Минобороны отказалось от отечественных танков или будем воевать с табуретками. Сердюков рулит.
Штат докторов укомплектуем, а вот пациентов может уже не хватить.
Дык, уже укомплектован: намеднись Р.Нургалиев успокоил общественность: “в процессе реформы МВД спецназ сокращаться не будет”.
Куды ж без этих славных парней то, на пути к лечению мировой гегемонии?
Ежели какая сволочь либералистическая начнёт: что ж вы врете, что инфляция- 6%, когда еда каженный год на все 30 дорожает, бензин там, электричество…?
Тут то ему по почкам шокером (как футболисту, чтоб его защитить)- хрясть 😍
Вот тебе и восстановление мировых позиций 😃
Тут то ему по почкам шокером (как футболисту, чтоб его защитить)- хрясть
Самое интересное- всем всё нравится.
Не нравилось бы- вели бы себя иначе.
Вот и в этой теме- Сердюков- то, Сердюков- сё… Ну, Сердюков, но вы-то- военные, выучены действовать против врага, у вас- куча оружия и народа в подчинении. Супротив Армии никакой ОМОН не потянет… Но ведь никакого НАСТОЯЩЕГО недовольства нету. Значит не против кататься на “Леопардах”, а не на Т-ХХ?
Во второй очень взаимовыгодно сотрудничали и даже энергоресурсы поставляли (с последующим расширением сфер влияния в Европе). Аккурат месяц назад 70-летие итогов этой дружбы отмечали.
Кстати, кое-где на результатах дружбы до сих пор продукцию выдают. Я о станках, полученных именно в то время от “друзей”.
Штат докторов укомплектуем, а вот пациентов может уже не хватить.
Это никогда никого из управленцев не волновало. Во всех странах.
Вот тоже насчёт “бабы нарожают” от того же автора:
“…Таким образом получается, что среднестатистический гражданин нашей страны в той же Москве резко реагирует не на кавказцев, как таковых, или скажем японцев, которых массово били в Москве после того неудачного матча на чемпионтае мира. Население у нас реагирует на потенциальную угрозу разлома единого социального русского монокристалла, которому угрожают - любые проявления агрессивного инородства в любых своих проявлениях. А в данном случае - речь идет об особенностях биохимического баланса у конкретных представителей горского сообщества, особенностях их воспитания и многом прочем, что не так уж и одобряется местными русскими социальными нормами. В то же время надобно понимать, что Время лечит, а также дальнейшее увеличение выходцев с Кавказа в центральной России - с точки зрения демографии в ближайшие 10-20 лет явление неизбежное. Равно как надобно понимать, что лет через 20 демографический тренд переменится и основная масса нынешних “кавказцев” будет просто асимиллирована в растущей русской массе центральной России. Демографические маркеры, помноженные на социальные условия тех, или иных территорий - указывают на то, что на Юге России - скорость прироста в ближайшие десятилетия будет падать, а в центре страны - напротив расти и увеличиваться. Люди любят экстраполировать на будущее исключительно те эффекты, которые наблюдаются в настоящем, однако если посмотреть на всю историю того, или этого региона в целом выяснится, что демографический всплеск в той же Грузии - эффект её вхождения в нашу Империю и теперь, когда она от нас вышла - ситуация там будет изменяться разительно. Если об этом задумываться, то в среднеазиатских землях Стрельца прирост населения в последнем цикле того же стрельца составлял примерно 1500%, то есть население того же Узбекистана за последние 50 лет возросло в 15 раз. Однако увы и ах, сейчас начался цикл Козерога - второй по отношению к тому же Стрельцу и это значит, что демографические показатели в том же Узбекистане, или той же Чечне в ближайшие годы изменятся. Смотрите сами - в прошлый раз Северный Кавказ изображал из себя проблему в мутабельном знаке Девы, равно как и се6йчас он колосился в мутабельном знаке Стрельца… А вот в промежутках между этими циклами в этих кураях было тихо, вплоть до того, что в известные годы весь чеченский народ поместился в паре-другой эшелонов, уходящих с конвоями в Казахстан. Из всего этого можно сделать вывод и предположить, что в ближайшие полвека - СевКавказ как политическая проблема перестанет беспокоить нашу страну, - если не по добру, так за счет вывоза Шамиля в железной клетке в калужскую ссылку. Ибо - так жизнь устроена. И как говорят - в Калуге имам Шамиль выглядел уже совсем иным человеком - более чем адекватным.
