ветер в спину…

blade:

А когда в очередной раз обдрстлсь (типа, как всунуть Египту МИГ31, собранные со всех помоек- не удалось )- сами виноваты, прАтивные нехристи?

ДАрАгой друХ… а что такое КОМПЛЕКС МиГ-31 у тебя понимание есть? И на что данный комплекс способен? В Реальности, в настоящей, а не в виртуальной? Нету (да и быть не может), тогда купи +100500 мильонное издание “Камасутры” и изучай её… больше пользы будет. Рассказать что такое и для чего МиГ-31 предназначен? Национальное жилище индейцев и палку в дорогу … обойдетесь… “эксПЕРДы”.

Жорж:

В комментариях приведены хорошие емкие слова:

Дядя Жора, на заборе тоже написано… а там …дрова… 😃 Ты готов “обосновать”? Ну вы же все “эксПЕРДы”. 😃 Обоснуй… Т-90А versus T-72БА… и кто из них “круче”. 😃 Третье поле в табличке только “нарисуй”… Т-90МС. “Арамату” в 4 поле рисовать не надо… ибо все слухи, еще годик потерпим… 😃

kirill1958:

Уж поверьте, хватает и еще как, я 7 лет благополучно прожил вне “этой страны”.

А я “благоПОЛУЧНО” прожил “вне страны” еще при СССР… ну и дальше чё?

Hainov:

+100500! Ни один уважающий себя конструктор не применит в изделии непроверенное, сомнительное решение.
Заказчик задает параметры. Он не обязан быть специалистом, он лишь высказывает пожелания. А реализовать их - уже дело конструктора. А если заказчик требует невыполнимого, обязанность конструктора объяснить заказчику это.

Ага… не обязан быть! А ТЗ кто пишет? Девочки-школьницы? А я вот тут 3 месяца гребанному конструктору объяснял… объяснял… примеры показывал… еще раз объяснял… и “послал” конструктора …в чистое поле. Этакая ситуация “наоборот”. А “констуктор” пытался мне объяснить…что типа “неправ”… а другой Конструктор меня “услышал”… высказал мысли вслух и я их принял… работаем, довольные друг другом и ТЗ слегка правим… без фанатизма. Согласие - есть непротивление двух сторон.

blade:

Да где они сейчас- уважающие то себя конструктора?
Повымерли.
А нынешние “дефективные менеджеры”- за бабло хоть ядреную бомбу в консервной банке слудя

+1000, но нифига “не слудят”, ибо мозга нету. Мне тут “менеджеры” вещают о “бабле” по одному изделию, а я их “в сад”, ибо это не их проблемы, а мне образец нужен. Они мне умное слово “ТСО” (Совокупная стоимость владения), а я их опять/снова “в сад”, ибо мне разработка нужна, то есть НИОКР. Так что ничего не “слудят”, ибо тупые.

P.S. Я вас всех люблю… платончески, ибо интересно в вами…, ну как дети. 😃

Hainov
N-Man:

Ага… не обязан быть! А ТЗ кто пишет?

ТЗ - это задание, что нужно получить на выходе. А КАК получить - думает конструктор. И он имеет право применять либо проверенные решения, гарантирующие результат, либо проводить НИОКР, строить опытные образцы, проводить испытания, вносить изменения, снова проводить испытания, и только после этого применять инновационное решение, но тоже ГАРАНТИРУЮЩЕЕ результат.

А если котлы на этом индийском авианосце вышли из строя при первых же ходовых испытаниях, это говорит только об одном - сделано было на “авось”.

blade
N-Man:

Рассказать что такое и для чего МиГ-31

Не, не надо:это будет то же самое, что учить отца- еб в смысле-делать детей, поскольку я довольно давно имею довольно плотные контакты с ЛИИ, фирмой МИГ, фирмой Сухой, Яковлев и некоторыми другими.
“ПесТня” была не о том, что “всё могут короли”, а о том, что в Египет пытались поставить приличную (15 штук, если мне не изменяет склероз) партию МИГов, внутри которых пытливые потомки фараонов- нашли блоки, сделанные в СССР- аж в 80е годы.
После чего эту партию-нам со скандалом (думаю, что и со штрафами) завернули 😦
И никакого отношения к (отличным) ТТХ самолетов МИГ29-31, эта история не имеет- обычное воровство.
А рассказать про всё это- у меня есть кому, поскольку имею честь быть знакомым с выдающимися лётчиками-испытателями: И.Вотинцевым, И.Волк, А.Квочуром, В.Пугачевым , с Президентом авиасалона “МАКС”- Ю.Н.Шогиным 😃
ЗЫ: где и при каких обстоятельствах-совсем другая история, не для публичного обсуждения 😦

N-Man:

P.S. Я вас всех люблю… платончески, ибо интересно в вами…, ну как дети.

А уж как мы вас любим- это прямо персики в собственном соку 😃
Без вас тут было бы так скучно 😢