Минобороны отказалось от отечественных танков или будем воевать с табуретками. Сердюков рулит.

Hainov

Чо, ни у кого дома микроволновки нет? Уж там СВЧ-энергия бушует! Ложки, забытые в тарелке, плавит. Все в ней кипит, взрывается.
Однако тоненький корпус и сеточка на дверце не пускают всю эту катастрофу наружу.

6wings

Миш, грубо говоря, от экрана нужно чтобы он “втягивал” в себя и замыкал эти поля, не выпуская их наружу, правда?
Если электрическая составляющая слишком мощная, а экран слишком тонок - он может просто сгореть от “втянутых” замкнутых им токов. С магнитным экраном другое - там ничего не сгорит, но просто не все силовые линии “втянутся” и часть поля пролезет извне внутрь клетки (или наружу из клетки). А вместе с ним и наведённая часть электрического.

Кстати, чисто магнитный, но не электропроводящий материал - феррит. Он будет экранировать только магнитную составляющую, но не электрическую.

Hainov:

Однако тоненький корпус и сеточка на дверце не пускают всю эту катастрофу наружу.

Ген, у микроволоновок совсем даже не тоненький корпус. То место, где находится магнетрон экранировано весьма основательным слоем железа. Иногда даже дважды. Но окно всегда сбоку. И на металлизированном стекле достаточно сетки.

Hainov
6wings:

Ген, у микроволоновок совсем даже не тоненький корпус.

Андрей, я не так давно разобрал микроволновку, в которой сгорел транс от удара молнии, и сделал из нее блок питания для анодирования алюминия.
В микроволновке корпус из железа 0,5 и такая же сеточка на дверце. Больше в ней ничо нет…

Mick
Hainov:

сеточка на дверце не пускают всю эту катастрофу наружу.

Для частот, на которых работает СВЧ-печка, слово “сеточка” является ключевым.

6wings
Hainov:

В микроволновке корпус из железа 0,5 и такая же сеточка на дверце. Больше в ней ничо нет…

Ген:

1. железо 0.5 в данном случае боле, чем достаточно (700 Вт).
  2. у меня их 2, и в одной из них магнетрон экранирован дополнительно.

А кстати, на каких частотах они работают?

Hainov
Mick:

слово “сеточка” является ключевым.

Ха-ха! При чем тут сеточка? Вы думаете, что лист железа не экранировал бы? А как же стенки?

Сеточка - это чтоб видеть, что с вашей едой происходит. Не более.

Mick
Hainov:

Ха-ха

Сеточка - это чтоб видеть, что с вашей едой происходит. Не более.

И не только.
И не надо “Ха-ха”…Физику изучайте…

Hainov
Mick:

И не надо “Ха-ха”…Физику изучайте…

А как же стенки? Чо ж они не из сеточки?😁

6wings

по-моему, вас куда-то не туда занесло… ))

Давайте лучше вспомним про скин-эффект, волноводы и пр.

Hainov:

А как же стенки? Чо ж они не из сеточки?

а патамучта на стенках замыкается основной поток излучения. А остатку достаточно и сеточки. Тем более на таких частотах.

Hainov
6wings:

волноводы

Теория волноводов говорит о том, что СВЧ-энергия не может покинуть пределы канала, покрытого токопроводящим слоем (в корабельных РЛС это серебро).

Mick
Hainov:

А как же стенки? Чо ж они не из сеточки?😁

Вы серьезно или придуриваетесь? Сплошная стенка дешевая, в окно в сеточку при таких же свойствах в несколько раз дороже.
После Ваших постов и “изумительных” кооперативных вездеходов, на которые я посмотрел по вашим ссылкам, я наконец понял, что от отечественного автопрома ни при каких раскладах ничего хорошего ожидать не приходится.

Hainov
Mick:

Вы серьезно или придуриваетесь?

Миша, Вам знакомо слово “логика”?

Вы пытаетесь беззубо меня уязвить , однако перевираете все, что можно.