То бишь, любая Империя устроена таким образом, что ни русские городовые, ни британские томми не были вооружены личным огнестрельным оружием. Ибо когда Империя в силе всем ясно, что не нужно гневить это Общество. Наше Общество в настоящий момент еще только идет на поправку после долгой и очень тяжелой болезни. Поэтому проблемы той же Чечни выглядят так пугающе. Однако это все проблема не чеченов, или даже всех кавказцев - вместе взятых. Это проблема нашей экономики, проблема демографии нашего общества и вообще целый ворох проблем возникающих как осложнения после очень тяжелой болезни.
Главное во всем этом - понимать, что Целью выздоровления ячвляется воссоздание полноценного Имперского Общества и окружапющим иным обществам предоставляется прекрасная альтернатива, - социализироваться в единую для всех нас Империю, или - не социализироваться. Ибо никто СЧвободу Воли и Личного Выбора ни у кого не отнимал.”
Кстати, кое-где на результатах дружбы до сих пор продукцию выдают. Я о станках, полученных именно в то время от “друзей”.
Верю, сам на таком станке студентом на практике работал. В 1982 году. По его состоянию можно было предположить, что он еще лет двадцать проработает. Вот только основные “поставки” этого оборудования производились по результатам другого события - его 65 летний юбилей праздновали квартал назад.
Это никогда никого из управленцев не волновало. Во всех странах.
Такие управленцы часто теряют работу. Вместе с объектом управления.
Вот только основные “поставки” этого оборудования производились по результатам другого события - его 65 летний юбилей праздновали квартал назад.
Да, и это- было.
Но до 1941г. имело место действительно взаимовыгодное сотрудничество. Причём в руководстве СССР никто иллюзий насчёт сути германского режима не питал.
Что поделать- “реалполитик”
Такие управленцы часто теряют работу. Вместе с объектом управления.
Есть мнение, что при Петре1 население России сократилось в результате реформ на 40проц. и- ничего.
В то же время надобно понимать, что Время лечит, а также дальнейшее увеличение выходцев с Кавказа в центральной России - с точки зрения демографии в ближайшие 10-20 лет явление неизбежное. Равно как надобно понимать, что лет через 20 демографический тренд переменится и основная масса нынешних “кавказцев” будет просто асимиллирована в растущей русской массе центральной России.
Давать такие прогнозы - самое милое дело. Но вопрос-то остается старый - кто раньше, хан, ишак или Насреддин? Да и томми нынче роют окопы на подступах к Биг-Бену. Ужо они-то наассимилировались…
Есть мнение, что при Петре1 население России сократилось в результате реформ на 40проц. и- ничего.
Звучит оптимистично. Действительно, нафик эти 140 миллионов нужны, ходят, нудят, деньги из бюджета клянчат. А так оставить одно Министерство охраны трубы - и заживем…
Действительно, нафик эти 140 миллионов нужны
Я этого не говорил.
Я пытаюсь высказать мысль- как бы мы тут пар не выпускали, а властители сделают то, что посчитают нужным. Нас не спросят.
Насчёт “трубы” от того же автора:
"…Можно сотрясать воздух сколько угодно и даже выходить с протестом на улицу, однако… Все это кончится лишь “тверским мятежом”. а потом подавлением его Иваном Даниловичем. Причем, обратите внимание, что бунтовать будут в Твери, где изъятия из федбюджетов будут твориться ради того, чтобы у кого-то продолжались гулянки с блекджеком и шлюхами, а подавлять будет Москва у которой переход на местный бюджет пройдет гладко и население будет возмущено “поведеньем мятежников”. В сухом остатке какой-нибудь Михаил Ярославич станет через пару столетий Святым, но ни ему, ни вырезанной дотла Твери от этого не будет уже ни тепло, и ни холодно.
