Минобороны отказалось от отечественных танков или будем воевать с табуретками. Сердюков рулит.

VladGor
6wings:

мне в 5-м классе батя ламповый радио конструктор подарил с батарейными лампами на 24 В (после предыдущих 2-х электротехнических). А в 6-м я уже транзисторы вовсю паял… Эх, времена были - всё сами руками делали. Даже свою первую электрогитару-доску от начала до конца сам руками сделал

Да, можно отдельную тему сделать. Раз уж офтопить начали, то продолжу - как это EL-34 аналог 6П3С? Аналог 6П14П (хотя цоколь другой). Применялась EL-34 в слабеньких усилителях.
Вот у меня дома самоделки - усилок на 6П3С (аналог 6L6)

Еще

Этот на 6П45C

Mick
Hainov:

Или Степашин, который еще в 10 году докладывал Путину о гигантском воровстве в минобороны?

Так он не только Путину докладывал, но и табуреткина “по-дружески” предупреждал:

rbcdaily.ru/society/562949989201802

6wings
VladGor:

Вот у меня дома самоделки

знатно выглядят! - Снимаю шляпу! ))

Free_Fly

😃😃😃

VladGor:

Вот у меня дома самоделки

Супер!!! Наш человек! 😃😃😃

blade
VladGor:

Применялась

Вы путаете: аналог 6П14П- EL84 😃heavil.ru/?p=422
А усилки- классно сделаны, респект.

V_Alex
VladGor:

Вот у меня дома самоделки…

Чистый радиолюбитель такое построить не может. Тут нужна солидная примесь моделистской крови 😃

blade
V_Alex:

Чистый радиолюбитель такое построить не может

Да уж!
У радиолюбителей все подобные штуки- напоминают пучок проводов с гирляндами висящих ламп и т.д.
Запихнуть в корпус- уже подвиг.
А уж шильдики сделать и ручки привинтить- вообще, слов нет. 😃
А некоторые- еще и упаковку нормальную делают 😃

VladGor
blade:

Вы путаете: аналог 6П14П- EL84

Да, с 84 перепутал. Почему то сразу про 84 подумалось. А аналога точного у 34 и не было, 6П27 приблизительный.
Давно уже лампы в руки не брал. Несколько лет назад такими занимался (транс 1,1 кВА):

И про табуретки - еще раньше и акустику делал, сабчик для компа

Большой саб (вид сзади)

полочники в процессе (фанера 20 мм, станок виднеется полностью самодельный)

Mick
VladGor:

Большой саб (вид сзади)

Как у вас все красиво!

blade
VladGor:

Несколько лет назад такими занимался (транс 1,1 кВА):

Интересно, что сейчас в выходные каскады ставят?

Раньше- полевики с V каналом применяли…
Кстати, на Ваших усилителях- не заметил ни одной надписи или шкалы?
Дивный способ: печатаем на пленке инверсно (чтобы печать читалась через пленку) и красим по печати “серебрянкой”, “золотом” или- в любой удобный цвет. Дешево и красиво получается 😃 Шрифты и рисунки -любые, что есть в CorelDraw.

6wings
blade:

Дивный способ: печатаем на пленке инверсно (чтобы печать читалась через пленку) и красим по печати “серебрянкой”, “золотом” или- в любой удобный цвет. Дешево и красиво получается

можешь чуть подробнее? Что такое “красим”? - Чем, что и как?

blade
6wings:

Что такое “красим”

В личке ответ.

Darkdroid
blade:

У радиолюбителей все подобные штуки- напоминают пучок проводов с гирляндами висящих ламп и т.д.

Вот пучок проводов от японских любителей 😁😁😁

Корпус с шильдиками и кучей лампочек прилагается 😁
Топовая AIWA ad F990 1984 год.

А представленные выше самодельные усилители это скорее нынешний Eelectrocompaniet…

images.yandex.ru/#!/yandsearch?text=electrocompani…

Стоит этот компаниет астрономических денег, а внутри часто стоят платы от OPPO.
Так что пора разработать свой шильдик и налаживать мелкосерийный ответ буржуям.

blade
Панкратов_Сергей:

Всем интересно.

(По просьбам трудящихся)
Берется прозрачная пленка для лазерного принтера.
Рисуется в графическом редакторе лицевая панель прибора, со шкалами, лейблами и т.д.
При печати задается “печатать инверсно” (задом наперед, то есть.)
При этом рисунок- будет правильно читаться сквозь пленку.
После печати- покрываем рисунок со стороны тонера из баллончика “Краска для дисков” из автозапчастей.
Если больше нечем крепить пленку на панель (ну, нету на гнездах и потенциометрах гаек)- на пленку налепляется со стороны краски двусторонняя самоклейка.
Для полной икебаны- пленку можно накрыть плексом, поликарбонатом и т.д., соответственно вырезав все нужные дырки.
ЗЫ: вы дядьки чего?
Правда что ль не знаете?
Этой технологии лет 40, как минимум 😃
Только раньше, когда никаких лазерников не было- все лепилось по буковке переводным шрифтом из Химок, только поверх плекса, который изнутри- опять же красился серебрянкой, а сверху- лаком для волос, чтобы буквы не облетели.

blade
Панкратов_Сергей:

А про покраску?

“После печати- покрываем рисунок со стороны тонера из баллончика “Краска для дисков” из автозапчастей”.
В чем вопрос- не понял?

V_Alex

Слои идут так: пленка, тонер, серебрянка, клей, панель. Тонер получается под пленкой и на фоне серебрянки.