Минобороны отказалось от отечественных танков или будем воевать с табуретками. Сердюков рулит.
Вместо С-300 использовать термоядерный фугас?
НУ зачем, есть аналоги меньшего радиуса действия, вот их и нужно совершенствовать, а не тратить деньги на закупку у врага устаревшего технологического оборудования…
А у вас какой интерес, простите…? Чисто спортивный?
Нет, просто я в принципе за победу Русского оружия, и чтобы наша страна реально могла в случае чего противостоять любому агрессору…
НУ зачем, есть аналоги меньшего радиуса действия, вот их и нужно совершенствовать
Вы имеете в виду гранату Ф-1?
Нет, просто я в принципе за победу Русского оружия, и чтобы наша страна реально могла в случае чего противостоять любому агрессору…
Интересно. То есть, если оружие сделано в Удмуртии, то его нельзя принимать на вооружение ВС РФ? Оно же не Русское оружие! Я имею в виду автомат Калашникова.
Нет, рогатку и шарик от подшипника… www.tfd.chalmers.se/~valeri/Ajax/em_bomba.htm
То есть, если оружие сделано в Удмуртии,
Ерундой не занимайтесь…
Ерундой не занимайтесь…
Нет. Это Вы ерундой занимаетесь. В многонациональной Российской федерации говорить о “Русском оружии” - это разжигание межнациональной розни!
Интересно. То есть, если оружие сделано в Удмуртии, то его нельзя принимать на вооружение ВС РФ? Оно же не Русское оружие! Я имею в виду автомат Калашникова.
Как же не Русское? Калашников - русский - автомат чей? - Калашникова - значит Русский. 😁😁😁😁😁
Население Удмуртии на 62,2% Русское, г.Ижевска, где завод на 68,8% - т.е. “большинством голосов” - “неправда ваша”!😉😉😉😉😉
Я вот чихнул, когда ваш пост читал… - Теперь, что? - По вашей логике - Все ваше - “мое” стало!!!😝😝😝 - Стареете, прагматик!😌
- это разжигание межнациональной розни!
Ужас какой, прямо я свинью в мечеть запустил…
говорить о “Русском оружии” - это разжигание межнациональной розни!
Как же не Русское? Калашников - русский - автомат чей? - Калашникова - значит Русский. 😁😁😁😁😁
Автомат в названии носит фамилию Калашникова. А вообще, этот автомат - советский!
Оружие не “русское”, оружие “российское”. Если Вы не видите разницы - мне очень жаль.
В России русских по рождению гораздо меньше чем по паспорту. У меня есть знакомая, русская по паспорту, Петрова Светлана Жанабергеновна.
Вообще, понятие “русский” очень мутное. Кого относить к “русским”?
Вообще, понятие “русский” очень мутное.
Это вы его мутите…
не тратить деньги на закупку у врага устаревшего технологического оборудования…
Обойдемся поселенскими кузнями!
Это вы его мутите…
Вы уверены, что Вы русский? Или так: “Я родился в Ленинграде, значит я русский”?
Вообще, понятие “русский” очень мутное. Кого относить к “русским”?
Тему не замусоривайте . Успокойтесь . Речь идет о вполне конкретных видах вооружения , люди обмениваются мнениями . По сути - есть что сказать ?
Это Вы успокойтесь. Россия многонациональное государство и “русских не по паспорту, а по крови” в ней далеко не большинство. Использование термина “Русское оружие” вместо “Российской оружие” попахивает шовинизмом.
По сути - оружие, действие которого основано исключительно на электромагнитном импульсе, “палка о двух концах”. Свои войска защитить практически невозможно. Его использование, на мой взгляд, целесообразно лишь в качестве “последнего шанса”. У Вас есть чем обменяться? По сути есть что сказать?
Свои войска защитить практически невозможно. Его использование, на мой взгляд, целесообразно лишь в качестве “последнего шанса”.