Повторюсь еще раз, - в мире ничего не меняется. Читайте Историю и подробности русской междуусобицы 1314-1341 годов и вы поймете - как и почему тогда половина тогдашней России - насмерть зашибло вторую половину опять же России.
Повторюсь, - как нистранно - речь тогда шла о падении жизненного уровня в областях, не обладавших собственным промышленным производством - областями, которые на тот момент уже эти самые центры сформировали. А глобальной причиной того, что произолшо стало постепенное разворачивание общеевропейского экономического кризиса, из-за которого поступления в казну северо-западных русских княжеств, связанных через Новгород с Европой - сократились. А вот в юго-восточных княжествах - ориентированных на Орду - кризис проявлялся гораздо мягче - к тому же Орда, не имевшая собственной производственной базы стала от Москвы с Рязанью в производстве промтоваров - зависима. Поэтому когда в разоренной кризисом Твери население восстало, московские купцы и ремесленники - как один стали требовать от князя московского, чтобы тот положил конец безобразиям. Это и стало началом - фактически гражданской войны - того времени.
Иными словами, - увы и ах, - вы поминаете Русскую Революцию, однако коллективные интересы разных регионов нашей страны с течением времени становятся все более разными. И беда нынешних “опричников” сидящих верхом на трубе заключаются в том, что чем дальше в лем - тем все очевиднее, что их интересы в случае чего будут защищать лишь жители одного Ямало-Ненецкого округа, да “Золотой Мили” в Москве. Да и то - вряд ли. (потому что в их интересах владельцев Трубы - вообще ни с кем не делиться и со временем оно вернется к ним сторицей.) О чем я уже и не устаю повторять - много раз как."
Я пытаюсь высказать мысль- как бы мы тут пар не выпускали, а властители сделают то, что посчитают нужным. Нас не спросят.
Пара, в общем-то, особого нет. Идет довольно вялое обсуждение состояния оборонки и прочей промышленности. Кто себе на хобби зарабатывает, никакой угрозы для власти не представляет. Пока баррель стоит, все веригуд.
Пара, в общем-то, особого нет
Ну, это у кого как…
Некоторых, кто кипятится, банят…
Ответ на поставленный Вами вопрос (по теме) хорошо изложен в докладе А.Н. Крылова Государственной Думе сто лет тому назад (цитирую с сокращениями по книге А.Н. Крылова “Мои воспоминания”):
«Представленный Государственной думе законопроект о программе судостроения на ближайшее пятилетие должен придать твердую последовательность и определенность воссоздания флота и является поэтому делом первостепенной важности для государственной обороны, ибо главная задача Балтийского флота есть оборона столицы…
Петербург имеет для государства главенствующее значение не только как центр всех высших правительственных учреждений, но в нем сосредоточиваются и правления большей части банков, железных дорог, акционерных компаний и прочих торговых и финансовых предприятий…
Отсюда становится ясным, что занятие Петербурга неприятелем не только завершает войну в его пользу, но даже окупает ее, ибо наложение секвестра на все государственные и общественные капиталы доставит такую изрядную контрибуцию, перед которой испрашиваемые ныне на флот 500 миллионов представляются ничтожною суммой…
В представленной объяснительной к программе записке вы видите ничтожность той силы, которую мы можем теперь противопоставить Германии; ясно, что полное овладение морем для Германии — вопрос нескольких дней, и само собою понятно, что Германия приложит к тому все усилия, в соразмерности с важностью задачи.ю…
Овладев морем, Германия так же свободно, как Япония в минувшую войну, сможет производить в любом месте высадки огромных армий…
Итак, вы видите неоценимую важность флота в деле обороны государства и возможного исхода такой войны, которой будет решаться самый вопрос о дальнейшем его существовании.
