Минобороны отказалось от отечественных танков или будем воевать с табуретками. Сердюков рулит.
в Воронеж переехали только 15 человек из 148 профессоров, 129 докторов наук и 617 кандидатов наук Военно-воздушной академии имени профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина.
Во дармоедов то при совдепии развели, на мой взгляд, пилотов должны готовить пилоты, а дальше опираясь на те качества которые проявил курсант в процессе обучения решать его дальнейшую судьбу, ну зачем водиле высшая математика, сопромат, и тем более всякие там философские бредни, это все нужно только ученым и инженерам…
на мой взгляд, пилотов должны готовить пилоты,
Нет, должен ещё батюшка быть.
Он объяснит “водиле”, что летит тот божьим промыслом и во славу Его.
А всё остальное лишнее, конечно.
По всей видимости, Алексей, Вам очень нравится быдло на дороге. Да вообще вокруг Вас…
ну зачем водиле высшая математика, сопромат, и тем более всякие там философские бредни,
Вообще-то образование нужно для того, чтоб человек не был дикарем.
Вообще-то образование нужно для того, чтоб человек не был дикарем.
И что, вы видите вокруг огромное количество людей, которые в оправдание своего образования кроме диплома более ничего предъявить не могут. На моё замечание на одном из водномоторных форумов о том, что рассчитать водомёт для катера можно имея всего лишь школьный курс физики за душой, обладатель “поплавка” сказал:“Да я эту физику забыл сразу, как только получил диплом, ты по проще не мог бы объяснить”!😁
Не в образовании дело, оно вообще не при делах. Самое важное, это воспитание в семье, сына отцом, дочери мамой. Давно доказано психологами, да и из окружающей жизни видно, что пацан берёт за основу поведение отца, а дочь поведение матери. И если отец настоящий мужик, то и сын вырастит мужиком, а если папа всю жизнь под каблуком и мама об него ноги привыкла вытирать не стесняясь, то пацан начинает искать пример за пределами семьи, и тут как повезёт. Аналогично и с дочерями.
Своим друзьям, которые женились и завели детей рано, я ещё в 25-ть лет рассказывал как надо воспитывать детей. Они смеялись, типа:"Ты сначала сам роди, воспитай, и тогда мы подумаем, а пока не мешай.
Ждать пришлось не долго, уже лет через десять они взвыли, дети отбились от рук, помоги!
Пришлось мне их отпрысков в чувство приводить, только на самом деле я с детками даже не разговаривал на эту тему, поскольку у пацанов был в авторитете, а править мозги пришлось родителям, которые от безисходности стали общаться с детьми почти матом.
Так что за образование не стоит и говорить, ибо встречал ребят из глубинки, с 8-ми классным образованием, при этом умных и воспитанных. Образование, это надстройка, а домашнее воспитание базис.
Надеюсь понять не сложно, что базис основа, а надстройки могут быть разные.
Ждать пришлось не долго, уже лет через десять они взвыли, дети отбились от рук, помоги! Пришлось мне их отпрысков в чувство приводить
Странные у вас друзья…
PS Скажи мне, кто твой друг…
на мой взгляд, пилотов должны готовить пилоты
эээ… как бэ, академия готовит высший командный состав, резерв высшего командования, так же военные академии обучали иностранных специалистов высшего состава…
Военная академия- это самое высшее образование, которое можно было получить, кроме того военные академии занимались на прямую и научной работой…
а курсантов в лётчики готовят инструктора-лётчики… не надо путать школу и детский сад с высшей школой…
ну зачем водиле высшая математика, сопромат, и тем более всякие там философские бредни, это все нужно только ученым и инженерам…
правильно, закрыть нахер все институты и университеты, вместо них окрыть церковноприходские школы… больше чем на пальцах считать и азбуку знать молодому поколению нахер не надо…
Во дармоедов то при совдепии развели
Алексей, никогда не задумывался, какой по численности преподавательский состав в Оксфорде и Гарварде?
в Воронеж переехали только 15 человек из 148 профессоров, 129 докторов наук и 617 кандидатов наук Военно-воздушной академии имени профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина. Все остальные были уволены."
Так может целью и было уволить? Для этого и выбрали Воронеж.
