Минобороны отказалось от отечественных танков или будем воевать с табуретками. Сердюков рулит.

rcred
Hainov:

в Воронеж переехали только 15 человек из 148 профессоров, 129 докторов наук и 617 кандидатов наук Военно-воздушной академии имени профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина.

Во дармоедов то при совдепии развели, на мой взгляд, пилотов должны готовить пилоты, а дальше опираясь на те качества которые проявил курсант в процессе обучения решать его дальнейшую судьбу, ну зачем водиле высшая математика, сопромат, и тем более всякие там философские бредни, это все нужно только ученым и инженерам…

SAN
rcred:

на мой взгляд, пилотов должны готовить пилоты,

Нет, должен ещё батюшка быть.
Он объяснит “водиле”, что летит тот божьим промыслом и во славу Его.

А всё остальное лишнее, конечно.

Alexander_T

По всей видимости, Алексей, Вам очень нравится быдло на дороге. Да вообще вокруг Вас…

Hainov
rcred:

ну зачем водиле высшая математика, сопромат, и тем более всякие там философские бредни,

Вообще-то образование нужно для того, чтоб человек не был дикарем.

SKR
Hainov:

Вообще-то образование нужно для того, чтоб человек не был дикарем.

И что, вы видите вокруг огромное количество людей, которые в оправдание своего образования кроме диплома более ничего предъявить не могут. На моё замечание на одном из водномоторных форумов о том, что рассчитать водомёт для катера можно имея всего лишь школьный курс физики за душой, обладатель “поплавка” сказал:“Да я эту физику забыл сразу, как только получил диплом, ты по проще не мог бы объяснить”!😁

Не в образовании дело, оно вообще не при делах. Самое важное, это воспитание в семье, сына отцом, дочери мамой. Давно доказано психологами, да и из окружающей жизни видно, что пацан берёт за основу поведение отца, а дочь поведение матери. И если отец настоящий мужик, то и сын вырастит мужиком, а если папа всю жизнь под каблуком и мама об него ноги привыкла вытирать не стесняясь, то пацан начинает искать пример за пределами семьи, и тут как повезёт. Аналогично и с дочерями.

Своим друзьям, которые женились и завели детей рано, я ещё в 25-ть лет рассказывал как надо воспитывать детей. Они смеялись, типа:"Ты сначала сам роди, воспитай, и тогда мы подумаем, а пока не мешай.

Ждать пришлось не долго, уже лет через десять они взвыли, дети отбились от рук, помоги!
Пришлось мне их отпрысков в чувство приводить, только на самом деле я с детками даже не разговаривал на эту тему, поскольку у пацанов был в авторитете, а править мозги пришлось родителям, которые от безисходности стали общаться с детьми почти матом.

Так что за образование не стоит и говорить, ибо встречал ребят из глубинки, с 8-ми классным образованием, при этом умных и воспитанных. Образование, это надстройка, а домашнее воспитание базис.

Надеюсь понять не сложно, что базис основа, а надстройки могут быть разные.

SAN
SKR:

Ждать пришлось не долго, уже лет через десять они взвыли, дети отбились от рук, помоги! Пришлось мне их отпрысков в чувство приводить

Странные у вас друзья…

PS Скажи мне, кто твой друг…

Wit
rcred:

на мой взгляд, пилотов должны готовить пилоты

эээ… как бэ, академия готовит высший командный состав, резерв высшего командования, так же военные академии обучали иностранных специалистов высшего состава…
Военная академия- это самое высшее образование, которое можно было получить, кроме того военные академии занимались на прямую и научной работой…
а курсантов в лётчики готовят инструктора-лётчики… не надо путать школу и детский сад с высшей школой…

rcred:

ну зачем водиле высшая математика, сопромат, и тем более всякие там философские бредни, это все нужно только ученым и инженерам…

правильно, закрыть нахер все институты и университеты, вместо них окрыть церковноприходские школы… больше чем на пальцах считать и азбуку знать молодому поколению нахер не надо…

rcred:

Во дармоедов то при совдепии развели

Алексей, никогда не задумывался, какой по численности преподавательский состав в Оксфорде и Гарварде?

VladGor
Hainov:

в Воронеж переехали только 15 человек из 148 профессоров, 129 докторов наук и 617 кандидатов наук Военно-воздушной академии имени профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина. Все остальные были уволены."