Часто говорят, что для указанной выше главной задачи флота — обороны Балтийского побережья — достаточно иметь минные суда и подводные лодки и что больших боевых судов не надо.
Такой взгляд неправилен. Флот не может получать одностороннего развития одних типов судов в ущерб другим, надо иметь суда всех типов и в определенной пропорции.
В самом деле, положим, что мы пожелали бы основать нашу оборону только на минных и подводных судах; посмотрим, как тогда повел бы свои действия противник.
Современные миноносцы несут теперь не только минное вооружение, но и сравнительно сильную артиллерию. Быстрота их хода почти равна скорости мины, поэтому действовать миной по миноносцу бесполезно — попадание почти невозможно; при встрече миноносцы вступают в артиллерийский бой, в котором численное превосходство противника обеспечивает ему решительный успех.
Точно так же миноносцы бессильны против быстроходных, так называемых «малых», или «легких», крейсеров, достигших, однако, теперь водоизмещения 6000–8000 тонн и несущих 8-дюймовые орудия.
Ясно, что неприятель вышлет против нашего минного флота свои миноносцы и свои малые крейсеры, при поддержке которых или уничтожит наши миноносцы, или заблокирует оставшиеся из них в Кронштадте.
Подводные лодки также бессильны против миноносцев и быстроходных малых крейсеров, и ясно, что когда море охраняется миноносцами противника, то подводная лодка может идти лишь подводным ходом, а это значит удаляться не более чем на 35 миль от своей базы.
Таким образом, если бы мы имели только миноносцы и подводные лодки, то они скоро очутились бы загнанными в Кронштадт, а неприятель явился бы полным хозяином всего моря до линии примерно в 40–50 милях, скажем, в 100 верстах от Кронштадта, и неприятель не откажет себе в удовольствии видеть эффект бомбы, брошенной с аэроплана хотя бы на Невский проспект.
Отсюда ясно, что для поддержки наших миноносцев против неприятельских и нам надо иметь «малые» быстроходные крейсеры с сильным артиллерийским вооружением.
Положим, что мы завели бы подводные лодки, миноносцы и «малые» крейсеры, — противник выслал бы свой минный флот, свои «малые» крейсеры и на поддержку им быстроходные же большие броненосные крейсеры, от одного вида которых «малому» крейсеру надо уходить, чтобы не быть расстрелянным и утопленным 12- и 14-дюймовыми фугасными снарядами с дальних расстояний. Кроме того, он выслал бы несколько второклассных броненосцев, которые ходили бы с опущенными сетями, не боясь мин, а своей артиллерией уничтожили бы опорные пункты нашего флота и наших подводных лодок.
Вы видите, значит, необходимость больших крейсеров, без которых минная оборона не может быть обеспечена.
Большие броненосные крейсеры теперь отличаются от линейного корабля разве только большею скоростью хода и своею более слабою по числу, а не по калибру орудий артиллерией; поэтому большому крейсеру невыгодно вступать в артиллерийский бой с линейными кораблями, и если большие крейсеры противника будут иметь поддержку в виде линейных кораблей, то нашим крейсерам придется им уступить или же опираться на такую же поддержку.
Таким образом, вы видите, что возможна лишь планомерная, рассчитанная борьба флота против флота, причем флот есть органическое целое, и отсутствие в нем какого-либо типа судов или их относительная малочисленность не искупается преувеличенным развитием числа судов другого типа — их излишнее число не доставит преобладания над противником, а представит лишь напрасную трату средств, которые при более правильном соотношении были бы использованы выгоднее…
Пояснив таким образом необходимость иметь в составе флота суда всех типов, надо обратить внимание на обеспечение возможности флоту бороться возможно долгое время и с возможным успехом с более многочисленным и сильным противником…
Флот, хотя бы на первое время и немногочисленный, но гармонически составленный из линейных кораблей, больших и малых крейсеров, миноносцев и подводных лодок и минных заградителей, базирующийся на Ревель, потребует от неприятеля уже весьма серьезных усилий для завладения морем. Неприятелю уже нельзя будет выслать передовые только отряды миноносцев или легких крейсеров, ему придется вести наступление всем флотом, на походе ему нельзя будет идти с опущенными сетями, ибо он должен будет всегда быть готов к бою, или, точнее говоря, он должен будет вести свое наступление с боем. Это значит, что тогда наши подводные лодки, наши минные заграждения получают полную действительность и, пока наш флот не будет уничтожен вконец вместе со своей базой — Ревелем, побережье Финского залива будет обеспечено от высадки неприятельской армии.
