Минобороны отказалось от отечественных танков или будем воевать с табуретками. Сердюков рулит.
Ну извиняйте. Пишу одной рукой и то левой, правая занята больше, сотики паяю. В ворд вгонять гемор, дома пожалуйста, на работе некогда. Спасибо за урок, буду пытаться исправлять.
Коль, не берите в голову. Просто пишите покороче (короткими предложениями). И всё само собой устаканится.
Добавлено: и не надо будет пенять на то, что правильный человек, к сожалению, коряво излагает правильные мысли 😃
Да я и не беру. Полезно будет, на будущие. И меньше краснеть придется.😃 Писал без ворда, ну как, сносно???😃
Главное - правильную тему подняли. И в правильном контексте.
На том и угомонимся насчет русского языка 😃
Добавлено: у одних есть “чутьё” к языку, у других нет… Но, в данном случае, не это главное.
Главное - правильную тему подняли. И в правильном контексте.
На том и угомонимся насчет русского языка 😃Добавлено: у одних есть “чутьё” к языку, у других нет… Но, в данном случае, не это главное.
Если бы она была правильная, я бы себя паникёром не чувствовал. Тут больше людей склонных считать, что все хорошо и паника не к месту.
я уже писал, что общество делится на 2 черно-белые категории: “просралиполимеры” и “всёунасзашибись”
В реальности же существуют оттенки.
Трубить тревогу там, где не всё в порядке - дело каждого гражданина (как бы не пафосно это звучало)
Ну а теперь по теме. Чем же хуже наш.rutube.ru/tracks/3638144.html
По поводу “нам конец!” и “просрали полимеры!!!”- один оченно неглупый гражданин пишет:
“…Никак. В ближайшие лет пятьдесят - никак. Даже - наоборот. Ну, в смысле - нам-то ничего не грозит, но своего прогноза о том, что будет с Британией в ближайшие полвека я не отменял и не намерен. То бишь на большом отрезке мы увидим разделение всего мира на “полусферу вод” и “полусферу земной тверди” и воображать на тему о том, что мы сможем вынести с их стороны самую маковку, или им с нашей стороны - нашу, - есть волюнтаризм и томленье духа. Я бы рекомендовал заниматься более приземленными и близкими к реалиям вариантами.
Когда-нибудь играли в “Дисциплов”? Там была забавная фича - по экрану бродят толпы армий, - суровых прокачанных - отнимают города у вражьих фракций, но есть нюанс. В столице у каждой фракции, у кого-то в Москве у кого-то в Лондоне - сидит этакий ангел-аватар с километровым мечом и любая армия, которая забредает в окрестности - легко умножается на ноль этим самым Хранителем. Представьте себе, что в Москве сейчас сидит АрхАнгел Севера, а в Лондоне - Запада и любая армия другой масти, попав в те окрестности умножается на ноль по определению. То есть до тех пор, пока один из них совсем не “заснет”, а это происходит с тем же - Ангелом Осени - на Вершине Зимы, тревожить его - просто незачем.
И потом - какой СМЫСЛ?
Все что должно было произойти - уже произошло. Спите спокойно жители Багдада, - в Багдаде все спокойно. Именно наша страна - ко всеобщему соглашению/удовольствию была выбрана “мировым жандармом”. Хотя бы потому, что в России - русский это тот, кто соответствует русской/имперской традиции, а не - иначе. Если вы немного задумаетесь, то поймете, что это - более чем приемлемое и даже самое интересное/важное для всех “имперцев” условие.
Конечно есть недовольные, но для них остается лишь - уже очевидный всем цирк и детский визг на лужайке. Или - китайские приключения.”
А перевести этот бред на русский язык слабо?
А перевести этот бред на русский язык слабо?
Для этого нужно читать всё тут: www.avanturist.org/forum/…/topic,299.5100.html
Для этого нужно читать всё тут: www.avanturist.org/forum/…/topic,299.5100.html
С моей одной извилиной такое читать опасно, будет перегрев. Хотя очень интересно.
У нас по всему СССР были разбросаны заводы, «Алта́й» — советская система полностью автоматической мобильной связи. Разработанная в 50 годах прошла испытания и полностью запущена в Москве в 1963 году, аналогичная система в США (IMTS, Improved Mobile Telephone Service), была запущена в опытной зоне на год позже.
Мне кажется вы заблуждаетесь.
Подробнее здесь:en.wikipedia.org/wiki/Mobile_phone
Краткий перевод: Американцы 1946 год. Мобильник на машине 80кг, услуги Белл в месяц $337.33 + за минуту $3.37 (по теперешним ценам).
Шведы 1956 на лампах и реле, 1962 год - они же уже с кнопочным телефоном.
