Минобороны отказалось от отечественных танков или будем воевать с табуретками. Сердюков рулит.
И ты готов изворачиваться как червь, лишь бы глотнуть воздуха.
Лёш, когда адреналина полная ж-па, то про воздух как-то не думаешь… это про Т-72 - Т-80… а вообще в современных танках вентиляция и кондиционирование на высоте, по сравнению с восьмидесятыми прошлого столетия как земля и небо…
Примерно в 81 году мы с классом были на “экскурсии” с Таманской дивизии. Нам показывали 72-йку. Сказали, что танк способен через несколько минут пройти через эпицентр ядерного взрыва, что стоит около 1 ляма долларов. Мы тогда рты пооткрывали.
В 83-85 я занимался их ремонтом и видел в живую, как выглядели МВ. Это были махонькие чуреки. Наши уже тогда в 72 не влезали, лично у меня в медсправке было: годен, кроме эв.
Я не самым крупным представителем росичей являюсь, я тогда носил 50-52 сверху и 48 снизу. Рост 178. Но я уже здесь не раз описывал, что танки созданы не для нас!!! Наши мужики в них не работоспособны.
Им там нет места.
А для кого делали?
Лёш, когда адреналина полная ж-па, то про воздух как-то не думаешь… это про Т-72 - Т-80…
Там и до адреналина мне не дожить было.
Зато ЗИЛ-131 это МОЁ было. Я их с ручки зараз заводил, крутил быстрее стартера. Ну и в кабине простор, лючки сверху. Рядом старший по машине никто никому бока не мнет. В кунге станки и железяки… Там же ФВУ и Автономный отопитель. И то и другое работало от подкузовного АКБ, то есть не работало…
Мне видится, что сейчас в Армии и этого уже нет.
А что есть? Кроме открыток?
Есть в Армии замена 131-му?
Урал? 4310?
А нужны?
Кто вероятный противник?
Каковы его средства?
Зато ЗИЛ-131 это МОЁ было.
да… клссная весчь была…
Ну ты стратег , Лёша ! Всё , бросай свой автосервис , тебя в Генштабе ждут !!!
Не Андрей Витальевич, для мирного времени нужны другие командиры, воровать не воевать.
Танк - это единственная боевая машина , способная вести активные наступательные действия с захватом и удержанием вражеской территории в условиях массированного применения оружия массового поражения , включая ядерное , химическое и бактериологическое . В партизанской войне и ограниченных конфликтах - практически бесполезная .
То что я написал, это мое личное мнение, подтверждаемое опытом современной войны, и локальных конфликтов…
Миронову- А когда вы последний раз видели как танкисты стреляют?
Очень давно, но вести с полей говорят что ничего не изменилось…
Урал? 4310?
А Урал то чем вам не угодил? Эх, погонял когда то на 375Д (бензиновом) намного приятней 131, правда и сам больше и аппетит у него, особенно по армейским нормам, был ого-го, зато при помощи колхозникам незаменимая вещь - поездки до ближайших кустов, а пробег по спидометру самый большой в колонне 😃 (по рассказам тех кто ездил, я так на это действо и не попал)
А мне 4310 нравился очень! Это просто песня какая-то! Камаз вроде огромный, а в руках - как птица, послушный…
А мне 4310 нравился очень!
А вот воякам - нет. Мина взрывается под жопой. А у Урала - далеко впереди.
Ну да, а водителю Урала всего лишь отрывает яйца… Разница охренительная…😃
Разница охренительная…
Если не в курсе - спросите у тех, кто был в горячих точках.
Сейчас я впечатления от камаза буду у кого-нибудь выспрашивать…😃 Вкус устриц я как-нибудь сам:)
Сейчас я впечатления от камаза буду у кого-нибудь выспрашивать… Вкус устриц я как-нибудь сам
В таком случае рекомендую тест-драйв по минному полю.
Спасибо, конечно:) Но я машины несколько другим способом выбираю:)
Но я машины несколько другим способом выбираю
Дык какбэ речь шла не о меринах для боссов, а о машинах для армии. Потеряли нить дискусии? 😁
Ни капли… Я ни разу не выбирал машины после тест драйва по минному полю:) Вы вдруг озадачились моим выбором камаза, заявив про мины… А мой выбор камаза был крайне простым - командир показал на Камаз, стоящий у забора, и спросил - восстановить сможешь? Мысль о ремонте машины в теплом боксе меня больше радовала, чем дождливый плац - я сказал - смогу:) про теплый бокс - я ошибся:) Но пофиг, все заработало, и машина меня радовала целый год:) А еще мне очень нравится 157-й.
Я ни разу не выбирал машины после тест драйва по минному полю
И это правильно, шансы у любой из них нулевые, к примеру в Анголе все переезды были только на БТРах, и только внутри брони, все эти смешные фильмы про Чечню, когда бравые парни сидят сверху, для многих плохо закончились в реальной войне, взрывная волна это взрывная волна, физику никто не отменял.
Кто нибудь летом в 72 на солнце час просидеть в ней пробовал?
Я смог только залезть и вылезть. Причем при уличной 30 до брони на солнце дотронуться было нельзя, значит выше 55. Внутри так хорошо, что захочется быстрее умереть, чем дольше мучаться.
В начале семидесятых служил срочную в ГСВГ командиром танка. Когда первый раз в учебке привели к Т-62 и разрешили полазить был в шоке а вылезая даже шинель порвал. К концу учебки вспоминал со смехом. Места в танке оказалось навалом. А в боевом полку находились в танке на учениях по 2-3 дня и в жару и в мороз. И чуствовали себя нормально.
а вылезая даже шинель порвал
😃😃😃 А я думал, что я один такой:)😃😃
Тема необходимости танков в современном мире не раскрыта. У кого будут какие аргументы?
У кого будут какие аргументы?
Танк не гадит как лошадь…
… и овёс ему не нужен!
Бывало, задашь ему овса, а он не хочет - дуло от него воротит.
Тема необходимости танков в современном мире не раскрыта. У кого будут какие аргументы?
Ну а что тут непонятного?
- Наступательное средство на случай глобальной ядерной войны, когда пехоты уже нет, но вопрос от кого защищать и завоевывать, т.ч. не шибко это актуально.
- Как оборонительный огневой рубеж, хорошо закапанированный
- Для сноса построек мешающих прострелу местности.
- Для наступательных действий против плохо вооруженного противника, к примеру против собственных граждан.
Наверное можно еще что-нибудь придумать, но в любом случае, для этого не нужно огромной армады суперсовременных танков.