Так может целью и было уволить? Для этого и выбрали Воронеж.
Эти ж все доктора-профессора слишком умные люди, значит белоленточники в основном. Такие новой россии не нужны, правильно сказали - церковноприходской достаточно…

rcred
Wit:

правильно, закрыть нахер все институты и университеты, вместо них окрыть церковноприходские школы… больше чем на пальцах считать и азбуку знать молодому поколению нахер не надо…

Я бы сказал так, образование должно быть интегрировано в общество, а не навязано ему, как показывает практика трудовой миграции, в мире достаточно много профессий вполне необходимых и современных для которых образование вообще не нужно, еще большая часть профессий вполне удовлетворит 3-5 классов, а вот дальнейшие знания необходимы очень небольшой прослойке общества называемой элитой, и это не по тому что плохо или хорошо, а просто это удел отличников, другие просто не смогут эффективно использовать эти знания.А у нас,“ребенок должен получить высшее образование…”, и вот приходит потом такое чудо, взъерошенное от бессмысленных формул в голове, устраиваться на работу автоэлектриком, а выясняется что он даже этого не может, а сколько у нас таких генералов типа " Я офицер. или насрано…", я уж про полковников не говорю…

Wit

пипец… военная академия = 3-5 классов и боле не надо… а еси палкооовник так ваще жесть… о чём тут дальше ещё говорить?

Free_Fly
Wit:

вместо них окрыть церковноприходские школы

Цырковна-приходския школы оставить токма для шоферов, им нада цифарки на знаках читать и ментам деньги отсчитывать. А в воздухе ни ментов, ни знаков. Значить и ЦПШ не надоть. ВотЪ.

rcred:

еще большая часть профессий вполне удовлетворит 3-5 классов

Блин… А когда-то тиран и сотрап тов. Сталин мечтал об обязательном высшем образовании в стране. Дожили.

Питерский

Вспомнился старый анекдот. Лежит подполковник на хирургическом столе, трепанацию черепа производят. Мозг отдельно, черепная коробка тоже. Забегает адъютант и кричит: “Трищ подполковник, Вам полкана дали”! Тот подхватывается, захлопывает пустую черепную коробку и на выход. Врач вдогонку - “Мозги забыли!” В ответ - “Да нах… они мне теперь нужны!”

юзеф
Старый_прагматик:

Простите, а Вы сколько классов окончили? И классов чего?

Да все он правильно сказал:

rcred:

вполне удовлетворит 3-5 классов, а вот дальнейшие знания необходимы очень небольшой прослойке общества называемой элитой,

Это и есть удел России, сейчас построенной самизнаетекем, как колония и сырьевой придаток. К этому шли столько лет. Спасибо партии за это… Это же, сцуко, бред!

rcred
Старый_прагматик:

Простите, а Вы сколько классов окончили? И классов чего?

Как то попал мне в на глаза мой институтский диплом, и подумалось, можно было эти годы потратить на что нибудь более полезное…

6wings
rcred:

Как то попал мне в на глаза мой институтский диплом, и подумалось, можно было эти годы потратить на что нибудь более полезное…

а кто мешал-то? Учился бы и работал одновременно. Если на дневном, то на полставки.

rcred
6wings:

а кто мешал-то? Учился бы и работал одновременно. Если на дневном, то на полставки.

Да так и делал, поступил на дневной, после первого курса Андропов снял отсрочку, и в 61ю бригаду морской пехоты белым лебедем, а после армии работу хорошую предложили, пришлось восстановиться на вечернем, т.е. минус четыре вечера в неделю, и так 5 лет.

Hainov
rcred:

в мире достаточно много профессий вполне необходимых и современных для которых образование вообще не нужно, еще большая часть профессий вполне удовлетворит 3-5 классов,

План “Ост” почитали? Понравились идеи?

6wings
rcred:

Да так и делал, поступил на дневной, после первого курса Андропов снял отсрочку, и в 61ю бригаду морской пехоты белым лебедем, а после армии работу хорошую предложили, пришлось восстановиться на вечернем, т.е. минус четыре вечера в неделю, и так 5 лет.

Вот, видишь - молодец, а я со 2-го курса дневного по вечерам в ВЦ работал, на 3-м курсе уже инженером был. А в армию у нас не забирали - военная кафедра была.
Однако, сам написал: “пришлось восстановиться на вечернем” - значит, тебе надо было? А другим что - не надо? Чё за них-то решаешь, что им ЦПШ достаточно?

Hainov
6wings:

Чё за них-то решаешь, что им ЦПШ достаточно?

Ага, тогда надо с рождения разделить людей на касты. Каста уборщиков, каста шоферов, каста летчиков…
И отчислять из ЦПШ, соответственно, после 3, 4 и 5 класса.

rcred
6wings:

Однако, сам написал: “пришлось восстановиться на вечернем” - значит, тебе надо было?

Были другие времена, помните “без бумажки ты какашка, а с бумажкой человек”, а сейчас что с бумажкой что без, если ты человек, то человек, а если Г то и с бумажкой Г…