Минобороны отказалось от отечественных танков или будем воевать с табуретками. Сердюков рулит.

V_Alex
Панкратов_Сергей:

А это что такое?

Судя по последующей тираде, это было нечто среднее между пентодом и пендосом 😃

Free_Fly
V_Alex:

нечто среднее между пентодом и пендосо

Ничего подобного. Это пентод для пиндосов.

foxfly
Free_Fly:

Сразу видно воинствующего профана

Тут ,мой хамоватый друг, вынужден вас огорчить: с 1975 года (вы тогда уже родились?) я занимался ремонтом аппаратуры музыкантам в ГДРЗ, что на улице Качалова, в Москве 😦
А с 1978 г- производил (и продавал, за нехилые деньги) синтезаторы клавишные, аналог “МиниМуга” довольно знаменитым людям.
А также- усилители, копии BEAG- AEX251 из ЗИПов, поставляемых в Союзконцерт
Так вот: лампа EL34-(heavil.ru/wp-content/uploads/2012/05/вфеф.jpg) в те суровые времена никакой Светланой - не выпускалась 😦 Она выпускала обычное дерьмо: даже 6Н2П, которую пытались ставить в предусилитель- шумело,как страшный грех. Они делали также жалкое подобие 34, 6П27…
В ЗИП к Бигам и Регентам (это такие усилители были, вы их- вряд ли застали)шли TUNGSRAM венгерские.
(heavil.ru/?p=182)
Потом- перешли на 6П3с, которые были получше.
А ставить их было можно, поскольку несмотря на то, что вы правильно заметили- 34 пентод, а обе наши- тетроды.
Но в усилителях- все они применялись в триодном включении, а цоколевка у них- одна.yandex.ru/yandsearch?text=схема усилитель beag 250…

Free_Fly
foxfly:

Тут ,мой хамоватый друг, вынужден вас огорчить

Вы меня не сколько не огорчили, забывчивый Вы наш. Светлана выпускала EL-34 c 1972, 6П27 не аналог.
По поводу “дерьмовости” 6н2 - поинтересуйтесь, на чём играет Джими Пэйдж. Для ленивых - он играет на усилителях Persburg, которые изготавливал Палисчуковский. Внутри у них - таки да, 6н2, в преде и парафазнике. Шумы… я бы понял, если бы Вы про микрофонный эффект написали… В общем, я не промахнулся, на счёт определения для Вас. Вы просто не умеете их готовить. Регенты помню, как и Биги, которые до сих пор иногда приносят в ремонт. Там нет триодного включения. Это видимо, Вы переделывали их на триод. Но даже в триодном включении смещение у 6l6 и EL 34 будет отличаться. Как и приведёнка. И таки да, переделки Ваши и подобных Вам, действительно звучат ужасно, и не стабильны. Но это не проблемы ламп. Это даже не проблема кривых рук, это безграмотность.
img12.imageshack.us/img12/7785/frontwhf.jpg
i58.photobucket.com/albums/g273/…/IMG_1161.jpg

foxfly
Free_Fly:

Там нет триодного включения

Схема по моей последней ссылке- BEAG-AEX-250.
(голосовой).
Схемы выхода у всей этой серии- одинаковые.

Free_Fly:

включении смещение у 6l6 и EL 34 будет отличаться

Ну, если я начну тут все тонкости ремонта описывать- мы совсем с темы съедем 😦 (Даже при замене на родные лампы- и ток подбирался и баланс катода- подстраивался)

Mick

Сильное и ностальгическое обсуждение.
Помнится, я в 8-ом классе пентодами и прочими лампами “развлекался”.

Free_Fly
foxfly:

Схемы выхода у всей этой серии- одинаковые.

Нет там триодного включения. Землилась вторая сетка, но это не триодное включение. Хотя почему "землилась? Она и до сих пор землится. Читайте даташиты.

6wings

Вторая сетка, насколько я помню, - “экранирующая”?

Mick:

Помнится, я в 8-ом классе пентодами и прочими лампами “развлекался”.

об стенку бил? ))

Mick
6wings:

об стенку бил? ))

Зачем так грубо?
3-х ламповый приемник прямого усиления сам собрал. И пару радиол для знакомых и соседей отремонтировал. А потом еще и домашний телевизор в актуальном состоянии поддерживал.

6wings

мне в 5-м классе батя ламповый радио конструктор подарил с батарейными лампами на 24 В (после предыдущих 2-х электротехнических). А в 6-м я уже транзисторы вовсю паял… Эх, времена были - всё сами руками делали. Даже свою первую электрогитару-доску от начала до конца сам руками сделал и потом играл на ней в школьном ансамбле. А нынешняя молодёжь кроме компа ничего знать не хочет. У них все развлечения/обучения - виртуальные.

Mick
6wings:

мне в 5-м классе батя ламповый радио конструктор подарил с батарейными лампами на 24 В (после предыдущих 2-х электротехнических). А в 6-м я уже транзисторы вовсю паял… Эх, времена были - всё сами руками делали. Даже свою первую электрогитару-доску от начала до конца сам руками сделал и потом играл на ней в школьном ансамбле. А нынешняя молодёжь кроме компа ничего знать не хочет. У них все развлечения/обучения - виртуальные.

Хорошую ностальгическую тему затронул. Уж сколько вспомнить будущим пенсионерам можно. Только не в теме “о табуреткине”.

blade
Mick:

Только не в теме “о табуреткине”

По смыслу- верно, а по сути- надоел уже этот табуреткин со своим гаремом.
С самого начала было ясно, что все кончится пшиком- оно и кончилось.

Вячеслав_Старухин
blade:

надоел уже этот табуреткин со своим гаремом…кончилось

Не кончилось, а только начинается снова.
Потому что табуреткин появился не вдруг и не сам, его назначил Путин.

Hainov
Вячеслав_Старухин:

Потому что табуреткин появился не вдруг и не сам, его назначил Путин.

Это пол-дела. Он в курсе всего воровства и развала.
Помните попил в Глонасе? И как Иванов заявил, что они все знали, но 2 года не подавали вида, чтоб не спугнуть воров?
Или Степашин, который еще в 10 году докладывал Путину о гигантском воровстве в минобороны?

Вячеслав_Старухин

Ну да.
Его потому Путин и назначил из мебельщиков, что никто из более близких к армии не взял бы на себя позор такого заранее обдуманного развала вооруженных сил.

VladGor
6wings:

мне в 5-м классе батя ламповый радио конструктор подарил с батарейными лампами на 24 В (после предыдущих 2-х электротехнических). А в 6-м я уже транзисторы вовсю паял… Эх, времена были - всё сами руками делали. Даже свою первую электрогитару-доску от начала до конца сам руками сделал

Да, можно отдельную тему сделать. Раз уж офтопить начали, то продолжу - как это EL-34 аналог 6П3С? Аналог 6П14П (хотя цоколь другой). Применялась EL-34 в слабеньких усилителях.
Вот у меня дома самоделки - усилок на 6П3С (аналог 6L6)

Еще

Этот на 6П45C

Mick
Hainov:

Или Степашин, который еще в 10 году докладывал Путину о гигантском воровстве в минобороны?

Так он не только Путину докладывал, но и табуреткина “по-дружески” предупреждал:

rbcdaily.ru/society/562949989201802

6wings
VladGor:

Вот у меня дома самоделки

знатно выглядят! - Снимаю шляпу! ))

Free_Fly

😃😃😃

VladGor:

Вот у меня дома самоделки

Супер!!! Наш человек! 😃😃😃

blade
VladGor: