Минобороны отказалось от отечественных танков или будем воевать с табуретками. Сердюков рулит.
"После фактического развала системы высшего военного образования, который был учинён в ходе нашумевшей реформы, названной «сердюковской»
Но Сердюков все равно ни в чем не виноват! 😈
Глава оборонного министерства Сергей Шойгу заявил, что филиальная система…
Очень важная тема в “оборонном строительстве”! Предлагаю филиалы заменить “научными ротами”, также предлагаю и произвести развертывание “золотых рот”…
Сердюков все равно ни в чем не виноват!
Сердюков всего лишь выполнял указания назначившего его начальника, не более того.
Поэтому и реформа вовсе не “сердюковская”, как многие по наивности думают.
Сердюков всего лишь выполнял указания назначившего его начальника, не более того. Поэтому и реформа вовсе не “сердюковская”, как многие по наивности думают.
Мне почему-то тоже так кажется. Мой совет властям - не надо “скапливать” на единицу служебной властной площади слишком много “служивых”, они рано или поздно начинают “заговариваться”…
Сердюков всего лишь выполнял указания назначившего его начальника, не более того.
Поэтому и реформа вовсе не “сердюковская”, как многие по наивности думают.
Прям боюсь Вашего ответа на закономерный вопрос - если Сердюков лишь исполнитель, кто же заказчик?😈
Только идиоты могут такое спрашивать! И говорить спасибо за идиотские вопросы.
Положение о Министерстве обороны РФ
Руководство деятельностью Министерства обороны Российской Федерации осуществляет Президент Российской Федерации.
…
Министр подчиняется непосредственно Президенту Российской Федерации,
а по вопросам, отнесенным Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами и указами Президента Российской Федерации к ведению Правительства Российской Федерации, - и Председателю Правительства Российской Федерации.
реформа вовсе не “сердюковская”,
“И рафик- ниучем не уиноват” 😃
Сердюков всего лишь выполнял указания назначившего его начальника
Как же он теперь будет выполнять их важнейшую часть?
“…уголовное преследование отразилось на ее отношениях с Сердюковым. “Он не имеет права мне звонить, и я не имею права звонить ему. Мы вообще общаться не можем, потому что это запрещено судом”, - цитирует подругу экс-министра”
УжоСС!
Бедную узницу лишили права не только в бутики ходить, но и в постель…😍
Невыносимая жестокость!
Ей бы еще пояс верности надели 😦
newsru.com/russia/19dec2013/vasil.html
И даже после этого вы считаете, что именно эти люди проводили “реформу” ? 😃
И даже после этого вы считаете
Ну, меня (как мне кажется) меньше всего можно подозревать в подобных симпатиях ко всей “элите”?
Вообще, абсолютно все их “реформы”, во всех областях Н.Х., заточены под одно: грабеж в извращенной форме страны по имени Россия.
Если удастся- то и других, расположенных поблизости.
Вопрос в лоб - Вы ЛИЧНО пробовали открыть в России “заводик с парой станочков”?
Я - пробовал три раза. Потерял все деньги. Больше не хочу, поэтому заводик теперь - в Китае.
Геннадий, открыли (точнее поднимаем завод /основан в 1956 году/). До объемов производства СССР еще не дошли, но стараемся (скоро 5 лет как). Что мы делаем не так?
P.S. “Я слежу за Вами” (с). И Вы мне весьма импонируете в высказываниях. Хороших выходных Вам.
Ей бы еще пояс верности надели 😦
А чего? Представляете, как Маркин об этом заявит, как об очередной “мере пресечения”?😁
“Я слежу за Вами”
А мы за тобой Андрюх! Куда пропал то? Рад тебя снова здесь видеть! )))
Хороших выходных Вам.
Пришлите мне их, пожалуйста. Хоть немного. А то у меня их нет 😃
Заофтоплю. 😃 Как “рабы на галерах”.(с) Новая работа, новые заботы и т.д. Так круто изменилась карьера, что сам в прострации до сих пор. 😃 Реально поднимаем производство (с/х - переработка). Геннадий, и у меня выходные фактически номинально. Тяжело, “уперлись рогом”, но делаем. Отечественный производитель, но по ГОСТ, который СССР. Пашем “на зубах”; денег вложено - остров можно купить, да он нам не нужен. Есть амбиции, есть производство и есть желание, а это главное.
Что касается танков. 9 мая 2014 года первая “подача” от “Армата”. И это класс!!! Поверьте, никто такого не сделал.
Всем хороших выходных.
Неожиданно )
вот ещё неожиданно 😃 inotv.rt.com/…/Svenska-Dagbladet-Voennaya-moshh--
"Шведский Институт оборонных исследований опубликовал доклад о состоянии вооруженных сил России. Такой доклад готовится мозговым центром при Министерстве обороны Швеции каждые два-три года. Эксперты прогнозируют, что Россия продолжит вооружаться и проводить все более частые военные учения, пишет Svenska Dagbladet.
«Российский потенциал обычных вооружений возрос и, мы полагаем, будет продолжать расти в течение ближайшего десятилетия. Увеличение расходов на оборону и рост военных закупок будет означать, что уровень подготовки, обеспечения и снаряжения вооруженных сил возрастет», - говорится в докладе.
В предыдущем докладе Института оборонных исследований, посвященном России, выражались сомнения в том, сможет ли Россия довести до конца крупномасштабное реформирование вооруженных сил и хватит ли на модернизацию финансирования. Однако к настоящему времени большинство знаков вопроса, связанных с реформой, сняты, пишет Svenska Dagbladet. Доклад заключает, что Россия будет продолжать готовиться к широкому спектру военных задач по всем стратегическим направлениям.
Ключевая характеристика меняющегося подхода страны – учащение военных учений нескольких уровней. Россия тренирует свои войска на участие в четырех типах вооруженных конфликтов: полномасштабная война (с США), региональная войны (со странами НАТО или Китаем), локальная война (каким был конфликт в Грузии) и мелкие вооруженные конфликты.
Как напоминает издание, весной прошлого года Россия провела крупные учения в Балтийском море, задачей которых была тренировка запуска крылатых ракет против целей, расположенных вокруг Стокгольма и на юге Швеции. В октябре в ответ на слишком агрессивное поведение российских самолетов в ходе учений шведы подняли в воздух два истребителя со своей стороны. Такое поведение по отношению друг к другу стало нормой вооруженных сил двух стран.
По доле ВВП, идущей на военные расходы Россия обходит даже США с их 4,5 процентами (данные 2012 года), не говоря уже о Швеции, которая тратит на оборону всего 1,1 процента национальной доходов. Даже учитывая замедление темпов роста российской экономики, средства в счет обороны будут поступать немаленькие, отмечает Svenska Dagbladet.
С точки зрения шведских экспертов, такой патриотический антизападный курс и такая бюджетная политика пользуются широкой поддержкой среди населения, которые видят в России великую державу.
«Они считают, что это разумное использование средств и готовы отдавать деньги военному сектору», - заявила руководитель исследования Каролина Вендиль Паллин. «Такая позиция не насаждается сверху, а произрастает из российской идентичности»."
«Они считают, что это разумное использование средств и готовы отдавать деньги военному сектору»…
Короче, “кирдык” не за горами…
Мы, в отличии от этих “экспертов”, знаем, что деньги, выделяемые на оборону, уходят совсем в другом направлении - “эффективным менеджерам”.
И остается после этого почти 0.
Ключевая характеристика меняющегося подхода страны – учащение военных учений нескольких уровней. Россия тренирует свои войска на участие в четырех типах вооруженных конфликтов: полномасштабная война (с США), региональная войны (со странами НАТО или Китаем), локальная война (каким был конфликт в Грузии) и мелкие вооруженные конфликты.
Мне непонятна классификация войн, приведенная в этом докладе. Почему “полномасштабная (с США)” и всего лишь “региональная” с Китаем?
Мы не имеем с США сухопутных границ, поэтому и возник вопрос про “полномасштабность”.
И остается после этого почти 0.
и
“кирдык”
от этого только ближе
Ну да.
Деньги выделяются большие, но исчезают, не доходя до работников оборонки.
Поэтому ее скоро не будет совсем.