Минобороны отказалось от отечественных танков или будем воевать с табуретками. Сердюков рулит.

RexA

Ну да, а водителю Урала всего лишь отрывает яйца… Разница охренительная…😃

Hainov
RexA:

Разница охренительная…

Если не в курсе - спросите у тех, кто был в горячих точках.

RexA

Сейчас я впечатления от камаза буду у кого-нибудь выспрашивать…😃 Вкус устриц я как-нибудь сам:)

Alexander_T
RexA:

Сейчас я впечатления от камаза буду у кого-нибудь выспрашивать… Вкус устриц я как-нибудь сам

В таком случае рекомендую тест-драйв по минному полю.

RexA

Спасибо, конечно:) Но я машины несколько другим способом выбираю:)

Hainov
RexA:

Но я машины несколько другим способом выбираю

Дык какбэ речь шла не о меринах для боссов, а о машинах для армии. Потеряли нить дискусии? 😁

RexA

Ни капли… Я ни разу не выбирал машины после тест драйва по минному полю:) Вы вдруг озадачились моим выбором камаза, заявив про мины… А мой выбор камаза был крайне простым - командир показал на Камаз, стоящий у забора, и спросил - восстановить сможешь? Мысль о ремонте машины в теплом боксе меня больше радовала, чем дождливый плац - я сказал - смогу:) про теплый бокс - я ошибся:) Но пофиг, все заработало, и машина меня радовала целый год:) А еще мне очень нравится 157-й.

rcred
RexA:

Я ни разу не выбирал машины после тест драйва по минному полю

И это правильно, шансы у любой из них нулевые, к примеру в Анголе все переезды были только на БТРах, и только внутри брони, все эти смешные фильмы про Чечню, когда бравые парни сидят сверху, для многих плохо закончились в реальной войне, взрывная волна это взрывная волна, физику никто не отменял.

gennadi16
Karalexey:

Кто нибудь летом в 72 на солнце час просидеть в ней пробовал?
Я смог только залезть и вылезть. Причем при уличной 30 до брони на солнце дотронуться было нельзя, значит выше 55. Внутри так хорошо, что захочется быстрее умереть, чем дольше мучаться.

В начале семидесятых служил срочную в ГСВГ командиром танка. Когда первый раз в учебке привели к Т-62 и разрешили полазить был в шоке а вылезая даже шинель порвал. К концу учебки вспоминал со смехом. Места в танке оказалось навалом. А в боевом полку находились в танке на учениях по 2-3 дня и в жару и в мороз. И чуствовали себя нормально.

RexA
gennadi16:

а вылезая даже шинель порвал

😃😃😃 А я думал, что я один такой:)😃😃

guktu

Тема необходимости танков в современном мире не раскрыта. У кого будут какие аргументы?

6wings

… и овёс ему не нужен!

Бывало, задашь ему овса, а он не хочет - дуло от него воротит.

rcred
guktu:

Тема необходимости танков в современном мире не раскрыта. У кого будут какие аргументы?

Ну а что тут непонятного?

1. Наступательное средство на случай глобальной ядерной войны, когда пехоты уже нет, но вопрос от кого защищать и завоевывать, т.ч. не шибко это актуально.
  2. Как оборонительный огневой рубеж, хорошо закапанированный
  3. Для сноса построек мешающих прострелу местности.
  4. Для наступательных действий против плохо вооруженного противника, к примеру против собственных граждан.
    Наверное можно еще что-нибудь придумать, но в любом случае, для этого не нужно огромной армады суперсовременных танков.
Hainov
rcred:

Наверное можно еще что-нибудь придумать,

Вы забыли один пункт. Танки очень хорошо подходят для обстрела парламента. Проверено на практике.

rcred

Аха…, " И молодая не узнает какой у парня был конец…", эта песня для нынешних танкистов более актуальна, хотя и в ту войну их жгли по черному…

6wings

про пестню в клипе: “взревут моторы и сверкнет броня” - это сильно!

Андрей_Зазулин
guktu:

Есть ядерное оружие . Считается абсолютным . Но абсолютное оно только по количеству средств , затраченных на его создание . В реальных боевых действиях - применено только лишь Оплотом Демократии и Свободы . Все остальные войны выигрывались (последовательно) - авиацией , танками и пехотой . Если хоть один компонент давал слабину , война проигрывалась . Дипломатию , шкурничество и измену в данном вопросе не рассматриваем . Наличие хорошо подготовленной и обученной танковой армии - самый серьёзный аргумент в мирных переговорах . Во веки вечные .

CINN
Hainov:

а о машинах для армии.

Геннадий, Вы встречали ТЗ на армейский грузовик с требованием “выдерживать подрыв мины”?

Андрей_Зазулин:

Есть ядерное оружие . Считается абсолютным

В начале 80-х пугали нейтронной бомбой…
Чёт как-то сдулось всё…

Андрей_Зазулин
CINN:

Чёт как-то сдулось всё…

Глобальный ядерный конфликт в современном мире - цепь трагических случайностей , весьма маловероятная . Уж очень последствия туманны . Система “Периметр” в основе своей имела именно такую идеологию . В целом - правильную . Классическое оружие сдерживания . Все остальные войны и конфликты подразумевают РЭБ , авиацию , танки и мотопехотные войска . Плюс отлично поставленную пропаганду и МЧС . И танки являются основным средством захвата и удержания территории противника . Посему “Уралвагонзавод” - наше всё . При всех особенностях уральского менталитета .