С моей одной извилиной такое читать опасно, будет перегрев. Хотя очень интересно.
Основную мысль я выделил- русский тот, кто соответствует русской/имперской традиции. Это ключевой момент: форма носа, цвет кожи, разрез глаз- побоку, если человек русский! Вот такая загогулина…
И вся история нашей страны тому подтверждение.
А по ссылке человек пишет о своих мыслях по поводу уже свершившихся событий, свершающихся и тех, что еще свершатся.
Главная тема- в ближайшие 60 лет России придётся вернуть и повысить свой статус на мировой арене. Предстоит взаимовыгодное сотрудничество с Германией, расширение сфер влияния как в Европе, так и в остальном мире.
Правда перед этим придётся излечиться от “либерастии” с “глобализьмом”, причём, как и всегда в нашей истории, весьма жёстко.
Можно верить, или не верить этому предсказателю, но ещё в 2009г. он предвидел некие масштабные потрясения в Японии, да и сейчас сбывается то, о чём он писал:
“… Кстати, когда я встречался с мужиками с ГА - я им уже все это объяснял и рассказывал. И вы знаете - оно сейчас льется, как песня - будто - по-писаному, - без разрывов, остановок и торможений. Единственное в чем извиняюсь, я сгоряча обещал, что турки сжуют Сирию уже к августу - под всеобщие общечеловеческие аплодисменты. Однако с изумлению всех - неожиданно курды прорезались и на их прополку уйдет известное время. А так как два раза кряду “зверствовать” это уже тянет на “геноцид”, а в “геноцидах” Турцию укорять пока рано, похоже, что в сценарий на ходу вписали, что “курощать” курдов будут не турки, но - персы. Я повторюсь - в войнах “кардинальных” периодов все вовсе не так, как оно выглядит и не то, - чем является.”
Понял: танки и рособоронка ныне не в фаворе.
Теперь производим кадила и молимся на чистА нашем родном языке.😃
Пойду елей цедить.😃
Чо такое кадило, я ещё догадываюсь.
Но вот что такое елей, и как его цедить, даже представить не могу 😁
Как и то, как можно “вернуть и повысить свой статус” без собственной оборонной промышленности.
Без которой не может быть сильной армии 😈
Вах, какая компьютерная графика
Я так понял это ответ на то, что кто-то сказал о развале оборонки?
Здесь тоже муть. В старом Воркрафте юнитов больше и детали прорисованы четче. Про новый и говорить не приходится. Там ракеты красочней.😃
А ролик плагиатом пахнет. Музыка краденая? Или автору заплатили? Где Джек Воробей? Капитан Джек Воробей?
елей, и как его цедить
Ты где был- пиво пил(с)😂
Но вот что такое елей, и как его цедить, даже представить не могу
Да я и сам толком не знаю.😃 Профиль не тот.
Как и то, как можно “вернуть и повысить свой статус” без собственной оборонной промышленности.
Разумеется… Поэтому и написано- лечить от “либерастии и глобализьма” как непременное условие восстановления указанных сфер.
Например:
“…Тут уже показывали удивительную статистику, что главными героями Белого Движения в Гражданской войне были вовсе не Аристократы, но выходцы и Крестьян, а вот существовашая к тому времени Аристократическая надстройка Империи - прогнила к той поре по самое не балуйся и поделать с ней уже было нечего.
Вообще говоря, - все, что случилось в нашей стране в период между 1892 и 1950 годом было безусловною Сбычей Мечт нашей страны. Можно относиться к этому как угодно, но тогдашняя элита была уже в очень жестком и жестоком неадеквате и в принципе - неспособна управлять нашей страной. Я уже говорил, что важной причиною этого стало так называемое “масонское” управлекние, когда происходила подмена социальных понятий и продвижение по социальным лифтам получали не те, кто был нужен на том, имли этом посту, но те, кто принадлежал к той, или этой Ложе, то есть продвижение наверх было искусственно заменено с Аристократического принципа на Духовенский, который в нашей стране, нашем Обществе - запрещен. (И всякий раз, когда вместо соревновательного принципа в получении места мы оказываемся в ситуации - получения его за счет принадлежности к харькорвскому, Днепропетровскому, грузинскому, армянскому, или лениградскому клану, -мы получаем Застой.) Да, вы не ослышались, - нынешняя наша элита в массе своей растет вовсе не из нынешнего благоприятного для страны цикла козерога, но имеет все признаки появления из прежнего Цикла Стрельца, и то, что в этой элите друзья бровеносца, или кукурузана сменились выходцами из гнезда петрова, - по сути своей мало чего меняет… Именно поэтому я повторял и готов повторять, - нас в близком будущем ждет неминуемое повторение событий 1314-1341 годов в ходе которых клан, контролировавший торговые связи тогдашних русских княжеств был физически истреблен кланом, поднявшимся на внутреннем производстве. Просто потому, что рано, иль поздно - в Европу продавать станет некому и две команды схлестнутся здесь за сжимающийся местный рынок.