Эти ж все доктора-профессора слишком умные люди, значит белоленточники в основном. Такие новой россии не нужны, правильно сказали - церковноприходской достаточно…
правильно, закрыть нахер все институты и университеты, вместо них окрыть церковноприходские школы… больше чем на пальцах считать и азбуку знать молодому поколению нахер не надо…
Я бы сказал так, образование должно быть интегрировано в общество, а не навязано ему, как показывает практика трудовой миграции, в мире достаточно много профессий вполне необходимых и современных для которых образование вообще не нужно, еще большая часть профессий вполне удовлетворит 3-5 классов, а вот дальнейшие знания необходимы очень небольшой прослойке общества называемой элитой, и это не по тому что плохо или хорошо, а просто это удел отличников, другие просто не смогут эффективно использовать эти знания.А у нас,“ребенок должен получить высшее образование…”, и вот приходит потом такое чудо, взъерошенное от бессмысленных формул в голове, устраиваться на работу автоэлектриком, а выясняется что он даже этого не может, а сколько у нас таких генералов типа " Я офицер. или насрано…", я уж про полковников не говорю…
пипец… военная академия = 3-5 классов и боле не надо… а еси палкооовник так ваще жесть… о чём тут дальше ещё говорить?
вместо них окрыть церковноприходские школы
Цырковна-приходския школы оставить токма для шоферов, им нада цифарки на знаках читать и ментам деньги отсчитывать. А в воздухе ни ментов, ни знаков. Значить и ЦПШ не надоть. ВотЪ.
еще большая часть профессий вполне удовлетворит 3-5 классов
Блин… А когда-то тиран и сотрап тов. Сталин мечтал об обязательном высшем образовании в стране. Дожили.
Я бы сказал так,
Простите, а Вы сколько классов окончили? И классов чего?
Вспомнился старый анекдот. Лежит подполковник на хирургическом столе, трепанацию черепа производят. Мозг отдельно, черепная коробка тоже. Забегает адъютант и кричит: “Трищ подполковник, Вам полкана дали”! Тот подхватывается, захлопывает пустую черепную коробку и на выход. Врач вдогонку - “Мозги забыли!” В ответ - “Да нах… они мне теперь нужны!”
Да все он правильно сказал:
вполне удовлетворит 3-5 классов, а вот дальнейшие знания необходимы очень небольшой прослойке общества называемой элитой,
Это и есть удел России, сейчас построенной самизнаетекем, как колония и сырьевой придаток. К этому шли столько лет. Спасибо партии за это… Это же, сцуко, бред!
Как то попал мне в на глаза мой институтский диплом, и подумалось, можно было эти годы потратить на что нибудь более полезное…
Как то попал мне в на глаза мой институтский диплом, и подумалось, можно было эти годы потратить на что нибудь более полезное…
а кто мешал-то? Учился бы и работал одновременно. Если на дневном, то на полставки.
а кто мешал-то? Учился бы и работал одновременно. Если на дневном, то на полставки.
Да так и делал, поступил на дневной, после первого курса Андропов снял отсрочку, и в 61ю бригаду морской пехоты белым лебедем, а после армии работу хорошую предложили, пришлось восстановиться на вечернем, т.е. минус четыре вечера в неделю, и так 5 лет.
в мире достаточно много профессий вполне необходимых и современных для которых образование вообще не нужно, еще большая часть профессий вполне удовлетворит 3-5 классов,
План “Ост” почитали? Понравились идеи?
Да так и делал, поступил на дневной, после первого курса Андропов снял отсрочку, и в 61ю бригаду морской пехоты белым лебедем, а после армии работу хорошую предложили, пришлось восстановиться на вечернем, т.е. минус четыре вечера в неделю, и так 5 лет.
Вот, видишь - молодец, а я со 2-го курса дневного по вечерам в ВЦ работал, на 3-м курсе уже инженером был. А в армию у нас не забирали - военная кафедра была.
Однако, сам написал: “пришлось восстановиться на вечернем” - значит, тебе надо было? А другим что - не надо? Чё за них-то решаешь, что им ЦПШ достаточно?
Чё за них-то решаешь, что им ЦПШ достаточно?
Ага, тогда надо с рождения разделить людей на касты. Каста уборщиков, каста шоферов, каста летчиков…
И отчислять из ЦПШ, соответственно, после 3, 4 и 5 класса.
Однако, сам написал: “пришлось восстановиться на вечернем” - значит, тебе надо было?
Были другие времена, помните “без бумажки ты какашка, а с бумажкой человек”, а сейчас что с бумажкой что без, если ты человек, то человек, а если Г то и с бумажкой Г…