Минобороны отказалось от отечественных танков или будем воевать с табуретками. Сердюков рулит.

pakhomov4
ТАЛАЛОВ:

Кстати о танках.

А Вы, я так понимаю, член рекламной команды? От Украины?

Free_Fly
ТАЛАЛОВ:

о танках

Отчёт неполный. Пропущены главы о самых лучших в мире украинских подводных лодках, и самых лучших в Галактике украинских межзвёздных крейсерах.

pakhomov4:

член рекламной команды

Похоже, человеку скучно, и он хочет раздуть хохлосрачь. Но не взлетит, повод больно смешной. Был бы Василюк с нами, тогда да, а так…

Alexander_T

А почему бы и нет? Представитель завода предлагает купить настоящие танки вместо RC-танчиков.

Однако дорого, будут большие проблемы с таможней, с действующим оружием эксплуатировать вообще запрещено, и на учёт в ГИБДД не поставишь.

Панкратов_Сергей
Free_Fly:

Был бы Василюк с нами, тогда да, а так…

А где он?
Помнится он пару лет назад утверждал что с космосом у нас все порядке, и то что там бардак- это все домыслы.

Mick
Вячеслав_Старухин:

И с кочегарами? 😈

А почему бы и нет? Если кочегарам положить достойную зарплату и все достойно восстановить,
то будет очень интересно. Как с точки зрения истории, так и с точки зрения туризма.

Free_Fly
Панкратов_Сергей:

А иде он?

Злой Карабас своим ужасным банхаммером его того… Ну, нет его больше с нами. Кровь, брызги, ой как вспомню!

Mick
Hainov:

Нужно срочно вызвать N-man-а, он тут громко расхваливал мистрали и мудрость Табуреткина.

Не исключаю, что он под следствием😍

Free_Fly
Mick:

кочегарам положить достойную зарплату

Счазз! Матросы срочной службы за бесплатно, в смысле, за еду поработают. С точки зрения туризма будет офигительно.

Панкратов_Сергей
Mick:

и кочегарам положить достойную зарплату

Крейсер Аврора?
Кочегары-добровольцы найдутся ,в крематорий переоборудуют.

Mick
Free_Fly:

Счазз! Матросы срочной службы за бесплатно, в смысле, за еду поработают. С точки зрения туризма будет офигительно.

Так я и не предлагал матросов срочной службы. Это типа “проекта” по сохранению объекта исторической и культурной ценности.

Hainov
CINN:

Знаменитый крейсер «Аврора» поставят на ход

Ну и? Понятно, что в любую баржу при желании можно внедрить мотор. Сейчас это стендовая полукопия Авроры, будет полукопия на ходу. Только вот в любом случае той Авроры, что воевала в Цусиме и стреляла по Зимнему нет и не будет. Ее останки много лет назад затоплены в Новоладожском канале.

Mick
Hainov:

Только вот в любом случае той Авроры, что воевала в Цусиме и стреляла по Зимнему нет и не будет. Ее останки много лет назад затоплены в Новоладожском канале.

А подробнее можно? Действительно интересно.

Mick

Извините, но не убедительно😇

Вячеслав_Старухин
Mick:

Если кочегарам положить достойную зарплату

Зарплату матросам в военном флоте? 😁 😁 😁

Mick:

не убедительно

Частично новодел.
cruiser-avrora.ru/index/stati_o_krejsere/0-21/

современный крейсер представляет собой лишь реплику, поскольку при последней реконструкции 1984 года было заменено более 50 % корпуса и надстроек.
Из самых заметных отличий от оригинала — применение сварных швов на новом корпусе вместо технологии заклепок.
Само же судно было отбуксировано на военно-морскую базу ВМФ в прибрежной полосе Финского залива у поселка Ручьи, где распилено на части и затоплено.

blade
Mick:

Так я и не предлагал матросов срочной службы

А кого- таджиков?
Как то не по- революционному будут они выглядеть, не находите?
Таджик в тельняжке да ещё- с маузером на боку 😂

Mick

Заметьте, что про таджиков сказали вы…
И сразу эту тему начали развивать…

6wings

думаю, можно жидким топливом котлы греть. Тогда кочегары не очень-то и нужны.
А на берег кишку вывести через которое это топливо подавать. Чтобы слишком далеко не уплылывала.

Hainov
Mick:

Извините, но не убедительно

Сейчас буду убеждать.

Дело в том, что я был непосредственным свидетелем и даже участником тех событий. Когда резалась старая Аврора и строился ее макет, я как раз работал в Северном ПКБ. Оно и делало проект макета Авроры. А резал и строил Ждановский завод, ныне Северная верфь. Они на одной территории.

Старую Аврору поставили у стенки и стали разбирать. Кое-что оставили для макета - орудия, шлюпбалки, кое-что из мачт, боевую рубку, мелочи всякие. Остальное в металлолом.

Параллельно в эллинге строился макет. Он делался уже по современной технологии - сварной. Настоящая Аврора, напомню, клепаная, обшита ниже ватерлинии деревом а поверх него медью.

Нижнюю часть корпуса старой Авроры не стали резать, т.к. там изнутри было очень много бетона, которым устраняли течи. Его оттащили буксиром к месту, где хотели затопить под строящийся пирс. Но вроде она сама затонула.

А макет Авроры перекатили на тележках из эллинга в плавучий док, спустили на воду и поставили достраивать к стенке.

CINN
Hainov:

я был непосредственным свидетелем и даже участником тех событий

Я об этом помню, поэтому и обратил Ваше внимание…

Wit

Ну а что плохого в том, что Аврору в ведомстве МО доведут до нормального состояния?