Минобороны отказалось от отечественных танков или будем воевать с табуретками. Сердюков рулит.

vlbelugin
Mick:

И все сразу в ВУзы побежали поступать, во избежание…

До 1989 года все молодые люди, студенты, у которых не было военной кафедры призывались в ряды ВС. У меня в группе ПКП ракетного полка в основном были студенты после 1-2 курса ВУЗов. Прошли подготовку и боевое слаживание на полигоне в Мирном. Осенью 1989 года всех студентов, даже тех кто не прослужил два года, уволили. Группа оказалась не боеготовой. Пришлось срочно обучать вновь прибывших. Но это уже не студенты. Обучать их было намного сложнее. Так и стали на боевой дежурство со слабо подготовленным личным составом. Указ Горбачева ударил сильно по войскам. Армия много потеряла.

kraftwerk:

Немного про людоедскую РФию. А кто-то сомневается ? Людоедство - у нас не только в законах - оно в головах.
Что мы видим по результатам дискуссии - так это что товарищи военные готовы расстреливать в мирное время всех, несогласных с их точкой зрения

Неправда. Я не хочу Вас расстреливать. Даже согласился бы с Вами послужить. “Любил” я москвичей и питерцев. С ними интересно.

Панкратов_Сергей
vlbelugin:

Пришлось срочно обучать вновь прибывших. Но это уже не студенты. Обучать их было намного сложнее.

Зато теперь хорошо. Все умные стали, после школы- 100% все студенты.

Питерский

Я отчасти понимаю “тоску” по СА. Возможно, именно такая армия нужна в условиях глобального мирового противостояния. Но сейчас для РФ такая задача не стоит…

Fyl
Питерский:

догнать америку

Надеюсь уже научены горьким опытом ) Догонять не надо но можно изучать опыт и что то перенимать и наоборот предостеречься от их граблей.

Питерский
Fyl:

Догонять не надо но можно изучать опыт и что то перенимать и наоборот предостеречься от их граблей.

Я только “за”!

vlbelugin
Панкратов_Сергей:

Зато теперь хорошо. Все умные стали, после школы- 100% все студенты.

Кстати поддерживаю Ваш сарказм. Советские студенты в основном были интеллектуалы. Они поступали по знаниям. Учились. Не знаю много ли приобрела наука и промышленность в результате “удаления” студентов из армии, но армия потеряла много. Особенно “интеллектуальные” войска. Кстати практически все мои студенты продолжили обучение в ВУЗах.

Старый_прагматик
Питерский:

Но сейчас для РФ такая задача не стоит…

А какая ВНЕШНЕПОЛИТИЧЕСКАЯ задача сейчас “стоит” перед Россией? И чем ей противостоять чужим внешнеполитическим задачам?

vlbelugin:

Советские студенты в основном были интеллектуалы.

Мне кажется, что ключевое слово здесь “в основном”, а не интеллектуалы.
Сегодняшние российские студенты, В ОСНОВНОМ, даже писать грамотно не умеют (я уже не говорю об инженерных расчетах).

SAN
Старый_прагматик:

В ОСНОВНОМ, даже писать грамотно не умеют

Грамоте не в институте обучают.
Начинать со школы надо: не НВП и “божье дело” вводить, а увеличивать часы русского языка, литературы и физики\математики.

Панкратов_Сергей
Старый_прагматик:

А какая ВНЕШНЕПОЛИТИЧЕСКАЯ задача сейчас “стоит” перед Россией?

Не Вам объяснять- но ранее было противостояние “систем”.
Вроде как это ушло в прошлое.
И что теперь генеральское лобби заявляет?
Один президент тролит другого?

Питерский
Старый_прагматик:

А какая ВНЕШНЕПОЛИТИЧЕСКАЯ задача сейчас “стоит” перед Россией? И чем ей противостоять чужим внешнеполитическим задачам?

Отвечу по-марксистски: самая лучшая политика - это успешная экономика…

Панкратов_Сергей
Питерский:

Отвечу по-марксистки: самая лучшая политика - это успешная экономика…

+100
Спасибки на сегодня кончились.

Старый_прагматик
SAN:

Грамоте не в институте обучают.

А Вы думаете я этого не знаю?
Если человек не в состоянии освоить школьную программу по русскому языку, то о каких дифуравнениях с ним можно говорить в институте?

Hainov
SAN:

Начинать со школы надо: не НВП и “божье дело” вводить, а увеличивать часы русского языка, литературы и физики\математики.

Меня тут недавно один юноша, не так давно окончивший школу, прямо-таки шокировал. Он был вообще не в курсе, что прямой угол - 90 градусов. Когда я начал подробнее его расспрашивать, оказалось, что о геометрии он вообще не имеет ни малейшего представления. Теорема Пифагора, синусы, косинусы - он эти слова впервые в жизни от меня услышал.