И в этой связи - надобно понимать, что большая часть нынешней элиты это вовсе не те, кто будут управлять нами в ближайшие лет 200-300. В массе своей это пресловутые “золотые пояса новгородские”, которые до поры беззаботно живут на торгово-транспортной ренте - сами при этом ничего не производя и не делая. Из чисто гуманистических соображений - я желал бы им только счастья, но с точки зрения исторической мы должны понимать, что впереди их ждут исключительно избиения Твери и Ростова Великого, а так же - массовая резня новгородцев - регулярная и беспощадная. Хотя бы потому, что для Великого Новгорода начался Дом Двенадцатый.
При этом надобно четко отличать те события которые творятся внутри элит и при их взаимодействии друг с другом - и те события, которые ждут нашу страну в целом Внутренние распри тогда не мешали Москве в тот раз получить Ярлык на Великое Княжество, а так же весьма мало были связаны с изменением общеполитической структуры вокруг тогдашнего Ядра России - как такового.”
Про наши танки:
"… Вообще говоря, - нынешняя ситуация с нашим образованием очень хорошо иллюстрируется ситуацией с Царь-танком Т-95. С одной стороны очень новый и интересный концепт, революционный в области танкостроения. Прекрасно, - наше Образование действительно смогла вырастить прекрасных специалистов Древа Аристократического. Танк хорошо. Увы и ах, - это же самое Образование никак не растило наших Крестьян, которые должны были бы воплотить данный концепт в серии и у данного творения возникли проблемы с серийным производством тех же подвесок и прочей вроде бы мелкой фигни. В итоге - у нас появился концепт нового танка, равно как в Тольятти у нас лдесятки концептов суперкаров, которые можно было бы выпустить на заводе тазиков. Увы, и ах, - из-за того, что “польское сознание” творцов современной образовательной программы устремлено исключительно в эмпиреи высоких смыслов - некому серийно собирать подвески для новых танков, или мосты для “Жигулей” будущего. В итоге - как Т-95 так и не пошел в серию, равно как и Жигули - преставляют из себя то, что енсть, а не то, что их конструкторам хотелось бы. Если вы думаете, что это случайность, надобно осознать, что данные примеры эквивалентны ситуации с польским Шляхтичем, который обладает Гонором, Отвагой и Верой, - но принужден босым пахать свою десятину на хромой лошаденке, привязав к ней свою жестяную сабельку. Причина его положения в том, что система польского образования, унаследованная через Украину в СССР и нынешней России - формировала детей исключительно ксендзами и шляхтичами, которое неизбежно выливалось - как в способность долго и цветисто говорить о Долге и Вере, - идя босиком за плугом с жестяной сабелькой.
Ежели страна у вас Производительная так и обучайте детей Производству, ибо до тех пор пока вы не умеете серийно производить танковые подвески - самый что ни на есть революционный Царь-Танк у вас - не поедет. и Проблема не в том, что конструкторы что-то там не придумают. Проблема в том, что у вас вымирают мастера, которые кончали школу по учебнику Малинина-Буренина, а не современной теории множэеств, ибо этим мастерам по самым примерным прикидкам должно быть уже лет по 80, а нынешние выпускники что средних школ, что ПТУ - образцов что 70-ых, что 90-ых годов советским образованием (тем самым которое образовалось под влиянием польско-украинского мышления) очень сильно испорчено. Новые мастера начнут появляться в стране - лет через 15-20 в лучшем случае, а сейчас мы имеем то, что имеем и ничего с этим - пока не поделать.
П.П.С Система ПТУ в позднем СССР производила тех людей, которые построили СШГ и клепали Жигули с Запорожцами, ибо то, что в стране было действительно нужно, строилось по особым проектам в закрытых городах - для обеспеченья секоретности и процессы образования в тех же хитрых "горьких и Челябинсках с хитрым номером - ОЧЕНЬ СИЛЬНО отличалась от того, чему учили в обычных ПТУ. То, что у нас все еще умеют делать ракеты, бомбы и средства ПВО - сплошь и рядом связано с тем, что нынешние рабочие на таких производствах сызмальства учились всему на самих производствах в закрытых городах, - куда система советского образования в те годы так и не доползла - не проникла. Так вышло."
мощная трава…
мощная трава…
это знак - под Уфой начались пожары, горят поля с травой 😃