В случае классического прямого боестолкновения - согласен . Однако практика последних лет показывает , что войны , чаще всего идут по другим сценариям . И тут уже на первое место выходит тактика применения тех или иных видов вооружения . Имей Югославия подобное оружие и завали она десяток-другой ЛА единовременно , бомбардировки прекратились бы моментально . А на земле с ними воевать , да еще у них дома - занятие абсолютно бессмысленное . Получили бы второй Афган в сердце Европы . Поэтому одно наличие такого оружия у Страны - заставляет очень серьёзно пересматривать планы по отношению к этой Стране . В чём я согласен с Мироновым - тупое симметричное наращивание военных мускулов - занятие разорительное и бесперспективное . Коренное отличие ВС РФ и США (теперь) в том , что мы больше не можем никого “демократизировать” и “свободу” никому не несем . Нам дал бы Господь своё , веками нажитое - не отдать . И поэтому электромагнитное оружие очень интересно . Ну а про всякие неприятные сюрпризы для наших американских друзей - мне еще в конце 90-х много чего мои однокашники и однополчане понарассказывали . Американцы очень нервничают , когда вдоль их побережья идут мирные грузовозы и сейнеры .
оружие, действие которого основано исключительно на электромагнитном импульсе,
Вот только физика неумолима. Мощность падает пропорционально квадрату расстояния. Соответственно, чтоб передать э/м. импульс на приличное расстояние, нужны колоссальные энергозатраты.
И второе - экранирование. Подозреваю, что танку и любой другой металлической коробке все эти импульсы по барабану.
металлической коробке все эти импульсы по барабану
Тут и подозревать нечего.
Как известно, людям в автомобиле не страшен даже прямой удар молнии.
Вот только выпрыгивать из него надо как можно дальше.
Вот только выпрыгивать из него надо как можно дальше.
А если привязать к бамперу цепочку, как на бензовозах, то никакое электромагнитное оружие не страшно! 😃
Про молнию:
танку и любой другой металлической коробке все эти импульсы по барабану.
Т-34 - оно конешно …А вот “Абрамсу” , думаю нет . Генерал Лебедь как-то описывал опыт применения “Шилок” в городских боях с танками . Когда они как пескоструйкой сдували с башен все , что можно , включая прицелы и оптику . Танк становился абсолютно беспомощным . Хотя целым . То же самое с “Томагавками” . Их не сбивали - в прямом смысле . Они просто летели не совсем туда . Или совсем не туда .
Смысл в том , что классическая гонка вооружений разорительна и бесперспективна . Уж как американцы гордились своими “Стелсами” , а на поверку выяснилось - пшик . Рейгановская СОИ , как выяснилось , была умелой провокацией спецслужб СССР …
У электромагнитного поля всегда есть две составляющие как следует из названия: электрическая и магнитная. Электрическая действительно легко может быть экранирована ЛЮБЫМ электропроводящим материалом (металлом), а вот магнитная - только магнитопроводящим, т.е. “магнитным”. Самолёты, как известно, делаются из разных дюралюминиев, композитов и пр, которые не являются магнитопроводящими.
Делайте выводы.
Кстати, корпуса системных блоков наших компьютеров всегда делаются из магнтопроводящих металлов. Так что, беспокоиться о любом радио излучении, исходящем наружу от их компонент, не стОит ))
У электромагнитного поля всегда есть две составляющие как следует из названия: электрическая и магнитная. Электрическая действительно легко может быть экранирована ЛЮБЫМ электропроводящим материалом (металлом), а вот магнитная - только магнитопроводящим, т.е. “магнитным”. Самолёты, как известно, делаются из разных дюралюминиев, композитов и пр, которые не являются магнитопроводящими.
Делайте выводы.
Ну это только для статических полей. Уравнения Максвелла никто не отменял.
причем тут Максвелл?
Речь именно о переменных электромагнитых полях. Включая импульсные - как от молнии.
У этого Боинга наверняка как минимум половина приборов сдохла после удара молнии именно из-за магнитной составляющей, от которой не было экранирования. И кстати, если магнитная составляющая куда-то проникла, то она наведет и электрическую уже внутри в электропроводных материалах. Правда, более слабую - наведённую.