Старый_прагматик
Питерский:

Любите Вы по-марсксистски загнуть! Вторая мировая война, страны участницы (Германия, Великобритания, Япония, США, Италия и др.) - очень “неуспешная” экономика в тот момент? Но она не помогла…

Hainov:

Меня тут недавно один юноша

Будущий инженер, наверное?

Андрей_Зазулин
Питерский:

Аналогично . Спасибки кончились . Но фразу - в цитатник , с Вашего позволения …

kraftwerk
Fyl:

Интересно наказали? )

Нет. У Блумберга хорошие юристы и так не подставляются - он действовал от заведения типа “Департамент здравоохранения г Москвы”. Решение суда было такое
it violates the principle of separation of powers" and the board “failed to act within the bounds of its lawfully delegated authority”, то есть

1. Предложение о запрете нарушает принцип разграничения полномочий
  2. Департамент здравоохранения действовал вне зоны своей юрисдикции

Кстати, запрет не действовал НИ ОДНОГО ДНЯ. Он был отменен судом штата за день до его принятия.
In March, just one day before it was to take effect, a state judge found the policy to be illegal.
В марте, за один день до вступления в силу закона суд штата счел запрет не соответствующим законодательству.

Fyl:

Надеюсь со звукоизоляцией? )

Я не знаю,надо читать.

Fyl:

Не слышал о таком. Вроде покупают просто.

Уже 20% квартир вам хватит.

Fyl:

Нагуглилось только аренда и субсидии от государства а в собственность отдают?

Разумеется не дают. Собственность заработать надо, за неё налог платить надо, страховку и все такое. Поэтому бедным - только аренда и субсидии. Это вообще большая глупость давать социально незащищенным жилье в собственность. Потому что потом приходится придумывать способы, чтобы эти незащищенные эту собственность не профукали.

SAN
Старый_прагматик:

Если человек не в состоянии освоить школьную программу по русскому языку, то о каких дифуравнениях с ним можно говорить в институте?

В общем вы правы. Однако
Не будем тыкать пальцами, но на форуме присутствуют специалисты с широким кругозором и высоким интеллектом 😃(в том числе и в области диффуров), пишущие, мягко говоря, с ошибками.

kraftwerk
Fyl:

Там же сугубо мужской коллектив, поэтому им там делать нечего, для их же блага )

А что будет то ? Вот я видел ЛГБТ - они на обыкновенных людей в городской жизни как то не бросаются, у них свой замкнутый круг.

vlbelugin:

. Даже согласился бы с Вами послужить. “Любил” я москвичей и питерцев.

Я уже написал - я служить не хочу в принципе. Занимайтесь “любовью” с кем нибудь другим. Я сторонник традиционных способов.

Кстати - судя по вашему возрасту, СССР был не таким уж и единым, если любовь к москвичам и питерцам вы запомнили аж на 40 лет.

Hainov
kraftwerk:

А что будет то ? Вот я видел ЛГБТ - они на обыкновенных людей в городской жизни как то не бросаются, у них свой замкнутый круг.

Про ЛГБТ - это вообще искусственная истерия и надуманная проблема. Задача которой - создать еще одну группу врагов. Общая цель - раскол общества на множество враждующих групп. Верующие - неверующие… Согласные - несогласные… Все средства хороши ради древнего принципа - “разделяй и властвуй”.

А геи и лесбиянки - они всегда были и всегда будут. Это гормональный сбой, болезнь, никакого человека вы не заставите против его воли, к примеру, стать педиком.

И, по большому счету, они никому не мешают. Их, на самом деле, довольно много в обществе, по разным иссследованиям - порядка 5% среди мужчин и 10% среди женщин. Но признайтесь честно, хоть кто-то из геененавистников - что, к вам кто-то пристает с непристойными предложениями? Заставляет против вашей воли заняться гомосексуальным сексом? Бред. Не бывает такого. Геи живут в своем обособленном мирке и предпочитают вообще не светиться.

Андрей_Зазулин
Hainov:

. Геи живут в своем обособленном мирке и предпочитают вообще не светиться.

Коллега , Вы телевизор-таки - выбросили ? Новогодний Голубой Огонёк - не смотрите ? А заседания Госдумы ?

VladGor
Андрей_Зазулин:

Вы телевизор-таки - выбросили ? Новогодний Голубой Огонёк - не смотрите ? А заседания Госдумы ?

Заметил позицию по геям (на многих форумах) - это типа свои (в ТВ и думе), не вредные.
А вот в Европе!!! Там совсем другие. А самые опасные геи это белоленточники, в общем несогласные (не важно что у них семьи и дети), имя им - либерасты. 😆