Я не буду утомлять ваше внимание подробным перечислением потребных кредитов, все это вы можете видеть в таблице вместе с изложением оснований сделанных расценок. Скажу лишь, что всего испрашивается 502 744 000 руб., из них 392 500 000 пойдут на сооружение боевых судов, 15 477 000 — на вспомогательные суда, 13 133 000 — на плавучие средства портов, т. е. 421 107 000 руб. — на судостроение, остальные 81 637 000 — на оборудование баз заводов.
Эти числа вас могут поразить своею громадностью, но если их сопоставить с важностью флота для обороны государства и если примете в расчет, что все будет исполняться в России, что при судостроении около 80% составляет плата за рабочую силу, что ассигнованием этих средств вы полагаете прочный фундамент под самые насущные нужды государственной обороны и что при этом вы дадите заработок сотням тысяч рабочих к приложению их трудоспособности во всех отраслях промышленности, — то вы не откажете в том полумиллиарде, который нужен России на возобновление ее флота».
Так называемые «знатоки дел думских» уверяли, не зная содержания доклада морского министра, что Морскому министерству обеспечено большинство в 4 или 5 голосов.
К общему изумлению оказалось 288 голосов «за» и 124 «против».
Полный текст см. www.e-reading.org.ua/…/Moi_vospominaniya.html - раздел «Как были получены 500 миллионов на флот в 1912 г».
Жаль, что эту книгу не читали те, кто “рулит” обороноспособностью страны.
Рекомендую всем, кто не читал - много поучительного и малоизвестного.
главная задача Балтийского флота есть оборона столицы…
На современном этапе всё наоборот - если бы была такая возможность отдать кому-то Москву со всеми её учреждениями ( например, взять и волшебным образом переместить куда-либо подальше), то таким образом была бы спасена вся ( остальная ) Россия 😁
непонятно.
Там речь о балтийском порте, который защищает побережье и о ПРОИЗВОДСТВЕ, а здесь - каких-то о чиновниках, в основном.
Причем тут Москва? (казалось бы - причем тут Лужков?)
Как причём? Если бы Москва чудесным образом куда-нибудь исчезла вместе со всеми чиновниками и прочими 😈 , как вздохнула бы Россия 😁
это им кажется, что они “вздохнули бы”. Мгновненно страна разбилась бы на удельные княжества, все передрались бы друг с другом, и тут же их потихоньку стали бы прибирать к рукам те, кто посильнее. Думаю, примеры и так перед глазами и их еще раз приводить не надо.
Выдержка из доклада А.Н. Крылова была приведена в качестве примера того, что вопросы государственной власти рассматривались почти высшим государственным органом с привлечением СПЕЦИАЛИСТОВ перед принятием решения по ним.
В книге приведено много материалов по разным техническим и научным вопросам (и другим). В том числе и по участию иностранных фирм в программах ВПК России. Здесь можно бы рекомендовать дополнительно книги “Чудо оружие России” Широкорада и “Иностранные инвестиции в СССР”.
ЗЫ: Андрей! Какая-то из российских императриц XVIII века сказала: “Империя живет, пока расширяется”. Россия с середины XIX века - сокращается и сейчас территориально достигла состояния первой половины XVII века. Особенно интенсивно - последние двадцать лет… И процесс не окончен - см. результаты последней переписи населения.