Mick:

кооперативных вездеходов

Ссылку в студию про кооперативные вездеходы. Иначе Вы трепло.

Mick:

от отечественного автопрома ни при каких раскладах ничего хорошего ожидать не приходится

В огороде бузина?
При чем тут отечественный автопром? Мои вездеходы делаются в Китае. Да, там есть проблемы с качеством, но мы старательно учим китайцев. Они сообразительные и быстро учатся. Прогресс стремительный.

Mick
Hainov:

Мои вездеходы делаются в Китае. Да, там есть проблемы с качеством, но мы старательно учим китайцев. Они сообразительные и быстро учатся. Прогресс стремительный.

Как только я увижу рекламу “Вездеходы от Хаинова” да еще и по приемлемой цене, мой почет и уважение!

Hainov
Mick:

Вездеходы от Хаинова" да еще и по приемлемой цене

Вы никогда не увидите ни того, ни другого. Потому, что Хаинов - всего лишь наемный гастер у китайцев. А приемлемой цены не будет по причине 25% пошлины, НДС, коррупции в таможне, 15% накрутке дилеров и проч.

Mick
Hainov:

Вы никогда не увидите ни того, ни другого. Потому, что Хаинов - всего лишь наемный гастер у китайцев. А приемлемой цены не будет по причине 25% пошлины, НДС, коррупции в таможне, 15% накрутке дилеров и проч.

Кто хочет, тот делает, а кто не хочет, тот ищет причины…

Alexander_T
Mick:

Кто хочет, тот делает, а кто не хочет, тот ищет причины…

Новую Toyota Camry с движком 2.5 л. за $22235 приобретите.

Mick
Alexander_T:

Новую Toyota Camry за $22235 приобретите.

У вас фантазии до Порше Кайена не хватило.
Всем сестрам по серьгам…
А эта чем вас не устраивает? К примеру…
www.chevrolet.ru/?ppc=chevy-chevrolet-retention_go…

Alexander_T
Mick:

У вас фантазии до Порше Кайена не хватило.

Михаил, Вы как обычно не поняли о чём речь. Вам и мне, и всем нам Toyota Camry с движком 2.5 л. обойдётся минимум в $33680 (1087000 руб.). И это будет машина отечественной сборки, а не ввезённая.

И учтите, что цена оной повозки в США - $22235 = 718154 руб. Ну и что Вы сможете в нашей стране купить за 718154 рублей ? Вы даже корейский автомобиль класса D не купите. За эти деньги можно купить только машину на 2 класса ниже Toyota Camry, и не в самой богатой комплектации, которой до “базовой” комплектации Toyota Camry, как “до Пекина раком”.

Это всё к Вашему заявлению о “поиске причин”.

Mick
Alexander_T:

Это всё к Вашему заявлению о “поиске причин”.

Заявление о поиске причин никак не относилось к покупке машины в РФ. В конце концов, если вам не нравится цена машин в РФ, то никогда не поздно “рвануть отсюда”. Только куда? Но в любом случае, вариантов выхода из жизненных ситуаций всегда очень много. А у вас это все сводится к стенаниям на тему “все плохо”.

6wings
Mick:

А у вас это все сводится к стенаниям на тему “все плохо”.

а что, ты считаешь, что “всё хорошо”?

Alexander_T
Mick:

Заявление о поиске причин никак не относилось к покупке машины в РФ. В конце концов, если вам не нравится цена машин в РФ, то никогда не поздно “рвануть отсюда”. Только куда? Но в любом случае, вариантов выхода из жизненных ситуаций всегда очень много. А у вас это все сводится к стенаниям на тему “все плохо”.

А что, вездеход разве не машина? Вам же Геннадий написал, что не будет приемлемой цены. И причины этому совершенно объективные - их искать не надо. Они сами нас находят. И ещё, отвечая на посты будьте последовательны.

Зачем мне куда-то “рвать”, если я здесь родился? Я-то как раз хочу, чтоб было у нас хорошо. А Вам похоже пофигу…