Минобороны отказалось от отечественных танков или будем воевать с табуретками. Сердюков рулит.

Mick
Питерский:

По словам дочки, папа не советовал идти на госслужбу. Не послушалась. А ведь он как в воду глядел…

Так и правильно, что не послушалась. Джекпот уже “сорвала”. Думаю, что “дальнейшая фишка” ее не сильно обидит.

Hainov
Mick:

Думаю, что “дальнейшая фишка” ее не сильно обидит.

Ну да…Ее любовнику за мелкий эпизод - 57 миллионов рублей минобороны, потраченных на благоустройство дачи родственника - грозят 150 часами исправительных работ.

Если чо - я самолично готов за табуреткина отработать 150 часов за 57 миллионов. Хоть канавы копать, хоть туалеты чистить. Месяц работы. Легко. Нос зажмурю. Предложения в личку.

blade
Саша:

В кабинете №1 решают, сделать

А может- автокатастрофа…?

foxfly
Вячеслав_Старухин:

Он просто уедет на ПМЖ в Австрию.

А тем временем:" В феврале 2014 года компания ADCOM Systems (Объединенные Арабские Эмираты) поставит российской армии для испытаний первый беспилотный летательный аппарат United 40 Block 5, …также не исключил возможности заключения контракта…"
newsru.co.il/world/03dec2013/adcom_105.html
Даже сказать ничего (нематерно) не могу.
Осталось еще боевых верблюдов закупить…

Жорж
foxfly:

Даже сказать ничего (нематерно) не могу.

У них такой прекрасный и современный авиационный завод!.. Картинка!.. (слова посетивших его открытую зону).

Wit
Жорж:

Картинка

вот это точное определение, картинка… потёмкинская… для посетителей…

Питерский

Коллеги, не обижайтесь, но я опять ржу! Статья “халатность” по факту построенной дороги. В переводе на бытовой русский язык “халатность” это обычный недосмотр. Т.е. по-мнению СК получается, что целую дорогу построили по недосмотру…

sergass

Кто-то из великих(не помню кто) сказал- " В России воровать опасно,если украдёшь мало, могут посадить". Против десятков миллиардов , 57"лимонов" такая смешная мелочь,так ,мелкий недосмотр…
А америкосы своего алькапону вообще за неуплату налогов только посадили -а в остальном -белый и пушистый…

Hainov

Аль Капоне, в отличие от Сердюкова, государственным чиновником не был и к бюджетным деньгам доступа не имел. А был обычный бандит.
Это две большие разницы.

Питерский

Дальнейшее продолжение “марлезонского балета”:

“…МОСКВА, 5 дек — РИА Новости. Следствие планирует предъявить обвинение экс-министру обороны РФ Анатолию Сердюкову в пятницу, 6 декабря, в первоначальной квалификации — по статье «халатность», сообщил РИА Новости в четверг источник в правоохранительных органах, знакомый с ситуацией…”
news.mail.ru/incident/15956073/?frommail=1

foxfly
Питерский:

по статье «халатность»,

УЖоссс!
Это же какое наказание ему грозит?
Строго укажут и лишат сладкого? 😢

guktu
Питерский:

Следствие планирует предъявить обвинение

Кто предупрежден-тот вооружен.(древняя мудрость)

Питерский

Анекдотичность обвинения по-моему уже всем очевидна. Что мешало назвать это “злоупотреблением служебным положением”?
ПС: Это не значит, что я покрываю криминал, но с синими мундирами явно надо что-то делать…

chinuk
Питерский:

Дальнейшее продолжение “марлезонского балета”:

“…МОСКВА, 5 дек — РИА Новости. Следствие планирует предъявить обвинение экс-министру обороны РФ Анатолию Сердюкову в пятницу, 6 декабря, в первоначальной квалификации — по статье «халатность», сообщил РИА Новости в четверг источник в правоохранительных органах, знакомый с ситуацией…”
news.mail.ru/incident/15956073/?frommail=1

Я аж вздрогнул.(от жестокости)

Fyl

Семнадцать комплексов “Элерон-3СВ” в которых 34 российских беспилотника закупило Минобороны.

цена “Элерона-3СВ” примерно в 5 раз ниже, чем у аналогов зарубежной разработки - комплексов “Застава”, которые производятся в РФ по заключенному в 2010 году между ОПК “Оборонпром” и израильской компанией Israel Aerospace Industries Ltd контракту.

www.avmodels.ru/news/interesting/index_full.html?i…

SBM
VladGor:

Закупили пару импортных станочков и делают из американской стали по 50 винтовок копий в месяц.

Да нет,Промтехнология - “Орсис” оснащён не “парой станочков”. И мощности этого предприятия,позволят с лихвой удовлетворить запросы армии - в современном,высокоточном стрелковом оружие! Москвичи могут воочию убедиться,посетив “Орсис”.😎
Деньги вложенны Огромные!Кто вкладывал и какие (частные или бюджетные)…“тайна покрытая мраком”😒. Известно,что в руководсте “Орсиса”, до недавнего времени,“трудился” сын Рогозина.
А оружие,действительно,отличное делают,не хуже западного!

Alexander_T
SBM:

А оружие,действительно,отличное делают,не хуже западного!

Только почему-то в 4 (!!!) раза дороже тех же моделей, но западного производства.

SBM
Alexander_T:

Только почему-то в 4 (!!!) раза дороже тех же моделей, но западного производства.

Приведите примеры.