Минобороны отказалось от отечественных танков или будем воевать с табуретками. Сердюков рулит.

RexA

Сейчас я впечатления от камаза буду у кого-нибудь выспрашивать…😃 Вкус устриц я как-нибудь сам:)

Alexander_T
RexA:

Сейчас я впечатления от камаза буду у кого-нибудь выспрашивать… Вкус устриц я как-нибудь сам

В таком случае рекомендую тест-драйв по минному полю.

RexA

Спасибо, конечно:) Но я машины несколько другим способом выбираю:)

Hainov
RexA:

Но я машины несколько другим способом выбираю

Дык какбэ речь шла не о меринах для боссов, а о машинах для армии. Потеряли нить дискусии? 😁

RexA

Ни капли… Я ни разу не выбирал машины после тест драйва по минному полю:) Вы вдруг озадачились моим выбором камаза, заявив про мины… А мой выбор камаза был крайне простым - командир показал на Камаз, стоящий у забора, и спросил - восстановить сможешь? Мысль о ремонте машины в теплом боксе меня больше радовала, чем дождливый плац - я сказал - смогу:) про теплый бокс - я ошибся:) Но пофиг, все заработало, и машина меня радовала целый год:) А еще мне очень нравится 157-й.

rcred
RexA:

Я ни разу не выбирал машины после тест драйва по минному полю

И это правильно, шансы у любой из них нулевые, к примеру в Анголе все переезды были только на БТРах, и только внутри брони, все эти смешные фильмы про Чечню, когда бравые парни сидят сверху, для многих плохо закончились в реальной войне, взрывная волна это взрывная волна, физику никто не отменял.

gennadi16
Karalexey:

Кто нибудь летом в 72 на солнце час просидеть в ней пробовал?
Я смог только залезть и вылезть. Причем при уличной 30 до брони на солнце дотронуться было нельзя, значит выше 55. Внутри так хорошо, что захочется быстрее умереть, чем дольше мучаться.

В начале семидесятых служил срочную в ГСВГ командиром танка. Когда первый раз в учебке привели к Т-62 и разрешили полазить был в шоке а вылезая даже шинель порвал. К концу учебки вспоминал со смехом. Места в танке оказалось навалом. А в боевом полку находились в танке на учениях по 2-3 дня и в жару и в мороз. И чуствовали себя нормально.

RexA
gennadi16:

а вылезая даже шинель порвал

😃😃😃 А я думал, что я один такой:)😃😃

guktu

Тема необходимости танков в современном мире не раскрыта. У кого будут какие аргументы?

6wings

… и овёс ему не нужен!

Бывало, задашь ему овса, а он не хочет - дуло от него воротит.

rcred
guktu:

Тема необходимости танков в современном мире не раскрыта. У кого будут какие аргументы?

Ну а что тут непонятного?

1. Наступательное средство на случай глобальной ядерной войны, когда пехоты уже нет, но вопрос от кого защищать и завоевывать, т.ч. не шибко это актуально.
  2. Как оборонительный огневой рубеж, хорошо закапанированный
  3. Для сноса построек мешающих прострелу местности.
  4. Для наступательных действий против плохо вооруженного противника, к примеру против собственных граждан.
    Наверное можно еще что-нибудь придумать, но в любом случае, для этого не нужно огромной армады суперсовременных танков.
Hainov
rcred:

Наверное можно еще что-нибудь придумать,

Вы забыли один пункт. Танки очень хорошо подходят для обстрела парламента. Проверено на практике.

rcred

Аха…, " И молодая не узнает какой у парня был конец…", эта песня для нынешних танкистов более актуальна, хотя и в ту войну их жгли по черному…

6wings

про пестню в клипе: “взревут моторы и сверкнет броня” - это сильно!

Андрей_Зазулин
guktu:

Есть ядерное оружие . Считается абсолютным . Но абсолютное оно только по количеству средств , затраченных на его создание . В реальных боевых действиях - применено только лишь Оплотом Демократии и Свободы . Все остальные войны выигрывались (последовательно) - авиацией , танками и пехотой . Если хоть один компонент давал слабину , война проигрывалась . Дипломатию , шкурничество и измену в данном вопросе не рассматриваем . Наличие хорошо подготовленной и обученной танковой армии - самый серьёзный аргумент в мирных переговорах . Во веки вечные .

CINN
Hainov:

а о машинах для армии.

Геннадий, Вы встречали ТЗ на армейский грузовик с требованием “выдерживать подрыв мины”?

Андрей_Зазулин:

Есть ядерное оружие . Считается абсолютным

В начале 80-х пугали нейтронной бомбой…
Чёт как-то сдулось всё…

Андрей_Зазулин
CINN:

Чёт как-то сдулось всё…

Глобальный ядерный конфликт в современном мире - цепь трагических случайностей , весьма маловероятная . Уж очень последствия туманны . Система “Периметр” в основе своей имела именно такую идеологию . В целом - правильную . Классическое оружие сдерживания . Все остальные войны и конфликты подразумевают РЭБ , авиацию , танки и мотопехотные войска . Плюс отлично поставленную пропаганду и МЧС . И танки являются основным средством захвата и удержания территории противника . Посему “Уралвагонзавод” - наше всё . При всех особенностях уральского менталитета .

hivolt

Зачем нужны танки. Да хотя бы затем что когда на тебя едет танк это страшно. И не надо баек про рпг. Не бояться танка можно если ты их лично сжег несколько штук… Наверное… Однако любому нормальному человеку когда на него едет танк будет мягко говоря не по себе. А враг коли он есть должен бояться. А что касается рпг то еще в бытность моей учебы офицеры поучали про шрапнель в виде маленьких таких стрелочек коих в снаряде ну просто немеряно. И стрельнуть то с рпг стрельнешь а вот чо взамен прилетит ? Не говоря уже про активное внедрение всяких бмпт. Ну нафиг, лучше уж хреновый мир чем любая война.

В 1985 году будучи на параде ВМФ в Североморске стоял на сопке под которую высаживался десант. Стояли болтали с товарищем, тихо спокойно, а потом пронеслась хрень на воздушной подушке создав кучу дыма . А потом из этой кучи высунулись три носа бдк из коих практически моментально изверглась туева хуча пт76. И все это палило по берегу со страшной силой . Впечатления незабываемые , до сих пор.
Повторять неохота как то. Даже в демо варианте.

N-Man
Андрей_Зазулин:

Есть ядерное оружие . Считается абсолютным .

“Шестого июня 2013 года в 21.45 по московскому времени боевым расчетом Ракетных войск стратегического назначения с государственного центрального межвидового полигона “Капустин Яр” в Астраханской области проведён успешный испытательный пуск прототипа новой межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) c мобильной пусковой установки”, — говорится в сообщении.
Пуск признан успешным, боевое оснащение в установленное время прибыло на полигон “Балхаш”, заключил представитель пресс-службы.

РИА Новости ria.ru/defense_safety/20130606/941950930.html#ixzz…

hivolt:

Зачем нужны танки. Да хотя бы затем что когда на тебя едет танк это страшно.

«В сентябре 2013 года на выставке вооружений в Нижнем Тагиле в рамках опытно-конструкторской работы «Армата» будут представлены новые образцы боевой техники на единой унифицированной транспортной базе. В будущем этой техникой будут укомплектованы тяжелые бригады», — сообщил представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по Сухопутным войскам" tplants.com/…/ConcernTractorplanstnewspaperKurgan1…

А еще “Курганец-25” на испытания пошел. Так что баса, господа полимерщики.😈