“МК” выяснил страшную правду о состоянии ВПК, побывав на оборонном заводе
…
С-400 так и не сделали, хотя торжественно приняли на вооружение и провезли парадом по Красной площади.
— С парадом — это вообще анекдот! — не выдерживают мои собеседники. — Мы смеялись, когда видели, что везли: старье — транспортно-пусковые контейнеры от самых первых модификаций С-300.
Специалисты утверждают, что на параде вместо объявленных диктором С-400 всей стране показали макеты транспортно-пусковых контейнеров (те самые 4 “трубы”) от древних модификаций комплекса С-300. Фото: ИТАР-ТАСС.
Всё мы умеем просто видимость…враги кругом всё ходят копають
Всё мы умеем просто видимость…враги кругом всё ходят копають
Дело, начатое графом Г.Потёмкиным- живёт и побеждает- уж почти 300 лет!
Вот кто гений то был, всех времён и народов 😃
Как меня “радуют” журналоламеры… “Журналист “МК”, напротив, решил оказаться под ней и отправился на одно из оборонных предприятий — завод “Авангард”, где делают ракеты для комплексов ПВО С-300 и С-400, чтобы понять, как для низов аукнулся конфликт верхов.”
Для С-300 уже давно ничего не делают… ЗУР в контейнерах на базах хранения… устреляться.
"— Может, снова китайцы помогут?
— Не помогут. Они свой С-300 уже сделали — у нас срисовали, теперь ждут С-400. Рвутся все время к нам, говорят: покажите оборудование, на котором вы делаете лучшие в мире комплексы."
Журналоламер бредит в очередной раз… если китайцы уже “срисовали”, то нафига им оборудование смотреть?
"— К тому времени генералы обещают уже С-500.
— С-500 — это чистой воды деза, мысли типа «что бы я хотел иметь», не более того. Реально никаких работ, по крайней мере у нас на предприятии, не ведется. Намека даже нет."
Ах, как замечательно построена фраза! А что, в “Алмаз-Антей” одно предприятие входит?
“— Вот ближняя ракета для С-400, дальность 150 км — единственная более-менее отработанная. Вот средняя — дальностью до 250 км. У нее есть заморочки — она не всегда летает на то расстояние, какое положено.”
А на какое расстояние “положено”? Журналоламеру из желтой газетенки никто не объяснил с помощью ручьки и листа бумаги примитивную зависимость дальности поражения от ЭОП цели, высоты и скорости. Одна из моих любимых станций разведки и целеуказания 5Н84А “Оборона” могла обнаруживать цели на дальности 1200 км… правда высота полета цели должна была быть 35-40 км.
“Те две ракеты, на которые ставили новую «голову», обе — в декабре и марте этого года — отработали неудачно: метили в одну сторону, а полетели в другую.”
Это как? На 300 был реализован “минометный старт” под 90 градусов. Примитивно, но отклонение рулей задавалось “на земле”… она не может полететь в другую сторону, ну если только реверс на заводе не попутали.
“— С парадом — это вообще анекдот! — не выдерживают мои собеседники. — Мы смеялись, когда видели, что везли: старье — транспортно-пусковые контейнеры от самых первых модификаций С-300. Стыдно! Даже показуху квалифицированно устроить не могут, где уж тут новые заводы строить.”
Или “заводчане” тупые или журналоламер нагло врет… На С-400 пусковые установки типа 5П85хх, которые были на С-300ПМУ.
Пипец, у меня только матерные выражения.
ручьки
😅
ГегИмон отдыхает. 😜
ГегИмон отдыхает.
😃 бывает, устал… сам долго не мог понять, что не так в этом слове, когда его писал… Махнул рукой и пошел спать.
Я учту Ваше замечание… мы не злопамятные, но добро помним долго… 😃
Вот хороший материал в контру журналоламерше из желтой газетенки.
i-korotchenko.livejournal.com/253310.html
Кстати, журналоламерша физически на предприятии не была. 😃